연애중         결혼   곰신   이별   기타
초록글 9.19 12:00 l 원래 여자들은 다 이럼??759
l조회 117114l 39
일반화 아니고 ㄹㅇ 궁금해서 그럼

연애 두 번의 적은 경험이지만 둘 다 이랬음

아주 세밀함!

예를 들어서 내가 뭔 양말을 신었는지 어디까지 올려 신었는지 무슨 색깔인지

가르마을 왼쪽 오른쪽 방향으로 탔는지 무슨 색 무슨 스타일의 옷을 입었고 어떤 가방을 멨는지 가방도 왼쪽으로 멧는지 오른른쪽으로 멧는지

다 세밀하게 모두 기억함..

나는 애인이 무슨 양말을 신었는지 기억도 안나고 보이지도 않는데

사실 좀 피곤하다고 해야되나

뭔가.. 옷 입을 때 더 신경쓰이게 되는..

어떻게 보면 스타일이 좋아지는 순기능인가...
추천   39
← 빈공간을 더블탭 해보세요 →

1개월 전
글쓴둥이    글쓴이가 고정함
진심으로 맹세코. 제목 쓸 때 아무 생각도 없이, 1의 여성 대상 차별 의도도 없이 그저 애인 입장에서 여성 분들이 자주 이런 성향을 가지는지 궁금해서 썼습니다..

물어볼 누나 동생도 여사친도 없어서 그랬으니 넓은 아량으로 이해 부탁드립니다..... 편견가진 사람 아니에요
불편했다면 죄송합니다..

1개월 전
둥이636
양말이나 가르마 이런건 눈에 보이면 기억남
난 별거 다 기억하는 편인데
걍 기억력이 좋은거 ㅎ 관심없능것도 기억 잘해

1개월 전
둥이637
뭐 입었는 지는 기억하는데 양말 색이나 이런 거까지는 기억 못 함 근데 난 남자친구가 중복적으로 같은 옷 입는 거 싫어서 ㅠ 옷은 유심히 보는 거 같아
1개월 전
둥이638
나는 내 남친이 그래서 놀라는디
1개월 전
둥이639
난 안그래 몰라
1개월 전
둥이640
ㄹㅇ기억못하고 관심도없오
1개월 전
둥이641
두 명 다 세심한 사람이었나보다.. 그런것까지는 전혀 기억 못할듯...
1개월 전
둥이642
난 뭐입었는지도 기억 안나는데
1개월 전
둥이643
세밀하진 않아도 눈에 들어오면 기억하는 편.. 근데 시간 지날수록 느낌만 남고 나도 까먹어 글고 내가 본 인상들을 남한테 말하진않음
1개월 전
둥이644
그런 애들 많긴한데
나같은 사람도 은근 많음

둥이644
아무것도 기억못함
•••
1개월 전
둥이645
나 구남친이 그랬는데 ㅠㅠ ㄹㅇ 스트레스였오
1개월 전
둥이646
난 내남자친구가 그래 나랑 데이트할때 내가 뭐입었는지 항상 기억함
1개월 전
둥이647
제목에 떡하니 일반화 해놓고 본문에 일반화 아니라고 하면 뭐 함.. 앞뒤가 안 맞잖아..ㅋㅋ 남자들은 원래 다 이래?랑 똑같은 질문이라고 생각
1개월 전
둥이648
1개월 전
둥이649
난 무딘편
1개월 전
둥이650
사람 차이..난 오히려 여자인데 1도 모름
1개월 전
둥이651
뭔소리야
둥이651
댓글로 설명 쓰면 다 해결이 되나.. 제목부터가 너무 일반화인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
1개월 전
둥이652
ㄴㄴ난 상대방 바지 뭐입었엇는지도 기억 못함
1개월 전
둥이653
ㄹㅇ그것도 관심이 잇어야 가능... 친구들은 기억 못해도 호감잇는 사람 한정 집착처럼은 말고 아 그때 이거 입엇엇는뎅! 하구 기억해
1개월 전
둥이654
관심없으면 눈에 차지고 들어오지도 신경도 안쓰게 되던데..?관심과 호감이 많으니 자연스럽게 가르마 바꿨네 라고 말할수있는것 같아요.
1개월 전
둥이655
상의랑 하의는 대충 기억 나는데
너무 최악이거나 최고의 스타일인 경우엔 싹 다 기억남

둥이655
이건 관심을 떠나서 걍 내가 옷에 관심이 많아서 그런듯 ㅋㅋ
•••
1개월 전
둥이656
그냥 대부분이 그러냐 라고 물어보는건데
거기에 일반화인데? 당연히 사바사지 일반화하지 마셈
이라고 비꼬고 공격적으로 말하는 댓글이 많네..

1개월 전
둥이657
오옹,, 내가 세심한 스타일이었나보다. 나는 다 기억나던데 ! 가르마 헤어스타일 옷 악세서리 신발 이런거.. 좋아했어서 그랬나?
1개월 전
둥이658
그냥 그 사람의 특성이지 뭐.. 니한테 관심이 많은거임 글고
1개월 전
둥이659
난 안그럼. 약속 나가서 네다섯시간 놀고와서도 집오면 친구가 뭐 입고 나왔었는지 까먹어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍 남의 옷에 크게 관심이 없음!
1개월 전
둥이660
난 그런 사람 못 봤는데 그런 사람이 있어? 예리한 사람일세..
1개월 전
둥이661
난 기억함... 기억하고 싶지 않아도 그 모습이 떠오름 물론 하루이틀 지나면 기억 안남
기억 한다고 해도 별로다 아니다 옷 가지고 뭐라하는 거 아니면 아 그냥 그런가보다 하면 될듯 너무 신경 쓰지않아도 돼~

1개월 전
둥이662
1개월 전
둥이663
난 잘 몰라 친구 염색한 것도 말 안 하면 못 알아봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이664
난 기억 못함
1개월 전
둥이665
오우 난 전혀 아니다
1개월 전
둥이666
내가 그런곳에 신경많이써서 남들볼때도 보게되는것같아!!!!
1개월 전
둥이667
난 옷 잘 입는 사람이 좋아서 양말도 유심히 보긴 함
1개월 전
둥이668
난 여자인데 남한테 관심이 없어서 사람 얼굴도 잘 구분못하고 남자친구가 머리 자르고 와도 몰라 걍 사바사인듯
1개월 전
둥이669
지금은 아닌데 전에 스타일 중요시할때는 그런거 다 신경쓰고 했었음
1개월 전
둥이670
ㅋㅋ 난 절대 아님 내 게임 캐릭터 바뀌는 걸 더 잘 알아봅
1개월 전
둥이671
나는 사람을 기억할때 옷 스타일 이런걸로 기억해서 그런듯! 그래서 머리나 스타일 바뀌먄 잘 못 알아봐
1개월 전
둥이672
난 절대 기억 못함 당장 어제 뭐 입고 다녔는지 가물가물...근데 내주변에 그런거 잘 알아채는 애들 꽤 있었음
1개월 전
둥이673
기억력 좋은 사람을 만났군ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 좀 무섭다
1개월 전
둥이674
난 기억못함
1개월 전
둥이675
난 아님..ㅎ 난 솔직히 데이트하고도 하루이틀만 지나면 내 남친이 뭐 입었었는지 까먹음
1개월 전
둥이676
난 하나도 모름 내가 둔한건가
1개월 전
둥이677
진짜 맨날맨날 보면 가르마는 알 거 같음 나머지는 모르겠는걸...?
1개월 전
둥이678
오 난 억지로 기억하려고 안 해도 기억됨... 관찰력 좋은편이긴함
1개월 전
둥이679
뭐 눈에 띈 작은 포인트를 얘기해준것같은데 거기에 익이 꽂힌거 아냐?? 그냥 두리뭉술한 일 기억한것도 많을거 아냐
1개월 전
둥이680
나도 둔한편
1개월 전
둥이681
난 스타일 중요하게 생각해서 꽤 기억하는 편인거같아 물론 입으로 꺼낸적은없지만
1개월 전
둥이682
1개월 전
둥이683
사바사임 기억력 좋네
1개월 전
둥이684
좀더 섬세한 성향이 여자가 더 많은듯!!! 번외로 난 그렇게까진 아니라서 뭔가 멋지기도 하고...부담스럽겠다 ㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이685
섬세하네 난 아님 그냥 블레이저를 입었네 앞머리를 내렸네 이 정도만 기억하는 듯
둥이685
여자친구가 관심이 많았나 봐 쓰니한테
•••
1개월 전
둥이686
널 좋아하니까 기억하는거겠지
1개월 전
둥이687
난 엄청 무딘데 저렇게 섬세한 사람 되고싶다..
1개월 전
둥이688
난 어느정도 기억하는 편인데 본문처럼 딱 딱 기억은 못 해
1개월 전
둥이689
난 기억 못 함...
1개월 전
둥이690
사바사 난 잘 모름
1개월 전
둥이692
당연 다 그렇지 않지. 아마 전여친분들이 패션에 관심이 많았던 거 아냐?
1개월 전
둥이693
양성애자라 여친 남친 둘 다 만나봤는데 여친 처음 사귈 때 그동안 사귄 남친들이랑 다르게 너무 세심하고 센스 있어서 놀랐음 (지난 남친 1은 옆에서 계속 기침하는데 감기 걸린 것도 모름) 근데 지금 사귀는 남친이 걔보다 게심하고 걘 내가 섀도우 작은 펄 있는 거 바른 것까지 바로 알고 오늘 펄 이쁘게 발렸네 ㅎㅎ 함 이걸 왜 알지... 싶은 것까지 다 캐치해 나도 성별 문제인 줄 알았는데 사바사인 듯
1개월 전
둥이694
널 좋아해서 자세히 보니까 그런 사소한 것들도 보이는 거지ㅇㅇ
1개월 전
둥이695
사바사인 듯? 난 내 가까운 사람?이랑 만나면 남친이든 친구든 그날 뭘 어떻게 하고 왔는지 다 기억함 일부러 기억해야지~ 하고 구석구석 보는 게 아니라 걍 같이 있다보면 머리에 그대로 박힘
1개월 전
둥이696
난 아님....진짜 전혀 몰라 크게 바뀐것도 몰라...안경테 비꾼거 머리자른거 1도몰라서 내가 생각해도 둔한듯
1개월 전
둥이697
일딴 전 아닙니다
28일 전
둥이698
윽 이건 아니다

번호카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙   새 글 (W) 
성고민/성별 언급 주의