모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 30249l 30
이 글은 2년 전 (2021/9/19) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

글쓴둥이   글쓴이가 고정함
결국 헤어졌어. 다음 글이야. https://www.instiz.net/name/45684637?category=6<br><br>
2년 전
둥이1
저게 가스라이팅이 아님 뭐야....? 좀 아닌데
2년 전
둥이2
,,,,? 진짜 넷사세로 그냥 헤어지라는 게 아니라 진짜 왜 만나는건지 모르겠다,,
2년 전
둥이3
가스라이팅 오지게 당했고 당하는중이네…
2년 전
둥이4
그냥 인형 델꼬 살지 왜저래
2년 전
둥이5
본인이 하는게 가스라이팅이고 구속이고 속박이구만 뭘 아니라는걸 알아줬음 해 이러고 있네
2년 전
둥이5
왜 쓰니를 있는 그대로 좋아하질 않고 지 뜻대로 바꾸려고 함... 본인 입맛에 맞는 사람 만나라고 해
2년 전
글쓴둥이
내가 하도 스트레스 받아서 '맞는 사람 만나지 왜 나 만나' 그 얘기했을 때 얘 울더라고... 그런데도 바뀌는 게 없네 ㅠㅠㅠ
2년 전
둥이5
뭘 잘했다고 울어 .... 남친부터 지적질하는 거나 고치라고 해 ㅠㅠ 그리고 눈치 겁나 주면서 주위 눈치 보지말라는건 또 뭐고..
2년 전
둥이53
지야말로 눈물 조절도 못해서 울면서 누구보러 지적질이야 지눈물은 보석이고 쓰니 눈물은 오버야? 더 좋은 사람 얼마든지 있어 빨리 탈출해 쓰니야
2년 전
둥이216
그니깤ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 웃기네
2년 전
둥이6
가스라이팅 맞는 것 같은데
2년 전
둥이7
왜 사귀냐 저런 미친 끼랑
2년 전
둥이7
진짜 아..;
본인 말만 곧죽어도 맞고 너를 어떻게든 비난하고 매도하려는 사람이랑 만나지 마
저게 무슨 연인한테 하는 소리야 부모님도, 대학교수도 저렇게 안 해

2년 전
둥이8
이게 가스라이팅이지 쓰나 너 잘못 없고 만약 내 친구라면 이 연애 그만하라고 했을 것 같아
2년 전
둥이9
아.. 진짜 왜 만나는지 이해안돼
가스라이팅 하는 사람한테 백번 말해봤자
아니라고 발뺌하는 건 당연하지 지도 모를거야
쓰니가 이게 가스라이팅이라고 생각한다면
마음 약해지지말고 정리하고
너의 있는 모습 그대로를 사랑해줄 사람을 만나
사랑은 누구를 바꾸려고 하지 않아
서로 하나씩 양보하면서 맞춰가는거면 모를까

2년 전
둥이11
지가하는짓이 가스라이팅이라는걸 모르면 지가 똑같이 당해봐야지
2년 전
둥이13
힘들겠다 많이 …….
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
둥이5
ㅠㅠ 그동안 스트레스 많았겠다 진짜 ㅠㅠ 토닥토닥 시간 가지고서 현명한 판단하자
2년 전
둥이14
가스라이팅인데 진짜
2년 전
둥이15
시간 갖는다고 바뀔 사람은 아닌 것 같음.. 근데 지하철 손잡이는 왜 잡지 말라고 함?
2년 전
글쓴둥이
위생에 엄청 신경쓰는 친구라서 사람들 다 잡는 손잡이는 엄청 더럽다고 생각하더라 근데 난 안 잡으면 자꾸 넘어지는 타입이라 그냥 잡고 다녔어
2년 전
둥이15
난 무슨 겨냄새 때문에 그러는줄 ㅋㅋ 근데 솔직히 말하면 시간 갖는다고 해도 똑같을걸. 저거 성격 안바뀜
2년 전
글쓴둥이
한 번 지하철 손잡이 만졌던 손으로 얘 만졌다가 종일 기분 안 좋길래 왜 안 좋은가 한참을 생각했는데... 정말 기분 풀어주려고 몇 시간동안 별 짓 다 했는데 나중에 데이트 다 끝나고 말해주길 그 이유였다네. ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠ 고마워
2년 전
둥이80
왜 이때 안헤어짐? 엄청 잘생겼나? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이89
와 이건 진짜...
2년 전
둥이90
와 예민보스이기까지ㅋㅋㅋ탈출해 얼른..
2년 전
둥이16
가스라이팅의 정석이네 진짜 ㅋㅋ 쓰나 도망쳐
2년 전
둥이20
222ㅋㅋㅋ 진짜 사랑방에 가스라이팅의 예시로 공지 올려도될 정도인 듯; 이렇게 완벽하기도 쉽지 않은데 ㅋㅋ
2년 전
둥이40
2년 전
둥이81
4ㅌㅋㅋ
2년 전
둥이214
2년 전
둥이17
뭔 선생님이세요...?
2년 전
둥이19
와 대화 토나올꺼같애 시간익ㅓ뭐고 그냥 당장 헤어지자....진짜 제발
2년 전
둥이22
진심으로 정신 이상해 보여 남친
2년 전
둥이23
너나 잘하라해 지가 뭔데 이래라 저래라야 으아아아아!!! 왜 오늘 아침에 이렇게 쓰레. 기같은 남친 만나는 글이 많니ㅜㅜ 제발 그런 남자 만나지마!!! 넌 그냥 너대로 훌륭해 자꾸 뭔가 고쳐야 하고 결점이 있는 사람처럼 느껴지게 만드는 사람 만나지마ㅜ 내가 부족하면 상대에서 더 맞춰주려고 하는사람 만나, 시간갖지도 말고 그냥 나는 못하겠다고 너 입맛에 꼭맞는 맞춤형 애인 만나서 행복하라고 하고 보내줘 그냥
2년 전
둥이24
이야 가르치는 거 글케 젛으면 대학교수하면 딱이겠다^~^ 대학원 가보는 거 제안하고 헤어지자 !
2년 전
둥이25
걍 헤어져 ㄹㅇ 저런 거랑 사귀고 싶음?
2년 전
둥이26
가스라이팅이 아니라고 직접 말하는 것부터 진짜 전형적인 가스라이팅이야 쓰니아 도망쳐 ㅋㅋㅋ 저런 애들은 그냥 인형이랑 사귀라고 하지 왜? 쓰니를 사랑하는 게 아니라 이상형이 뚜렷하게 있고 쓰니를 그 이상형에 끼워 맞추려고 하는 느낌이야... 저렇게 당당하게 말할 정도로 쓰니가 요구하는 것도 다 들어 줘? 그거 아니면 당장 헤어져
2년 전
글쓴둥이
내가 요구하는 거 말하면 또 바라는 점 얘기하는 거냐 바라는 거 왜 이렇게 많냐 너부터 내가 얘기한 거 고쳐라 이런 식이야... 원래 나도 진지하게 바라는 거 얘기하는 사람 아닌데 남친이 저래서 나도 해봤거든 근데 왜 먹는 거 앞에두고 얘기하냐고 기분 상해하더라 휴........ㅠㅠㅠ
2년 전
둥이26
오~~ 전형적으로 남한테는 지적하고 싶고 본인이 지적 받으면 니가 뭔데 이러면서 부들부들 대는 타입이구나 ㅋㅋㅋ 그냥 남친이 쓰니를 아예 무시하는데? 자기가 생각하기에 배울 점이 있고 본인보다 나은 것 같으면 듣는 시늉이라도 하겠지 저런 반응으로 나온 다는 건 지적하는 그 내용이 뭔지는 안 궁금하고 쓰니가 본인한테 지적한다< 이것만 생각하는 사람이라 고치고 뭐고 할 것도 없이 기분만 나빠하는 거야 진지하게 안전이별하길ㅠ
2년 전
둥이27
미친 가스라이팅이야. 쓰니야 시간 낭비말고 헤어지면 안돼? 나 진짜 뭐만하면 헤어지라고 말하는거 싫어하는데 이건 제발...... 도망쳐......
2년 전
둥이28
저거 가스라이팅의 정석임
2년 전
둥이29
전형적인 가스라이팅이야... 쓰니가 뭐라하니까 운것까지 완전.. 쓰니야 제발 도망쳐 시간 낭비하지 말고ㅠㅠ 더 좋은 사람 만날 수 있어..
2년 전
둥이30
으; ; 뭐가 아냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 딱 그거구만 ㅠ 찔리니까 그거? 아니란 거 알아줬음 해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 짜증나 쓰나ㅠ 잘 해결되길 바라.,.,,.
2년 전
둥이31
가스라이팅 지리넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안한척 진짜 개빡친다
2년 전
둥이31
쓰니야 제발 안전이별해.. 꼬득여서 넘어가지말고 제발.. 내가 진짜 비슷한 연애했었고 쓰니랑 똑같은 생각 가졌었는데 도망치고 나니까 가스라이팅 맞았어 그리고 나 자체를 좋아해줄 남자가 얼마나 많은데 저런앨 만나? 쟤보고도 그냥 쟤 만족시킬 여자나 만나라햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ줘도 안가져 진짜; 가스라이팅 지리게 하면서 아니라고 하는거 진짜 역겨움
2년 전
둥이33
으 왜저래 지맘대로 구워삶으려는게 뻔히보이는데 왜만나 훈장님도 저렇겐 안함
2년 전
둥이34
아 맞잖아 가스라이팅; 왜저래 진짜 아 진짜 재수없어
2년 전
둥이35
와.. 지가 말한대로 안했다고 하루종일 삐져있는거 진짜 별로다
2년 전
둥이36
제발 헤어져….
2년 전
둥이38
완전 가스라이팅인데 쓰니야 왜 사겨 제발 헤어져 연인은 서로 맞춰가는 거지 한쪽의 희생으로 이뤄지는게 아님
2년 전
둥이39
쟤 걍 개 10덕후 아니냐 말투 실화냐..
고멘네다케도 오마에 노력하는거 젠젠 안보인다고 이러는거같아 진짜 별로고 쓰니야 저런애랑
인생을 더 같이보내기엔 너무 아깝다는 생각이들어 미안한데 쟤 말중에 맞는거 단 한게도없어

2년 전
둥이39
지하철 손잡이 대체 왜잡으면안되니
넘어져서 옆사람 부딫히고 아이코 죄송해요 하는거 10번은 봐야 잡게 해줄거니? 아님 서핑연습같은걸 시켜서 지하철에서 디팡에서 서 있는사람마냥 중심 잘 잡게 코칭을 해줄거니 말이 되는소릴 해야지 하나부터 열까지 뭔 삽소리야 진짜 기계도 아니고 데이트 전날 무조건 잘자란 법이 어딨어 진짜 사랑하는 사람이면 애인이 데이트중에 잠못자서 피곤해하는거 보고 저딴식으로 가르치려 들기보다 아이고 피곤하구나..ㅠㅠ 어제 못잤어? 이러고 커피 시켜주거나 걱정을 해주지 않을까..? 성에 개방적이어야ㅜ한다는건 말도 안나오네 쟤 정강이 졸라게 걷어차고 눈물 참아보라해 참아라 노력해라

2년 전
둥이39
너무 화나서 주저리 썼는데 안전이별 해 쓰니야.. 진짜 아닌거같아..
2년 전
글쓴둥이
긴 글 고마워 ㅠㅠ 정강에 걷어차고 눈물 참아보라 ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다른 건 몰라도 눈물 조절하라고 하는 건 너무 힘들어서 계속 이건 못 고친다고 얘기해왔거든. 어제 생각해보니까 꼭 자기가 변화를 요구한다면서 이것저것 많이 얘기할 때마다 내가 우니까 자기가 불편해져서 더 길게 말을 못하는 게 불만이었던 거 같아. 본인을 위한 요구사항 아닐까....
2년 전
둥이39
정말 진심으로 개쎄게 걷어차고 참아보라 하고싶어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래 맞아 쓰니야 ㅠㅠ그냥 자기 보기에 불편하고 마음에 안드는걸 너가 잘못한것도 아닌데 마치 너가 잘못하고있는거처럼 몰아가잖아 노력해서 고쳐야하는 사항인거처럼 ㅠㅠ
말투부터가 이미 너를 전혀 존중하고 있지않아.. 너가 마음이 남아있어서 떼어놓지 못하겠다면 말리진 않겠지만 쟤는 내가보기에 말한다고 쇼부를 볼 애가 아닌거같아 헤어질때 잡는거에 약해지지말고 벗어나길 추천할게...정말 정말 아니야.. ㅠㅠㅠ 착한걸 이용해서 저런 말도안되는거 다 시키고 있었다는게 너무 화나네🥲

2년 전
둥이76
미안...중간에 일본어 보고 웃어버렸어ㅋㅋㅠㅠ 진짜 댓글대로 쓰니 남친 나이많은 10덕 그자체같아..빨리 손절 추천
2년 전
둥이41
그래서 헤어지셨나요?
2년 전
둥이42
왜저래 텍스트만 봐도 내가 열받음
2년 전
둥이43
아 ㅈ하철 손잡이 진짜 듣도 보도 못했다 사랑하는 사람 안전보다 지 몸 깨끗한걸 더 중요하게 여기네 심지어 그렇게 한다고 지가 깨끗한 것도 아님ㅋㅋㅌㅋㅋ
2년 전
둥이44
헤어져
2년 전
둥이45
와 심하다.. 꼭 헤어져 시간 갖는다고 변할 건 아닌 것 같아보여
2년 전
둥이46
너진짜 인생망쳐 지금도 진행중일지도 빨리 벗어나라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ야 ㅋㅋㅋㅋ 이정도는 진짜 너무 뻔히 보이는데 이걸 판단을 못해? 성에 관대해라? 너가지고 이것저것 많이 했겠다... 하 참 이걸 사귀네
2년 전
둥이47
가스라이팅 맞고 저런 사람은 쓰니를 진심으로 사랑해서 받아들이려는게 아니고 자기 입맛에 맞은 애인 만들려는 사람이야 누군가를 받아들이는 그릇이 작아서 그래 쓰니야 저런인간 때문에 너를 잃지마
2년 전
둥이48
은근한 가스라이팅도 아니고
대놓고 가스라이팅인데요 ㅋㅋㅋ
지하철 손잡이며 눈물이며 하도 어이가 없어서ㅋㅋㅋㅋ 돌 아이네
얼른 도망쳐 저런 넘이 고치라 하는거 고친다고 너한테 좋을 것도 없고 도움도 안됨
내 남친도 나 고칠거 말해주는데
엄청 따뜻하게 말해줘. 연락을 자주 안해주면 그 시간에 내가 불안할 때가 있다. 그래도 자기가 할 일 있어서 그렇구나 생각하긴 해~ 이런식으로.
연락 자주 해라, 가 아니라 안 할때 조금 불안하지만 불안해 하지 않으려고 하고 있다 이런식이야. 다른 단점도 오히려 고치면 좋지만 지금 그대로도 좋다. 너가 고친다고 하면 난 응원하고 도와줄게! 이런식...

저건 진짜 너 위한거 아니고
저 행위 자체를 즐기고 본인이 우위에 있는거 과시하는거임 ㅋ 절대절대 만나지마 ㅠㅠㅠㅠ

2년 전
글쓴둥이
장문 댓글 고마워 남친 엄청 따뜻하다 ㅠㅠ 진작 좀 어디에 물어볼 걸 대놓고인데도 이게 가스라이팅이라고 자각하는 데까지 너무 오래 걸렸다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 다 누구를 위한 요구사항이었는지 ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
둥이49
소름끼쳐,,, 좀 무서울 지경인데..? 특히 댓글 중에 데이트 끝나고 손잡이가 이유일 정도로 기분이 몇시간동안 안좋았다는게 너무 소름돋ㅇㅏ 너 이미 가스라이팅 당해서 세뇌된거 아니야? 뭔가 이상한거 못느꼈어? 난 지금 딩장이라도 헤어질거 같은데 그게 아닌게 더 신기해ㄷㄷ,, 진짜 정신의학과 함 가보라해
2년 전
둥이50
으.. 뭐 저런게 다있냐
2년 전
둥이52
성에 개방적 ㅋㅋ...뭔가 웹툰 알고있지만 미술선생 생각남 둘이 나이가 어땋게 돼?
2년 전
글쓴둥이
동갑이야 21살-21살 근데 남친이 빠른이라 연도로 치면 20살. 알고있지만 미술선생 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞아 나도 9월부터 뒤늦게 가스라이팅인가 검색하고 찾아보면서 알고있지만 많이 봤어
2년 전
둥이52
어린꼰대 뭐여; 더 당황스럽네 쓰니야 이 연애의 결말은 이미 정해져 있는 거 알지...? 빠르게 결말 내느냐 느리게 내느냐의 차이같다 아무리 봐도...
2년 전
둥이54
글만 읽어도 피곤해짐 저사람은 진짜 아니다.. 갖다버리자
2년 전
둥이55
염븡이다 진짜
2년 전
둥이58
너무 갑을관계처럼 쓰니혼자 노력하고 순종하며 끌려다니는것 같애. 저렇게 명령조에 사사건건 따지고 잔소리 심한 사람은 다른 사람을 질리게해. 우리 신랑이 좀 그런 스탈이라 내가 미칠것 같은 날이 한두번이 아니야. 하루빨리 벗어났으면 좋겠다.
2년 전
둥이59
가스라이팅 장난 아니다..
2년 전
둥이60
둘이 나이차이 몇살인데 저렇게 가르치려고 들어? 안 헤어지는게 신기해…
2년 전
글쓴둥이
동갑이고 심지어 생일로 치면 내가 빨라 21살-21살. 근데 남친이 빠른이라 21살로 살고 있는 거라서 연도로 따지면 남친 20살.
2년 전
둥이60
와 뭐야 난 뭐 남자가 30이라도 되거나 20 중후반일까 싶었는데 ㄹㅇ 민증 잉크도 안 말랐네 어휴… 군대나 가라
2년 전
둥이201
일주일 전 글이길래 혹시 지금은 헤어졌니...? 저거 대화랑 상황 그대로 가스라이팅 예시로 쓸 수 있을만큼 가스라이팅 표본 그 자체야 듣고보니 맞는 말 같네, 내가 문제가 있는거겠지 라고 생각하는건 이미 세뇌 당한거고. 제발 안전이별해
2년 전
글쓴둥이
오늘 헤어졌어. 기분이 싱숭생숭하다.
2년 전
둥이61
대놓고 가스라이팅 하는데?
2년 전
둥이62
저게 가스라이팅이 아니면 뭐가 가스라이팅이란 말임..? 참내
2년 전
둥이63
으악 말투 진짜 10덕같애... 실물 안봐도 기분나쁜 남자네.. 저런 앨 왜만나? 가스라이팅 당하고있는거 인지해서다행이긴한데 빨리 벗어나. 그리고 저렇게 하찮고 못난애 만나주지마.. 제발.. 쟤는 너 없으면 진짜 별볼일없는 아무도 안만나주는 남자일거같은데ㅠ 아니근데 진짜 말투 왜저래? 애니좋아해? 진짜 개오글거려.... 저런 말투를 쓰는 나에 심취한애같애
2년 전
둥이96
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 읽어보고 왜케 오글 거리지?! 했었는데 10덕 같은 말투때문이었음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
둥이65
저거 가스라이팅 맞는데? 양심 어디감 그냥 헤어져 정상적인 인간은 안저래 지도 가스라이팅일까봐 찔리니깐 그런거 아니라고 밑밥까는거지 어이없네 사람의 감정선 성격 원래 다 다른건데 자기가 뭔데 그걸 바꿀려고함 뭔 신이야?
2년 전
둥이66
사람 바꾸려는 게 가스라이팅 시작이라도 해도 과언이 아닌데 ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이67
가스라이팅! 가스라이팅!!!!!!!! 저자식이 진짜 입만 살아서.. 하.. 그게 가스라이팅이라고요ㅂㄷ... 쓰니가 올바른 판단해서 다행이야 정말.. 저런 못난 놈 절대 쓰니 인생에 다시 들이지 말아줘 제발..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
둥이68
뭐야 지가 하는게 가스라이팅인데 뭐가 아니라는거지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이70
나 가스라이팅 판별 잘 못하는디 저건 진짜 가스라이팅같다 저걸 왜 그냥 듣고 있어주는거야
2년 전
둥이70
쓰니가 왜 지 입맛대로 바뀌어야해 그럴 필요 전혀 없음 지하철 손잡이 잡지말란거나 개바ㅇ적ㅇㅣ여야한다고 하는거나 그건 개개인맘이지 그걸 왜 지가 통제할라그르냐ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이71
저게 진짜 가스라이팅이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰나 빨리 헤어져 진짜 저 사람이 울어도 절대 받아주지마
2년 전
둥이71
진짜 실환가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이72
안되는 거 구구절절 늘어놓고 그 와중에 성에는 개방적이여야 된대 ㅋㅋㅋㅋ 제발 헤어져 쓰니야
2년 전
둥이73
지가 선생님이야 뭐야 역겨운데
2년 전
둥이74
개열받는다 그냥 보기만 했는데도 기분 엄청 나쁘네…
2년 전
둥이75
어린게 지는 어른인척하네 당장 헤어져라 ㅜㅜ
2년 전
둥이77
몇살임??? 기가찬다 진짜ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이114
20살이래 ㅋㅋㅋ 어이없다
2년 전
둥이78
쓰나 이게 바로 가스라이팅이고 진짜 빨리 헤어져 ㅜㅜ 뭔 저런 사람이 다 있어?
2년 전
둥이82
2 이미 세뇌당한것같아서 안쓰럽다
2년 전
둥이79
빨리탈출해 쓰니야....
2년 전
둥이83
가스라이팅 완전체누 거의 인간 가스라이팅 수준임
2년 전
둥이84
야… 진짜 헤어져라 저런 애는 백날 뭐라해도 본인이 뭐 잘못했는지 몰라
2년 전
둥이85
이 내용 가스라이팅 예시로 보여줘도 될 정도다 쓰니 도망쳐 ...
2년 전
둥이87
왜 사겨....
2년 전
둥이88
진짜 가르치려들고 가스라이팅 하는 사람 걸러
2년 전
둥이88
그리고 저런사람들은 지가 가스라이팅 하는줄 모름 가스라이팅이라고해도 절대 아니라고 부정함 쓰레기 특징임
2년 전
둥이90
남익인데 ㄱ인 거 눈에 훤히보임 왜 만나?ㅋㅋㅋ 지는 구속받고 그런 거 싫어한다매 지가 하고 있는 거 그런행동임 한마디로 내로남불 끝판왕ㅇㅇ
2년 전
둥이91
가스라이팅 아닌척 하는 전형적인 가스라이팅~
2년 전
둥이92
하휴..........연애를 하자 그랬지 언제 생활습관 고쳐달라그랬냐고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 스트레스다
2년 전
둥이93
쓰니야 이 덧글 보면 걔한테 가스라이팅 정의 다시알려쥬ㅓ
1. '네'가 하는 행동은 '큰 의미가 없다'(ex '네'가 노력하는건 알겠는데 '내'가 느끼기에 '달라지는건 없다.' 주체는 '나'이며 수동적인 주체인 '네'가 노력해야한다)
2. 널 생각해서 그런거다(ex 이건 가스라이팅이 아니고 너가 어쩌구 나니까 말해주는거 어쩌구)
3. 구속과 부탁의 차이( ex 내가 이걸 원하는데 이게 원한대로 안됐으면 네 배려가 부족한거다(구속o) 내가 이걸 원하는데 원한대로 안됐으면 어쩔수없다 서로만족할수있는 다른방법을 찾아보자(부탁o)

123 전부 해당되는 가스라이팅의 예시
(" 니가 노력한건 알겠지만 나한텐 와 닿지 않는다. 어려운거 부탁한것도 아니고 왜 넌 노력하지 않느냐. 이건 가스라이팅이 아니라 연인사이에 부탁할 수 있는 일 아니냐. 난 널 생각해서 한 말인데 왜 나를 이상하게 만드냐. ")

근데 그와중에 성에 대해서는 개방적이어야 한다 ezr 당장 헤어져도 무죄임

2년 전
둥이94
어유 지나 잘하라그래..
2년 전
둥이95
누가봐도 가스라이팅인데 그것마저 모르게 하려고 가스라이팅 아니라 하고있네 소름
2년 전
둥이96
송강급으로 잘생기고 연봉 최소 2억이면 저 짓거리해도 귀엽게 봐준다ㅋㅋㅋㅋㅋ가스라이팅이고 뭐고 오글거려죽겠네 몇살이야
2년 전
둥이97
혹시 남친이 진짜잘생겼나?
2년 전
둥이107
22... 너무 완벽한사람이라 놓기가 힘든걸까 가스라이팅을 너무 심하게 당한걸까
2년 전
둥이98
와 저나이에 벌써 ㄷㄷ
2년 전
둥이99
욕 나오고 토 나온다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 가스라이팅인데,,, 쓰나 언넝 도망쳐,,,
2년 전
둥이100
가스라이팅 맞는데 찔려서 아니라네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 왜만나줘...ㅠ
2년 전
둥이101
진짜 똥을싸네
2년 전
둥이102
가스라이팅 당해서 잘 모르는거 같은데 가스라이팅 맞아 나도 잘 못 헤어져서 헤어지라고 말 잘 안 하는데 제발 헤어져줘 욕나와
2년 전
둥이102
제발 ㅜㅜ 헤어지고 후기 들고줘
2년 전
둥이103
쓰니야 시간을 갖긴 뭐하러 가져..나중엔 그시간도 아까워서 눈물남.
얼른 쓰레기통에 버리고 좋은사람 만나쟈.

2년 전
둥이104
진짜 어쩌라고다... 애인이 노력을 했으면 고마워해야지 무슨 결과가 안보이고ㅋㅋㅋ 교수님도 저렇게는 안하겠다 어휴ㅠ
2년 전
둥이105
헤어질거지?;
2년 전
둥이106
가스라이팅의 정석인데
2년 전
둥이107
가스라이팅인데..??
2년 전
둥이108
성에 개방적이래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 네.. 지입맛대로 구는 성노예로 만드는중인데ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이109
왜 고처야 하지? 서로 절충이 아니라 일방적인 양보와 주입으로 보이는데..
왜 저런 사람을 만나지?

2년 전
둥이109
하루라도 어릴 때 헤어져.. 네 시간 아까워
저런 게 연애는 아니야

2년 전
둥이110
쓰니야 헤어졌니??
2년 전
둥이112
쓰나 진짜.... 내가 웬만하면 헤어지라고 댓 안 다는데... 이건 진짜 아닌거 같아.. 대놓고 가스라이팅 하고 있는데 진짜 안전이별 해야될 정도임..
2년 전
둥이113
진심 너를 위해서 헤어졌으면 좋겠어
2년 전
둥이114
와.... 20살에 저런행동 할 애면....몇십년 뒤 미래가 그려진다....
2년 전
둥이115
가스라이팅의 정석
2년 전
둥이116
와 소름돋아 진짜 무슨 영화나 드라마에 나올법한 스레기 캐릭터 같아 니가 뭐가 부족해서 저런 앨 만나주고 멍소리 들어주고 앉았어?
2년 전
둥이117
가스라이팅 맞고 이미 넌 세뇌당한거임ㅋㅋ.. 뭘 너가 더 노력해? 왜 노력해? 걍 헤어져
2년 전
둥이117
내가 2년 가까이 당하고 성격 다 변했어서 아는데 진짜 하루빨리 헤어져
2년 전
둥이118
오늘 또하나의 예시를 배워갑니다
쓰나 안전이별하고 힘내 ㅠㅠㅠㅠㅠ

2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
둥이128
휴 다행이다,,
2년 전
둥이120
ㅋㅋㅋ 아 진짜 말투 멍이다
2년 전
둥이121
듣고보니 애인 말이 맞는 거 같았어<-여기서 이미 가스라이팅 당했네..
2년 전
둥이122
걍 이상한애같은디.. 좀걸러
2년 전
둥이123
저런 사람이 있네 나한테 걸려봐라 아주
2년 전
둥이124
헤어져..제발 ㅠㅠ
2년 전
둥이125
둥이 가스라이팅 초기 중기 말기가 있다하면 중기로 넘어가고있는중임.. 이거저거 생각하지말고 제발 빠져나와 제발 헤어져 둥아
2년 전
둥이126
wow........
2년 전
둥이128
제발 헤어져라
너는 쟤가 만드는 예쁜 인형이 아냐ㅜ
너는 사람이야ㅓ

2년 전
둥이129
쓰니 힘들었겠다. 자존감을 깎아내리는 연애를 하고 있었네… 저 사람 저러는거 평생 안 고쳐지니 헤어지고 너를 진정으로 위해주는 좋은 사람 만나길 바래
2년 전
둥이130
나 그래서 헤어졌었어 이별사유 맞음
2년 전
둥이130
난 원래 가르침받는거 되게 싫어하기도 해서 자꾸 이렇게 하면 나 가지고 인형놀이하는 것 같다고 싫다고 했는데 리얼 계속 듣다보면 저게 이상한 소리라는걸 알면서도 내가 잘못한 것처럼 느껴진다니까 정신건강을 위해서라도 당장 헤어지고 행복찾자
2년 전
둥이131
가스라이팅 오지게 하네
2년 전
둥이132
본인 잘못이 무엇인지 모르는게 가장 큰 문제넼ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이133
가스라이팅의 정석과 절정이네
2년 전
둥이134
아직 전남친아냐??
2년 전
둥이135
저게 무슨 연애야 ㅠㅠ
2년 전
둥이136
너무 가스라이팅 아니냐
2년 전
둥이137
진짜 가스라이팅ㅠ 내 예전 남친이 저랬음 왜 못 고치냐고 할 때마다 나도 괜히 죄책감들고 나는 나 대로 최선의 노력했는데 그거 최선 아니라고 할 때마다 눈물났음... 근데 헤어지고 나니까 그만한 ㅅ18놈 없더라ㅎ 혹시라도 안 헤어졌다면 꼭 헤어져 끝까지 지 잘못 모를 듯
2년 전
둥이138
가스라이팅 오지는데ㅔ
2년 전
둥이139
저게 가스라이팅이 아니면 뭐가 가스라이팅이래? 미 떨고 있네 ㅋㅋ
2년 전
둥이140
왜저래 내가 본 대화중에 제일 가스라이팅같고만
2년 전
둥이141
가르치는 것보다는 자기한테 마음에 들지 않은 부분에 트집을 잘 잡는 사람인 것 같다...
2년 전
둥이141
구속과 속박을 누구보다 좋아하는 사람같은데 본인 입으로 아니라고 하네...그리고 왜 이렇게 갑을관계가 되어있어...쓰니가 고치라고 하는 건 들은 척도 안하고 그것도 쓰니 문제라고 하네
2년 전
둥이142
뭘 아니야 가스라이팅 그 자체구만 일단 자기객관화부터 안되는데 뭘 가르쳐? 그리고 말투 너무 같잖음; 지가 뭐라도 된 거 마냥 진짜 저런 사상 토쏠림 평생 안마주치고 싶은 스타일
2년 전
둥이143
아 짜증
2년 전
둥이145
가스라이팅의 표본 이신디여?
저 분은 지같은 사람이라도 별수없이 만나줄 커스텀 가능한 로봇 애인 나올때까지 혼자 사셔야 할 분이네^^ㅎ

2년 전
둥이146
만퍼센트 가스라이팅이니까 헤어져 자존감 깎아먹는 원흉이야 쓰니 너 잘못 한개도 없고 고칠 필요 없어 난 내가 바뀌길 원하지 않는다고 얘기하고 빠르게 헤어지자
2년 전
둥이147
우웩 토나와.. 이거 가스라이팅 맞고, 너를 좋아하는게 아니고, 너를 상대로 인형꾸미기 하는 거 같애.. 그냥 인형을 만나라해
2년 전
둥이148
머???20살이라고?
ㅋㅋㅋ 지나 잘할것이지ㅠ
인생 다 산것처럼 가르치려고 드네 ㅋㅋㅋ
말하는거 딱봐도 어려보이는데
ㅋㅋㅋㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̐̈ㅋ̄̈ 쓰니야 진짜 괜찮은 사람 만나면
쟤가 얼마나 개 싸ㅂ소리를 했는지 알수있을거야

2년 전
둥이148
그리고 성에 개방적이여야한다
ㅋㄱㅋㄱ 사람이 개방적일순 있는데
이게 상대방한테 강요를 하는거잖ටㅏ
난 솔직히 목적이 불순하게 보이거든 ㅋㄱㅋㄱ 역겨워 좀 ㅋㅋㅋ 그리고 눈물 조절할줄알아야 한다라 … ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱ 다시말하지만 너나 잘해라 … 뭐 본인은 로봇이세요? 웃기지도않ටㅏ 진짜 ㅋㅋ

2년 전
둥이149
가스라이팅 오지게 하네 진짜
2년 전
둥이150
쓰니야 저사람은 진짜 나쁘다. 너한테 해가 되는 부분이라 고치는 건 어때? 하는 것도 아니고 본인에 맞추라는거고 노력하는 것도 알고있으면서 저러는거 제정신아냐ㅠㅠ 안전이별하고 너를 그대로 사랑하는사람만나자!!!
2년 전
둥이151
어린쉑기가 벌써부터 가스라이팅을 하고 ㅈ.랄이네 진짜 죽이고싶다
2년 전
둥이152
가스라이팅의 정석이네
2년 전
둥이153
쓰니야 심각하다 떨어져라 헤어지고 멀어저라 ㄷ저런 사람이랑
진짜야

2년 전
둥이154
미친 - 놈인가 저게 뭔 가스라이팅이 아니여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뇌가 있음 생각하고 고칠 줄 알아야지^^
2년 전
둥이154
스무살 밖에 안 처 먹은 새끼가 인생 다 산 듯이 뭘 안 다고~
2년 전
둥이155
헤어졌지? 최소한 하나는 고쳐서 와야 말할 자격이 있다니 ㅋㅋㅋㅋ 본인이 쓰니 상사야? 불편함 그 자체인데
2년 전
둥이156
헤어졌지? 진짜 붙잡아서 한 대만 치고 싶다 저게 가스라이팅이야
2년 전
둥이157
가스라이팅 표본 ..
2년 전
둥이158
헤어져 제발
2년 전
둥이161
헤어졌지? 헤어져라 진짜로 부탁이다
2년 전
둥이162
왜저래 진짜; 지가 선생이야? 그리고 가스라이팅 아니라고 잡아떼는건 뭐야 괜히 지 찔리니까 말하는거잖아
2년 전
둥이67
헤어졌어? 진짜 요근래 본 글 중에서 간절하게 헤어졌엄 하는 쓰니네ㅜㅜ아이고ㅜㅠ
2년 전
둥이163
안헤어지는건 내팔자 내가 꼬는거..
2년 전
둥이164
아 제발 쓰니야 헤어졌지? 인생 버리지 말자 걔를 버려
2년 전
둥이165
가스라이팅 오지네 쓰니 헤어졌니...?
2년 전
둥이166
저게 가스라이팅이야 정신 차렸지 쓴아??
2년 전
둥이167
쓰니야 헤어졌니??????? 혹시나 싶어서 댓글 달아본다ㅠ ㄹㅇ 저런사람은 주변에 없는게 더 도움되는 유형이야 꼭 헤어져ㅠㅜㅠㅠㅠ
2년 전
둥이168
와......저게......뭐야..........? 남친이 저래......?
진심 가스라이팅의 정석 판본나오면 예시로 집어넣으면 될 수준인데.......? 진심제발절대 피해야될 인간부류.........

2년 전
둥이168
쓰니의 성격 자체가 배려도 잘하고, 공감능력 좋지만. 다만 어떤 계기로 자존감이라든지, 자기확신이 많이 떨어진 그런 상태인가 싶네...
저런 사람들은 쓰니처럼 가스라이팅 잘 먹힐만한 애들을 기가막히게 찾아내는 사람들이거든

저런 사람과 헤어지는게 쉽지는 않은 과정이지만
헤어지고 나서 시간을 좀 두고 스스로의 노력으로 얻은 결과물들로 하루하루 살아가다보면
상황을 객관적으로 볼 수 있는 판단력이 생기고, 저런 이상한 이성을 걸러내는 눈도 생기게 될거야!
안전이별 필승!!!!!!! 쓰니 힘내라

2년 전
둥이169
개짜증나 노력을 하면 뭐해 바뀌는게 없는데 ~ ㅇㅣ 난리 지는 뭐 대단하게 자기계발 하시나 얼탱 내 전남친도 딱 저럼 가르치기 좋아하고 지가 다 맞고
2년 전
둥이170
마자~ 나 가스라이팅 해~ 이러는 인간이 어디있어 와 진짜 읽는 내내 빡친다
만날때마다 조마조마해야하고 지가 뭔데 나아졌네 노력을 하네마네 평가하고 있음? 둥 제발 안전이별하자
천천히 마음 다스리면서 주변도 둘러보고 해봐 둥은 너무 소중한 사람이야

2년 전
둥이171
가스라이팅의 정석 같아..
2년 전
둥이172
ㄹㅇ 걍 정석……이보다 완벽한 가스라이팅도 못 본듯
2년 전
둥이173
말투 실화인가?
가스라이팅 오지게하네 정말이지 구속시켜버리고싶게.
인중 개쎄게 때리고나서 눈물 참아보라고 하고싶다 얼마나 노오력을 잘하는지 지켜보자.
쓰니 잘 헤어졌지? 아직 21살밖에 안됐는데 쓰은 놈 만나지말고 쓰니를 귀하고 소중하게 여기는 사람만나서 알콩달콩 예쁘게 만나길바래.
저런 놈한텐 쓰니가 정말이지 너무 아까움.

2년 전
둥이174
내가 뭘 본거냐.. 가스라이팅의 교과서 그 자체ㅋㅋㅋㅋ
당연히 헤어졌겠지?

2년 전
둥이175
쓰나 헤어졌지…? 그냥 가스라이팅의 대표 예시로 보여주면 딱인 수준이야
2년 전
둥이176
와 나 이런 가스라이팅 두번째로 봐.. 인포에 부사관남편한테 10년가스라이팅 당한분이 스스로 목숨 끊어서 돌아가셨거든.. 그거보고 숨막혔는데 그거 약한버전 보는 거 같아 쓰니 헤어지는거 쉽지않겠지 이미 가스라이팅 당할대로 당해서..근데 진짜 정신차려 저런사람 만나면 안돼 헤어지란말 하는거 헤어져무새처럼보일까봐 잘 안하는데 넌 헤어져야해 이유를 말하거나 하지말고 '그냥'헤어져 제발
2년 전
둥이178
가스라이팅아닌척 가스라이팅하고이씀ㅇㅇ
2년 전
둥이179
니가 뭔데 이
2년 전
둥이180
헤어져라
어디 그딴 놈이 너같은 애랑 만나냐
머리에 피도 안 마른 애새끼가 누가 누굴 가르친다고
확 마 주둥이를 꼬매서 불태워버릴라

2년 전
둥이181
머라노 쟤 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ; 헤어졌지?
2년 전
둥이182
20살ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이183
와 가스라이팅 맞는데 진짜 와 진짜 아 쓰니 소중해 저런 놈 만나지마
2년 전
둥이184
쓰니야 헤어졌어? 제발제발
2년 전
둥이185
가스라이팅 그 자체구만 먼 가스라이팅이라고 생각하지말래 ㅋ
2년 전
둥이185
아 20살 미쳣나 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 웃기고 자빠졋네
2년 전
둥이186
쓰니야...헤어졌지??
2년 전
둥이187
이미 세뇌당했네.. 헤어졌길빈다 그게 구속이고 속박이야 답닺
2년 전
둥이188
이렇게 헤어지라는 글이 많은데 아직도 노력하고 싶으면 쓰니는 즐기는걸로 생각할게
2년 전
둥이189
지금 안헤어지면 나중에 피눈물 흘린다.... 내가 겪어봐서 얘기해주는거야. 하루라도 빨리 헤어지면 덜 후회해. 쓰나 나처럼 후회하지 말고 하루라도 빨리 헤어져
2년 전
둥이190
지가 뭔데 이래라저래라야 너 자체를 사랑해주는 사람을 만나길 바란다
2년 전
둥이191
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 별 이래라 저래라 하고 앉아있네 지하철 손잡이는 뭐냐? 잡든 말든 뭔상관
성에 왜 굳이 개방적이어야하는데 ㅋㅋㅋ?
새벽에 어이없어서 코웃음 나온다
그리고 지가 뭔데 노력을 하는데 결과가 안좋다 ㅇ

2년 전
둥이192
진짜 너무 짜증나고 열받아서 이마를 팍팍 치고싶다 하
2년 전
둥이192
제에에에발 헤어지자
2년 전
둥이193
뭐 스물이라고??? 딱밤 20대 놔주고 싶네..ㅋㅋ
2년 전
둥이194
이정도면 자캐 만들어서 놀아야된다 진짜 장난하나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이195
가스라이팅 맞는디여 아저씨 ㅋㅋ
2년 전
둥이196
아니 ...왜저래 헤어졌니?
2년 전
둥이197
가스라이팅이 아니긴 뭘 아니야 가스라이팅 교과서 수준이구만 진짜 별 미x놈한테 걸려서 안타깝다
2년 전
둥이198
가스라이팅 부사관이랑 논리 똑같네..
2년 전
둥이199
내 방식이 틀린 거니까 이런 일이 발생하는 거겠지?->웬일이니 쓰니야 연참 사연 마지막 말 보는 거같아 가스라이팅 오지게 당했구나
남친이 20살..ㅋㅋ....어휴씨..일단 방식이 틀린 사람은 남친 같고 요구하는 것도 솔직히 말도안되는 것 투성이야
솔직히 남친이랑 사귀면서 변해가는 쓰니모습이 맘에 들어? 맘에 들면 계속 사귀면 되는거고 아니면 빨리 헤어져야한다고 생각해
다른 익들이 하고싶은 말 다 해줘서 내가 말할 건 없는 것 같고 그냥 헤어졌음 좋겠다..

2년 전
둥이200
헤어진거지? 제발ㅠㅠㅠ 단편적으로 보는데도 숨이 턱 막힌다
2년 전
둥이202
와 가스라이팅 교과서같아... 제발 헤어져 쓴아 너 잘못한거 하나도 없고 더 세뇌 당하기 전에 그만 끝내ㅠㅠㅠ
2년 전
둥이203
어우 가스라이팅 숨막히네 쓰니 헤어졌어?
2년 전
둥이204
본문만 읽어도 왜 사귀는지 모르겠음 저럴바엔 조선시대 선비랑 살래
2년 전
둥이205
쓰니 안전이별했니? 몇 줄 안 읽었는데도 숨이 턱턱 막혀서 내가 다 속상하고 화난다...........
2년 전
둥이205
가스라이팅? 그런건 아니라는걸 좀 알아줬음 해? 이게 말이냐 진짜 하... 너무너무 화나...
2년 전
둥이206
? 내 전남친이랑 똑같은 사람인줄
2년 전
둥이206
연락 잘 해달라, 주위눈치 너무 많이 본다 고쳐라, 가스라이팅 하는건 너다
2년 전
둥이206
매일 고치라고 하고 갈때마다 눈치 보이고 사람이 하루아침에 바뀔 수 있는것도 아닌데 내가 조금만 오버액션하면 막 그렇게 구는거 고치라고 하고
난 20대 초고 지는 20대 후반인데 당연히 에너지가 다르지 이 나잇대 좀 활발한 애들은 이런다고; 그래도 불편해 하길래 고쳐보려고 노력하는데 조금만 신나하는거 튀어나와도 애잔한 표정 지으면서 그러지 마라고 좀 편안한 모습으로 굴어라 난 그런거 싫다 이러고..

2년 전
둥이206
분명히 난 그렇게 잘못한게 없고 배려해주려고 노력했는데 나한테 뭐라뭐라 하면서 화내는건 걔길래=가스라이팅의 특징인거 느끼고 아 지금 당하고 있구나 하고 빠져나왔어
설명 하던지 말던지 오해 하던지 말던지 그렇게 생각하라 하고 그냥 톡 안한다하고 연락 끊음

2년 전
둥이207
쓰니 헤어졌어? 아니면 지팔지꼰 중이야?
2년 전
둥이208
ㅋㅋㅋㅋ 지가 찔리니까 지스스로 먼저 아니래 ㅋㅋㅋㅋ
제발 힘든연애를 왜 계속함?? 본문처럼 그렇게 느끼면서도 계속만나면 쓰니도 본인이 본인을 힘들게 하는거야

2년 전
둥이210
저 사람은 진짜 정신과 가서 상담 받아야됌…
안그러면 쟤 만나는 사람들이 가스라이팅 당해서 정신과 다닐거야 나 진짜 진지하게 말하는거임

2년 전
둥이211
뭐래 새끼가 개빡치게 하고 자빠졌어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쟤 왜 저래 진짜
2년 전
둥이212
이상하다 얼른 벗어나
2년 전
둥이213
뭐라노 저게 아직 다 크지도 않은 아새끼가 싹수가 노래가지고 벌써 이상한 짓 중에 젤 이상한 걸 배워서 하고 난리고
2년 전
둥이214
아오 말투 진짜 꿀밤 개쎄게 쥐어박고싶네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰나ㅜ 안전이별.. 했지..??? ㅠㅠ
2년 전
둥이215
나 데이트폭력 남자 만났었는데
그사람이 딱 저랬거든
내가 잘못된것처럼 세뇌시키다가 점점 폭력적으로 나오는거야
항상 가르치는투로 고치라고하고
저거 시간 지날수록 점점 심해져
하루빨리 안전이별해야해

2년 전
글쓴둥이
다들 헤어졌냐고 지금도 댓 달리길래 근황 살짝 올려. 글 속 애인이 저 대화 이후 다음날에... 추석이라고 차 타고 내려가다가 교통사고 심하게 나서 입원해가지고 얼굴 제대로 한 번도 못 봤어... 헤어지더라도 하고 싶은 말 다 하고 헤어져야 내 마음이 뭔가 후련할 거 같아서 아직 안 헤어졌어. 카톡으로 하고싶은 말 하면 자꾸 잠수타더라고. ㅠㅠㅠㅠ 후.... 애먹는다 자꾸
2년 전
둥이217
세상에... 다쳤는데도 끝까지 이기적이네... 교통사고는 안타깝지만 쓰니는 쓰니만 생각하구 원하는 대로 잘 이별하길 바라!
2년 전
둥이222
그럼 그냥 카톡으로 헤어지자고 하고 잠수 타버려 하 진짜 저 사람 가스라이팅 개심해
2년 전
둥이223
걍 너도 카톡으로 하고싶은말 다하고 잠수타버려 오히려 그게 나을수도 있어 글로하면 니가 하고싶은 말 다하지만 마주보고 하면 너 또 기가 밀려서 하고싶은 말 못해
2년 전
둥이225
22 솔직히 쓰니 만나서는 하고싶은말 절대 다 못할듯
2년 전
글쓴둥이
나는 그래도 만나서 헤어지려고 했는데 오늘 결국 카톡으로 헤어졌어. 하고싶은 말 다다다다 하다가 둘 다 감정이 격해져서 남친이 조목조목 나한테 반박하고 있는데... PTSD 올 거 같더라. ㅠㅠㅠㅠ 또 저때 카톡대화가 생각나더라구. 나도 모르게 헤어지자고 하고 있었네...ㅠㅠㅠ 남친은 내가 가스라이팅 얘기하면서 이건 아니라고 하고 싶은 말 다다다 보내놔도 그래도 변화된 모습을 끝까지 보여주고 싶은 생각이었나봐.
2년 전
둥이239
나같으면 그냥 잠수이별 할듯ㅋㅋㅋㅋㅋ 그러면 걔 성격상 아마 미쳐날뛸거임ㅋㅋㅋ 걘 너한테 ㅈㅂ착 개 심해보이던데ㅋ
잠수이별이 좀 그러면 그냥 카톡이별 해 너가 말하고 싶은거 다다다 쏘아붙히고 차단한다고 하고 끝내

2년 전
둥이218
구속하는 것과 자기에게 무조건적으로 맞추라는 게 무슨 차이인지 모르겠네… 모쪼록 저 사람과 잘 얘기하고 헤어졌으면 좋겠다
2년 전
둥이219
와 가스라이팅의 정석이네.... 다른 것도 어이 없는데 성에 개방적이랑 지하철 손잡이는 헛웃음도 안 나와
2년 전
둥이220
가스라이팅의 정석이다 진짜 책 내도 될 듯 ㅋㅋ
2년 전
둥이240
2년 전
둥이243
33 진심..
2년 전
둥이250
4 최근에 기사 난 그 놈이랑 비슷해보여...
2년 전
둥이221
하나하나 완벽하게 맞는 사람 만나고 싶음 안드로이드 개발이나 하라고 해
2년 전
둥이243
22 로봇 애인 사귀라고 해 명령어만 잘 입력하면 되는일
2년 전
둥이224
완벽한 가스라이팅의 정석을 보는 느낌이다 미쳤구나 저사람ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이226
애인이 교통사고로 크게 다쳤는데 지금까지 얼굴 한번 제대로 못봤다고...? 너 사랑하긴 한대? 그럴 수가 있어?
2년 전
둥이226
너가 어떻게 노력했는지 아무리 구체적으로 말해줘봤자 그래 너도 노력하고 있구나라는 인정은커녕 비난만 하는거 보면 저 사람은 그냥 사실이 어떻든 자기 마음대로 생각하는거야
2년 전
둥이226
고치려고 하는데 잘 안된다는 사람한테 일단 고쳐 고치고 나서 말해 이러는게 정상이야? 과정이고 노력이고 나몰라라 하면서 결과만 똑바로 내놓으라고 강요하는게 정상이야? 너희 부모님도 너를 그렇게 가르치진 않으실텐데 저 사람은 뭔데...? 헤어지면 남이잖아
2년 전
둥이227
유ㅏ 헤어졌니 지금은…?
2년 전
둥이229
자게 가스라이팅이지 뭐가 가스라이팅이여... 진짜 싫다
2년 전
둥이230
아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨 30대 중후반인줄
2년 전
둥이231
와 저런게 가스라이팅이지…
2년 전
둥이232
가스가스!
2년 전
둥이233
와 내가 봤던 가스라이팅 중에 가장 심각해
2년 전
둥이234
가스가 아니라고 하는겋도 진짜 킹받는다
입으로 똥싸네

2년 전
둥이235
애인 진짜 최악이다
2년 전
둥이236
소름돋아 진짜...
2년 전
둥이161
몸 관리 잘 하고 얼굴 봐도 안 들어먹고 말 끊고 지 말만 하다가 넌 또 당할 거 같은데 카톡으로 할 말 보내고 차단해 제발
2년 전
둥이237
와 내 전남친이랑 똑같아 가스라이팅 하면서 가스라이팅 아니라고 가스라이팅 하는 것까지 똑같아 진짜 개싫다 하루라도 빨리 헤어지길 바라 쓰니ㅜㅜ
2년 전
둥이238
그거 가스라이팅이고 애인한테 이렇게 얘기해 그렇게 내 행동이 다 거슬리고 고쳤으면 좋겠고 싫은데 어떻게 사귀냐고 정말 나 싫겠다고 나는 나자체를 좋아해주고 인정해주면 좋겠다해
2년 전
둥이241
^^ 내가 너에 비해 부족한 가봐 미안 ㅎㅎ
너에게 맞는 좋은 사람 만나 ㅎㅎ

하고 버리면 안 될까?

2년 전
둥이242
…진심으로 헤어져… 카톡내용만보면 내 정신까지 피폐해지는 기분이야. 나도 그러한데 쓰니는 얼마나 더 할지짐작도 안간다. 헤어지고 더 좋은 사람 만났으면 좋겠다~
2년 전
둥이244
지도 말하다 찔렸네 가스라이팅하는 거
2년 전
둥이245
저런 애도 연애를 하네..? 쓰니야 몸부터 얼른 낫고ㅠㅠ 낫는거에 집중해 서로 맞춰가는게 연애지 가르쳐서 본인입맛에 맞추라고 하는건 가스라이팅이 맞아... 지가 살아온 기준에 왜 쓰니를 억압해서 맞추게해? 그런게 저 남자애 기준에 사랑이라면 쓰니랑은 안맞는거야.. 스트레스 받지말고 하규싶은말 다하고 헤어지자 그리고 안전이별하고!!!
2년 전
둥이246
지가 뭔뎈ㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리엄마도 나 저렇게 안가르쳐ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이247
걍 카톡으로 말하고 헤어졌길
진짜 제발 멍 청하게 휘둘리지 말고 제발 헤어져 만나서 할말 제대로 할 수 있는 성격도 아닌거같음

2년 전
글쓴둥이
카톡으로 말하고 오늘 헤어졌어.... 마음이 안 좋긴 한데 어떻게 생각하면 후련하기도 하고 싱숭생숭 하다.
2년 전
둥이247
계속 궁금했는데 답글 달아줘서 고마워.. 저런사람 말고 꼭 괜찮은 사람 만나서 행복하게 연애하길
2년 전
둥이248
답도 없다.. 너는 그냥 연애하지마라 ㅠㅠ 스스로 좀 단단해진 뒤에 만나
2년 전
둥이248
네 성격에 헤어지자고 얼굴 보면 또 휘둘릴 듯 싶다.. 그냥 카톡으로 헤어져 저렇게 속 보이는 가스라이팅에 휘둘릴 정도면 사람이 얼마나 무른 건지 ㅠㅠ
2년 전
둥이249
애인이 다쳤다는거 같은데 내가 잘못이해했나?? 그리고 만나는게 두렵고 고통인데 그게 연애야??? 내상식으론 이해안됨
2년 전
글쓴둥이
애인이 다친 거 맞아. 그러게 이게 연애였을까... 그러면서도 나 좋아한다는 이유로 내 상태를 무시했나봐...
2년 전
글쓴둥이   글쓴이가 고정함
결국 헤어졌어. 다음 글이야. https://www.instiz.net/name/45684637?category=6<br><br>
2년 전
둥이252
안봐도 비디오...
그동안 연애는 자기맘대로 되지 않았고 여자는 고분고분해야지 왜케 성깔이 있는 거야? 라고 생각했을 거고 그러다 쓰니를 만나고 어라라? 얘는 말 잘 듣네 시키는대로 잘하네 라고 느꼈을 거고 그냥 자기 맘대로 부릴 수 있는 기계가 필요했던 거지 사랑하는 사람이 필요했던 게 아님ㅋㅋㅋㅋ 진짜 어떤 사고 방식을 갖고 있을지 빤히 보여서 너무 싫다

2년 전
둥이253
잘 헤어졌다 진짜 와...🤦🏻‍♀️
2년 전
둥이254
저게 가스라이팅인데...
2년 전
둥이255
와 진심 병걸릴거같아
2년 전