모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/9/18) 게시물이에요

호그와트 지금보면 은근 미개한 학교인듯 | 인스티즈 

11살짜리 애들을 되도 않는 기준으로 분류 시켜서 갈등 조장하고, 심지어 덤블도어가 교장되기 전인 20세기 초반까지만 해도 형식적으로 고문같은 처벌이 남아있었다는 설정…

이런 글은 어떠세요?

익인1
그리고 점수 같은것도 덤블도어 맘대루임
2년 전
익인4
ㅇㅈㅋㅋㅋ
2년 전
익인31
슬리데린 +5점 , 래번클로 +5점, 그ㄹㅣ쀤도르 +100점 !!!!!!
2년 전
익인2
난.. 자기들 마법쓴다고 머글들 기술 발전속도 약간 의아해하는 장면들 몇몇 있던데ㅋㅋㅋ 지네들은 아직도 부엉이로 소통하는게 제일 어이없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인16
약간 아날로그감성 챙기는 일본같음..
2년 전
익인32
2년 전
익인25
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인3
어릴때는 몰랐는데 슬리데린 불쌍해.. 기숙사도 어두침침하고 한 학기동안 열심히했는데 마지막 점수 몰아주기로 졌어🥺
2년 전
익인8
ㄹㅇ.... 수련회 점수 뒤집기마냥.... 다시 보니 뭔가 안쓰럽기도 하더라ㅋㅋㅋ
2년 전
익인23
그니깤ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인29
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃겨
2년 전
익인5
ㅇㅈ 벌점 뭐야 ㅠㅠ
2년 전
익인6
ㄹㅇ
2년 전
익인7
현실 고증 아냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ 글고 좀 딴 얘기지만 일단 작가부터가 인종차별... 작품은 좋아하는데 진짜 초챙 볼 때마다 어이없으
2년 전
익인10
슬리데린은 지하감옥 개조한곳에서 살게하는데 기숙사 따로 좀 지어주라
2년 전
익인12
뭐든지 될 수 있는 어린애들을 기숙사 분류로 단정지어버리는것도 지금 보면 좀 그랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인13
하지만 입학할수있게해준다면 그저 감사합니다...
2년 전
익인14
나도 이상한 학교 같아
설정이 90년대초니까 그시절엔 그럴수있겠다 정도로 넘겨

2년 전
익인15
교가 너무 구려
2년 전
익인17
그래도 난 들어갈래!!!!!!!
2년 전
익인18
ㅇㅈ말포이가 해리 싫어하는거 이해감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ해리랑 그 삼총사는 호그와트 규칙 수십개 어겨도 덤블도어가 편애해서 점수왕창 줘서 그리핀도르가 우승하곸ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인19
스네이프도 막판 미화....현실고증하면 교사가 아빠싫어해서 아들인 학생 아동학대한거잖아 ㅠ 그래도 일편단심은 마음아프지만
2년 전
익인22
근데 그거 볼드모트한테 들킬까봐 더 그런거 아님??
2년 전
익인19
책읽어보면 볼드모트 부활하기 전부터 그럼
2년 전
2년 전
익인19
완전.....
2년 전
익인20
슬리데린 무슨 지하감옥 같은 곳에서 잔다 하지 않았어? 불쌍해
2년 전
익인21
해리도 인성파탄자여…
2년 전
익인24
ㄹㅇ 애들 자아 형성되는 시기에 슬데 애들 기숙사가 지하던전 옆이고 창문으로 밖에 보면 호수 안이야.. 기숙사 점수도 글핀 편애해서 애들 비뚤어지는거 이해 능...
2년 전
익인26
ㄹㅇ 심지어 영국이랑 아일랜드였나 그 국적인 애들만 입학 가능함 아니 세상에 어떤 교육이 국적으로 애들을 차별합니까!!!
2년 전
익인27
진짜 ㅇㅈ 그리고 호그와트 교수들 교직이수부터 받고 와야 함...
2년 전
익인27
뒤통수에 얼굴 달린 놈이 교수를 하질 않나 사기꾼이 교수를 하질 않나...
2년 전
익인30
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 교수 아무나함..ㄹㅇ
2년 전
익인19
심지어 덤블도어는 록허트가 사기꾼인거 알고 고용함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인28
ㅁㅈ 지금보면 ㄹㅇ 차별하는거 장난아님 일단 교장부터가 대놓고....ㅋㅋㅋㅋ
2년 전