공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 4822l 9
이 글은 2년 전 (2021/9/18) 게시물이에요
진짜 모순갑 아님? 나 언젠가 타투 하나 정도 하고 싶어서 타투이스트들 팔로우하고 유튜브도 보는데 나보고 너 불법 범죄자들 옹호하고 돈 벌게 해주는 거라느니 하지 말라는데 그렇게 하고 싶냐, 너 그러는 거 생각없어보인다 하더니 본인은 눈썹문신 주기적으로 하네 ^^;
추천  9

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
피부과나 성형외과에서 의사가 하는 건 불법 아닌 거 알아! 근데 이건 타투도 마찬가지고 ㅋㅋ 근데 보통 면허 없는 일반샵에서 많이 하고, 그 친구도 거기서 한 불법이니까 웃기다고 하는 거!
2년 전
익인1
타투랑 눈썹문신을 같은 선상에 두네....
2년 전
불법인 건 눈썹문신도 마찬가지임
2년 전
익인1
그럼 쓰니도 친구에게 눈썹문신이 불법이라는걸 알려줘
2년 전
엉 그것도 불법이라 했는데 본인이 하겠다는데 뭔 상관이냐는 식으로 나오길래 어이없어서ㅠ
2년 전
익인83
뭐가 달라??
2년 전
익인151
같은거니까 같은 선상에 두는거지 뭔 ㅋㅋ
2년 전
익인2
눈썹문신하고 타투는 다르지ㅋㅋ
2년 전
ㅇㄷ 다른 이유면 모르겠는데 '불법'이라고 욕해놓고 눈썹문신은 소비하는 건 모순이지
2년 전
익인83
뭐가 다른지 알려줭
2년 전
익인151
뭐가 다른지 알려줘
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
2년 전
익인116
2년 전
익인151
난 엄청이해가는데???
2년 전
익인4
넌 일반 타투랑 눈썹 문신이랑 같게 보는거야?
2년 전
다른 측면에서 보면 다를 수 있지만 불법이라는 측면은 똑같음 ㅋㅋ
2년 전
익인4
불법인건 앎 근데 둘이 동일선상에 올리는게 이상해서 그럼 물론 그 친구가 제일 이상하긴 한데
2년 전
뭐가 문제인지 모르겠네... 타투 관련해서 눈썹문신에 비해 부정적인 인식이 있는 건 아는데 이 글에선 기준이 불법인지 아닌지 여부기 때문에 그 기준으로 보면 동일선상에 둘 수 있지
2년 전
익인83
머가 다른지 알려주랑
2년 전
익인151
핀트를 못잡네 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인5
걍 바보라 그럼
2년 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 개웃긴닼ㅋㅋㅋㅋㅋ문신 행위자체가 의료인이 시술자 아니면 불법인데 눈썹에 하나 등판에 하나 불법인거 똑같짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인6
둘다 불법인데ㅠㅠㅋㅋ~ ㄹㅇ 그런 이중성 너무 싫어
2년 전
익인7
둘다 안 한 사람인데 눈썹문신 하는 사람이 타투를 불법이라고 뭐라 할 자격은 없는 것 같은데...불법에 기준을 잡자면야 둘 다 또이또이...
2년 전
익인8
둘다 불법인건 맞지않오??
2년 전
익인8
딱히 다를거 없어보이는데,,
2년 전
익인9
댓글 뭐야…? 둘 다 불법인거 맞는데 왜 같은선상에 두지 말라는거…?
2년 전
익인17
2년 전
익인24
3333 타투는 그림 그리는 거고 눈썹문신은 눈썹 그리는 거니까 둘 다 불법 맞잖아
2년 전
익인26
2년 전
익인29
44 눈썹타투는 타투가 아닌가..?ㅋㅋ
2년 전
익인33
55 바보야?
2년 전
익인35
2년 전
익인43
77 댓글반응 개당황
2년 전
익인48
2년 전
익인49
99 뭐지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 단체로
2년 전
익인45
10 똑같은 불법인디요
2년 전
익인54
그니까 뭐지..?? 뭐가 다른교
2년 전
익인57
아마 접근성이 쉬워서 그런 듯 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인58
10 뭐지 했넼ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인61
ㄹㅇ 띠용이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인62
15.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ순간 댓글보고 당황함
2년 전
익인63
ㄱㄴㄲ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인64
2년 전
익인65
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ 띠용함 뭐가 다른뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인67
너무 당황스러웠어.... ㅁ...머지...?
내가 이상한가....?????? 진짜 혼란
색도 넣어서 그림그리나 눈썹 모양으로 한오롼올 그리나 단지 부위랑 모양이 다른거고 결국 원리나 과정 같은거 아냐?

2년 전
익인69
그니깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엉 내가 이상한가..? 이생각 오만번함
2년 전
익인70
17 같은 불법인딬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지도 없는 눈썹 그리는거 아닌가?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인72
18 뭐가 다르다는거
2년 전
익인78
19 바늘 써서 색소 넣는 건 똑같은데
2년 전
익인79
2년 전
익인80
20 첫댓들 보고 놀랐네 나만 친구이상하다 생각했는데 첫댓보고 같은 선상이 아니래서 놀랐다 ㅋㅋㅋㅋㅋ뭐가 다르단거지 웃기다
2년 전
익인83
22 뭐가 다름
2년 전
익인85
23 ㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 뭐가 다른가 했는데 댓글들 왜 이럼
2년 전
익인88
2년 전
익인98
25 ㅋㅋㅋㅋ 본문에 있는 쓰니친구랑 같은 마인드인가
2년 전
익인100
2년 전
익인106
2년 전
익인108
28 이게 맥락맹이라는거구나…. 맥락을 못 읽네
2년 전
익인109
2년 전
익인110
2년 전
익인112
31 뭔차이야 도대체ㅋㅋ
2년 전
익인117
왜냐면 본인이 친구처럼 생각하기 때문이겠지
2년 전
익인120
32 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시술하는 사람은 똑같잖아 그걸 왜 같은 선상에 두지 말라는 거임
2년 전
익인123
33ㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋ댓글보 순산 당황했네 타투도 문신이고 문신도 타툰데...ㅍ
2년 전
익인124
그니까 ㅋㅋ 당황 똑같은 문신 아닌가여 부위 차이지
2년 전
익인127
34 뭐가 다름 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인132
36ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓글 ㄹㅈㄷ
2년 전
익인141
37 나도 눈썹문신 하는데 다른게 뭔데..?
글고 나 병원에서 하는데 의사가 안함ㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인143
2년 전
익인159
39 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인161
40 그리고 타투도 문신이거 눈썹문신도 문신인디... 불법
2년 전
익인165
25 더 대중화된 거 뿐이지 걍 둘 다 불법인데 뭔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전

익인10
뭐야?? 둘이 같은 법에 저촉되어서 불법인 거 아냐?? 같은 선상에 두면 안 되는 건가?
2년 전
익인10
난 눈썹문신이든 타투든 나는 안 했지만 누가 했다고 해도 별 상관 없는 입장!!!
2년 전
익인13
일반타투랑 눈썹문신이랑 다르지. 근데 눈썹문신도 안하는거면 ㅇㅈ인데 눈썹문신은 주기적으로 하는거면 꽉막힌 사람 소리 듣기 싫어서 불법 운운하는거잖아 그냥 솔직하게 타투 싫다고 하면 되는거를~
2년 전
익인15
불법이라 싫다해놓고 눈썹문신은 하니까 웃긴거지...
2년 전
익인15
걍 타투가 싫은 거잖슴...
2년 전
익인18
22222 이건데 다들 이해를 잘못 한 건강,,
2년 전
익인22
3..
2년 전
익인24
4 이거지!!
2년 전
익인25
이거지... 이게 이해가 안 되나??
2년 전
익인58
5 이걸....이해 몬하네 ~
2년 전
익인84
2년 전
익인93
2년 전

익인16
응...? 반응 뭐지 난 타투도 안하고 눈썹문신도 안했는데 둘다 불법인건 맞지않나
2년 전
익인19
이중잣대 에반데
2년 전
익인20
헐 눈썹문신도 불법이었어?? 헐 나 처음 암..
2년 전
익인20

2년 전
익인21
난 타투 안했고 눈썹문신 했는데 그게 그거지ㅋㅋ 어짜피 다 불법이고 친구 내로남불이라 싫은거잖어
2년 전
익인23
헐 눈썹문신도 불법이구나
그러면 본문 공감

2년 전
익인27
ㄱㅇㄱ ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인28
타투가 보기에 어쩌고 나중에 후회어쩌고 이러면서 뭐라한게 아니라 불법이라해놓고 자기도 불법시술을 하는거니까 웃기긴하네 내로남불~~...
2년 전
익인30
나는 좀 이해 되는데 눈썹 문신은 눈썹을 그리는거고 그냥 타투는 없던 그림을 몸에 새기는거라서...눈썹은 볼때 괜찮은데 타투는 무서워...
굳이 타투 한 사람한테 말은 안함 속으로 생각하지

2년 전
엉 나도 차라리 그런 이유로 눈썹문신은 ㄱㅊ고 타투는 부정적이다 하면 모르겠는데 불법이라는 점만 가지고 뭐라해놓고 눈썹문신도 불법이라 하니까 자기가 하겠다는데 뭔 상관이냐 그러는 게 어이없어서 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인30
ㅇㅇㅇㅇ그건 웃긴다 쓰니 친구가 이상한듯...ㅠ
2년 전
익인31
같은 선상 맞는데 반응 무엇..?
2년 전
익인32
그냥 타투가 싫은거네 불법 핑계
2년 전
익인32
같은 선상 맞음 ㅋㅋ 사회적 인식은 다를지라도 둘다 불법이고 똑같지
2년 전
익인34
근데 눈썹문신이랑 타투랑 다른게 뭐야 불법아래 다른게 있음??? 걍 둘다 불법시술이지뭐ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인36
뭔 같은 선상에 두지 말래 어차피 눈썹문신도 본인 미용 목적이잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄱㅇㄱ
2년 전
익인37
뭐야... 댓글들 눈썹문신하고 이 글 봐서 화났나 누가봐도 내로남불 눈썹문신도 문신인데
2년 전
익인38
뭐가 달라 둘 다 불법인건 똑같은데 뭔 눈썹문신만 합리적인 문신임?
2년 전
익인39
눈썹문신은 미용면허증있으면 할수있는걸로아는뎅
2년 전
익인47
2년 전
익인39
판례는 미용 목적의 타투(문신), 반영구눈썹문신, 귀뚫기까지도 의사면허가 있어야 가능하다고 봅니다(1992년 대법원 판결 이후 변동 없음). 의사면허 없이 문신 또는 귀뚫기를 하였다는 이유로 처벌받은 사례는 드물지 않습니다
2년 전
익인39
오호 새로운 사실
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인142
웅 불법이다!! 그래서 방송에서 귀뚫는거 나오면 피부과에서 뚫고 그래!!
2년 전
익인40
같은선상맞는대 ??? 뭐가다른거임???
2년 전
익인41
아놔 글 이해를 못하는 사람들이 왤캐 많은겨
2년 전
익인44
? 그게 그거 맞는데 불법인거 맞고 저 친구 웃긴거 맞는디..
걍 타투가 싫어 했음 상관없는데 불법이라서 싫다고 해놓고 눈썹문신은 괜찮다는게 말이야 방구야

2년 전
익인45
ㅋㅋㅋ둘 다 불법인데 친구 정말 대박적이네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나같으면 그런 뻘소리에 불법문신하니까 어떠냐고 옆에서 맨날 물어볼듯ㅋㅋㅋ 어이없어 진짜
2년 전
익인46
헐 근데 나도 눈썹문신 불법인 거 첨 알았다..
2년 전
익인50
오우 불법인거 첨 알았네.. 그 친구 그냥 문신이 싫은거같은데
2년 전
익인51
눈썹문신 ㄹㅇ 불법이야...? 진짜..?
2년 전
익인76
응! 의사가 하는 거 아니면 문신은 다 불법임
2년 전
익인52
같은선상에 두지마라는사람은 본인은 타투안하고
눈썹문신이나 이런건 하나보네^.^ 무슨 논리임

2년 전
익인73
2222222 그런 저런애들은 타투는 혐오하고 눈썹문신은 정당화하는 애들인가봐ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인53
성형외과에서 하는 눈썹문신도 불법이야??😮
2년 전
익인53
나도 눈썹문신했는데 불법인지 지금 처음 알았다ㅋㅋㅋ
2년 전
익인55
의사는 불법 ㄴㄴ
2년 전
익인53
헐 나 성형외과에서 했는데 시술해주신분이 의사는 아닌것 같았는데 나도 불법이였나보네 충격이다ㅋㅋㅋ
2년 전
익인55
근데 말이 불법이지 다 하니까 뭐...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ괜차나
2년 전
익인111
이게 의사의 지도 하에 감독 하에 하는 거면 불법은 아닐걸… 물론 의료법 좀 더 찾아봐야겠지만
2년 전
익인53
111에게
오 글쿠나!몰랐는데 알려줘서 고마워🙂

2년 전
익인55
초반댓보고 내가이상한가 했네 ㅋ.ㅋ 그냥 타투가 싫은거지 불법이라는 타당한이유대면서 싫어하는척해놓고 눈썹문신하는게 모순덩이리 아님?
2년 전
익인59
눈썹문신이랑 타투랑 다른걸 다 떠나서 친구 태도가 겁나 웃긴뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 짜증나겠다 진짜...ㅎ
2년 전
익인60
둘 다 똑같짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 눈썹문신은 예외니? 불법 맞잖아
2년 전
익인66
그냥 털 위에 그리니까 위화감이 덜 나는 거 같을 뿐이고 의사면허 없는 곳에서 ‘문신’ 시술을 해주는 거면 냉정하게 같은 불법은 맞지 ㅋㅋㅋ 친구 논리가 웃기긴 하네ㅋㅋㅋ
2년 전
익인68
아니 눈썹문신도 문신인데 다를건 또 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
논리 개웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
내로남불 개쩐다 진짜

2년 전
익인62
둘 다 불법인건 똑같은데 같은 선상에 두지 말라니 ㄹㅇ 어이가 없다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅌㅋㅋㅋ의사가 하는거 아니면 다 불법이에요 이 새램들아
2년 전
익인62
같은 선상에 두지말라는 사람들 혹시 타투는 불법이라 싫어하면서 눈썹 문신은 okok 하는 타입...?
2년 전
익인71
둘다 불법인데 뭐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
자기 미용 목적으로 하는 눈썹문신은 괜찮은 것처럼 말하고다니니까 웃기짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인74
눈썹문신은 성형외과에서 하는곳 많던뎅
2년 전
익인75
엥 둘 다 똑같은 불법인데 같은 선상에 안두면 뭐 어느 선상에 두라는거
2년 전
익인77
둘다 불법입니다
2년 전
익인82
팔에 하면 팔 문신, 어깨에 하면 어깨 문신, 눈썹에 하면 눈썹 문신인 거야 친구얔ㅋㅋㅋㅋㅋ뭐냐 걔
2년 전
아 진짜 초반댓 그게 같냐면서 나 이상한 취급해서 내가 글 잘못 쓴 줄 ㅋㅋ... 사회적 인식이든 뭐든 그런 거 빼고 '불법' 측면에서 보면 같다는 말인데ㅜ
2년 전
익인86
이 대화에선 불법인게 중요한건데 왜 그러냐
2년 전
익인87
초반댓 뭐지? 첫댓의 중요성인가
2년 전
익인89
타투를 눈썹에하는게 눈썹문신 아니녀? 둘다 불법인데 뭐지 이중잣대 오짐
2년 전
익인90
인식과 별개로 둘다 불법인건 맞긴 맞지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인92
풋ㅋㅋ 초반댓 보고 웃고간다ㅋㅋㅋ 눈썹문신이나 타투나 똑같지ㅋㅋ
2년 전
익인95
눈썹문신도 불법임??? 대박.. 몰랐음
2년 전
익인96
타투가 그냥 취향이든 개인적으로 맘에 안들면 그냥 안든다고 하면 되는데 이유를 불법에 맞춰서 싫다해놓고 불법인 눈썹문신하니까 내로남불인거지 ㅋㅋㅋㅋ
동일선상문제가 아닌데

2년 전
익인99
둘 다 같은 타투 문신 아냐..?
2년 전
익인101
문해력 난리 났네
2년 전
익인102
아니 하는 목적이 달라도 법적인 면에선 같다는 점이 쓰니가 어이없음을 느낀 포인튼데 왜 다들 맥락을 파악 못 하는 거지?? 당황…
2년 전
익인103
ㄹㅇㅋㅋ
2년 전
익인104
친구가 눈썹문신 불법인데서 한거야?
2년 전
응응 그냥 일반샵 눈썹문신 속눈썹 이런 거 하는
2년 전
익인104
아 그럼 할말없지 ㅋㅋㅋㅋ 친구도 좀 어이없네...
2년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
피부과나 성형외과에서 의사가 하는 건 불법 아닌 거 알아! 근데 이건 타투도 마찬가지고 ㅋㅋ 근데 보통 면허 없는 일반샵에서 많이 하고, 그 친구도 거기서 한 불법이니까 웃기다고 하는 거!
2년 전
익인105
둘 다 불법 맞음
그리고 둘 다 해봤는데
(내 경우에 한정일 수도 있지만) 타투는 인식이 나빠서 오히려 타투이스트분이 더 빡세게 조심하셨음 ^^ 위생도 타투가 나았고

2년 전
익인107
아니 뭐 그냥 문신은 징그러워 싫어, 그냥 문신 싫어해.. 이런거면 친구 말 이해 가는데
문신 싫은 이유가 불법이라 싫다는거면... 눈썹문신도 같은 불법 문신이니까 쓰니 말 납득 가는데?ㅋㅋㅋㅋ
같은선상에 어떻게 안둬? ㅋㅋㅋ 같은 문신인데 ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인107
아니 문신 = 눈썹문신 이라는게 아니고 ㅋㅋㅋㅋ
문신은 ㄴㄴ / 눈썹문신은 ㅇㅇ 인데
문신 ㄴㄴ이유 = 불법이라서
눈썹문신 ㅇㅇ = 합법..? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니잖아 ㅋㅋ

차라리 그냥 문신 싫다고 하면 납득 하겠는데 싫다는 이유가 ㅋㅋㅋ 불법이라는건데 ㅋㅋㅋㅋ 눈썹은 합법이냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
여기다 대고
두개가 어떻게 같아... 이러는 익들 제발 책읽어

2년 전
익인113
그게 무슨 모순이지 ㅋㅋㅋㅋ
눈썹문신도 불법이라고 말 해봤어?

2년 전
응 했어 했는데 자기가 하겠다는데 니가 무슨 상관이냐 하더라고
2년 전
익인113
어이없다 진짜
그 친구는 타투가지고 뭐라 할 자격없음 ㅋㅋㅋ

2년 전
익인115
뭐가 다르다는거야 똑같이 불법이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅌㅌㅌ
2년 전
익인118
윗댓들 자기도 타투 싫어하는데 눈썹문신해서 선택적 합리화 하나봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 눈썹문신이 왜 괜히 눈썹"문신"인데? 친구 문신이 영어로 뭔지 모르는 거 아님?
2년 전
익인119
아니 타투가 불법이라서 싫어하는데 눈썹문신은 하는게 웃긴거지ㅋㅋㅋㅋ 같은선상에 왜두냐는 말이 왜나옴??
2년 전
익인121
둘 다 불법 아냐...? 당황쓰...
2년 전
익인122
초반 댓 보고 내가 글을 잘못 읽은 줄..
2년 전
익인122
무슨 타투를 갱마냥 어두컴컴한 곳에서 은밀하게 하는 줄 아나…~ 예 둘 다 의사 시술 아닌 이상 불법 맞습니다~
2년 전
익인126
반응 뭐야....? 아니 문신이 무섭다 징그럽다 하면서 싫다한것도 아니고 불법이라 싫고 범죄자 옹호라 했다며... 눈썹문신도 똑같은 문신이고 똑같은 법 위반하는 행위인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인134
ㅇㅇ쓰니말은 이건데
2년 전
익인133
2년 전
익인137
333 이게 모순이잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인109
문썹눈신ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인133
나는 쓰니 말 이해 되는데 댓글뭐징
2년 전
익인135
합리화 오진당 눈썹 문신은 뭐 의사가 해주나? 똑같은 불법인데ㅋㅋㅋ 그럼 타투도 팔에다 털처럼 그리면 불법 아닌 겨?
2년 전
익인136
내로남불들 진짜 ㅋㅋ
2년 전
익인138
ㅐㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃기네
2년 전
익인139
도긴개긴 타투한테만 빼액 거리는거 에바
2년 전
익인139
둘다 불법은 맞는데
2년 전
익인140
긍까 쓰니 말은 눈썹문신이 나쁘다기보다 눈썹문신 할거면 타투 까질 말던지~이거자낭 논점 잡자! 눈썹문신이나 타투나 불법인거 맞으니가.내로남불 그만
2년 전
익인144
와 타투랑 눈썹타투를 구별한다고? 그게 말이니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 어이없다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 거의 장갑이랑 손모아 장갑이랑 다른 거라고 말하는 건데ㅋㅋㅋ
2년 전
익인146
본문 맞말아녀?
2년 전
익인147
팔에 타투를 하는거랑 눈썹에 타투를 하는건 똑같지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ둘 다 없는걸 그리는 거잖아ㅋㅋ둘 다 의사가 안하면 불법인데ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인148
헉 난 둘다 불법인 것도 이제 알았네 … 무식하다 …
2년 전
익인127
어후 독해력 뭐냐 진짜 ㅋㅋ
2년 전
익인150
ㅋㅋㅋㅋ 눈썹문신도 불법인데 진짜 어이없네
2년 전
익인152
나도 타투 불호이긴 한데 하지 말라고 하는 이유가 불법이라서 그런 거면 모순이지 눈썹문신 했으면 타투 반대할 때 불법이어서 반대한다고 하면 안되지..
2년 전
익인152
나도 눈썹 문신했고 타투는 불호인데 타투가 불법이라서 싫은 건 아님ㅋㅋㅋㅋ 그냥 내 취향이 아니라서 별로인 것 뿐.. 남이 한다고 하면 상관없어
2년 전
익인153
오 그러네
2년 전
익인144
지들도 찔려서 쓰니 욕하는 애들도 있는 듯ㅋㅋㅋ
2년 전
익인154
개웃기네 초반댓들ㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니 친구랑 같은 마인드겠지 내로남불 인티에 타투 글 뜨면 혐오하는 댓 다는 사람들 꽤나 있던데 저런 마인드일 듯 살면서 눈썹문신 아이라인문신 입술문신 심지어 요즘엔 미인점 시술도 많이들 하던데^^ 이런 거 다 안 받고 욕하는 거면 인정
2년 전
익인155
ㄹㅇ 같은 거 아닌가...? 뭐가 다른지 잘 모르깄음
2년 전
익인156
와 진짜 맥락 못읽는게 무슨말인지 이해 확 됐다..
2년 전
익인157
진짜 뭐가 다르다는거지..? 둘 다 문신이고 따지고 보면 불법 맞잖아..!
나는 그냥 몸에하는 타투나 눈썹 문신이나 아무 생각 없는 사람임

2년 전
익인158
두개 왜 같은선상에 놓냐고 하는 사람들은 꼭 독서 많이 하길...
2년 전
익인151
둘다 불법인거 맞는데 댓글들 이상하네 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인160
엥 둘다 몸에 하는 타투인건데 대체 왜 자꾸 동일선상에 두냐고 묻는거임? 같은거니까...동일선상에 두짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인162
불법 때문에 싫다는 이유가 무색해지네 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인163
ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ 사람들 정말 웃겨 눈썹문신이랑 타투랑 다르다는 사람들은 눈썹문신은 많이들 하니까 같지 않게 보는걸껄?ㅋㅋㅋㅋ 요즘은 타투도 진짜 많이 하는데 아직도 인식이 코딱지만한 타투라도 그림은 안돼! 하는 이상한 사람들 많음..ㅎㅎ 같은 문신인데 눈썹에 칠하는건 되고 몸에다 그리는건 안되니 참나
2년 전
익인163
한가지 댓글에서 병원에서 하면 불법 아니지 않아? 하는 사람들을 위해 설명하면 '의료인' 즉 의사면허증 가지고 있는 사람이 타투를 해야 불법이 아닌거야 근데 성형외과든 피부과든 진찰이랑 상담만 의료인이 하고 시술은 그냥 타투이스트 같은 시술자가 하는 경우가 대부분이야 그런 경우는 성형외과나 피부과에서 했다하더라도 의료인이 한건 아니라 불법이라 말하는거야! 불법이라면서 병원에서도 의사가 안하고 그러면서 불법이라고만 하니까 어이가 없는거지.. 완전 악법이라 생각해ㅠ
2년 전
익인164
친구도 네 말 듣고 할말 없어서 그런가봄 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인154
정말 오늘도 느낌 첫댓이 중요하다 첫댓부터 망댓이면 줄줄이 이상해
2년 전