모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/9/18) 게시물이에요
전화하는거 들었는데 

우리엄마 김치담그는거 좋아하셔 

하면서 여친이 전에 엄마가 담근 김치 맛있었다니까 

지가 엄마한테 김치담아달라 할거라는데...ㅋㅋ 

내가 니여친은 엄마 없냐니깐 

엄마 안계신다고 말함부로 하지말라함.. 

참나

이런 글은 어떠세요?

익인1
그냥 사서 주거나 니가 담그라 할 듯 ㅋㅋ 아 왜 쓰니네 부모님이 해줘야 되냐고~~ 여자친구도 웃기네 그걸 거절 안 한대?
2년 전
익인3
22 사서 줘 엄마가 김치 담그는 기계냐
2년 전
익인2
???미친거아닝가 왜 남 자식 김치를 담가줘 지가 담그라해
2년 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 철진짜 디지게 없다 동생 몇 살임?
2년 전
2년 전
익인5
어떤 마음인지 짐작은 가는데.. 자기가 담 ㅠ
2년 전
익인6
엄마한테 본인이 담글건데 도와달라고 하면 ㅇㅈ
2년 전
익인6
혹은 힘든거 다 도와드릴테니 좀 해줄 수 있냐 해도 뭐,, 난 ㄱㅊ 엄마가 하시는 거 좋아한다 했으니까
2년 전
익인10
ㅇㅈ 같이 하는거면 괜찮지 엄마 손맛이 중요한거면
2년 전
익인8
엄마가 먼저 여자친구 주려고 담근고 아니면 이해못함
2년 전
익인9
한두포기정도 담아놓은거 주는거면 그러려니 하는데 담가달라고 한다고??
2년 전
익인9
지가 다 도와줄거 아니면...
2년 전
익인3
마침 엄마가 담아 놓으신거 나눠주는건 ㄱㅊ은데 없는데 주려고 담는건 ㄹㅇ 아님
2년 전
익인11
주는게 있음 돌아오는게 있다면 ㅇㅋ.. 동생이 철이 없네 일단
2년 전
익인12
아 엄마가 김치 담그는 거 좋아하셔서 이미 많이 담가놓은 것 중 하나 준다는 줄 알고 반응 왜 이러지...? 했는데 여친 때문에 아예 엄마한테 몇 개 담가달라고 한다고? 그건 좀 아니지
2년 전
익인13
종가집 김치나 사줘라할듯
2년 전
익인14
불효를 이렇게 하네..
2년 전
익인14
내 동생이었으면 내가 걔로 김치 담갔다
2년 전
익인67
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ
2년 전
익인87
댓 개웃기고 무서워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인15
엄마 여친주게 김치좀 담가줘
하면 어머니 이제 김치 담그는거 싫어지실듯

2년 전
익인16
종갓집김치가 맛있다고 전해주라
2년 전
익인17
개때림
2년 전
익인17
레시피받아서니가해
2년 전
익인19
지가 장보고 레시피받아서 주도적으로 담그는데 엄마가 보다 답답해서 도와주는것까진 인정 근데 담가달라하는건 진짜 노답..
2년 전
익인20
지가 지 돈으로 장보고 어머님 김장할때 잔잔한 심부름이나 옆에서 일 다 도와드릴거면 ㅇㅈ
2년 전
익인21
ㅈㅇㅂ ㅓ ㄹㅕ
2년 전
익인23
김장할때 이 부려먹으면 저런 소리 못함. 아줌마들 사이에 김치를 선물로 받는다? 겁나 감격하고 고맙다고 눈물짬. 울엄마 가끔 김장 못한 아는 줌마들한테 김치통 1통정도 선물하는데 10만원 상품권 받은 적도 있고 소고기랑 배 받은적도 있음.
2년 전
익인25
근데 우리엄마는 좋아하긴 하시더라 저번에 혈육이 엄마김치 맛있다고 하더라 하니까 그럼 조금 줄까 이러긴 했음...
2년 전
익인26
엄청 뭐라 할듯
2년 전
익인27
지가 담가서주지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 엄마 고생시키네
2년 전
익인28
아내여도 김치 담가달라는 말 고깝게 들리는데 여친이면 혈육 패야함 그리 좋으면 지가 담가주지 지는 하는것도 없는게 생색은 지 혼자 낼라고
2년 전
익인29
어다르고 아다르다고 말 좀 예쁘게하면 내가 엄마여도 시원허게 줄 것 같은데
2년 전
익인29
걍 엄마 김치 너무 맛있어서 맛 좀 보여주려고 한다 이 정도만 해도...
2년 전
익인30
2년 전
익인31
똥싸지말라고할듯
2년 전
익인32
니가 해 삐삐삐야...
2년 전
익인32
손이 없어 발이 없어 니가 엄마한테 그랬다는 거 니 여친한테 꼭 말하라고 하면서 김치 싸대기 각...
2년 전
익인32
여친이 그러라고 한 말이겠냐???????
2년 전
익인32
김치 담그는 거 되게 손 많이 가는데 어휴...
2년 전
익인33
니가 담가서 줘라~ 할 거 같음 지여친줄거면 지가 해야지
2년 전
익인34
여자친구가 엄마 김치 너무 맛있대 좀만 가져다줘도돼? 하면 되는데 말투 진짜...ㅋㅋ
2년 전
익인36
병을 떠는 방법도 🍆🍆다
2년 전
익인38
아 글만 읽어도 존빡ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ듸질라고
2년 전
익인39
어머니안계시면 한번쯤 줄수있다생각함.. 근데 담부터 혈육도 김치담그는거 돕고...
2년 전
익인39
아 집에있는거 담아다주는게아니고 새로담군다고??? 오바임... 엄마 다음김장하실때 돕고 지가 여친꺼 담그라고해....
2년 전
익인40
뒤통수 갈김 지가 담그라그래
2년 전
익인41
엄마한테 엄마 내 여자친구가 엄마 김치 맛있다고 완전 칭찬했어!!! 하면 엄청 좋아하시면서 먼저 나서서 좀 싸줄까?? 하실 텐데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말로 매를 버는 스타일
2년 전
익인42
싶음
2년 전
익인43
진짜 순도100마음으로 말하자면 죽이고 싶을 듯..... 근데 여친분 엄ㅁ마 안계신다고 하니 좀 특수한 상황이깅 하네..
2년 전
익인43
근데 참...ㅋ 이건 대리효도도 아니고 뭐냐 대리패륜?
2년 전
익인44
돌았냐고 할 것같은데... 지가 담긴 줘야지 어우
2년 전
익인45
맡겨놨냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이렇게 당연하게 생각할수가 있나ㅋ..
2년 전
익인45
엄마레시피로 둘이서 담그라해
2년 전
익인46
어머님한테 어케 만드는지 물어보고 자기가 담가줄 생각은 안하는건갘ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인47
어리다 어려 20대 초 연애 진짜 나중 가보면 한때인데
2년 전
익인48
불효를 이렇게도 하는구나
2년 전
익인49

2년 전
익인49
도.라 ㅅ
2년 전
익인50
도와달라는 것도 아니고 뭔ㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋ휴...
2년 전
익인51
김치 진짜 한번도 안 담가봤나보네ㅋㅋㅋㅋ 얼마나 힘든데 그걸 해달라고 하냐ㅋㅋㅋㅋ 본인이 하는데 조금만 도와달라고 하는것 까지는 괜찮은데 이건 진짜 아니다ㅋㅋㅋ
2년 전
익인52
본인이 배워서 하는거면 몰라도 어머니한테 왜...어이가 없네
2년 전
익인53
우리 엄마 김치 담그는 거 좋아하셔? ㅋㅋㅋㅋㅋ 그 힘든걸 좋아서 하는 사람이 어디 있음 식구들 먹어야 하니까 가족들 다 같이 하는 거지 김장 때 지가 도와주기는 해? 나였으면 눕혀놓고 떡 될 때까지 줘팬다
2년 전
익인54
김치 싸대기 하고싶네
2년 전
익인55
니가 해 색갸
2년 전
익인57
니가 해
2년 전
익인58
그거 해주면 당연한건줄 알아 해주면안됨
2년 전
익인59
돌 았 나 김치 먹고 싶으면 와서 김장 도우던가 올 생각도 없지? 김치 쉬운줄 아나 허리 뽀사지는데 호록 처 먹고싶나
2년 전
익인61
다른 사람이먄 모르겠는데 내 혈육이라서 개짜증남... 평소에 엄마 도와주기는 커녕 밥 먹고 먹은거 치우지도 않으면서...
2년 전
익인62
김치로 줘팼을거야
2년 전
익인63
쳐맞고싶나
2년 전
익인64
도와주고 재료값 어머니 용돈, 밥까지 사드리면 몰라
2년 전
익인65
지가 배워서 하라 그래 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인66
아무리 어머님이 김치담그는거 좋아한다고 해도 그렇지 할게 얼마나많은데ㅋㅋ...진짜 철없다
2년 전
익인68
뒤지게 팸
2년 전
익인69
장난치나 니가 만들어라고 욕 퍼부을듯
2년 전
익인70
🔨🔨🔨🔨🔨🔨🔨🔨🔨🔨🔨🔨
2년 전
익인67
진짜 철없어서 웃기다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인67
엄마한테 미안한 소린줄도 모를만큼 생각 어린게 보여...... 말을 해도 꼭 저렇게 해주기 싫게 말하는것도 능력임 그만큼 눈치도 뭣도 없어야 가능한거잖아
2년 전
익인71
담그는 김에 좀만 주면 안 될까? 하고 살살 물어보면 ㄱㅊ
2년 전
익인72
미친건가 진짜;
2년 전
익인73
니가 담가라 인건비포함해서 재료까지포함해서 백만원주면 인정
2년 전
익인74
담근 김에 주세요 가능, 여친 땜에 담궈주세요 네모의 꿈 on
2년 전
익인75
니 여친은 엄마 없냐는 워딩이 좀 별로긴한데 왜 남친은 자기 여친 줄걸 자기 엄마한테 해달라고 함... 지가 하면되지 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인76
한대 쳤음
2년 전
익인77
진짜 철없다.. 생각이 걍 어리다 어려 뭐라해도 들은척이나 할지 모르겠네
2년 전
익인78
김치 손많이가고 재료비도 들텐데ㅔㅔ
2년 전
익인80
죽여야지
2년 전
익인80
우리 입장에선 남인데 어디서 남 준다고 엄마한테 이래라 저래라ㅋㅋㅋ미친 거 아냐?
2년 전
익인81
그냥 사주라고~~
2년 전
익인82
진심 개때렸다
2년 전
익인83
아잌ㅋㅋㅋㅋ거지냐곸ㅋㅌㅌㅋ
2년 전
익인84
철이 없네
2년 전
익인85
나눠주면 몰라 담가달라 이건 좀ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인86
ㅋㅋㅋ김치담는거 좋아하는 엄마가 어딨니 모지리야…
2년 전
익인88
사먹으라그래 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인89
엄마 없는 건 그쪽 여친 사정이고 그거 받는 여친도 별로고 동생은 걍 노답..
2년 전
익인88
둘다 끼리끼리
2년 전
익인90
남는거 주는거면 ok. 여친 준다고 담가달라는거 👊.
2년 전
익인91
차라리 여자친구 담궈주게 어떻게 하는지 알려달라던가
엄마가 해달라는건 무슨경우야

2년 전
익인92
여친은 뭔 죄냐 괜히 어머니 안계신 거만 공개됐네
2년 전
익인93
진짜 철없다
2년 전
익인94
같이 하면 ㅇㅈ...내 동생이었으면 걍 죽였다 그리고 엄마한테 말해서 걍 사먹자고 함...담궈놓으면 몰래 언제 가져갈 줄 알고....
2년 전
익인94
지 만원짜리 배추들로 담구기 전에 입 닫으라 해
2년 전
익인95
GIF
(내용 없음)

2년 전
익인96
김치가 뭐 뚝딱하면 만들어지냨ㅋㅋㅋㅋㅋ 손이얼마나 많이가는데 직접 배추절이고 양념하고 치대서 갖다주라해
2년 전
익인97
글만 봐도 너무 빡친다ㅋㅋㅋ찐 내동생이 저랬으면 아빠한테 말해서 동생놈 엄청 혼나게 할거 그리고 여친도 좋게 안보일듯
2년 전
익인98
어머니가 해놓은 걸 왜 지가 인심쓰고 난리ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인99
니 여친은 엄마없냐 워딩이 좀 그렇긴 한데 줄거면 자기가 해서 주든가...
2년 전
익인100
이거 초장에 잡아야 됨 울 오빠가 현여친한테 집 매실까지 다 퍼줫어 나중에는 물어보지도 않고 냉장고 뒤져서 주더라 여친한테는 인심 후한 남친 노릇햇겟지? 심지어 외가에서 나 먹으라고 보낸 꽃게까지 그 언니 줌 ㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 근데 된 사람이면 먹고 우리 집에 한번은 연락하거나 와서 인사할 텐대 입 싹 닫는 중 넘어가지 말고 꼭 설명을 해줘 왜 이게 이기적인 건지 ㅇㅇ 안 그럼 울 오빠 꼴남
2년 전
익인101
김치를 담아달라 하는거면 담가놓은 김치를 싸간다는거아니야?
2년 전
익인102
나는 받아먹어본적 잇은 여친 입장인데 내가 부모님이 안계셔서 남친 어머님이 챙겨주시는거 너무 감사햇음..대신 이런 추석 같은때 남친편에 성물 보냇니 카드 써서 남친 애겨눈치없어서 남친몫까지 사서 이건 너가 산거라고 하고 드리라고 챙겨주고.. 나처럼 싹싹하게 여친이 군다면 굳이 기분나쁘시진 않지 않을까...?
2년 전