모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/9/18) 게시물이에요
1차는 ㄹㅇ 느낌 조차도 없었는데 2차때 맘 놓고 있다가 개 아파서 깜짝 놀랐음.. 심지어 같은 분이 놔주셨는데

이런 글은 어떠세요?

익인19   글쓴이가 고정함
다를수도
근데 정부나 보건소에서 공급하는 주사기에 조금씩 차이가 있을수 있댔음
병원에 물어봤어

2년 전
익인1
악익 무서워
2년 전
뭔가 맘놓고 있어서 더 아팠던걸까..?
2년 전
익인2
아니 같은데
2년 전
익인3
아쒸 난 남들 다 안아프다는 1차도 쫌 아팠는데,,
2년 전
익인4
나도 1차는 못느꼇는데 2차는 한번 맞아봐서 그런가 뭔가 아프더랑 같은병원 같은의사
2년 전
익인5
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
진짜 개깜짝 놀랄 정도로 아팠음 뭐지???? 이랬음
2년 전
익인6
2차가 액이 더 많이 들어간다고 들은 거 같은데
2년 전
익인7
주사바늘 들어가는 타이밍이 안맞았나보다
2년 전
익인8
나는 완전 똑같던데 1차 느낌이랑. 힘이 좀 들어갔남?
2년 전
익인9
1차 2차 주사기도 똑같고 들어가는 약 용량도 똑같으
2년 전
익인10
타이밍 안좋게 아프게 들어갔나봄,,
2년 전
뭔가 1차는 긴장해서 덜 아프고 2차는 긴장 하나두 안하다가 맞아서 아픈가벼..
2년 전
익인10
가끔 그럴 때 있더라,,나이가 몇인데 아프겠어?했다가 주사맞은곳 아파서 눈물날뻔 한적 있어ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인11
힘이 들어갔나? 나도 1차는 느낌도 안났는데 2차 무섭네ㅠ
2년 전
익인12
안다를껄?? 나느 1차가 더 아팠는데 2차는 안아팠어
2년 전
익인13
ㄴㄷㄴㄷ
2년 전
익인43
ㄴㄷㄴㄷ
2년 전
익인45
ㄴㄷㄴㄷ
2년 전
익인14
나두 1차보다 2차가 좀 더 아팠어
2년 전
익인15
2차가 들어오는 느낌이 났어 1차는 아무느낌없었는데
2년 전
익인18
222나두..그래서 바늘 다른 건 줄 알았어
2년 전
익인16
나 맞을땐 간호사 선생님이 2차 바늘이 더 굵다 그랬어!
2년 전
익인17
의사쌤이 똑같은 주사라 했엉 난 둘다 아무느낌 없었다ㅋㅋ 의사쌤 스킬이 좋았던건지
2년 전
익인19   글쓴이가 고정함
다를수도
근데 정부나 보건소에서 공급하는 주사기에 조금씩 차이가 있을수 있댔음
병원에 물어봤어

2년 전
2년 전
익인19
대박쓰 댓글 고정된거 처음이야! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
친구가 나보다 몇달 일찍 맞았는데(사회필수인력) 걔가 2차가 바늘이 더 두껍대서
내가 얼마전에 2차맞으러가서 여쭤봤엉 ㅋㅋㅋ

2년 전
익인20
엥 무서워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인21
진짜 엄마랑 나 둘 다 2차 맞을 때 아팠음 1차는 느낌도 안 났는데
2년 전
진짜 1차 아예 아ㅏㅏㅏ무 느낌 없었는데 2차는 진짜루
2년 전
익인22
헐 나도 그랬어 난 순간 잘못 놓으신줄 알었음...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ원래 주사 안 무서워해서 걍 맞았다가 와 좀 많이 아팠음
2년 전
익인23
모더나도 그렇더라
2년 전
익인24
헐 나는 1차가 진짜 너무 아팠고 2차는 맞은 느낌도 안 났어.... 1차는 진짜 맞고 나서 팔 아픈 것보다 주사 맞은 게 더 아팠을 정도ㅠㅠ 맞고나서 팔 뻐근해지기 전까지도 계속 주사통증 심했다 2차는 맞을 때만 따끔하고 하나도 안 아팠어... 다른 병원에서 맞아서 그른가
2년 전
익인25
헐 무서워.. 일반주사도 따끔한 느낌이 있는데..
2년 전
익인26
내가 간곳에서는 1차 2차 모든게 똑같다고했어
2년 전
익인27
다를수있는데.. 안똑같아...
2년 전
익인27
나는 바늘 크기가 달랐음
2년 전
익인28
나도 그랬는데ㅋㅋㅋㅋ 진짜 1차때는 주사 들어가는지도 모르게 지나갔는데 이번엔 살이 뚫리는줄 알았어
2년 전
익인29
똑같아! 1차 2차 모두 안 아팠음
2년 전
익인30
그냥 똑같이 따끔!했엉
2년 전
익인31
난 똑같이 살짝 따끔하던데
2년 전
익인32
허미 나도...
2년 전
익인33
주사 맞을때 팔 밑부분 살짝 꼬집고 맞으면 고통 분산돼서 안아프다 나 대부분 그럼ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인34
나두
1차는 0.1초만에 맞고 2차는 3초동안 찔러서 너무 아팠어

2년 전
익인35
접종 위치에따라 통증도 달라지더라...
아주 미세한 위치 차이! 같은 어깨에서도 한가운데 또는 살짝 위 등등처럼

2년 전
익인36
나는 1차 맞을때 일반 주사정도겠지~ 했는데 갑자기 개아파서 아야,,,ㅠ 이랬음ㅋㅋㅋㅋㅋ
병원마다 다르구나 딴데서 맞을까ㅠ

2년 전
익인38
나도 1차는 하나도 안아프고 2차는 아팠어ㅠㅠ 병원이 다르긴했어. 엄마나 친구들은 1 2차 둘 다 동일하게 안아팠다더라
2년 전
익인39
난 모더나 맞았는데 1차는 살짝 따끔했는데 2차는 무슨 젓가락으로 찌르는줄 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인40
난 2차 때 약물 들어오는데 아파서 깜짝놀람ㅋㅋㅋㄱㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋ1차는 맞은지도 몰랐는데 2차는 오...?? 이럼
2년 전
익인41
나도 다른 병원인데 일차는 하나도 안팠는데 이차는 아팠음 약 들어가는 느낌도 더 나고
2년 전
익인42
나도 1차는 느낌도 덦었는데 2차는 좀 아프고 뻐근하더라ㅋㅋㅋ
2년 전
익인44
가다실 3차 맞고 나니까 모든 주사가 안아파졌움
2년 전
익인44
2차도 아프대서 긴장했는데 가다실 생각하니까 거의 바늘로 찌르는 누낌났어
2년 전
익인46
나는 살짝 잘못 맞아서 피가... 많이 나더라 ㅋㅋㅋㅋ 멍들었음ㅠ
2년 전