모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/9/18) 게시물이에요
엄청 긴장했는데 웬열 주사 1차보다 안 아픔ㅋㅋㅋㅋㅋ 이제 한 네시간 됐는데 팔도 별로 안 뻐근...

이런 글은 어떠세요?

익인1
나도 어제 맞았는데 2차가 훨씬 안 아픈 것 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인2
나도 2차가 팔 아픈건 훨씬 덜하고 짧았어
2년 전
익인3
주사 바늘부터 다른거 같긴함 1차때는 먼가 들어가는 느낌 났단거 같은데 2차는 놔주시는 분이 따끔 할 때 정말 따끔만 하더니 금방 끝나던데 한개도 안아파ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인4
나도 별 반응 없었음 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인5
바늘이 달라??? 난 1차 2차 둘다 따끔해서 다르다는 생각 안해봤능데
2년 전
익인6
나도 안아파서 에이 겁만 줬네 이랬는데
지금 백신 2차맞은지 하루 지났는데 팔 아파 미침

2년 전
익인8
헐 나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인7
할 나는 주사는 확실히 더 아프던데 팔은 더 천천히 아파지는중 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인9
ㄹㅇ 나도 애초에 똑같은 약임 ㅋㅋ
2년 전
익인10
1,2차 아예 똑같은거 아니었어?
2년 전
익인11
ㅋㅋㅋㅋ 바늘같고 약도 같음
2년 전
익인11
그 말하는 애들 너무 웃기더라
심리적인이유 아니야? 했더니 화내더라

2년 전
익인12
ㄹㅇ?? 의사쌤이 완전히 똑같은약 똑같은 주사라 그랫는데
2년 전
익인13
나두 똑같더라 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인14
난 다른 건 모르겠고 팔은 쪼금 더 아프더라...ㅎ
2년 전
익인15
주사 바늘,용량 다 똑같습니다~ 오시는분들이 1,2차가 섞여있는데 어떻게 주사약을 다르게 쓰나요ㅠ 1차때와 2차때 텀이 있으니 그 사이 센터나 병원에서 쓰는 주사기가 달라질 수는 있으나 약과 용량은 기본적으로 같고 주사기도 달라졌다햐도 제조사만 다르지 같은 LDS입니당 아마 심리적인 요인이나 주사하는 분의 스킬 따라 다르게 느껴지는거라고 생각합니당..ㅎㅎ
2년 전
익인19
혹시 간호익인가욤
2년 전
익인15
넹ㅎㅎㅎ지금 접종업무 하고있는데 이렇게 오해하시면서 오시는 분들이 꽤 있어서 안타까워서요ㅜ
2년 전
익인19
고생이 많으심다.. 이상한 사람들도 많던데... 😢😢
2년 전
익인15
말씀만으로도 힘이돼요~ㅠㅠㅋㅋㅋ감사합니당 좋은하루 보내세요!
2년 전
익인16
나도 1차랑 별다를거없엇음
2년 전
익인17
..근육 주사인데 바늘 크기가 다를 수가 있나? 일반적으로 20게이지 쓰지 않나
2년 전
익인18

... 당일밤 조심해 나 지금 죽어가는 즁..

2년 전
익인20
아 진짜 진지하게 다르다고 주장하는 익들 있더라 아니 솔직히 다를 수가 없잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인21
나 1차 하나도 인 아팠는데 2차 맞고 지금 열나ㅠㅜ
2년 전
익인22
나 어제 그러고 다녔는데
오늘 몸살 풀악셀
팔은 덜 아프긴 해

2년 전
익인23
다음날을 조심해.....
2년 전
익인24
나도 팔은 1차보다 아프긴한데 난 1차 때 아예 안아팠어서 그런것같고 주사는 ㄹㅇ 느낌도 안남 ..
2년 전
익인25
바늘은 같은데 더 아픈건사실
2년 전
익인26
나는 진짜 똑같았어! 증상도 비슷한듓
2년 전
익인27
나 2차맞았는데 1차보다 안아픔,,,,엄청걱정했었는디 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인28
1차는 진짜 주사맞을 때 아무느낌 안 났는데 2차땐 맞을 때 아팟어…. 뭔 차이지
2년 전
익인28
둘 다 이후 증세는 없었는데,,
2년 전
익인29
나도 2차 오늘 맞았는데 난 1,2차 둘다 안 아프당 다행이야ㅜ 걱정했는데
2년 전
익인30
들어갈때 느낌부터 다르다는거 아니야? 나는 주사 들어가는 순간 묵직한 느낌나서 아!! 하니까 의사선생님이 웃으시면서 2차는 이런 반응 많다했어
2년 전
익인31
바늘 굵기도 길이도 약도 다 같지 않아? 논문 읽을 때 그랬는뎈ㅋㅋㅋㅋ 바늘 굵기도 23G? 여서 그렇게 안 굵지 않나,,, 그냥 접종 받고 증상 차이가 있든지 하는 거 아니냐며,,,,,
2년 전
익인32
난 어제맞았는데 첫날에는 오히려 1차보다안아팠고ㅜㅜ이튿날에 일어나니두통있었어
2년 전
익인33
근데 난 뭔가 바늘 들어갈 때 1차 때는 따끔이었는데 2차 때는 뻐근이었서,,
2년 전
익인34
나도 무서워서 물어봤는데 똑같다더라 근데 나도 주사 자체는 1차가 더 아팠다 약 들어가는게 다 느껴졌었음ㅠ
2년 전
익인35
나도 주사 맞고나서 아팠지 맞을 때는 일반 독감 백신보다 훨씬 안아팠어 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인35
1차 2차 둘 다 안아팠움
2년 전
익인37
나 맞으러 갔을 때 의사 선생님이 1차 2차 똑같다 그랬는데!! 근데 나도 2차 맞을 때가 더 아프게 느껴지기는 했어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 1차 때보다 더 겁을 먹었나 봐ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전