모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 56966l 11
이 글은 2년 전 (2021/9/18) 게시물이에요
고졸 남자,여자가  

너 좋다고 졸졸따라댕기면  

사귀어줄거야????
추천  11

이런 글은 어떠세요?

둥이1
나도 좋으면 만날듯
학벌은 그닥 상관없어

2년 전
둥이2
지금 뭐하는디 그사람은?
2년 전
둥이2
열심히 자기계발하고 미래에 대한 계획이 있는거면 ㄱㅊ은데 너무 별생각없이 사는거 티나면...
2년 전
둥이93
2년 전
둥이120
33 학력보다 지금 뭐하는지가 중요
2년 전
둥이197
44444 지금 뭐하는지가 훨중요 대학만 나온 한량도 얼마나 많은데
2년 전
둥이122
44 지금 뭐하는지 중요
2년 전
둥이3
난 학력은 상관 없어서 괜츈
2년 전
둥이4
아닝
2년 전
둥이6
직업 괜찮아서 만났었어
2년 전
둥이7
무슨 생각하고 사는지에 달림 생각없이 살면 안만나
2년 전
둥이8
안만나
2년 전
둥이9
책 좋아하고 신문 챙겨보고 미래 계획 다 짜져있으면 만남
2년 전
둥이10
아니 난 학벌 중요함,,
2년 전
둥이11
직업 좋으면 만남
안 좋으면 안 만남

2년 전
둥이13
직업 괜찮으면 상관없지 학벌 좋아도 취직 못하면 어따쓰게...
2년 전
둥이14
지금 뭐하는지가 중요하긴한데 엥간하면 안만남..
2년 전
둥이15
백수면 안만나
2년 전
둥이16
직업 성격 외모 다 봐야지 그냥 고졸이라는 이유 하나만으로 안만나진 않음
2년 전
둥이17
지금 무슨일하는지가 중요해
2년 전
둥이18
직업이중요
2년 전
둥이19
직업에 따라 달라 근데 스스로 학벌 자격지심 있으면 절대 안 만남
2년 전
둥이20
학력보단 비전이 중요함
2년 전
둥이21
사귀어주는 건가? 본인 이상형에 부합하면 만나고 아님 마는 거 아님?
2년 전
둥이22
계획이 있어서 그런거면 ㄱㅊ
2년 전
둥이23
내가좋으면 사귀지 사실 내남친 고졸임
2년 전
둥이24
내가 대학생때면 싫고
직장인이면 직장을 비교항듯

2년 전
둥이25
아닝
2년 전
둥이25
난 학벌봐서.. 나랑 비슷한 학벌의 사람들도 주변에 많은데 굳이? 싶은 마음이 큼
2년 전
둥이26
직장이 어떠냐에 따라 다를 긋..안정적인 미래가 있는 사람이 좋아서
2년 전
둥이27
안만나 편견일지 몰라도 주변에 고졸이여도 능력있는 사람 한명도 못봐서
2년 전
둥이28
인티니까 말하지만 난 학벌봐 ...
2년 전
둥이29
아닝
2년 전
둥이30
어떤사람인지보고
2년 전
둥이31
ㄴㄴ,,
2년 전
둥이32
난 학벌봐서 노... 적어도 나랑 비슷했으면 좋겠어
2년 전
둥이33
ㄴㄴ 엄청 난사람 아닌이상 절대 안만남
2년 전
둥이33
결혼 별생각없는 사람인데도 내가 이뤄놓은게 있는데 비슷한 사람 만나고 싶지 그 사람이 엄청 좋은 사람이라면 모를까,, 근데 그걸 처음 만나서 어떻게 알겟음
2년 전
둥이34
돈잘벌고 교양있으면 누구나 가능이지
2년 전
둥이35
나는 괜찮아도 부모님의 반대가 심할 게 백퍼센트임... 그래서 내가 그 사람이 미친듯이 좋으면 모를까 반대는 괜히 귀찮아질 것 같아서 안 받아줄듯...
2년 전
둥이35
내가 그 사람한테 먼저 반해서 쫓아다닐 수는 있어도 대시받는건 거절할듯... ㅎ... ㅠㅠ
2년 전
둥이36
학벌보단 그 사람이 어떤 사람인지가 중요하지
2년 전
둥이37
4년제도 4년제 나름인데 난 밑바닥 4년제라 상관없음ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이38
난 솔직히 4년제 아니어도 전문대 졸업은 하면 좋겠어
2년 전
둥이39
그거랑 별개로 나는 내가 좋아하는 사람 만나서 뭐 걔가 좋으면 만날 듯
2년 전
둥이40
그 사람보고..? 근데 난 학벌봐서
2년 전
둥이41
아니 싫어
2년 전
둥이42
ㄴㄴ 난 뭐든 나랑 비슷한 사람원함
2년 전
둥이43
능력 좋고 미래가 계획된 사람이라면 ㄱㅊ
2년 전
둥이44
난 안만날듯 고졸인게 싫은 게 아니라 뭔가.. 나랑 살아온 삶이 너무 다를 것 같아
2년 전
둥이45
미래에 대학 계획이 있는 거면 괜찮아. 더 이상 공부하려는 맘이 없다면 안 만나고
2년 전
둥이46
직업 보고 성격 보고?
2년 전
둥이47
난 아니
2년 전
둥이48
난 아님
2년 전
둥이48
명문대 나와서 한전 다니는 고졸출신이랑 소개팅 했고 비슷하게 따라다니는 경험했는데 1도 마음에 안듦 ㅠ
2년 전
둥이49
걍 일반고? 음 .. 아니
2년 전
둥이50
아니
2년 전
둥이51
능력 좋으면 노상관 근데 백수면 ㄴ
2년 전
둥이52
아니
2년 전
둥이53
안정적인 수입 있고, 미래에 대한 비전 있고, 똑똑한 사람이면 만나볼 듯. 대학 나온다고 다는 아니니까. 솔직히 요즘 대학은 아무나 다 가서...
2년 전
둥이56
백수면 절대 안 만나
2년 전
둥이57
아니
2년 전
둥이58
사람 성격은 너무 좋아서 만나봤는데 ㄴㄴ 비추.. 살아온 환경이 달라서 서로 대화가 안통해.. 걔는 고등학교 나와서 바로 취업했는데 내가 학점따거나 취직하려고 아둥바둥하는 거 자체를 이해 못하더라.. 내 전남친중에 성격은 진짜 좋았는데 서로 공감대가 달라서 오래 못감
2년 전
둥이59
학력이 뭔상관이야 진짜..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋ아 커뮤사세 너무웃겨

2년 전
둥이27
…? 뭐가 커뮤사세지?? 현실은 더 따진다..
2년 전
둥이256
ㄹㅇㅋㅋ
2년 전
둥이47
아가야 사람살다보면 더느껴지게돼 이상적으로 그렇게생각할수있는데 진짜 환경차이 무시못한다 나도 아가땐그렇게생각했음 근데 사람들 많이 만나다보면 알게돼 연애하는거아니더라도~ 살아온환경차이크고 다르면 대화자체가 안된다 말이안통해
2년 전
둥이262
2222 이게 맞음 더 살아보고 판단해
2년 전
둥이41
현실은 더 따져..
2년 전
둥이14
? 인티라서 이정도로 말하지 현실은 더 심함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃기네
2년 전
둥이339
인티가 유한 거임 현실에선 더하지.. 그리고 아무리 요즘 학벌이 다가 아닌 시대라 해도 학력수준에 따라 사고방식 가치관 관심사 등등 차이날 수 밖에 없음
2년 전
둥이339
이 차이가 일정수준을 넘어서면 대화 자체가 안 통함 그래서 다들 조건 학벌 따지는거고
2년 전

둥이60
고졸에 하는 일 없이 백수거나 제대로 된 직장 못 들어가고 그냥 사는 사람이면 싫어
근데 본인이 잘 하는 일 찾아서 열심히 일하고 살고 있으면 ㄱㅊ

2년 전
둥이61
여기가 혹시.. 스카이대생만 모인곳인가요,,
2년 전
둥이200
스카이아니더라도 학벌 볼수도있지 난 국숭인데도 고졸이나 전문대는 싫음….ㅋㅋ ㅋ최소 광면상가는 가야해 자기 취향말허는건데 뭐…
2년 전
둥이62
ㄴㄴ
2년 전
둥이65
잘생기면 ㅇㅋ
2년 전
둥이66
사람만 좋으면 상관없지
2년 전
둥이67
삶에 어떤 목표가 있고 지금 어떤 삶을 사는지가 더 중요하지ㅋㅋㅋㅋ 열정적이고 동기부여 될 사람이면 학력이 뭐가 중요함
2년 전
둥이68
어떻게 사는지가 중요한듯
만약 목표없이 한심하게 살면 싫고
자기 위치에서 노력하는 뭐라도 하는 사람은 괜찮음

2년 전
둥이69
직업 성격 외모 다 봐야할듯
2년 전
둥이69
근데 내 나이가 20대 중후반이면 슬슬 결혼 생각해야 되는데 부모님이 학력 보는 고지식한 분들이라 어렵지 않을까싶음
2년 전
둥이70
ㄴㄴ
2년 전
둥이71
비전이 중요하지
2년 전
둥이72
성격이 잘 맞으면~ 학벌은 안 봐서
2년 전
둥이73
학벌보단 비전이 중요
2년 전
둥이74
결혼도 아니고 연애면 학벌 신경 안 쓸듯
2년 전
둥이75
사람이 좋으면 만나는거지~
2년 전
둥이76
아니.. 해외익이고 나랑 비슷했으면 좋겠어
2년 전
둥이77
난 ㄱㅊ 학벌보단 지금 노력하능거 그런게 중요해
2년 전
둥이78
상고, 공고 나와서 좋은 곳 취업한 사람 아니면 굳이
2년 전
둥이80
ㄴㄴㄴ..
2년 전
둥이81
사람 됨됨이를 봐야지
2년 전
둥이82
사람 ㄱㅊ으면 연애는 잠깐 해도 결혼은 안함
2년 전
둥이83
ㄴㄴ 난 학벌따짐
2년 전
둥이84
지금 만나는 애가 그런데 걍 대화 잘 통하고 직업도 괜찮아서 만난당 ,, 부모님은 싫어하시긴 해 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이85
난 적어도 나랑은 비슷한 사람 만나고 싶어
근데 관심사 잘 통하고 얘기 잘 통하면 만날 수도 있을듯! 적어도 무식하다는 생각 안 들 정도…

2년 전
둥이87
직업 좋으면 좋아!! 울 학교도 글ㅋㅔ 명문대는 아니라..
2년 전
둥이88
직업이 번듯하면 난 진짜진짜 괜찮음 윗댓들처럼 부모님이 별로 안좋아할듯
2년 전
둥이90
학벌 걸리는데 그래도 자기 미래가 있고 직업이 괜첞으면 상관없음
학생때 그러면 안만날듯

2년 전
둥이91
응ㅇ 생각있는 사람이면 상관없어
2년 전
둥이92
결혼했음ㅋㅋㅋ난 4년제 나와서 공뭔인데 신랑은 기술자라 지금 나보다 두배넘게 벌어...ㅋㅋ

노후엔 내가, 젊을땐 신랑이 책임지기로 했음 울아부지 공무원이신데 반대하나도 없으셨구 아가낳고 잘 산당ㅋㅋㅋ

2년 전
둥이95
건실하게 일 하고 있는 중이고 고졸이라고 공부같은거 등한시 하는 태도인 사람 아니면 괜찮을것 같은데
2년 전
둥이96
미래가 있는사람이면 학벌은 별 상관 없어
2년 전
둥이97
응 사람 성실하고 직업 괜춘하면 상관ㄴㄴ
2년 전
둥이97
어릴땐 학벌봤고 솔직히 지금도 따지는데 ㅋㅋㅋㅋ지금 애인은 이상하게 괜찮더라
성실하고 착하고 연하라 그런듯🤔
이상하게 연하에겐 한없이 너그러워지더라

2년 전
둥이98
고졸인건 괜찮은데 졸졸 따라다니는게 싫어서 놉...
2년 전
둥이99
ㅇㅇ 정신만 건강하면 뭐가 문제야
2년 전
둥이99
우리엄마 4년제 대학나왔는데도 고졸인 우리아빠가 훨 잘범ㅋ 학벌가지고 편견가지는 건 별로야
2년 전
둥이100
대학 안 간 이유에 따라서 다를 듯
2년 전
둥이101
나는 놉
2년 전
둥이102
내가 그 사람이 마음에 들면 사귀는 거지 모
2년 전
둥이103
양아치면 ㄴ
성실하면 나랑 잘 맞는지 보고 ㅇ

2년 전
둥이104
미래가 곧게 정해져있으면 ㄱㅊ
2년 전
둥이105
고졸 남자 만나봤는데 뭔가 나랑 대화가 안 됨
2년 전
둥이106
난 괜찮음
2년 전
둥이107
난 절대 X 그래도 대학은 나와야지 인식이 있어서
2년 전
둥이108
아니.. 나는 나랑 비슷한 사람이 좋아
2년 전
둥이109
아뉘
2년 전
둥이110
솔직히 ㄴㄴ
공부도 성실함의 척도니까 (물론 다른요소도 성실함을 보여줄 수 있지만) 성실한 사람이 조아
내가 좀 고지식한 편이기도해서 학생 땐 할게 공부 밖에 없다! 우선 꿈을 이루고 싶다면 대학부터 가고 사회적으로 어느정도 인정받는 상태에서 주장을 해야 같은 주장이어도 잘 먹힌다! 이런 생각이라...

2년 전
둥이110
물론 누가봐도 성실한 사람은 학벌 전혀 상관없음! 걍 성실하고 열심히 사는 사람이 조아

아 근데 뭐든 공부하는 사람이었으면 좋겠음
기술이면 그쪽 관련해서 열심히 배우고 이런식으로...?

2년 전
둥이111
나는 직업이 안정적이면 상관 없어 4년제 나오고 직업 불안정보다 고졸에 직업 안정적이 더 좋아 내기준
2년 전
둥이112
ㄴㄴ나랑 비슷한 사람 좋아해
2년 전
둥이113
사람이 좋으면?
2년 전
둥이114
내 취향이면
2년 전
둥이116
본인만의 미래 계획이 있고 자기 할 일 열심히 하는 사람이면 ㄱㅊ
2년 전
둥이117
비전이 있고 꿈이 있고 노력하는 사람이면 사귈래 그런데 전문대라도 권해보긴 할 것 같아 보건 쪽으로
2년 전
둥이118
당연하지, 사람이 괜찮다면 뭔들.
이라고 생각해 나는

2년 전
둥이169
2년 전
둥이119
학력이 그렇게 중요하지 않지
고졸이어도 성공한 사람 여럿 있고
고졸이어도 대기업 공기업 들어 가는 사람들도 있는데

4년제 대졸인데 열심히 안 사는 것보다
고졸인데 열심히 사는 사람이 더 좋다.

2년 전
둥이121
미래 계획 확실하고 성실하고 인품좋으면 난 가능해. 난 4년제이지만 내 진로 자체가 학벌을 별로 안따지기도해서
2년 전
둥이123
나는 노
2년 전
둥이124
자기할일 잘하면 상관없음 근데 4년제나와도 1인분 못하는 사람도 많아서..
2년 전
둥이125
자기 인생 똑바로 살고 비전 있는 사람이라면 상관없음. 걍 별생각 없는 사람이면 4년제 아니 박사학위여도 안 만나
2년 전
둥이127
미래에 대한 계획은 있었으면 좋겠음 아무 생각 없이 고졸에 나이 좀 있는데 그냥 알바하면서 사는 사람 만나봤는데 너무 무계획이여서 나랑은 안맞았어
2년 전
둥이128
직업 괜찮으면 ㅇㅇ
2년 전
둥이129
아무것도 안하는 백수만 아니면 상관없음
2년 전
둥이130
내 사랑 고졸인데 상관없음 학벌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 사람의 비전, 인성 이런 게 더 중요하지
2년 전
둥이131
사람이 좋으면 잘만나겠지
2년 전
둥이132
성격, 얼굴 내취향이고 열심히살고 집안 비슷하면 고졸인건 정말 상관없음 대학나온게 뭐가 대수라고
2년 전
둥이133
아니 나도 나랑 비슷한 사람이었으면 좋겠어
2년 전
둥이134
학벌 상관없어~
2년 전
둥이135
직업이 중요
2년 전
둥이136
나는 이미 직업을 가진 나이라서 고졸이지만 오래할 수 있는 직업을 갖고있고 서로 대화하는데 너무 생각의 차이가 심하지 않으면 괜찮아
2년 전
둥이137
괜찮음
2년 전
둥이138
사람 봐서
2년 전
둥이139
ㄴㄴ 학벌 비슷한 사람이 좋음
2년 전
둥이139
외모 보는 사람이 있듯이 나처럼 학벌 보는 사람도 있는 거지 뭐...
2년 전
둥이140
다른게 다 괜찮으면 근데 결혼은 안할듯
2년 전
둥이141
난 애초에 내가 먼저 좋아하고 상대도 좋아해야 사귀어서 내가 상대 안 좋아하면 안 사귈듯
2년 전
둥이142
학력 상관없
2년 전
둥이143
고졸이어도 직장이랑 사람ㄱㅊ으몀 만나볼듯
2년 전
둥이144
난 ㄴㄴ... 똑똑한 사람 좋아해서
2년 전
둥이145
ㄴㄴ 아니
2년 전
둥이146
자기가 하는일 확실하고 비전있으면.
4년제 좋은하교 나와도 우유부단+별다른 생각없이 사는 사람 수두룩한데…나는 성격이랑 문제해결력을 많ㅇㅣ 봐서 이거 오케이면 다됨.

2년 전
둥이147
ㄴㄴ
2년 전
둥이148
괜찮은 사람이면 ㅇㅇ
2년 전
둥이149
내가 좋아하는 사람이면
2년 전
둥이150
난 4년제 대학원 졸업이지만 성실하면 상관없음 그저 대학은 고등학교때까지 성실하냐에 따른 결과이기 때문에 지금 나를 만날 때 성실하고 하는 일이 확실하면 괜찮음
2년 전
둥이151
마이스터고 나와서 일하는 거면 상관 ㄴ
2년 전
둥이152
학벌 상관없음. 좋은 대학 나와서 개차반인 사람들 얼마나 많게요~ 무조건 대화해보고 사람 됨됨이를 봐야함.
2년 전
둥이153
아니
2년 전
둥이154
아니..
2년 전
둥이156
난 실제로 만나는 중
2년 전
둥이157
아니
2년 전
둥이158
뭐하는지에 따라 다름 미래없으면 ㄴㄴ
2년 전
둥이162
2년 전
둥이159
사람이 진짜 좋지 않은 이상 노....
2년 전
둥이160
사귀어줄거야는 뭐여.. 고졸보다 4년제가 뭐 우위야? 계급도 아니고 무슨.. 그냥 가치관에 따라 다를 거 같은데
2년 전
둥이161
사람이 괜찮으면 ㅇㅋ
2년 전
둥이163
얼빠라서 학력은 별로 안중요해
2년 전
둥이163
근데 질문이 뭔가좀...그렇다
2년 전
둥이164
대학교 왜 안갔는지도 중요하고 어떤 사람인지도 봐야지
2년 전
둥이165
사람 보고
2년 전
둥이166

2년 전
둥이167
사람 자체랑 지금 뭐 하는지를 보겠지
고등학교 졸업해서 알바만 하고 있는거면 ㄴㄴ...

2년 전
둥이168
난 6년제 다니는 중인데 남친 전문대 졸업하고 남자 직업으로 거르라고 하는 직업인 사람 만나 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 머 결혼 전제로 만나는 것도 아니고 걍 사람 좋고 나한테 잘해줘서 만난다
2년 전
둥이170
아니.. 일단 대학생활을 안한게 잘못은 아니지만, 공감대가 너무 안생기더라고. 내가 과방에서 하루 잘거라고 했더니 과방이 뭐냐고 하던걸 (물론 이 친구만 그런걸수도!) 쨌든 공감대 때문에 어려울 것 같아
2년 전
둥이171
특별한 목표가 있어서 대학 안 간 거 아니면ㄴㄴ 상식적인 사람 만나고 싶어 나는
2년 전
둥이172
자신만의 계획이 있는거면 별로 상관없음
실제로도 고등학교 졸업하고 요리하는 애 잠깐 만나기도 했고.. 사람만 좋으면 진짜 상관없어 난

2년 전
둥이173
아니 미안
2년 전
둥이174
직업있고 인성 좋으면
2년 전
둥이176
만약에 안정적인 고정 수입과 직업이 있고 내가 좋아하는 맘이 생기면 사귈 거 같아!
2년 전
둥이177
아니
2년 전
둥이178
왜 고졸이였는지 보고 성적되는데도 꿈이 있어서 대학을 안간거면 괜찮은데 성적안되서 그냥 지방대나 전문대 갈바에 안간거라면 ㄴㄴ
2년 전
둥이179
나는 고졸 남친 여러명 만났었어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이180
학벌이 뭔 상관
2년 전
둥이181
고졸이 왜...? 백수만 아니면 괜찮음
2년 전
둥이182
멀쩡한 직업가지고 있으면 괜찮
2년 전
둥이183

2년 전
둥이184
사람ㅇㅣ 괜찮으면 ㄱㅊ
2년 전
둥이185
아니..직업 괜찮으면..
2년 전
둥이186
음…지금 뭐하고 있냐에 따라 다르지..
2년 전
둥이187
난 싫어
2년 전
둥이188
근데 4년제가 뭐라고… 싶어서.. 막 특성화고 나와서 바로 취직하고 이런 경우면 전혀 상관없음
2년 전
둥이189
웅 직업 괜찮으면!
2년 전
둥이190
나 4년젠데 진짜 4년제가 뭐라고싶음 ㅋㅋㅋ 내 주변은 마이스터고 나와서 다 대기업 취업했는데 23살도 안 되서 청약 당첨되서 아파트있고 1억 모았음 대부분 ㅇㅇ... ㅋㅋㅋ그리고 친구 중에 한명만 퇴사해서 지금 중경외시 다니는 애 있는데 ㅋㅋㅋ 글케 따짐 얜 대학 다니기전엔 고졸 대기업이니까 싫고 지금은 중앙대니까 좋은거임? 난 이해가 안돼 ..
2년 전
둥이190
4년제 다니는 애들보다 고졸 내 친구들이 더 잘 먹고 잘 사는 애들 너무너무 많은데 내 친구들이 이 글 보면 뭐라 생각할까 궁금함,,
2년 전
둥이193
나도 ㅋㅋㅋㅋㅋ그런생각쓰
공고나와서 삼성들어간애들 수두룩

2년 전
둥이202
다 받음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 대학 다니지만 그놈의 대학이 뭐라고ㅋㅋㅋㅋㅋ 벼슬인 줄ㅋㅋ
2년 전
둥이311
나도 지금 영교 졸업해서 결국 아직 취준생인데 일찍 공무원 합격하고 대학 자퇴한 친구들 지금 직장 다니면서 놀러다니고 결혼도 하고 잘 사는중이구만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
대학 나왔다고 인생 잘 풀리는것도 아니고 대학 나왔다고 다 성실한것도 아님... 그 사람이 자기 일 잘 하고 정말 괜찮은 사람이면 학력이 무슨 상관이야

2년 전
둥이311
지금 나처럼 취준중인 친구들 다 대졸, 대학원졸임.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이191
스카이다니는데 고졸이랑 사귐 결혼 생각도 있음 근데 그건 애인이 대학 대신 일을 택했기 때문이고 자기 일 잘 하고있어서 그런거야
2년 전
둥이192
학력보다는 주변 환경이랑 지금 뭘 하는지가 더 중요함
2년 전
둥이194
쌩양아치 아니면 별상관안해
2년 전
둥이195
절대 안만나.. 난 똑똑한 사람이 좋아
2년 전
둥이196
난 학벌좋아서 비슷한 사람만 만나
2년 전
둥이198
어릴 땐 괜찮았는데 이제는 좀 생각 많아지더라 남들 다 가는 대학 안가는 이유가 뭔가 뚜렷한 비전이 있었고 그걸 실행시켰거나 실행시키는 과정에 있으면 괜찮은데 약간 이도저도 아닌 애매한 포지션이면 음..
2년 전
둥이199
어떤 사람이냐에 따라 다르지 지금 뭘하는지도 중요하고
2년 전
둥이201
아직 대학생인데 전문직을 목표로 하고 있어서!! 내가 전문직에 합격하면 비슷한 전문직 만나려고 할거같고 못하면 그래도 번듯한 직업 나온 사람이랑 만나고 싶을거 같아
2년 전
둥이203
아니 ㅋㅋ
2년 전
둥이204
얼굴 성격 능력 상황 지능 보고
2년 전
둥이205
난 미래 없ㄴ느 거 싫어서 미래 잇으면 ㄱㅊ 답없는 얭애취는 ㄴㄴ
2년 전
둥이206
4년제나와도 나처럼 개쓰레기처럼 아무생각없이 사는사람있고
고졸이어도 자기 할거 다하면서 계획하고 열심히 사는사람있다는걸 알아서 학력만보고 판단하지는 않을듯

2년 전
둥이207
ㄴㄴ
2년 전
둥이208
미래 있고 목표의식 뚜렷하고 노력하는 친구면 ㅇㅋ 근데 4년제도 안 그런 사람 많더라..
2년 전
둥이209
그 사람이 괜찮으면 상관없음
2년 전
둥이210
만나는 건 만나는 건데 뭐라 해야하지 멍청한 거 티난다? 상식 부족하고 맞춤법 틀리거나 암튼 그런 거 ㅋㅋ... 보이면 안 만남 근데 이건 대학생도 마찬가지라
2년 전
둥이211
상관없고 미래 계획이랑 대충 가능성이 있으면 됨 졸졸 따라다니지는 마소..
2년 전
둥이212
ㅇㅇ 대학교 안 나오고 돈 잘 버는 사람들도 있고 아님 내가 책임지면 됨
2년 전
둥이213
직업 ㄱㅊ으면 상관 ㄹㅇ 없어 대신 막 자존감 낮거나 자격지심 이런거 있으면 안돼..
2년 전
둥이214
사람 괜찮으면 사귈듯
2년 전
둥이215
고졸도 별로인 대졸은 안만날듯 똑같지 않나
2년 전
둥이215
근데 고졸 내리까는거 대박이다
고졸이라고 무조건 놀기만하고 양아치만 있는거 아니고 열심히 사는 사람들도 많아
고졸 대졸 나눠서 사람 등급나누는거 엄청 기분나쁜데 다들 아무렇지 않게 이야기 하네 직업가지고 나누면 엄청 논란 나면서

2년 전
둥이216
난 학벌 중요해서 못 만날듯ㅠ
2년 전
둥이217
아니
2년 전
둥이218
고졸이어도 직업 안정적이고 열심히 살면 괜타늠
2년 전
둥이219
ㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴ
2년 전
둥이219
난 나랑 비슷한 학벌 만나고싶음..
2년 전
둥이220
ㄴㄴ 학벌무시가 아니라 대학생활이 되게 공감대 형성될게 많은데 그냥 나랑 너무 달라서 시러ㅠ
2년 전
둥이221
고등학생 때 열심히 한 사람이면 ㅇㅇ 성실함과 인성을 봐야지
2년 전
둥이222
절대 네버.. 난 서울4년제 나와서 전문대, 지방대도 안만날거야. 돈 아무리 잘번다고 해도 어울리는 사람들의 수준이 달라..
2년 전
둥이224
나 인서울 상위권 나왔는데 남친 고졸임
2년 전
둥이225
아뉘,,
2년 전
둥이226
학벌로 자격지심만 없다면 상관없어
2년 전
둥이227
이상형이면
2년 전
둥이228
ㅇㅇ 당연 학벌부심 부리는 애 보다 훨 낫지^^
2년 전
둥이229
학벌로 사람 사귀냐ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이230
당연한거 아닌가…….. 근데 내 취향 아니면 안사귈듯
2년 전
둥이230
학벌좋은 남자 별로 ㅠ
2년 전
둥이231
솔직히 아니... 난 학벌봐서
2년 전
둥이232
학벌보단 직업이나 그런게 더 중요하긴한데... 솔직히 못만날듯 지방이라도 4년제 나온사람 만날거각ㅌ아
2년 전
둥이233
성격 좋고 내가 좋으면 상관없어. 말 그대로 연애잖아.
2년 전
둥이233
단순히 연애여서 만나보는게 아니라 세상엔 학벌보다 중요한 게 있긴 하더라구.
2년 전
둥이234
상대 봐서 괜찮으면 만나고 아님 마는거지 뭐 ㅋㅋㅋㅋ 내가 학력 높다고 갑인 것도 아니고 사귀어준다고 표현할 것까진 아닌듯
2년 전
둥이235
사람이 이상하지 않고 상식적인 거 알면 ㄱㅊ을듯 심하게 맞춤법 못 맞추거나 그러면 좀... 생각해보면 이건 대졸도 똑같네 그냥 학력이랑은 관계가 없는거같아
2년 전
둥이236
?당연하지 학력이 무슨상관
2년 전
둥이237
4년제 나와도 졸업후 제할일 못찾아다니는 사람 많아!
2년 전
둥이238

2년 전
둥이239
아니…
2년 전
둥이240
어느 분야이냐에 따라 다를듯..디자인이나 음악 이 파트는 대학 안나오고 독학으로 잘 나가는 사람도 많아서,,,저런 경우 아니고 평범한 회사원이라면 대기업이라도 ㄴㄴ
2년 전
둥이241
학벌 좋아도 이상한 사람 널려서 사람만 괜찮으면 ㄹㅇ 노상관
2년 전
둥이242
마이스터고 졸 이런애들은 이미 번듯한 직장도 있을텐데
2년 전
둥이243
놉..
2년 전
둥이244
와 나 고졸에 백수인 애 꼬시겠다고 맨날 소고기 사맥이는데
얘랑 결혼할거임
나 사년제 정년보장임

2년 전
둥이245
지금 어떻게 살고있는지가 중요하지 뭔 상관
2년 전
둥이246
학벌보다 직업이랑 성격
2년 전
둥이247
난 진짜 싫어
2년 전
둥이248
학력보단 그 사람의 됨됨이
2년 전
둥이249
고졸이여도 직업은 안정적인 거면 좋게따 ..
2년 전
둥이250
난 진ㅁ자 노상관 고졸이어도. 근데 상식이 없는건 안돼.. 그래서 학벌 좋아도 상식 부족한 티 나면 호감 안 생김..ㅜ
2년 전
둥이251
ㄴㄴ 생활이 달라서 이야기 공감대 형성이 잘 안됨
2년 전
둥이252
학벌 상관 없이 좋은 사람이면 만나보고 싶다!
2년 전
둥이253
미래에 대한 계획이 있고 노력을 하고 있다면 엉
2년 전
둥이254
맘에 들면
2년 전
둥이255
난 절대 ㄴㄴ
2년 전
둥이256
고졸이 문제가 아니고 무식한 사람은 싫음 고졸이어도 신념있고 똑똑하면 만나지
2년 전
둥이257
ㄴㄴ 전에 만났는데 진짜 별로였음 사바사긴 하지만 가방 끈 짧은게 뭔지 느꼈고 주변 사람들도 끼리끼리더라... 이후로 학벌 보게됨
2년 전
둥이258
좋으면 만나징.. 그리고 보통 남에게 대쉬하는 사람들은 그만한 능력이 있어서 하던데 학교 안 나올 시간에 다른 거 자기계발 했을듯
2년 전
둥이259
고졸인게 중요한게 아니라 대학 안가고 뭘 했느냐가 중요하겠지…자기만의 확고한 길이 있어서 대학 진학을 안한게 아니라 놀다 그런거면 절대 못 만나. 반면 자기 길이 있는거면 나랑 가치관 맞는다는 가정 하엔 괜찮을 듯
2년 전
둥이286
2년 전
둥이260
난 나랑 비슷한 대학이었음 좋겠음 이왕이면
2년 전
둥이261
직업이 중요함
2년 전
둥이263
ㄴㄴ
2년 전
둥이264
생각없이 사는사람 아니면 ㅇㅇ
2년 전
둥이265
난 나보다 똑똑한 사람이 좋음 고졸이어도 그렇다면 ㅇㅋ
2년 전
둥이266
직업볼듯ㅠ
2년 전
둥이267
학벌은 노상관 근데 대화 잘 통하는지랑 어떤 삶을 살고 있는지를 볼듯
2년 전
둥이268
오.. 사람 따라 다르긴 한데 내가 대학생 신분이라면 안 사귈거고.. 둘 다 사회인일 때 고졸이어도 사람 괜찮고 안정적인 지위가 있으면 만날 듯
2년 전
둥이269
고졸 후 번듯한 대기업 or 공기업
4년제 대졸 후 무직

이러면 고졸이 안만나.. 학생 만나기 싫다고 ㅋㅋㅋ

2년 전
둥이270
ㄴㄴ
그냥 이건 내 개인적인 경험에서 나온 거절임.. 고졸인데 삼성 들어갔다고 해서 아 글쿠나하고 소개 받았는데 3교대 라인직이었음. 그래서 진짜 생활패턴도 나랑 너무 다르고 공감대가 많이 없어...

2년 전
둥이271
학벌보단 미래에 대한 비전이 있는 사람이랑 사귀고싶어 단지 학벌이 높으면 비전이 있을 확률이 높아지니까 학벌을 보는건데 고졸이라도 뚜렷한 목표와 비젼이 있으면 사귈거 같아
2년 전
둥이272
고졸이여도 본인 밥줄 잘 있으면 노상관
2년 전
둥이273
옹 내남친 고졸인데 비전좋고 돈잘벌어...
2년 전
둥이274

2년 전
둥이275
뭐 어때ㅋㅋㅋ일만 다니면 노상관일듯
2년 전
둥이276
그 사람 성격 외모 직업 가치관ㅇㅔ 따라 다르게찌…
무조건 고졸이라 싫다
고졸이라 좋다 이런 사람들이 난 더 별로임
내 주변에 없엇음 조켓사

2년 전
둥이277
아 총체적난국이다 진짜 이좁은 땅덩어리에서 서로 치기하고 무시하는거 심하구나
2년 전
둥이277
다들 현실에서 말해줘 거르고싶다..
2년 전
둥이278
물론 돈 잘 벌고 뜻이 있어 고졸을 한 사람도 있겠지만, 더 공부할 의지가 없어서 고졸로 남은 사람이라면 만나고 싶지 않음. 선입견이라기 보단 내가 살아온 빅데이터로 그냥 고졸한 사람은 아무리 돈이 많은 금수저여도 어딘가..어렵더라고. 분명 말 하는 데 내 인생에서 겪어온 기준으로 말하는 거임
2년 전
둥이279
학력 보다는 사람 보고
2년 전
둥이280
아니
2년 전
둥이281
ㄴㄴ
2년 전
둥이283
아니
2년 전
둥이284
ㄴㄴ
2년 전
둥이285
지금 뭐하고 있냐에 따라..?
2년 전
둥이285
난 학생인데 그 사람은 고졸하고 직장인일꺼
아니야 근데 아무것도 안하고 있으면 사람으로서 좀..

2년 전
둥이287
사람 괜찮으면 사귄당
2년 전
둥이288

2년 전
둥이289
내가 좋으면 ㅇㅇ
2년 전
둥이290
학력보다는 사람보는데 관심사나 말이 통하는게 좋지
2년 전
둥이291
하... 당연한 거 아니냐... 학력이 문제가 아니고 그 후에 직업도 있고.... 진짜 뭔 학력을 따져
2년 전
둥이291
안만난다는 사람이 있다는 게 더 놀랍다
2년 전
둥이292
학력 별로여도 지식 갖추고 본인 길 잘 개척하는 사람이라면 뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋ요즘세상에 학력 운운하는 게 더 웃김
고학력이어도 맞춤법 틀리면 정뚝떨

2년 전
둥이293
졸업하고 바로 취업한 사람이면 응
2년 전
둥이294
ㄴㄴ
2년 전
둥이295
아니...
2년 전
둥이296
난 직업이 더 중요해서 직업 괜찮으면
2년 전
둥이297
백수 아니고 일 열심히 하는 사람이면 학력 신경 안써 주위에 고졸인데도 공기업 다니고 300 넘게 버는 사람 여럿 봤어서 고졸에 대한 선입견 없음. 요즘은 고졸로 나와서 취업 일찍 하거나 자기 길 찾는것도 전략이라 생각해 4년제가 무조건 나은것도 아니라고 생각함.
2년 전
둥이298
고졸이어도 노상관 다만 나랑 같은 나이인데 백수면 좀 그래
2년 전
둥이299
ㄴㄴ
2년 전
둥이300
자기 밥벌이하고 성격 괜찮으면 만남
2년 전
둥이301
나는 공부하고 싶어서 대학 간건데 일하고 싶어서 대학 안 간 사람이라면 당연히 만나지... 걍 삶의 목표가 다른거잖아. 내친구의 친구도 고졸이지만 공기업취업함. 이걸 학력으로 함부로 내가 평가할 자격되나
2년 전
둥이302
난 아니요
공부 잘하는 것도 매력요소고 사정이 있어서 대학을 못 간 거라면 안쓰럽기는 하겠지만 이성으론 안 느껴짐
대학에 가야만 할 수 있고 배울 수 있는 것이 분명 있음

2년 전
둥이303
착실하고 직업 괜찮으면 가능
2년 전
둥이304
능력만 있으면 괜찮
2년 전
둥이305
아니
2년 전
둥이306
딱 한달전에 같은 경우 있었는데 난 못만났음
2년 전
둥이307
열심히살면 뭐..
2년 전
둥이308
사람만 괜찮으면!
2년 전
둥이309
난 사귀는건 학력이랑 직업 안 봐서 내가 맘에 들면 사귈듯 ㅎㅎ
2년 전
둥이310
직업좋으면 !
2년 전
둥이311
상관 ㄴㄴ인게 공시 일찍 붙어서 대학 재학중에 자퇴하는 사람들도 많음. 그리고 대학을 꼭 가야한다!!!!! 이런건 예전보단 많이 줄어든 추세기도 해서
그리고 대졸이라고 딱히 고졸이랑 다른것도 아님 솔직히ㅋㅋㅋ....
요샌 충분히 다른 방법으로도 배우고 싶은거 배울 수 있고

나는 대졸 유무보단 그냥 남한테 의지 안해도 자기 한 몸 정도는 건사할 수 있는지랑 인성,외모,가치관 이런게 더 중요하다고 생각함

근데 또 사람마다 다른거니 대졸 이상만 바란다고 해서 이상하다는 생각은 안함!

2년 전
둥이312
실제로 몇명만났는데 돈은 잘벌어도 와 진짜 무식하고 아니다 싶은사람도 있었고 학력면이나 능력면에서 큰 차이못느낀사람도 있었고 결론은 뭐든지 사바사~
2년 전
둥이313
난 지적인 사람한테 매력느끼는 사람이라 학력은 별로여도 자기 분야에서 확실한게 아니라면 싫을것 같아
2년 전
둥이315
다니다 관두고 사업하거나 본인 미래 확실하면 괜찮은데 아예 대학 갈 맘 조차 없었던 거라면 나랑 안 맞을듯 ㄴㄴ
2년 전
둥이316
난 솔직히 4년제 나온 애들중에서도 꼴통 많이 봐서..ㅋㅋ 걍 기본상식있고 인성ㄱㅊ하고 자기일 열심히 하는 사람이면 ㄱㅊ
2년 전
둥이317
사람 인성성격미래(?)보고 만날순 있음
결혼은 모르겠다..

2년 전
둥이318
자기일 열심히 하면 뭐
2년 전
둥이319
연애정도는 단순히 학력으로 보진 않음 학력이 중요한가 어떤 사람인가가 중요하지
2년 전
둥이320
지금 뭐하고 사냐가 중요하지 고졸은 안 중요 4년제도 이상한 사람 많음
2년 전
둥이321
학력 중요 ㄴㄴ 직업중요 ㅇㅇ
2년 전
둥이358
2년 전
둥이322
무슨 직업인지 어떤 성격과 가치관인지를 봐야알지
2년 전
둥이323
난 ㄴㄴ 4년제 나보다 하위 대학 나온 사람도 대화가 안되더라 충격이었오,,
2년 전
둥이324
ㄴㄴ
2년 전
둥이324
명문대생인데 코로나때문에 본가있으면서 지방사립대다니는 사람이랑 사귀었는데 열등감이 있었음 나는 눈치보고 .. 열등감없으면 사귈것같은데 그걸 미리 알수있는게 아니니깐 나랑 비슷한 학벌의 사람을 만나고싶어
2년 전
둥이326
ㄴ절대
2년 전
둥이327
4년제에도 꼴통고에서 수시로 간 얘들, 사기 전형으로 뚫은얘들 많아 근데 4년제가 평균적으로 많이 낫긴 하지
2년 전
둥이327
그 사람 인성이 되게 괜찮으면 한번 좀 만나보고 조금이라도 흠 보이면 ㅃㅇ
2년 전
둥이328

2년 전
둥이329
재능살려서 일하느라 학교 안다닌거면 ㅇㅇ 아니면 ㄴㄴ 재능도 없는데 부모님 등골 브레이킹하면서 대학나온것보단 고졸이어도 자기 앞가림 하는 사람이 훨 인간답지
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
둥이334
22...학벌 조아도..말잇못..멍청한거랑은 별개야
2년 전
둥이331
나한테는 학벌 엄청 중요함. 학벌 낮은 사람이랑 사귀면 대화 소재가 너무 한정적이야. 최소한의 학벌이 있어여 시사경제상식에 있어서 능동적인 주관이 있는거 같아.
2년 전
둥이332
사귀어주는건 모야,, ㅋㅋㅋㅋ 자기 분야에서 일 잘하고 있으면 괜찮을것같은데???
2년 전
둥이333
아니
2년 전
둥이335
학벌보다 현재 직업이 더 중요하다 생각
2년 전
둥이336
난 진짜 편견이라면 편견이라할수있는데
인문계 고등학교 다니면서 보통 입시준비 안하고 아무생각없이 대학진학 안하는애들 솔직히 제대로 된 애 못봄.. 보통 아무생각없이 살거나 반에서 민폐주는 애들

2년 전
둥이337
엥 4년제 나오고도 이상한 사람들 많아서…ㅋㅋㅋ 학벌은 진짜 신경 안 쓸듯 뭐..서울대나왔다고 하면 호감은 더 갈 수 있지만
2년 전
둥이338
웅 상관없음 고졸이 문제가 아니라 그 사람 인성이 중요하지
2년 전
둥이339
학벌 상관 없이 내 취향이면 사귐 ㅇㅇ
근데 연애 말고 결혼 상대는 학벌 볼거임 나랑 비슷한 사람으로

2년 전
둥이340
나랑 생각 농도 같으면 만나지
2년 전
둥이341
저스트 연애면 아무 상관 없고 결혼 전제로 만날 거면 그 사람이 안정적인 직장이기만 하면 됨 본인이 필요하면 알아서 야간대나 사이버대라도 가게되어있음
2년 전
둥이343
안정적인 직장이면 ㄱㅊ 글고 대화해보면 대충 각이 나오지 않을까
2년 전
둥이344
직장봐야지
공무원이거나 특성화고 출신이라 취업길 열려있으면 괜찮고
일반고에 앞날 어두운 직장이면 절대 ㄴㄴ

2년 전
둥이345
나 살면서 고졸인 남자애 진짜 갠찮은애 본적 있거든? 케바케 인듯
2년 전
둥이346
난 ㄴㄴ..
2년 전
둥이346
한번 만나봤는데 ㄹㅇ 수준차이났음
2년 전
둥이347
절대싫음
2년 전
둥이348
직업좋으면 ㅇㅋ 대학좋아도 직업 별로먄 ㄴㄴ
2년 전
둥이349
난 절대 …
2년 전
둥이350
비전이 더 중요함
2년 전
둥이350
근데 애초에 말이 잘 안 통할 거 같아 대학 안 갔으면 고딩 때 생활 환경부터 20초중반까지 나랑은 너무 다른 삶을 살았을텐데
2년 전
둥이351
난 ㄱㅊㄱㅊ 지금도 고졸 남자랑 연락 중인데 ㄱㅊㄱㅊ
2년 전
둥이352
ㄴㄴ
2년 전
둥이352
고졸 친구들 중에 나보다 훨씬 똑똑한 애들 많이 봐서 편견 없는데 난 그냥 나랑 비슷하게 살아온 사람 만나고 싶음
2년 전
둥이353
지금 무슨일을 하고있냐 목표가 있냐
이런게 내가 봐도 딱 노력하고 있고 비전있고
그러면 상관없어~

2년 전
둥이354
ㅇㅇ 사람 인성이랑 직업이 어떤지 자신만의 뚜렷한 목표가 있는지만 좋은방향이면 만나지 당연히!
2년 전
둥이355
요새는 공부 못해서 고졸인건 아니던데.. 몇몇 댓글들 ㅋㅋㅋㅋ 수준차이 난다느니 그런말은 ㅋㅋㅋㅋ 내가 다 민망..
2년 전
둥이356
그냥 우왕 귀엽다.. 이런생각은 들지만,연애상대로는 안보여서
2년 전
둥이356
아 잠만 고졸..?? 나는 고딩이라는줄;
2년 전
둥이356
음 글쎄.. 그 상황에 부딪혀봐야 알것 같음.
2년 전
둥이357
솔직히는 아니.. 애초에 연애조건에 학벌도 봐서ㅠㅠㅠ 나랑 비슷한 정도는 됐으면 좋겠어
2년 전
둥이357
만나도 결혼상대로 보진 않을듯 ..?
2년 전
둥이244
미래가 중요하지
2년 전