모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/9/18) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
그렇구나 하는거겟지
2년 전
익인2
비꼬는거
2년 전
익인3
못ㅁㅏ땅한데 아닌 척
2년 전
익인4
비꼬는거
2년 전
익인5
할말은 많은데 하기는 그래서 그러는거
2년 전
익인8
2년 전
익인11
33 상대하시 귀찮아서 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인16
2년 전
익인19
2년 전
별거 아닌 글에도 그러길래 궁금했음 그냥 혼잣말 같은거ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인30
2년 전
익인33
7777 이거지
2년 전
익인36
2년 전
익인39
맞아
2년 전
익인46
2년 전
익인58
2년 전

익인6
근데 글쿤!
2년 전
익인6
ㅎㅎ장난이구! 인듯
2년 전
익인6
할 말은 많지만...하지 않겠다를 줄인단어는 못쓰는군
2년 전
익인7
할말 없게 해서 민망하게 하는 거
2년 전
익인9
꼽주는거
2년 전
익인9
개인적으로 진심 개쪼잔해보임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인9
쿨하고 멋있게 눈치주는 나한테 취한거 같애 이렇게 말하면 글쿤 쓰는 익들이 글쿤이라고 할려나..? 🥲
2년 전
익인12
글쿤
2년 전
익인13
글쿤
2년 전
익인9
그만놀려😭😭
2년 전
익인13
아 익인이 반응 귀여워ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인9
13에게
글쿤 나 귀엽군😉

2년 전
익인49
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ익 쏘큩
2년 전
2년 전
익인57
라쿤
2년 전
익인18
2년 전
익인10
굳이굳이 다는거 ㄹㅇ 꼽주는거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인15
22 이거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럴거면 왜 달아 걍 넘어가...
2년 전
익인17
33 굳이 단다는거 자체가 걍 꼽줄라 그런거ㅋㅋㅋ
2년 전
익인20
2년 전
익인51
2년 전
익인56
2년 전

익인14
응 안 궁금해 이런 뜻 아님?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어쩌라고 관심없다 이런 거ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아하.. 왜 굳이 들어와서 그러지 신기하당
2년 전
익인21
그거 기분 나쁘게 하는 방법으로 유명해진다음에 그렇게 댓다는 사람들 좀 많아졌는데 솔직히 좀 없어보임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인22
그랴..? 나 댓글 달린 거에 답글로 많이 썼는데... 그냥 누가 글 썼는데 글쿤하는 게 이상하단거지..?ㅠ
2년 전
엉 그냥 아무것도 아닌 글에 글쿤 이래서 뭔 의미로 다는걸까 궁금해짐ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인23
진짜 그렇게 받아들인다고? 왜 그런식으로 받아들이는거지..?
2년 전
익인23
그냥 오 이런의견도 있구나~ 오 이런경우도 있구나~할때 글쿤 이렇게 쓰는데
2년 전
익인28
나도... 비꼬는 거로 볼 수도 있어서 뭔가 좀 충격이네
2년 전
익인35
그니까... 진짜 그렇구나 인데 왜 비꼬는 걸로 들리는 거임 당황
2년 전
익인40
그러게 이게 비꼬는거로 들리는 사람들은 일상생활가능한가? 카톡에서도 글쿤 잘 쓰는데ㅋㅋ
2년 전
익인17
일상생활 가능하구 개인적으로 카톡 글쿤이랑 인티 글쿤 다름ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인50
2누가 봐도 다른데ㅋㅋㅋㅋㅋ 이 차이 무시하는건지 모르는척하는건징ㅋㅋㅋ 일상생활 불가능한거는 너일듯ㅠㅠ
2년 전
익인53
커뮤에서는 진짜로 비꼴 때 많이 쓰니까
2년 전
익인25
ㄹㅇ 그렇구나 or 비꼬기
2년 전
익인26
그렇군
2년 전
익인29
할말이없음
2년 전
익인31
난 어그로퇴치용으로만 쓴당
2년 전
익인32
글 내용이 내 생각이랑 다르군
글쿤 이런느낌 아닌가

2년 전
익인34
죽어라
그대는 생각이 없다

2년 전
익인37
1. 반박할 꺼리는 많지만 논쟁하기는 피곤함
2. 공감하는데 길게 댓글 쓰긴 귀찮음
3. 생각 없이 기계적으로 맞장구 치는 거

비꼬기 위해서만 쓰진 않을껄..?

2년 전
익인38
~
이런 느낌으로 알고 있었다...

2년 전
익인38
헐 지워지넹
안 궁금함~ 이런 느낌...

2년 전
익인41
걍 그렇구나
2년 전
익인42
나는 자랑하는 글에 저런 반응 꼭 몇개씩 있는거 보고 그 이후로는 좀 비꼬는 용도로 느껴지던데
2년 전
익인43
비꼬는 거 절대아니고 댓글은 달고싶은데 뭐라달지 모르겠을때...?
2년 전
익인44
반박할 거 많은데 귀찮을 때도 있고 진짜 그렇구나 싶을 때도 있음 근데 전자는 "글쿤"이고 후자는 " 오옹 그렇군"임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내기준 "글쿤"은 진짜 비꼬는 거..
2년 전
익인45
내가 본 건 다 비꼬거나 꼽주는 느낌이던데ㅋㅋㅋ
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인9
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋ 뭐라해야될지 모르겠음 걍 달지마 이래놓고 대꾸해줘도 욕한다고 뭐라하겠지
2년 전
익인48
할많하안ㅎ느낌
2년 전
익인52
저게 비꼬는 의미였구나.. 나 친구랑 카톡 할 때 종종 쓰는데 비꼬려고 쓰는건 아니고 친구 말에 뭐라 반응해주고 싶은데 딱히 적절한 반응이 떠오를지 않을 때 쓰는뎁.. 읽씹하기도 뭐하고 안읽씹 하기에는 너무 원활한 대화를 이어나가고 있어서 ‘음~ 그렇구나’ 이 의미로 종몽 썼더
2년 전
익인54
보통 답정너 글에 많이 달림 평범한 글에는 잘 안달리던데
2년 전
익인55
어쩌란것이지.. 요런의미?
2년 전