모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/9/18) 게시물이에요
야구 에 게시된 글입니다 l 설정하기
야구를 좋아하게 된지 얼마 되지 않아서 아직 내가 부족한 점이 많아! 

혼자 유튜브도 찾아보고 경기도 매일 챙겨보면서 공부중인데 모르는게 있어서 질문남깁니당 

1. 3루수가 공을 잡으먼 왜 1루로 송구하는거야? 2루가 더 가깝지 않아? 

2. 각 팀은 홈에서 제일 많은 경기를 해? 홈경기 원정경기 비율은 어느정도일까? 

3. 진루를 위해 일부로 공을 맞는건 비매너행위여서 안하는거야? 

4. 수비할 때 공을 잡고 왜 던지지않고 던지는 척만 하는거야? 

5. 뜬공인지 홈런인지 덕아웃에 있는 선수들은 어떻게 바로 아는걸까? 내가 직관을 갔을땐 뜬공을 홈런인줄알고 소리질렀다가 갑분싸였거든..
이런 글은 어떠세요?

신판1
2. 홈경기 72경기 원정경기 72경기야! 총 16차전까지 있어
2년 전
글쓴신판
오 반반이구만
2년 전
신판2
1. 1루에 미리 있던 주자가 이미 2루로 향해 뛰고 있을 게 분명하니까 잡아서 1루로 던지는게 주자 하나를 아웃시킬 가능성이 더 커 ! 홈에서 빠따휘두르고 공을 보고 뛰니까 !
2년 전
신판2
3. 비매너+ 공맞으면 아ㅍ 그리고 일부러 맞아서 진루한다해도 그게 득점으로 이어질 확률이 높은 것도 아닌데 굳이 그렇게까지 몸 막굴릴필요가ㅠ
2년 전
글쓴신판
아하 그럼 주자가 1루에서 더 많이 나와있으면 그때 런다운에 걸리는거야?
2년 전
신판2
웅 모 1루주자보다 타자가 먼저 죽었을경우 수비팀에서 더블플을 이끌어내려면 주자를 태그아웃시킬 수 밖에 없으니까 그때 걸리게 되는거지! 근데 1루에잇는 주자는 애초에 공을 친 타자한데 자리 비켜줘야해서 나와있을 수 밖에 없으니까 더 많이 나와있으면이 런다운의 전제가 될 순 없을 것 같어! 이걸 말로 하려니까 좀 이상하게 적혔는데ㅠㅜ
2년 전
신판3
1 주자가 타자보다 출발이랑 출발선이 빠르니까!
2년 전
신판3
4 묶어두기위한것도있고
던지려다가 주자가 거의 다 도착해서 괜히 급하게 던졌다가 공이 빠질수도있어섯!

2년 전
글쓴신판
그렇구만...
2년 전
신판4
1.주자는 진루를 위해서 루에 안붙어있고 더 앞으로 나왔있어 그래서 세잎될 확률이 더 높아
2.비율은 반반으로 알고있어
3.본문내용 맞고 부상위험도 있음 타격이 안좋거나 주전이 아니라서 간절한 경우 맞으려고 몸 들이미는 경우도 있는데 머쓱해짐
4.주자을 묶어두기위해 견제하는거야 어느 한곳으로 던지면 다른곳에있는 주자가 출발을 할수도 있기때문
5.이건 경험이 최고다 계속 보다보면 감이 와!

나도 야잘알 아니라서 틀린거 많을수 있음ㅠㅠ

2년 전
글쓴신판
일부러 데드볼 맞는건 좀 머쓱하긴하겠다ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
신판4
맞으려고 들이댔다가 안맞으면 정말 머쓱 그자체
2년 전
신판5
1. 1루주자는 공치자마자 출발해서 먼저 도착할 확률이 높음 2. 똑같이 공평하게 나눠서 해 3. 규칙위반이야 일부러 맞으려고 하는건 공이 몸쪽으로 왔을때 안피하는건 가능해도 4.묶어두는거지 5.이건 공 궤적을 보면 알게되는데 직관에서는 솔직히 구분하기 더 어렵긴해
2년 전
글쓴신판
중계보면 공치자마자 덕아웃에 있는 선수들이 홈런인거 알고 소리지르더라고?? 이것도 다 짬바군..
2년 전
신판6
1번 일단 1루에 주자가 안붙어있음, 그리고 타자는 공 치고 반동+배트 놓고 그때부터 가속 붙으니깐 느림, 괜히 2루에 비등한 승부해볼바엔 확실한 1루부터 아웃시키자!(but 병살타구는 2, 3루도 던집니당)

2번 총 144경기 중 72경기는 홈, 72경기는 원정(9구단과 총 16경기)

3번 비매너기도 하고 배팅박스 벗어나서 스트존? 쪽에서 맞으면 몸맞공으로 인정 안해줌!

4번 보통은 던져도 세잎이니깐 괜히 무리해서 안던지는 경우가 많지..?

5번 날아가는 타구의 각도, 속도 등..? 선수들도 홈런인 줄 알고 소리지르는데 뜬공일 때도 많앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
신판7
3번 실제로 우리팀이랑 경기 중에 상대 선수분이 일부러 몸맞공 하려고 스트존으로 팔꿈치 밀어넣은 것 때문에 비매너라고 인티에서도 말 많이 나왔었엉.. 올해 경기는 아니고!
2년 전
신판8
3번은 참고로 고의성 인정되면 진루 불가 그냥 볼이야!
2년 전
신판9
5는 그래서 오..!!! 하다가 홈런이나 진짜 멀리가면 와!!!!!!!! 하잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전