모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 272l
이 글은 2년 전 (2021/9/18) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
맞징
2년 전
둥이2
근데 돈 없으면 연애 힘든건 맞지않나...ㅠ
2년 전
둥이3
돈 없으면 연애 진짜 힘들던데ㅜㅜ
2년 전
둥이4
그걸 누가 대놓고 말해 ..
2년 전
글쓴둥이
그럼 내가 사과하고 숙이고 들어가야하는 부분인건가? 난 저 말이 틀렸다고 생각 안하는데 너 말이 맞아 돈 없어도 연애할수있어 이렇게 말하기가
2년 전
둥이4
못 만나겠다는데 숙이고 들어갈 필요는 없고 상처 받은 거 같은데 사과는 해야 하지 않아? 당연히 돈 없으면 연애 하기 힘들지 근데 난 상대방한테 대놓고 그걸 말하는게 별로라구…
2년 전
글쓴둥이
그니까 그 사과를 하면서 미안해 근데 왜 미안해 이러면 할 말이 없으니까 대놓고 얘기해서 미안해 이건 아니잖아... 정말 왜 미안한지 모르겠어서 어떻게 사과해야할지 모르겠어
2년 전
둥이4
대놓고 얘기해서 미안해 보다너 상처 받는 말 해서 미안하다 이렇게 하는 건…? 아니면 걍 사과하지말고 끝냉
2년 전
글쓴둥이
4에게
난 다시 만나고싶어서... 근데 나보고 했던 말중에 너 생각이 변하지 않으면 자기는 못난다고 얘기했어... 근데 난 너 돈 없어서 안만나 돈 없어지면 안만날거임 이게 아니라 돈 없으면 현실적으로 만나러 갈 교통비도 없으니 불가능이다 이런 의도였거든... 근데 아무리 말해도 못알아들어

2년 전
둥이4
글쓴이에게
다시 만나고 싶으면 상대방이 랑 잘 얘기 해봐!!

2년 전
둥이5
돈이 있든 없든 사랑해줄 사람은 세상에 부모님말고 또 있음?
2년 전
둥이6
돈없어도 연애는 하지 다만 여유롭지못할뿐
2년 전
둥이7
힘든건 맞는데 솔직히 양쪽 다 돈없는 커플도 행복하게 만나는 사람들 많음 그리고 한쪽만 돈없더라도 한쪽이 부담해가면서 만나는 커플들도 많고
2년 전
둥이7
돈없으면 연애가 힘들다는 말은 맞는데 돈 있든 없든 사랑해줄 사람 만나겠단것도 이상한 말은 아니지 단적으로 학생-직장인이나 취준-직장인 연애에서 여기서도 2:8 1:9 해가면서 데이트한다는 사람들 많잖오
2년 전
둥이8
힘든 거지... 힘들어서 못하는 사람들이 많은 거구
2년 전
둥이9
틀린 말은 아니지만 상대방한테 대놓고 말 하긴 좀 그렇지ㅠ
2년 전
둥이10
돈 없으면 연애 힘들지 솔직히
2년 전
둥이11
돈 있든 없든 사랑해 주는 걸 원하는 건 너무 이기적이고 판타지임 ㅋㅋ 연애 자체가 전부 돈돈돈인데 무슨... 맨날 데이트를 집 앞 공원 산책 갔다가 동네 싼 음식점에서 6천원 7천원 하는 거 먹고 그럴 것도 아니고 ㅋㅋ
2년 전
둥이10
ㅇㄱㄹㅇ임
2년 전
글쓴둥이
자기는 그 판타지처럼 자기를 사랑해줄 사람을 만나고싶은데 내가 너무 현실적이라 싫은것같애 ,,,
2년 전
둥이11
쓰니가 너무 현실적이 아니라 쟤가 너무 비현실적임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본인은 쥐뿔 아무것도 없는데 마치 백마 탄 왕자님 만나서 자신의 모든 점을 사랑해 주고 결혼하길 바라는 사람 같음
2년 전
둥이12
나는 돈 없어도 연애할 수 있다고 생각하는데, 사람들 생각은 그게 아닌가봐
2년 전
글쓴둥이
어떻게 해,,?
2년 전
둥이12
뭘 하든 지출 수준을 줄여야겠지..잘 찾아보기만 하면 데이트에 수반되는 많은 소비활동들에 대해 더 저렴한 대체삼품이 얼마든지 있을 거라고 보거든. 이런저런 일상을 함께하면서 시간을 같이 보내는 것 자체에 초점을 맞춘다면, 보통 때 쓰는 생활비를 크게 웃돌지 않는 선에서 연애까지 감당할 수 있지 않을까 싶어.
2년 전
둥이13
돈 없으면 연애 안 해야지
돈 없으면 친구도 안 만나는데...
현실적으로 맨날 자취방에서 손만 잡고 떠들고 자기만 할 수가 없잖아
어디 놀러가서 추억 쌓는 것도 다 돈인데 ㅋㅋㅋ
굳이 맨날 저렴한 거 먹고 공원 산책만 할 거면 그냥 한 달에 한 번만 만나던가...

2년 전
둥이13
나이가 어린 학생이면 모르겠는데 성인이 그러면 연애보다는 취업을 먼저 하는 게 맞지 않나 금전적인 여유도 없으면서 다른 걸 먼저 채우려는 게 이상함 순서가 바뀌었잖아 ㅋㅋ
2년 전
글쓴둥이
상대가 취업했고 내가 백수야..
2년 전
둥이13
글쿤 나는 취업이 바빠 여유가 없어 사람 만나기 힘들다고 해
2년 전
둥이14
그냥 안 만나면 되는 거 아니야?
2년 전
둥이15
자격지심 같은데
2년 전