모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/9/18) 게시물이에요
나 과외 못해 감으로 푸는거야ㅠㅠ 미국에서 10년살앗어 

오케이납득

이런 글은 어떠세요?

익인1
납득
2년 전
익인2
나는 한국에서 살ㄹ았는데도 그래…
2년 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 .. 어릴때 미국 6년 살다와서 걍 푸는데 다들 왜그런지 설명해달ㄹㅏ함 ㅠㅠㅠ 몰라 얘들아… 그냥 풀어써 .. ㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜ
2년 전
익인4
납득
2년 전
익인5
맞아 진짜 살다온 애들은 다 감으로 풀어서 어떻게 푸는지 알려달라하면 다들 설명 못하더라ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인6
내가 그럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 감으로 푸는데 왜 이렇게 풀었냐고 그러면 설명 못함ㅠ
2년 전
익인7
우리도 외국인이 한국어 물어보면 반 이상 대답 못할걸ㅋㅋㅋㅋㅋ 아는 외국인 친구가 한국어 가끔 물어보는데
Q. 이거는 왜 이렇게 쓰는거야?
A. 엄... 어... 그냥 그렇게 쓰는건데...?

고등학교 졸업한지 얼마 안됐으면 그나마 국어문법공부 하던 기억이 있으니까 나은데 시간 흐르니까 다까먹어서 하나도 도움안되는 원어민 선생님 되더라

2년 전
익인22
도움 안 되는 원어민 샘ㅋㅋ큐ㅜㅜㅜㅇㅈ
2년 전
익인8
내가 국어를 감으로 찍는것처럼 그런건가
2년 전
익인9
ㅋㅋㅋㅋㅋ 오케이 납득~
2년 전
익인10
와 근데 그만큼 살아도 감으로 풀기 쉽지 않을텐데
2년 전
익인36
아냐 ㅋㅋㅋ 토익은 난이도가 워낙 쉬워서 영어권에 오래 살았으면 그냥 감으로 다 풀수있음
2년 전
익인37
222 공부 하나도 안해도돼
2년 전
익인11
나 한국 토박이인데도 감으로 푸는 경우 많아ㅋㅋㅋ 아무래도 언어다보니...
2년 전
익인12
나야.... 나도 다 감으로 풀어 ㅋㅋㅋㅋ 왜그런데? 물어보면 몰라.. 그냥 그래... 그래서 영어 문법과외같은건 못해줌 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인13
나도 감으로 품ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 매번 느끼지만 언어는 타고난 감이 있어야 하는 거 같음..
2년 전
익인32
2년 전
익인35
333 어릴 때 잠깐잠깐씩 살다 오면서 배웠는데 진짜 기초문법 하나도 설명 못 햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인14
떼잉....
2년 전
익인15
나도 토종한국인 950인데 설명 모대줘.. 영어교육과/영어영문과나 990 맞는 쓰앵님들한테 배워야혀
2년 전
익인16
그거 나ㅋㅋㅋㅋ이게 맞고 이게 아닌 건 분명한데 막 문접적으로 설명을 못함
2년 전
익인17
나도 970인데 고딩 때 배운 ㄹㅇ별거아닌 문법 + 감으로 품 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인20
오 멋있다 기간 얼마나 걸렸어?
2년 전
익인17
나 한 2주 한 거 같아 !
2년 전
익인20
오옹...! 대단해
2년 전
익인18
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인7
아 이거네 정답 3번! > 맞음
이게 왜 3번이니? > 어... 걍 이거 같은데요

2년 전
익인19
나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 외국 살아보지도 않았고 걍 미드 보면서 좀좀따리 주워들은 감으로 풀어서 900초반... 그래서 과외 해보고싶은데 못해.... 5형식도 설명 못함
2년 전
익인21
ㅋㅋㅋㅋ아 나도 그럼 영어 문법도 하나도 모름 전치사 어쩌고 이런거...
2년 전
익인23
아 오케이... 완전 납득 그정도면..
2년 전
익인24
내 친구중에 그런애 있었음 걍 이게 맞는것 같다라는 느낌으로 푼대 유학 그런거 아니고
2년 전
익인25
멋있다... 나도 감으로 영어 잘하고 싶엌ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인26
진짜 신기하다 난 알씨 점수가 너무 안올라서 고민인데..
2년 전
익인27
토박이 965.. 감으로 풉니다..
2년 전
익인28
나두ㅋㅋㅋ 900 넘었는데 답은 이거지 어떤 규칙에 의해서 답인지 몰라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인29
근데 ㄹㅇ 나도 문법 설명하라고 하면 못함.. 그냥 이거임..
2년 전
익인30
저거 ㄹㅇ임.. 나는 캐나다 1년 살았지만 진짜 딱960이거든….. 그냥 느낌으로 푼다 …
2년 전
익인31
감으로 풀어서 높은사람들도 부럽다... 어쨌든 실력인듯.. 나는 감이 그냥 안와
2년 전
익인34
맞아 나는 감이 몸에서 알고 있는 지식으로 무의식 중에 문제 푸는 거라고 생각해서 감도 실력같음..ㅜ
2년 전
익인33
내가 그래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맨날 감으로 푼다 함 근데 진짜 감으로 푸는건데 어떡해..
2년 전
익인38
나 아는지인이 아무리 공부해도 토익 7-800점인가 못넘겼는데 외국 몇 년 다녀오고 나서 토익보니깐 바로 900넘었더라
그냥 그 답이 들어가는게 자연스럽데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이유가 없어

2년 전
익인39
나는 외국에서 공부한건 어닌데 그냥 감으로 풀어 나도 ㅋㅋㅋㅋ 900 초-중반이라 노ㅍ은 성적은 아닌데 공부 안해서 만족 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인40
나 감으로 푸는데 토익정도면 타고난 언어적 감아니라도 그냥 미드 외국영화 책 등 영어 그냥 많이 접해서 문장 단어정도가 익숙해지는걸로도 충분해 나 유학안갔는데더 터익 그냥 공부보다 아 이거 같은데 이런느낌으오 잘 품
2년 전
익인41
부럽다... 토익때문애 죽을맛인데 영어권살고싶어..
2년 전