모바일 (밤모드 이용시)
나는 넷플 잘 안 봐서 넷플작품은 첨이기도 하고 이런 장르도 첨이라 대박..대박.. 하면서 보고 있는데.. 호불호 갈린다는 거 보고 깜짝놀람..

이런 글은 어떠세요?

익인1
난 별로였어ㅠ 완전 한국 감성 장난없어서
2년 전
나는 한국 감성이 있어서 좋았거든.. 약간 현실에 있는 문제도 다 다루는 거 같았고.. 친구들한테 완전 대박이라고 추천했는데 재미없어할수도 있겠다..
2년 전
익인1
응응 쓰니는 그럴수도 있겠당
근데 난 뭔가 전부다 예상이 가는 전개? 아~ 저러겠네 하묜 정말 그렇구
그리고 빌런이 너무 뻔하다고 해야하나? 아무튼 그랬어!!

2년 전
난 평소에 이런 걸 안 봐서 더 그런가봐ㅋㅋㅋㅋ 이거보다 재밌는 거 많은가부다.. 다 보고 살아야지..
2년 전
익인2
나도 이런장르 좋아해ㅠㅠ 난노도 재미있었는데 이것도 나름 재미있드라
2년 전
익인3
재미없어... 노잼이야
2년 전
익인4
너무 별로였어 난 ㅠㅠ 데스게임인데 어떻게 긴장감이 1도 없을 수 있는지.. 게임도 너무 단순했고
2년 전
익인5
솔직히 노잼
2년 전
익인6
오히려 저런 장르 좋아해서 찾아보는 사람들이 별로라고 많이 하는 것 같음 처음 접하면 장르만으로 재밌고
2년 전
익인7
이런 장르 처음이면 재밌다고 느낄 듯 세트도 예쁘고... 클리셰 범벅이지만 음악도 괜찮았다고 봐 근데 이런 서바이벌류 장르 외국 작품들 봤으면 크게 완성도있는 작품은 아니라는 생각듦
2년 전
익인8
2년 전
익인16
혹시 추천해줄 수 있오 ? 외국 작품들 보고싶당
2년 전
익인7
앗 좀 늦게 봤다 서바이벌류 작품들도 종류가 다양해서 어느 쪽을 좋아할지,,, 나는 일본쪽 음침 서바이벌 좋아해서 이거 위주로 적을게
오징어 게임 플롯 거의 그대로인 <신이 말하는 대로> 이건 일본 만화 원작이고 영화로도 나왔어 영화는 완전 재밌다 급은 아니고,,, 일본 감성이 있어서 더 잔인해
<간츠> 일본 고전이고 애니메이션 버전 3d 애니 버전 실사 영화 버전 등 종류 다양해 야한고 좀 젠더 감수성 불편한 부분 있어 애니는 비추고 간츠:O 이건 재밌게 봤어 잔인함
<리얼 술래잡기> 일본 영환데 완전 B급이야 호불호 많이 갈리는데 나름 해석하면서 재밌게 봤음
<아리스 인 보더랜드> 넷플릭스에 있고 가장 최근에 나왔어 무난하게 볼만 한 듯
<아이 엠 어 히어로> 이건 서바이벌보단 좀비 장르지만 위 작품이랑 비슷한 분위기야 일반적인 미국 좀비들보다 더 기괴하다고 느꼈어 개인적으로 재밌게 봤음
<배틀로얄> <헝거게임> <메이즈러너> <큐브> 이런 건 너무 유명해서 다 알 것 같고 개인적으로 메이즈러너는 걍 그랬음
서바이벌보단 뭔가 전지전능한 또는 예상치 못한 존재에게 거의 학살,,, 당하다시피하는 내용+잔인한 거 취향이면 나는 일본 만화쪽 추천해 내용이 다방면으로 많음 물고기라든가 뭐 불상이라든가 별 해괴한 소재 다 있더라고 그만큼 우웩스러운 것도 있지만 ㅎㅎ

2년 전
익인16
헐 자세하게 알려줘서 고마워!! 마지막에 말한 영화빼고는 첨듣는당 잘볼게 👍
2년 전
익인9
어...난 이런장르좋아하는데 재밌다고 느꼈는데..내가 작품보는눈이 없는건가..
2년 전
익인10
최근에 일본 생존겜들 봐서 그런지 난 볼만하더라
2년 전
익인11
😢💦
1년 전
나두 잔인한 거 싫어하는데 가리고 보는 편ㅋㅋㅋㅠㅠ
2년 전
익인12
난 전체적으론 재밌게 봤는데 중간에 늘어지는 부분은 재미없더라 ㅠ
2년 전
익인13
생각보다 노잼이였어ㅠ
2년 전
익인15
난 6화까지 재밌어서 안 끊기고 보다가 시간 너무 늦어서 7,8,9 오늘 아침에 봤는데 오늘 본 건 별로였어.. 마지막 30분 정도는 최악ㅠ
2년 전
익인17
이런 장르 좋아해서 일본꺼 많이 봐서 그런지 너무 루즈하고 신파...
2년 전
익인19
나는 이런 장르 첨이라 재밌게 봤음!!
2년 전