모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/9/18) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㄱㅊㄱㅊ
2년 전
익인2
ㄱㅊ음 내친구랑 똑가퉁ㄴ 인형이네 .. 다른 캐릭터
2년 전
익인3
ㄱㅊㄱㅊ
2년 전
익인3
예쁘게 찍게 도와줌
2년 전
익인4
어.... 난... 응...
2년 전
익인5
난 싫어
2년 전
익인6
그 정돈 ㄱㅊ 껴안고 다니는 줄 알고 식겁했네
2년 전
익인3
나돜ㅋㅋ 난또 껴안고 돌아다닌다는줄
2년 전
익인25
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인35
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나듀
2년 전
익인36
ㄴㄷㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인증샷이야 모 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인72
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러니까 인증샷이면 완전 가능
2년 전
익인75
ㄴㄷㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인85
ㄴㄷㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인88
ㄴㄷㅇㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인115
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
2년 전
익인117
ㄴㄷ
2년 전
익인131
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인133
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인152
나두
2년 전

익인7
좀 당황스럽긴 하네
2년 전
익인8
본인마음이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인8
내 룸메가 그러는데 보고 있으면 웃기고 귀여움
2년 전
익인9
같은 취미 아니면 싫어..
2년 전
익인10
어디 인증샷..?
2년 전
그냥 커피같은거 마실때 커피랑 같이 찍거나 바다같은데 가먄 바다랑 인형 같이 찍고 넣을거...
2년 전
익인11
난 싫음
2년 전
익인12
싫지는 않은데 신기할 거 같아 나쁜의미 아니고 진짜 딱 저 단어의 의미
2년 전
익인13
웃기긴한데 ㄱㅊ
2년 전
익인14
나도 코가 좋아해
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인15
응 싫어.. 좀 그래
2년 전
익인16
나는 조용히 도망갈 것 같다...
2년 전
익인17
싫진않은데 신기하고 웃길 듯
2년 전
익인18
ㅋㅋㅋㅋㅋ 웃길 거 같아ㅋㅋㅋㅋ 사진 찍을 때 얼굴 볼 찔러주고 싶을 듯
2년 전
익인19
껴안고 돌아다니면 쪼금 그럴수 있는데 인증샷찍고 하는거면 괜춘!ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인20
앗 근데 오닥구 친구 아니면 안 될 듯 일단 난 오딱구라 품에서 다른 인형 꺼냄 ^^
2년 전
익인21
ㄱㅊㄱㅊ 하루종일 안고다니는거 아니면 괜찮음
2년 전
익인22
ㄱㅊ 나도 옆에서 호들갑 오지게 떨어 줌
2년 전
익인22
얘도 밥 머거? 너랑 같이 찍어 줄까?
2년 전
익인23
난 싫어 ㅠ
2년 전
익인24
계속 나한테 저 캐릭에 대한 말만 안하면 ㄱㅊ
2년 전
익인26
ㄱㅊㄱㅊ 나도 그래
2년 전
익인27
ㄱㅊㄱㅊ
2년 전
익인28
레이랑 코가는 인정이지 ^.^
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인29
하 사람없는데서는 괜춘 아니면 좀 ..
2년 전
익인30
좋진않을듯
2년 전
익인31
난 솔직히 내가 다 부끄러움
2년 전
익인32
나는 조금 부끄러워,,
2년 전
익인33
아니 귀여워.. 취존해줌 그리고 사진찍을때 내 스누피도 슬쩍끼워달라고할래..🥰
2년 전
익인34
난 괜찮오( ᐕ)੭ㅎㅎㅎ
2년 전
익인37
사케베 언덷🤟
2년 전
익인38
솔직히 덕질 안하는 머글 앞에서는 안함
2년 전
익인39
싫어
2년 전
익인39
ㄹㅇ 번거롭더라... 포카까지는 좋은데 인형은 ㅠㅠ...
2년 전
익인40
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 친구는 투디덕질하고 나는 아이돌 덕질하는데 주변에 덕후 서로뿐이라 둘이서는 만나면 맨날 인형이나 포카 챙겨들고 만남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ혼자는 창피한데 둘이 하니까 좀 견뎌지더랔ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인40
음식사진 아예 안 찍는 인간인데 내새끼들 이쁘게 나와야된다고 사진만 30분씩찍음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인41
아닠ㅋㅋㅋ언데드가 나올지 몰랐넼ㅋㅋㅋ
2년 전
익인43
난 언데드 좋아해서 좋아...^ㅠ^
2년 전
익인44
난 조앙
2년 전
익인45
아 이건 친구도 덕질하면 이해하는데 못하면 좀...그럴듯
2년 전
익인46
ㄱㅊㄱㅊ
2년 전
익인47
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀욥 계속 들고다니는구 아니면 완죤 괜찮
2년 전
익인48
난 솔직히 말하면 그 친구가 꾸미고 자기관리 잘하는 애면 오히려 좋고 그게 아니면 싫어.....
2년 전
익인140
시비 아니구 그냥 궁금해서!
오히려 좋은 이유는 뭐야?

2년 전
익인48
그냥 반전매력이기도 하고 귀여워서,,,,?
2년 전
익인49
언데드면 들고다녀줘야지
2년 전
익인50
난 별로..
2년 전
익인51
시러
2년 전
익인51
나도 인데 밖에서 저러진 않아……. .
2년 전
익인52
안고 다니는 거 아니면 상관 없긴한데 나는 포카가 좋을 것 같으
2년 전
익인53
난 귀여울듯
2년 전
익인54
ㄱㅊㄱㅊ
2년 전
익인55
나는 싫음
2년 전
익인56
ㄱㅊㄱㅊ 그럼 나도 인형 챙겨가서 사진 찍을 듯,,^^
2년 전
익인57
상관없으
2년 전
익인58
난 ㄱㅊ 너무 정들어서 이제 안 데려오면 오히려 속상함
2년 전
익인59
뭐 매일 저거 들고 다니는 거 아니면 ㄱㅊ음
2년 전
익인60
ㄱㅊㄱㅊ
2년 전
익인61
한 오초 안에 한 번 찍고 다시 넣으면 ㄱㅊ
2년 전
익인61
내 주변 친구들은 어딜 가든 음료수가 나오든 음식이 나오든 오분 십분동안 그 인형이랑 같이 여러 각도로 사진찍고 있는데 그러면 솔직히 진짜 짜증남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나를 왜 만났는지 모르겠엉
2년 전
익인62
ㄱㅊ한대 놀리고 싶어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맨날 데리고 오라고 할듯
2년 전
익인63
난 싫어
2년 전
익인64
특이한 친구라고는 생각할거임
2년 전
익인65
나한테 들고 있으라고 하고 막 귀찮게 하지만 않으면 ㄱㅊㄱㅊ
2년 전
익인66
어우 난 쫌... 인형은 쫌...
2년 전
익인66
그래도 인증샷 찍을 때만 꺼내는 거면 이해해줄 수 있지
2년 전
익인68
난 싫어 ..
2년 전
익인69
난 좀...부끄러워
2년 전
익인70
나도 최애 인형 있는데 머글이랑 놀 땐 안 가져감 ㅋㅋㅋㅋ 혼자 놀거나 덕후 친구 만날 때만 꺼낸다
2년 전
익인71
어.... 음........
2년 전
익인73
난 괜찮은디 걍 귀여움 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인74
좀... 어.. 오타.쿠같아...
2년 전
익인76
그 사진 찍는 곳이 기념 카페나 이벤트하는 곳이 아닌 이상 조금 민망할 것 같아ㅠ
2년 전
익인77
난 싫어해
2년 전
익인78
껴안고 다니고 이름 붙여주고 도로 다니면서 말 걸지 않는 이상 ㄱㅊ
2년 전
익인79
좀 창피하긴 할 듯
2년 전
익인80
ㄹㅇ 별 생각 없는데 뭘 하고 댕기든 난 나고 걘 걘데 간섭 안 함
2년 전
익인81
ㄴㄴ 친구가 밥 먹을때 꺼내서 찍는데 왕귀여움ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㄱ인형 아니면 사진 가져오는데 난 민증꺼내서 찍어 재밌엌ㅋㄱㅋㅋ
2년 전
익인82
난 아이돌 덕질하니 쓰니가 인형이랑 사진 찍을때 포카들고 찍어야지ㅎㅎ
2년 전
익인84
아 난 시름
2년 전
익인86
위 알 언덷~
2년 전
익인86
인증샷 찍으려고 잠깐 꺼내는건 ㄱㅊ
2년 전
익인87
아 싫을듯..
2년 전
익인89
👁👄👁
2년 전
익인89
솔직하게 말하면 ㄹㅇ 별로야...
2년 전
익인90
ㄱㅊㄱㅊ 나도 아이돌 팬이라서
2년 전
익인91
난 넘 조아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인91
그냥 음식 사진 찍는 거에 인형 하나 더해진 건데 머 어때 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인92
별로야..
2년 전
익인93
ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ개웃길듯 옆에서 라고 놀려여지
2년 전
익인93
오잉 오타.쿠가 썰리네
2년 전
익인94
ㄱㅊ음! 올려두고 10분넘게 찍는거 아니자낭
2년 전
익인94
웃길거같은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어어 핑핑이 왔어~~ 오늘은 핑핑이 안왔네~~
2년 전
익인96
난 들어보라고 하고 같이 찍어준다고 난리침
2년 전
익인97
레이랑 코가는 인정이지
2년 전
익인98
아니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ싫은건 아니고 그냥 ㅈ나 웃길듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인99
사진 찍을 때만 꺼내는 거면 암생각 없어 오히려 겁나 웃고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ열심히 찍어줄 듯
2년 전
익인101
22222 내가 더 열심히 찍어줌
2년 전
익인100
싫음
2년 전
익인102
ㄱㅊㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 옆에서 인형들고 찍는 친구를 찍으면서 놀릴듯
2년 전
익인103
ㄱㅊㄱㅊ 나도 돌덕이라 포카랑 그런거 꺼내서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인104
나도 리츠...인형 들고다녀...👍
2년 전
익인105
한두번이면 그냥 웃길텐데 만날때마다 저러면 싫을듯
2년 전
익인101
헐 머야!!!!!! 하면서 열심히 찍어줄 듯
2년 전
익인106
덕후들 여행이면 모를까 그냥 친구들 여행에 굳이 갖고오나 싶음...
2년 전
익인107
친구가 일반인이고 덕질 이해 못하면 당황스러워할수도
2년 전
익인108
응 쪽팔려 같이 안 다닐 듯
2년 전
익인109
그럼 나도 내본진 포카들고 같이 찍자고 할듯
2년 전
익인109
완전 쥬아 ~!
2년 전
익인110
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 상관없음
2년 전
익인111
ㄱㅊㄱㅊ 난 옆에서 포카 찍을래
2년 전
익인113
심장쿵하면서 들어왔음
2년 전
익인114
ㄱㅊ음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 덕질 안하는데 별 생각 안들어
같이 길가는데 껴안고 다니는거면 어..?,,, 싶긴 한뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인116
ㅋㅋㅋㅋ 괜춘 나였으면 같이 내 최애 인형이나 포카 꺼내서 같이 찍음
2년 전
익인118
난 같이 들어줌
2년 전
익인119
친구도 덕질하는 사람 아니면 좀 그럴수도..? 근데 워낙 사바사니까
2년 전
익인91
근데 인스타나 블로그용 사진은 괜찮은데 진짜 포카나 인형 하나 더해진 걸로 뭐가 다른가?? 싶음 저 인형 아니고 그냥 곰돌이 인형이었어도 반응 꽤 다를듯
2년 전
익인120
어디 돌아다닐 때 안고 다니는 거 아니면 ㄱㅊ
2년 전
익인121
ㄱㅊ 재밌음ㅋㅋㅋㅋ 내가 더 오바할듯 (캐릭터이름)님은 뭐 드시고 싶대? ㅠ 이러면섴ㅋㅋㅋ
2년 전
익인122
아 잠만 내 인형이라 당황했네...
2년 전
익인122
내 주변 친구들은 걍 웃겨하던데 물론 카페 같은데서 잠깐 꺼내서 사진 찍고 집어넣음 ㅋㅋ
2년 전
익인123
어....난 사진 찍을때 잠시 일행아닌척할듯.....
2년 전
익인124
아 덕질이면 뭐ㅇㅋ -지나가던 5타쿠
2년 전
익인125
난 ㄱㅊㄱㅊ
2년 전
익인125
나도 포카 꺼내야지
2년 전
익인126
ㄱㅊㄱㅊ인형 소개시켜 달라고 해야지
2년 전
익인128
ㅇㅅㅌ를 여기서 보다니 ㅋㅋㅋㅋ 난 걍 혼자 다닐때나 같이 덕질하는 친구랑 있을때만 들고 다니긴 함ㅋㅋ
2년 전
익인129
아 언데드는 킹정이지ㅋ⫬ㅋ⫬
2년 전
익인129
모리사와 생일 축하한드아!!!!!!!!!!
2년 전
익인122
추카한다!!!!!!!!
2년 전
익인130
ㄱㅊ 이제 나도 포카랑 인형 들고다닌다
2년 전
익인132
난 ㄱㅊ 마냥 재밌어
2년 전
익인134
그냥 00이 짓하네 이럴 듯(원래 내 친구랑 이럼 친구 일본어 쓰면 김이토 완용아! 이럼
2년 전
익인135
난 좋아
나도 임 ㅎㅎ..

2년 전
익인136
릿쨩ㅎ
2년 전
익인137
ㄱㅊ 나도 포카 꺼냄 ㅎㅎ... 없으면 민증이라도 꺼냄
2년 전
익인138
난 시러
2년 전
익인139
조심해라 머글 친구들 옆에다 두고 인증샷 찍는게 아니라 같이 찍는건줄 알고 인형 들어봐 같이 찍어줄게~*^^* 이런닼ㅋㅋㅋㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱ
2년 전
익인139
나도 있어 왕꼬...
2년 전
익인141
난 조금..ㅠ그럴듯
2년 전
익인142
요즘 아이돌 좋아하는 애들도 인형이나 포카 가지고 다니면서 인증샷 찍는 거 많이하지않나 ㅋㅋㅋ 쓸디든 투디든 같은 덕후라면 이해해줄 거 같은데
2년 전
익인142
머글이면... 댓글처럼 반응 갈릴 듯
2년 전
익인143
저 인형은 싫다...
2년 전
익인143
아이돌 포카는 괜찮은데 더건 좀 ㅜ
2년 전
익인144
나도 밥먹으러갈때 히이로 파샤꺼내서 인증샷찍어 괜찮아
2년 전
익인145
덕질하는 친구앞에서만 해 머글인 사람들은 당황스럽고 부끄러
2년 전
익인146
상관없음
2년 전
익인147
ㄱㅊㄱㅊ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인148
진짜 창피해 ㅠ
2년 전
익인149
처음에는 겁나 웃길 듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내친구가 ㄷ그런다고 하면ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 계속 그러면 좀 그만하면 안 되나? 싶을 거 같다
2년 전
익인150
ㄱㅊ 물론 나는 안해
나는...부꾸러워...그런거 모태...하지만 친구를 위해 열심히 셋팅 해줄 수 있음!

2년 전
익인151
언데드는 인정이지
2년 전
익인153
인티에서 본진 만나니까 깜짝 놀랐잖아,,,
2년 전
익인154
뭐 나는 안하긴 하지만 나도 라 ㄱㅊㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인154
오잉? 필터링되네 오닥우
2년 전
익인155
요즘 포카랑 인형이랑 들고 찍는 사람 엄청 많아 가끔 연남동이나 트위터 등에서 인기있는 곳 가변 나만 없어ㅠ이럴때도 있음
2년 전
익인157
포카? 그거랑 같은 느낌일듯 신기하다? 정도
2년 전
익인158
난..만화도 아이돌도 좋아하지만 이제 나이가 많아서 좀 그롬...껄껄.. 보라카이여행갔던 시절에 그 유명한오리인형 포카들고 사진찍고 다녔는데 지금 보니 넘 그래..껄껄
2년 전
익인159
헐 싫다는 사람들이 의외로 많네 좀 슬프다
2년 전
익인159
난 괜춘 귀여움
2년 전
익인160
머글입장으론 별로....
2년 전