모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/9/18) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
솔직히 내 고양이가 더 소중하지 나한텐..
2년 전
익인1
애기가 그러면 숙모가 말리셨어야지
2년 전
익인2
자기 자식 자기 눈에만 예쁘지 사촌동생이랑 붙어서 6년을 산 것도 아닌데..
2년 전
익인3
어이없어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 자기새끼 자기한테만 예쁘지
자기새끼 자기한테 예쁜만큼 고양이도 내새끼니까 더 예쁘다는데 무슨 문제지

2년 전
익인3
애 교육이나 제대로 시키시지
2년 전
익인4
쓰니 맘은 충분히 아는데 숙모반응도 이해감
2년 전
맞아 근데... 나도 뭔소린지 이해는 되는것 같아 사실.... 근데 뭐 어쩔수 없지 동생들도 너무 예쁜데 굳이 나한테 누가 더 소중한지 선택해라 하면 고양이라....
2년 전
익인4
맞아 저거 가지고 소중하네 마네 먼저 물어본게 이상함ㅋㅋ 근데 쓰니도 첨부터 데려오지 말라한 게 좀 그래 더 유하게 넘겼으면 어땠을 지,, 어짼든 사촌동생도 아직 애기니까 모르면 가르쳐줘야지 끊어내기보단. 이라고 생각!
2년 전
흐힝ㅠㅠㅠ 익인이 너무 둥글게 맞말해줘서 고마워ㅠㅜㅠ 익인이 말대로 나도 좀 격하게 반응한게 맞았던거 같아ㅠㅠㅠ 고마웡... 좀 진정되시면 들어가서 다시 얘기 나눠봐야겠다
2년 전
익인5
내 고양이가 더 소중하지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자식 관리나 똑바로 하라고 해
2년 전
익인6
아니 저 상황에 누가 더 소중하냐 따지는 것도 웃긴데 애 교육부터 먼저 시키셔야지
2년 전
익인7
나 고양이 두마리 키워서 쓰니 맘 너무 이해하는데 나였으면 그냥 애들이 고양이 힘들게 하니까 내가 가겠다고 하고 말거같어 소중하네 뭐네 물어본거는 숙모가 잘못했어
2년 전
나도 그냥 좋게 얘기할 수 있었는데 숙모가 너무 화난 상태로 말씀하셔서 나도 좀 욱해서 저렇게 대답하긴 했어....
2년 전
익인7
근데 너무 이해해 나도, 쓰니 숙모한테 사과할 맘은 없지? 고양이 괴롭히면 혹시 애들이 다칠수도 있고 말못하는 짐승이라고 괴롭히는거 위험한 행동이니까 앞으로 발생할지도 모르는 사고도 막아야 할거 같아서 그렇게 말씀드렸는데 감정이 너무 격해져서 지나친 말 한거 같다고 죄송하다고 다음부턴 모일일 있으면 숙모댁으로 찾아뵐게요 하고 사과하면 숙모 어른으로서 사과는 받아야 되는데 더 화날꺼 같아.. 나는 사과까지 해버리고 마침표 찍고 이겨야 직성이 풀리는 사람이라...
2년 전
아냐아냐 사과할 마음 있지... 텍스트로 하나하나 따지면야 어떻게 보일지 모르겠지만 가족이기도 하고 자주 볼 사이고 또 나보다 어른이시기도 하니까 진정좀 되시면 들어가서 익인이가 말해준대로 사과드리려구!ㅠㅜㅠㅠ 잘못한 부분 둥글고 정확히 짚어줘서 고마워ㅠㅠ
2년 전
익인8
그런 질문을 한 숙모가 잘못이지 애가 잘못했으면 당연히 사과하는 게 먼전데 뭔 사촌동생보다 고양이가 소중하네 어쩌네 이런 걸 물어봐ㅋ
2년 전
익인9
당연히 고양이가 더 소중한거 아냐?ㅜ 솔직히 내새끼랑 남의 새끼잖어
2년 전
익인10
둘 입장 다 이해감 동물 안 키우거나 키워도 나이 좀 있는 사람들은 동물은 무조건 사람 아래 가족보다는 짐승 정도로 생각하는 사람들이 많고 반대로 동물 키우고 나이 어린 사람들은 동물은 내 가족이다 이런 사람들이 많아서 걍 가치관 차이인 것 같아 그리고 나같으면 걍 숙모 오면 고양이 방 안에 들여놓고 있을 듯 아예 못 오게 하는 건 힘드니까
2년 전
익인11
애 교육이나 잘 시키라고 해...고양이 발로 밟으려한주제에 말이 많아....나같으면 내 자식이 고양이 발로 밟으로 했으면 애 혼부터 냈을듯
2년 전
익인12
애초에 저질문 한 숙모가 이해안감ㅋㅋ
애가 애초에 고양이한테 안그랬으면 저런말 나오지도 않았지

2년 전
익인13
냥이는 쓰니 가족이니까 당연히 쓰니한테는 고양이가 더 소중하지.. 애초에 사촌동생 잘못인데 인정 안하고 몰아붙이는 것 같아서 고양이가 더 소중하냐 어쩌고 하는거 진짜 별로임
2년 전
익인14
자기 자식 본인한테나 예쁘지 진짜 ... 교육이나 잘 시키고 그런 말 하시길
2년 전