모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/9/19) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
할아버지가 주최자임...
2년 전
2년 전
익인1
흠,,, 사람을 죽였다는 거에 초점을 두면 나쁜 사람이지 않을까? 할아버지는 근데 재미를 찾으려고 주최했고 같이 놀고 싶었다고 한 것만 보면 그건 또 아닌데,,, 사람 죽인 게 잘못됨
2년 전
그럼 그냥 할아버지는 돈 많고 재밌는거 하고싶어서 단지 그 이유로 한거야....?
2년 전
익인1
엉 그렇다고 봐야지
2년 전
익인2
웅 할배가 개최한새럼
2년 전
..... 이유가 있어? 그럼 나쁜 역이야?
2년 전
익인2
웅 나쁜역 이유는 돈 많으면 사는게 별 재미가 없으니까 걍 재미보려고 그랫을걸
2년 전
익인3
웅 오징어게임 만든 주최자,,,
2년 전
익인4
보스몹
2년 전
익인5
헐 나 보다가 탈주했는데 이거 보니까 재밌어보여ㅋㅋㅋㅋ 다시 볼래
2년 전
익인7
ㄴㄴ.. 안본느거 추천.. 반전도 아니라서..
2년 전
익인5
아놔... 근데 할부지 아프신 거는 진짜지?
2년 전
익인7
아프신거 맞긴한데.. 그냥 솔직히 개인적으로 나이도 많고 해서 자연스럽게 얻은 병으로..

그냥 살만큼 살다가 가신것 같더라

2년 전
익인6
드라마 흐름상 선악을 구분짓는게 없어 할배입장에서보면 본인이 선이고 이정재입장에서보면 악이지
2년 전
익인7
주최자지

한 이유는 그냥 재미 있어서

그래서 본인도 참여한거야 옛날에 그 밖에서 놀았던 그 재미를 얻기 위해서 그냥 주최하면서 참가도 한거

2년 전
근데 그 구슬 그때 죽은건 뭐야 그럼???
2년 전
익인7
속임수

영상에서도 다른 참가자처럼 죽기까지 다 보이는 것도 아니고

소리로 아 죽었겠구나라고 속인건데..

솔직히 반전도 아니라서..

2년 전
익인8
사이코 할아버지..
2년 전
익인9
본 사람들 할아버지 흑막인거 예상했어? 난 진짜 예상못했는데 ㅋㅋㅋㅋ
프론트맨이 경찰 형인거까진 예상함 ㅇㅇ

2년 전
익인12
와 난 경찰 형도 예상못함...
2년 전
익인13
나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.. 나 그래서 진짜 반전 대박..!!! 꿀잼...!!! 이러고 봤는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인16
나 다예상함 ㄹㅇ...뭔가 연출같은ㄱ 좀 뻔햇달까 프론트맨이랑 경찰 보여주는 각도?시점은 뭐말할것도없고 할아버지도 계속 쎄햇는데 구슬치기때 다른애들 거의다 죽이는장면 보여주는데 할아버지는 안보여주는거에서 확신햇더
2년 전
익인18
난 경찰 형은 막판에 그 경찰이랑 대면했을 때 가서야 눈치챘고 할아버지는 금방 눈치챔 특히 그 밤에 지들끼리 죽이는 씬에서 할아버지가 그만하라고 하니까 프론트맨이 ㄹㅇ그만둔거에서 각이다 싶었음
2년 전
익인9
와 내가 이걸 놓쳤네 ,, 생각해보니까
2년 전
익인19
난 전혀몰랐어.. ㄹㅇ개똥촉.. 그만하라고 외치는건 할아버지에 중점을 안두고
"그만해" 라고 누가말하면 바로멈추게하는건줄알았음.......

2년 전
익인20
나도 예상 못했엌ㅋㅋㅋㅋ 걍 깐부편에서 할아버지 죽는 줄 알고 눈물만 흘림
2년 전

익인10
그럼 다음오징어게임 주최자는 누구징 프론트맨이 이어받았나
2년 전
익인11
진짜 어이없어 ㅋㅋㅋ무궁화게임할때 옆에서 사람들 죽어나가는데 웃으면서 해맑게 뛰어가는거보고 이상하다생각은했지만..
2년 전
익인14
진짜 걍 싸패 같았음 자기 재미 때문에 454명은 허무하게 죽었자너,,,
2년 전
익인15
돈 없는 사람이랑 돈 많은 사람들 공통점이 사는게 재미없어서 재미줄라고 돈 많은 할아버지가 개최한건데 뭔가 되게 뻔한 스토리지만 재밌게봤음
2년 전
익인17
1번인 것부터 뭐 있나보다 했음...
2년 전
익인21
근데 줄다리기에서 졌으면 어케되는거야 할아버지는
2년 전