모바일 (밤모드 이용시)
안 먹는거 극소수지? 

인포 보다가 ㄹㅇ 궁금해서..;
이런 글은 어떠세요?

익인1
난 애초에 이걸 나눈다는걸 생각을 못했우 그냥 먹고싶을 때 먹고 안먹고 싶을 때 안먹어서 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인1
무조건 안먹는다는 아님
2년 전
익인2
난 아예 본 적이 없어.... 넘 신기해 나도 먹을래
2년 전
익인3
먹고싶음 먹겠지,,?
2년 전
아니 그 게시글에 ...왜 그걸 왜 볶아 먹어? 라는 뉘앙스로 느껴져서 너무 신기해...!
2년 전
익인3
서울이라서 그런게 아닐듯...!
2년 전
익인4
잘 안 먹어..
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인69
ㅠㅠㅠㅠ진짜 무족권인데
2년 전
익인6
삼겹살은..응.. 한번 먹어봤나?
2년 전
익인7
근데 나도 해먹은적 없긴 함 삼겹살 먹고 그냥 나왔는데..
2년 전
익인8
웅 안 먹어
2년 전
익인9
헐 근데 삼겹살 먹고 어디에 볶아먹어? 따로 볶아져서 나오는건가? 내가 갔던 집에서는 한번도 볶음밥 먹는데가 없었어
2년 전
불판에 파절임부터 김치 상추 다 때려넣고 볶아 먹어야해 국룰...ㅠ 하악 먹고싶다
2년 전
익인9
근데 고깃집은 그 구멍 숭숭뚫린 불판이지 않아? 따로 볶음밥용 불판이 있는건가?
2년 전
익인21
삼겹살은 뚫린 걸로 잘 안 굽지
않아??? 돌판처럼 생긴
걸로 굽지

2년 전
구녕 난 곳도 있긴한데 없는데도 있어서 거기에 볶아먹엉~! 점바점으로 치즈 추가도 하는 곳도 있어 헤헤 왕 맛있어
2년 전
익인10
삼겹살집에선 안먹는데 집에서는 꼭 먹어
2년 전
익인10
삼겹살집에선 걍 된찌에 밥먹고 그러는듯
2년 전
익인11
볶음밥을 먹기위해 삼겹살을 먹는다
2년 전
2년 전
익인11
가끔 배불러서 못먹는 경우도 있는데 그러면 집가면 생각남,, 아 볶음밥 먹고올걸,,,
혹은 볶음밥 먹다가 배불러서 남겨도 집가면 생각남,, 아 다 먹을걸,,

2년 전
진짜 공감가... 내 위가 원망스러워...
2년 전
익인12
응응 안 먹어 딱 한번 식당에서 본 듯
2년 전
익인13
난 먹어본적 없우..
2년 전
익인14
경기도인인데 안먹어봤어
2년 전
익인65
222 안 먹어봣쓰
2년 전
익인89
33 경기도익인데 서울가서 사 먹어도 안볶아먹었어
2년 전
익인15
한번도 먹어본적이 업넹…?
2년 전
익인16
인터넷에서 보기전까진 삼겹살에 밥 볶아먹는줄 몰랐어
2년 전
겁나 신기하다... 몰카 아닌가 싶을정도로...
2년 전
익인18
헐 신기하다... 삼겹살먹고 볶음밥 국룰아니냐고..
2년 전
익인19
삼겹살에 볶음밥 방금 처음 알았다
2년 전
익인20
엄빠 나 모두 본투비 서울임
재료 다 때려넣고 볶아먹는다 그게 제일 맛맀다궁

2년 전
익인22
헐 볶음밥 먹으려고 고기 먹는데 난 -대구
2년 전
익인24
집에선 먹는데 밖에선 안 먹엇
2년 전
익인25
서울인데 먹어 김치랑 파랑 버섯이랑 막 다같이 구워 먹을 땐 마지막에 밥도 볶음
2년 전
익인26
난 안먹어 ㅜㅜ차라리 냉면이랑 먹는게 조ㅎ음
2년 전
익인27
그런적없음ㅠㅠㅠ근데 먹어보고싶
2년 전
익인28
헐 나 삼겹살에 볶는건 첨봄.. 닭갈비 감자탕 곱창 이런건 항상 볶아먹는데 삼겹살엔 그냥 흰쌀밥에 된찌 ㅠㅠ 캬
2년 전
익인29
2년 전
2년 전
익인29
삼겹살엔 한번도 안먹어봄
2년 전
익인30
고깃집에 메뉴 있으면 먹음
2년 전
익인31
밖에선 볶음밥 볶아주는 삼겹살집이 거의 없는듯..? 그 가운데에 된찌 올리고 가장자리에 고기굽고 그런 불판이 많아서 그런가? 볶음밥 메뉴도 없는데 거기다가 내가 밥볶으면 민폐니깐,, 집에선 머겅 커다란 그릴에
2년 전
익인32
나 진짜 진심으로 평생 수도권 살았는데 단 한 번도 볶음밥 해주는 고기집 못 봄 진짜로
2년 전
약간 수도권 점포 불판이 그른가보다... 신기쓰
2년 전
익인33
삼겹살 먹고 볶음밥 먹는다는걸 아예 처음 알았엌ㅋㅋㅋ
2년 전
익인34
어디 지역에서 볶아먹는다고 했어??
2년 전
익인35
메뉴에 볶음밥 있는건 아는데 잘 안먹음
2년 전
익인35
볶음밥 대신 냉면 먹는다
2년 전
익인36
헐 이걸 안 볶아먹는다고? 얼마나 맛있는데
2년 전
익인37
다들진짜야..??
삼겹살기름에 김치 파채 등등넣고볶으면얼마나맛있는데
서울사람임

2년 전
익인39
볶아주는 가게에서는 먹고 없는 가게에서는 안먹고
2년 전
익인40
근데 콩나물무침 같이 구워먹으면 볶아먹지않음?
글고 솥뚜껑삼겹살도 안볶아먹나?
사실 기억안닌

2년 전
익인41
제목보고 엥 누가 안먹어 하면서 들어왔는데 댓글 보고 놀람...
나 본투비 서울사람이고 내 친구들도 그런데 단 한 번도 안볶아먹어본적 없는데???!!

2년 전
익인41
오히려 서울사람 아닌 남친이 나랑 첨볶음밥 먹어봤다그랬어
2년 전
익인42
대패삼겹살도 안 볶아먹어??
2년 전
익인43
헐 난 가게에서도 볶음밥 파는거 많이 봐ㅛ는데...울동네만 이런건가..?
2년 전
익인44
나 서울사람인데 무조건 먹어 무슨 소리야 ㅋㅋ
2년 전
익인44
삼겹살 집가면 볶음밥 있는집 한 5:5 는 되는 것같은데? 요새 이베리코 삼겹 대패 삼겹 근고기 솥뚜껑 삼겹 종류가 많아서 컨셉따라 볶음밥 안하는 거지 서울은 삼겹살 볶음밥 안먹는다 이건 좀 비약인듯
2년 전
익인45
먹어본적이 없음
2년 전
익인46
고깃집마다 다름 볶음밥 파는 고깃집이면 무조건 먹고 안파는집이면 안먹음 ㅋㅋ
2년 전
익인47
와 삼겹살은 볶음밥이 본체인데
2년 전
익인48
헐 첨들어 먹고싶다 개맛있겠다 츄릊ㅂ
2년 전
익인49
삼겹살에 볶음밥은 안먹어봤어
2년 전
익인50
으엥? 난 삼겹살 집에서 볶음밥 파는거 못봤어ㅠ 처음들어보긴 하지만 있으면 바로 먹지!!!
2년 전
익인51
경기도인인데 먹는데… 이거 몰카 아닌가 싶다
2년 전
익인52
공기밥 시켜먹어서 안먹음ㅋㅋ 곱창 낚지볶음 이런거는 공기밥 안먹으니깐 밥이 또 들어가는데 고기는...
2년 전
익인53
가끔 먹는데...삼겹살집 가면 볶음밥있는 집에서는 꼭 먹음!! 맛있어
2년 전
익인54
그 돼지기름에 볶아야 찐인데...
2년 전
익인55
평생 서울에서만 살았는데 처음 들음 당장 먹고 싶음 어디서 먹을 수 있는지 알고 싶음
2년 전
익인56
난 전남익인데 삼겹살 먹고 물냉 비냉 된찌는 먹어봤어도 볶음밥 먹는건 처음 봐….
볶음밥은 닭갈비나 쭈꾸미볶음 먹을 때 먹는디!!!

2년 전
익인57
경상돈데 삼겹살엔 볶음밥 안 먹는데.. 냉면이랑 된찌 먹음 감자탕이나 닭갈비 먹을 때 볶음밥 먹음
2년 전
익인97
22 나도 삼겹살은 첨 들어봨ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인118
2년 전
익인58
나 부산 사람인데 삼겹살 먹고 볶음밥 안먹어봄
2년 전
익인59
볶음밥을 먹는다는게 자기들끼리 밥넣고 반찬 넣고 볶아 먹는다는 거야 아니면 볶음밥을 시킨다는 거야? 근데 생각해보니까 삼겹살 먹을 때 볶음밥을 먹어..? 나 서울 경기도 사람 아닌데도 생각도 안해봄 걍 흰밥에 찌개랑 같이 먹는게 최고 맛있는데
2년 전
익인40
시킨다는거
2년 전
익인59
엉 그것도 생각 못해봄 철판쭈꾸미나 곱창 같은 거 먹고 밥 볶는 건 많이 먹었어!
2년 전
익인60
나 수도권 사는데 볶아먹을 수 있는 불판이면 항상 볶음밥 시켜서 볶아 먹고 집에서도 항상 먹음... 뭐지 몰칸가 진짜
2년 전
익인61
서울사람인데 밥안볶아먹음....
2년 전
익인61
근데 그렇게 먹는다해도 이상할건 없어보여...
2년 전
익인62
서울 사람 아닌데 삼겹살먹고 볶음밥을 먹어본적이 별로 없어 냉면 먹음
2년 전
익인63
수원에서 20년 자랐는데 인터넷에서 볶음밥 자주 보여서 진짜 먹어보고 싶은데 내가 가본 삼겹살집 중에 볶음밥 해주는 곳이 단 한곳도 없었음....
2년 전
익인51
수원역 로데오에 있어 ㅠㅠㅠ 많은데 ㅠㅠㅠ 냉삼집 진짜 맛있는데 있는데 이름이 기억이 안난다 왠만하면 다 있다 로데오에서 볶음밥 해주는 곳 거기엔 삼쏘 하는 곳들이 많아서 ㅋㅋ ㅠㅠ 꼭 가봐!!
2년 전
익인64
안먹는데 너무 맛있겠는데?!
2년 전
익인66
인서울 대학생.. 학교앞 고기집에서 맨날 볶아먹음
2년 전
익인68
심기하네
2년 전
익인70
개인적으로는 본적이 없어 불판에 따라 다를듯???
2년 전
익인44
22 솥뚜껑이나 돌판 삼겹 파는데는 서울도 볶음밥 많아 ~
2년 전
익인71
와 난 볶음밥 먹기 위해 삼겹살먹는다!! 우리집 본가 서울, 집도 서울
2년 전
익인72
???당연히 먹는거 아니었...? 27년 서울토박이인데 삼겹살집에서 다먹고나면 볶음밥 자주 해먹어
2년 전
익인73
식당에서 많이 먹은 경기인
2년 전
익인73
서울 식당에 개많은데! 특히 대학가!!
2년 전
익인74
무슨소리야 그게
2년 전
익인75
나는 삼겹살은 안먹어본듯 거의 냉면같은거 먹어서 그래도 볶음밥은 원래 한국인의 소울푸드니까 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인76
서울토박이인데 한번도 먹어본 적 없음..! 삼겹살 먹고 나서는 그냥 냉면이나 된장찌개만 먹는뎅!!
2년 전
익인77
서울에서 태어났는데 볶음밥 시킨 적 있음 우린 국룰인데 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인77
k-디저트 볶음밥 아니냐구요
2년 전
익인78
이건 지역 아니고 그냥 가게 차이인 것 같은데....
2년 전
익인72
2년 전
익인44
2년 전
익인86
2년 전
익인89
2년 전
나도 그렇게 생각하긴 하는데! 그 글이 글쓴이는 지방 사람인데 서울 친구들은 다 모른다고 대답와서 물어봤어 점포가 많이 읎나... 근데 여기 답글도 대부분 첨 들어봐 이런 반응이라 놀라워...!!!
2년 전

익인79
난 가끔 볶아먹어! 짱마싯다
2년 전
익인80
경기도민 저는 안 먹어요,,,
먹는다는 건 아는데! 고기만 먹고나면 배불러서 안 먹어범ㅋㅋㅋ

2년 전
익인81
나는 한번도 안먹어봤어 애초에 삼겹살에 밥 볶는다는 얘기를 초록글에서 처음 봤어ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인82
볶음밥 있는 집은 좀 봤는데 식당에서 볶음밥 시켜본적 없음...흠냐
2년 전
익인83
헐 왜 안먹어...ㅠ
2년 전
익인84
반대로 난 태생 지방사람인데 삼겹살보음밥 먹어본 적 없어
2년 전
익인85
나 강원도 사람인데 처음 보긴 했어 근데 먹고싶다...
2년 전
익인87
그 글 보고 그렇게 먹는 사람이 있다는 걸 알게됨
2년 전
익인88
철판 같은 데에 김치랑 남은 삼겹살이랑 김이랑 넣고 볶아 먹으면 개맛있어
2년 전
익인86
서울토박인데 곱창먹고는 먹는데 삼겹살먹고는 먹은적없는것같아 따로 주문해서 나오는 깎두기볶음밥은 먹어봄
2년 전
익인90
안먹음,, 닭갈비 곱창 이런거 먹을땐 먹는데
2년 전
익인91
진짜 배불러서 예수님 보기 직전이지 않는 이상 먹어
2년 전
익인92
헐 삼겹살먹고 볶음밥 먹어본적 없는거 같애
2년 전
익인93
서울익인데 볶음밥 넘 조아해서 항상 먹고나면 볶아먹어ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인94
난 대구사람인데 지금까지 삼겹살 먹고 볶음밥 먹은 적 없당...! 그러고보니 나는 볶음밥 되는 삼겹살 집도 못 본 것 같다...
2년 전
익인95
서울토박이인데 음 삼겹살 다 먹고 볶음밥 하는 가게 자체가 드문듯. 근데 무의식적해 따로 해먹긴함. 삼겹살 남긴 경우도 드문데 애들이랑 가게말고 따로 먹다가 남겼을때 잘라서 김치,치즈,밥 넣어서 볶아먹었어
2년 전
익인96
다른 삼겹살은 아니고 대패는 무조건 볶음밥인데
2년 전
익인98
생각해보니 그렇네 단 한번도 삼겹살에 밥을 볶아 먹어본 적 없음..
2년 전
익인99
와 나 서울 토박이에다가 중심지 그자체에 사는데 내 주변에 삼겹살 볶음밥 안먹는애는 있어도 모르는 애는 한번도 못봄...
2년 전
익인100
대구 사는데 잘 안먹음
2년 전
익인101
나 한번도 안먹어봄
2년 전
익인102
인포글 보고왔는데 삼겹살에 밥 볶아먹는거 처음봄...
2년 전
익인102
곱창 닭갈비 이런거에만 먹어봤음
2년 전
익인103
서울익 한번도 먹어본적은 없어 근데 이상하다는 생각도 안드는데,,,, 우리나라 원래 볶음밥의 민족이자나
2년 전
익인104
대구익인데 먹어본 적 없음... 된찌나 냉면은 먹어도
2년 전
익인105
와 대박 신기하다.. 서울은 삼겹살 먹고 볶음밥 안먹는구나
2년 전
익인106
경기도민 안 먹어,, 냉면 아니면 공기밥에 된찌
2년 전
익인107
헐 몰카같아 대박
2년 전
익인108
부산익인데 볶음밥 잘 안먹음....냉면이나 된장찌개가 더 좋아
2년 전
익인109
먹을때가더믾아 배불러서 못먹겠으면 안먹고
2년 전
익인110
잘 안먹는듯 타지역에 있을 때 한번? 먹어본거같은데
2년 전
익인111
1n년 전에 첨 먹어봤는데 서울 신천에서 돌판삼겹살 먹고 그 판에 볶아주는거 대조오온맛이었어 불판종류에 따라 다른듯 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인112
서울익 내 친구들도 볶아먹음
2년 전
익인113
경상도익인데도 딱히 가게에서 먹어본 적 없음 항상 된찌에 밥!
2년 전
익인115
집에서 혼자 구워먹을때 고기 남으면 다음날 밥먹을때 만들어먹은 적은 있는데 식당같은데선 한번도 안먹어본듯??
2년 전
익인116
서울 사람인데 지굼 처음 알았오
2년 전
익인117
ㅂㅈㅇ이 들으면 놀랄듯 그맛을 모르고 살다니
2년 전
익인119
이게..지역따라 달라....? 다들 먹는거 아니였어?!??!?! ㅇ0ㅇ
2년 전
익인120
경기익인데 집근처 엄청 유명해서 지점 여러군데 있는 삼겹살집 볶음밥 너무 맛있어서 자주감.... 걍 가게차이인듯!
2년 전
익인121
인천익인데 되는 곳에서는 먹음
2년 전
익인122
웅 볶음밥 잘 안 먹어 구멍뚫린 직화?거나 불판에 해먹어도 볶음밥 되는 데를 못봄 거의 된찌 아니면 냉면...그나마 대학와서 대학가에서 처음봤어 삼겹살 볶음밥
2년 전
익인123
나 홍대갔을때 처음 볶음밥추가해서 먹어봤어 거기 큰오락실 반대편쯤에있는 고기집이었는뎁 근데 볶음밥보단 보통은 냉면먹음
2년 전