모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/9/19) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
데려와서 일단 살려봐
2년 전
일단 살리고 보는게 우선이겠지..? 고마워!
2년 전
익인2
나도 딱 쓰니랑 똑같았고 결국 데려왔어 ㅠㅠㅠㅠ 데려와서 일단 무조건 격리 시키고 바로 병원 가서 검사하면 되니까 병 옮는 건 걱정 안 해도 될 거 같아 ㅠㅠㅠ
2년 전
계속 마음이 쓰이는거보면 데려와야겠지.... 고마워!!
2년 전
익인3
구조하는게 맞을거같아.
대신 이 아이 때문에 집 아이가 아프면 안되니까 우선 범백 검사부터 하고 데려와서 격리 무조건 하자..

2년 전
고마워! 혹시 구조하고 바로 집 안 들리고 병원부터 데려가면 될까??
2년 전
익인3
나같은 경우는 구조하지마자 바로 범백검사 하러 병원으로 갔어
2년 전
익인4
며칠됐으면 엄마가 버린애거나 엄마가 잃어버렸거나 잘못됐나보다ㅜ 우리집 둘째도 그렇게 데려왔어.. 근데 우리집은 걔가 링웜 있어서 온가족 다 걸리고 우리 첫째도 옮아서 고생했어 윗익처럼 격리하고 손 잘 씻고 일단은 지켜봐야 할듯. 우린 첫째가 엄청 잘 챙겨줬어 스트레스는 받는거 같았지만 첫째가 8개월쯤 됐을때 둘째가 들어왔고 사이좋아 둘다 수컷
2년 전
헉 ... 우리 부모님이 걱정하는 것도 이런 부분인 거 같다ㅜㅜㅜ 우리집 애기가 3살인데 애가 사회성이 1도 없어서 그것도 넘 걱정이야..!!
2년 전
익인5
근데 애기 너무 이쁘다ㅜㅜ 나도 고민될것같아 냥1멍1집사라서 나도 저런애기보면 데려올수있을까ㅜㅜ
2년 전
그치ㅜㅜ 근데 이미 사람 경계도 잘 안하는 거 같아서 더 걱정이야 ... 추석이라 당장은 못 데려올 거 같아서 조금만 더 생각해보려고!!
2년 전
익인6
나도 비슷한 처지라 구조해서 치료하고 키우려고 했는데 집에 오자마자 야생성 오지게 나타나서 순화 안되더라..한 4개월은 된 애였는데 ㅎ
다행히 내가 어미 냥이랑 안면이 있어서 치료하는동안 아깽이 안 만지고 다시 어미냥이한테 데려다주니까 알아보고 둘이 신나게 뛰어다니고 행복하게 살더라...또륵
냥줍 신중하게해ㅠ애 데리고 있는 일주일내내 나도 고양이도 정말 적응 못해서 지옥체험이었어

2년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 잘 해결돼서 다행이다ㅜㅜ 이 길냥인 꼬질꼬질하구 맨날 혼자 있어ㅜㅜ 일단 추석까지 데려오진 못할 거 같아서 조금 더 생각해봐야할 거 같아!! 고마워!!!
2년 전
익인7
가족들이랑 잘 상의 해서 데려와
키우는게 부담 된다면 케어하면서 입양 알아봐
아직 어려서 입양 보내려면 충분히 보낼수 있어

2년 전
오 입양도 생각해볼게!! 근데 어떤식으로 설득을 해야할지 모르겠어.. ㅜㅜ 너무 막막하다
2년 전
익인7
말씀 잘드려봐ㅠㅠ한달안에 입양보내겠다 이런식으로 약속하는 것도 방법일거야
고양이가 어려서 한 달 정도면 입양처 생길거야

2년 전
고마워 ㅜㅜㅜㅜ 일단 추석까지 시간이 있으니까!! 좀 더 생각해보고 설득할때 참고할게!!!!
2년 전
익인9
애기 구조해서 병원부터 가고 어차피 합사하려면 격리기간 필요해서 그 기간중에 치료하면 될듯! 물론 가족 동의하에!!
2년 전
고마워!!! 근데 가족을 설득하는게 너무 막막해 ㅜㅜ 어떤식으로 하면 좋을까...
2년 전
익인10
빨리 데려오자 ㅜㅜ 날씨도 이제 추운데 ㅜㅜ
2년 전
일단 추석엔 내가 다른곳에 다녀와야해서 조금만 더 생각을 해보려구!! 물론 부모님이 밥은 챙겨주실 거야!!!
2년 전
익인11
근데 무작정 데려오기 전에 제대로 상의하는 게 좋지 않을까 싶음.. 원래 있는 고양이들이랑 합사 문제도 그렇고 질병 문제도 그렇고 신중하게 선택하긴 해야될듯
2년 전
익인12
2년 전
익인16
33 고양이두마리는...감당어려울것 같아ㅜㅜ
2년 전
우리 부모님이 걱정하는 부분도 질병인 거 같아 ㅜㅜ 두마리인 것도 그렇고... 아직 며칠 시간이 있어서 조금 더 생각해볼게 고마워!
2년 전
익인13
임보라도 해주면 좋을 것 같은데 쓰니 냥이가 있으니까 신중하게 생각해보자 ㅠㅠ
2년 전
응응 고마워!! 지금도 밖에서 울고있어서 넘 걱정이야 ㅜㅜ 추석까지 더 고민해볼게 고마워!
2년 전
익인14
생명 살리는거 중요하지만 집안 구성원이 반대하는데 일단 데려와놓고 보자하는 마인드…개인적으로 별로야 차라리 고양이 카페에 도움 요청해서 키울 수 있는 사람이 데려가는게 더 나음
2년 전
맞지맞지... 근데 부모님이 나보다 더 길냥이를 잘 챙겨주고있어서 혹시나 내가 잘 씻기고 병원까지 데려가면 괜찮을까해서...ㅠㅠ
2년 전
익인15
나는 고양이 안 길러서 그런가 이 글이랑 댓글들 보는데 되게 다들 멋지다.....
2년 전
아냐아냐!!! 근데 진짜 너무 작고 혼자 있어서 지나칠 수가 없어... ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
응응 고마워! 냥줍관련 영상들이지?!
2년 전
익인18
일단 격리시켜놓고 지내봐봐ㅠㅠ우리집도 둘째 데리고 올때 초반에 엄청 고생했는데 그래도 데리고 오길잘했다는 생각 항상해ㅠㅠ
2년 전
익인18
아 물론 부모님이 완전 허락하시면!!
2년 전
부모님이 너무 걱정이다ㅜ 방금도 엄마가 집 오다가 냥이 보고 못 지나쳐서 빨리 밥 가져오라구 ㅋㅋㅋㅋ 그래놓고 슬쩍 말하니깐 또 안된다고 하시네 ㅜㅜ
2년 전
익인19
가족들이 걱정하는 부분이랑 내가 걱정하는 부분이랑 일치해서 나라면 일단 안 데리고 오고 동네 커뮤에 물어볼듯 나는 둘째나 셋째 들일 생각도 없어서 더..
2년 전
그치... 일단 추석이라 내가 내일 다른곳에 가기도 해서 조금 더 생각해보려고 ㅠㅠ
2년 전
익인20
나도 이번에 둘째 데랴오면서 유튜브 많이 찾아봤었는데
제일 좋은 합사 시기가 첫째가 8-9개월이라고 했던거 같아
우리집 첫째는 1살하고 2개월 지났을때쯤 2-3개월 추정되는애 입양했는데 한달쯤 지난 지금은 나름 잘 지내거든?
근데 애초에 내가 둘째 입양 결심한 이유 중 하나가 임보처에서 또래 다른 고양이들이랑 잘지냈다고 들어서 결정한거였거든 ..!
지금 같이 노는거 보면 확실히 첫째가 사회성 좋고 성격도 좋아야 될 거 같아 ㅠㅠ 우리 첫째는 착해서 봐주면서 놀아주거든 ..
외동묘로 3년정도 지난애면 합사가 생각보다 많이 힘들거 같기도 해

2년 전
나도 울 냥이가 적응을 못할 거 같아서도 넘 걱정이야... 임보라도 해주고싶은데 ㅜㅜ
2년 전
익인21
그 공간 안 떠나고 계속 같은 자리에 있는거야?
2년 전
응응 우리집이 주택인데 쓰레기 버리는 곳쪽에..!! 차밑에 숨어있다가 쓰레기 뒤지러 나오거나 같은 자리에서 엄청 울어!
2년 전
익인22
일반 병원갔다 올때까지 쓰니방에서만 케어하다가 아무이상 없으면 합사하는거 어떄
2년 전
그것도 괜찮은 거 같다!! 근데 내가 추석에 친척집을 가야해서 그때동안 설득을 해보거나 생각을 좀 더 해보려고! 고마워
2년 전
익인23
진짜 똑같은 경우였고 나도 데리고왔어..걔네들 어디 구석에 있다가 결국은 죽을까봐..
2년 전
그치 ㅜㅜ 애기가 차밑에 숨어있는데 우리 이모가 저번에 차에 탓는데 밑에 고양이가 있는지 모르고?? 출발했다고 죽었다였나 그런 얘기를 들었어가지고 .. 더 걱정이야ㅜㅜ
2년 전
익인24
나도 쓰니랑 같은 상황이였는데 어느날 애기가 너무 상태가 안좋아보여서 병원에 일주일 입원시켜서 전염병 검사랑 다 하고 집으로 데려와서 일주일정도 더 격리 시킨다음에 키우고있당..ㅠㅠ 나도 집에 3마리 키우고있어서 고민 하다가 데리고왔어
2년 전
헐... 너무 멋있다 ㅜㅜ 내가 일단은 추석에 친척집을 가야해서 상황을 더 지켜보고 설득을 하던지 해보려고..! 고마워ㅜㅜㅜ
2년 전
익인25
병원비 쓰니 돈으로 낼 수 있어? 그럼 부모님한테 쓰니가 해결한다고 허락 우선 받는게 좋을꺼 같음
2년 전
내가 다니는 동물병원 검색해보니까 재난지원금 사용이 가능하더라고! 일단은 재난지원금을 사용해서 병원에 데려갈 생각이야!!
2년 전
익인25
케어부분은 된거같으니까 부모님허락이 중요할듯 아무래도 쓴이 혼자 사는 집이 아니니까 ㅠㅠ 잘 설득하길 바래
2년 전
응응 고마워ㅜㅜㅜ 나도 추석동안 잘 생각해보고 꼭 .... 설득할게
2년 전
익인26
데려와서 격리 시키고 바로 병원가서 검사 받아보자! 낮이면 바로 병원가라고 할텐데
2년 전
지금 당장은 또 좀 힘든게 하필 내가 내일 친척집에 가야해서 ㅜㅜ 그동안 부모님이 계속 밥은 줄거야!!
2년 전
익인27
데려와서 방에 따로 격리시키고 병원 검사랑 접종 시키면 돼!! 나도 집에 고양이 있는 상황에서 애가 새한테 공격 당한 건지 진짜 눈도 못 뜨고 죽어가서 바로 구조해서 격리했어 절대 집에 키우는 냥이들 아예 아깽이 있는 방에 들어가지도 못하게 하고 그 방 출입하는 사람들 소독 철저하게 하면 감염 안 됑
2년 전
익인27
그리고 아기 고양이는 지저분하다고 바로 씻기면 안돼 ㅠㅠ 스스로 체온 조절하는 게 안 돼서 저체온증 올 수도... 제일 베스트는 저 상태로 바로 병원 델꼬 가서 검사이것저것 받고 깨끗하게 관리받는게 좋야
2년 전
헉 막막했는데 다들 방법 너무 잘 알려줘서 고마워ㅜㅜ!! 데리고오게 된다면 꼭 그렇게 할게!!
2년 전
익인28
분리 철저히 하고 병원 바로 가야겟당
2년 전
ㅜㅜ 일단 추석엔 내가 상황이 안돼서 추석지나고 병원에 데려가볼까 생각중이야!
2년 전
익인29
혹시라도 전염병 갖고 있으면 쓰니네 고양이나 가족들한테도 옮길 수 있어서 진짜 생각 잘해봐야 할 듯
2년 전
맞지맞지 ㅜㅜ 위에 댓글보니까 분리 시키면 된다고 하는 거 같길래! 만약 데려오게된다면 빈방이 하나가 있어서 거기에 두려고해!!
2년 전
익인30
꼬질꼬질하면 이미 어미랑 만난지 꽤 된거라던데 살려봐도 될 것 같아 일단 병원한번 가보고
2년 전
ㅜㅜ그치 항상 혼자더라고 내가 추석엔 친척집에 가야해서 추석지나고 데려갈 수 있으면 데려가보려고!! 고마워
2년 전
익인31
일단 데려와서 2주 정도는 완전격리하는게 좋을것같아..!
저정도 크기 고양이들은 하루아침에 없어지는게 다반사라서... 가족분들이 동의해주시면 정말 묘생역전이겠다ㅠㅠ

2년 전
응응 고마워!!! 진짜 애기가 넘 작아서 더 걱정이야!!!!맨날 밖에서 엄~~청 우는데 맘찢이야 진짜로....
2년 전
익인32
엄마고양이있을거같은데
2년 전
며칠전부터 계속 울고! 창문으로 보면 보이는 장소라 봤는데 혼자야 ㅠㅠㅠ 엄청 꼬질꼬질하구 맨날 혼자야 ...
2년 전
익인33
가족이 다 동의하면 합사 준비 잘해야해 이미 알고 있겠지만 애기는 몰라도 이미 있는 첫째가 스트레스 와방 받음 ㅠㅠ
2년 전
익인33
그치만두마리는 진리다..
2년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 걱정하는 가장 큰 부분도 합사인 거 같애... ㅠㅠ
2년 전
익인34
이미 씻겼으면 ㄱ데려와야해
냄새라자셔어 어미가 안데려감

2년 전
아직 밥만 챙겨주는 중이야!! 계속 지켜보는데도 혼자네 ㅜㅜ
2년 전
익인35
천사익이다... 맘씨 넘 예쁘다 혹시 키우게 된다먼 후기 갖고와줘 아가냥 넘 예쁘다❤️
2년 전
어우 아냐아냐!!! 응 꼭!!! 키우게 된다면 후기 가져올게~~!
2년 전
익인36
밖에 계속 냅뒀다가 큰일날 거 같아 ㅠㅠ 불안하다 바로 집 들리지 말구 병원부터 데려가는게 좋을거 같아! 아 그 전에 전용 물티슈로 가볍게 몸 닦아주고! 라텍스 장갑있으면 끼공! 쓰니 천사다 천사 ㅠㅠ 나중에 후기 올려죠~!!
2년 전
어우 아냐아냐! 구체적인 방법 고마워!! 꼭 올릴 수 있으면 좋겠다!!!!
2년 전
익인37
헐 ㅜㅜ 후기 기다릴게..!!♡♡
2년 전
나도 올릴 수 있게 노력해볼게!!! 고마워~
2년 전
익인38
여건되면 데려와! 길에서 사는것보다 집에서 사는게
백배낫지

2년 전
응응!! 맞지 ㅜㅜ 이미 사람도 별로 경계 안하는 거 같아서 넘 걱정이야
2년 전
익인39
원래 어미가 며칠내내 식량구하느라 자리비움 . 너무 약하고 상태가 안좋아서 버리는 경우도 있구
근데 어쨌든 살기위해선 쓰니가 데려오는게 잘 사는 방법이지 저러디가 얼마 못가서 쥭으니까
돈도 그렇고 어린애들은 엄마랑 떨어지고 낯선곳이라 스트레스 어마무시하게 받을거고 한달이상을 계속 울수도 있어 병원비도 25만원 재난금으로 다 안될수도 있구 돈도 넉넉하게 있어야하고.. 이미 키워서 알려나???내가 너뮤 오지랖이면 미안..

2년 전
아냐아냐!!나도 길냥이를 데려오려고 생각한게 처음이라 모르는게 넘 많아서 오히려 고마워! 며칠내내 자리 비우는지도 처음 알았다ㅜㅜ 아직 며칠 더 지켜 볼 생각이여서!! 그동안에 어미가 나타나면 더 정말 좋을 거 같아ㅜㅜ 요즘에 진짜 밖에서 틈만 나면 울거든 ㅜㅜ
만약 데려와서 병원에 가게된다면 재난지원금은 내가 엄마꺼까지 쓰기로해서 50정도긴해! 그래도 부족하면 내가 데려오기로 한거니까 모아둔 알바비를 써야하지 않을까 ㅜㅜ

2년 전
익인40
나도 이번주에 구조했어..!! 허피스걸려서 ㄹㅇ죽기직전 같아보이더라고ㅠ 그냥 두고보는것보단 후회안할거야
2년 전
헉 ㅠㅠㅠ 내가 수요일은 되어야 데려올 수 있는데 수요일까지 무사했으면 좋겠어 엄마냥이라도 나타나면 참 좋을텐데🥲
2년 전
익인41
데려오면 범백 등 잠복기 있을 수 있어 무조건 합사말고 아예 격리시켜놓고 애기냥이 만지고 집냥이 만질 때는 무조건 손 빡빡 닦고 용품도 다 따로 써야해!

키우기 부담스러우면 데려오고 입양보내는 것도 좋은 방법이야!

2년 전
응응 고마워!! 만약 데려오게 된다면 상황보고 입양도 고려해부려구ㅜㅜ
2년 전
익인42
진드기랑 전염병 조심해서 합사 잘 하길 바라❤️ 나도 두냥이 집사야..!!
2년 전
2년 전
익인43
범백 감염안되게 최소 1주에서 2주정도 잠복기동안 격리 철저하게 해야되고
혹시 저 고양이 몇개월정도야? 완전 아기냥이면 고양이가 공독육아라서
며칠만 지나면 바로 큰애가 아기냥이 챙겨주거든
우리집 애들도 한달정도 된 애기 데려와ㅆ을때 3일동안 하악질하다가 바로 같이 느워서 자고 5개월정도 데려온 애도 처음엔 하악질하다가 1~2주 지나니까 친해지더라

2년 전
헉 ㅜㅜ못 먹어서 작은거 감안하면 한 ...3개월?? 정도 되는 거 같더라고!! 고마워!!!!
2년 전
익인44
쓰니 계속 신경쓰고 책임지려고 하는 마음이 넘 예쁘다ㅠㅜㅜ나는 고양이문외한이라 도움 주진 못하지만 후기 기다릴게!!
2년 전
고마워!! 해결이 잘되가지구 오늘 데려오기로 했어!!! ㅎㅎㅎㅎ
2년 전
익인45
무작정 데려오는건 좀 그렇다 집에 이미 고양이도 있고 집 구성원의 의견이 가장 중요하니까 이미 있는 고양이가 스트레스 많이 받아할것 같아
2년 전
부모님이랑 해결이 잘되가지고! 일단 임시보호하기로 하고 오늘 데려오기로 했어!!!!!! 고마워!
2년 전
익인46
근데 애기 너무 안쓰럽다ㅠㅠ
2년 전
ㅜㅜㅜ 날이 가면 갈수록 상태가 안 좋아지더라... 오늘 데려오기로 했다!
2년 전
익인47
저렇게 상태 안좋으면 어미가 안돌보는거,,,
2년 전
그치... 엄청 꼬질꼬질하더라ㅜㅜㅜ
2년 전
익인48
이미 손탔으면 길에서 혼자살기도 힘든데 ㅜㅜ 고생이긴하겠지만 그래도 쓰니가 이쁘게 잘 키워주면 좋겠다! 응원할께 쓰니야
2년 전
나도 그게 걱정이 되가지구 ㅜㅜ 일단 임시보호 하기로하고 ! 오늘 데려오기로 했어 ㅎㅎㅎ
2년 전
익인49
어우 애기꼬질한게 어미랑 떨어진거같은데....?
살려야할거같엉...!

2년 전
결국 오늘 데려왔다 ㅎㅎㅎㅎㅎ
2년 전
익인50
잘 데려왔어? ㅎㅎㅎ
2년 전
응!!! 병원에서도 피부병이랑 귀빼고는 문제 없고 분리도 해뒀다!!!!!!!!데려오기 전에 걱정이 진짜 많았는데 데려오니까 잘한 거 같아ㅜㅜ
2년 전
익인51
글내용이랑 쓰니댓보면 진짜 잘키울거같다! 응원해!!!
2년 전
2년 전
익인52
앗 애기 걱정하면서 내려왔는데 다행이다ㅜㅜㅠㅠㅜㅜ 잘 키울 수 있을거야💖💖
2년 전
2년 전
익인53
천사쓰니🐱
2년 전
2년 전
익인54
쓰니야 복받을거같다 고생했어!
2년 전
2년 전
익인55
7일전이네 지금 근황좀 보여줘!!
2년 전
격리해서 잘 지내고 있어😃😃😃
2년 전
익인55
아이고 이뻐라 ~~~ 주인도 복받아라~~
2년 전
고마워 댓쓰니도 복 마니 받아~!
2년 전
익인56
애기 좀 보여줘~~~~넘 귀여웟
2년 전
2년 전
익인56
어맛 넘 이쁨 ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
2년 전
익인57
크으 쓰니 완전 귯걸....천사야...
2년 전
2년 전
익인58
귀엽당 더 보여조!!!
2년 전
아직 꼬질하긴한데 ~~~! 잘 지내고있어!
2년 전
익인58
아아아악!! 인형같아ㅠㅠ
2년 전
익인46
천사다 진ㅁ자
2년 전
다들 그런 말을 해주니까 몸둘바를 모르겠네... 고마워!!!♡
2년 전
익인59
넘무귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이름도 정했어 ?!!!
2년 전
응!! 아직 키울지 몰라서 불러주진 못했지만 첫째라 루비라서 루루로 지었어!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인41
에구에구 아깽이 계속 신경쓰였는데 데려왔구나
쓰니랑 애기 다 행복하쟈

2년 전
걱정해줘서 고마워ㅜㅜㅜ댓쓰니도 행복해야돼!!
2년 전
익인60
고양이들 합사에 엄청 스트레스 받는다며..? 신중하게 해 ㅠㅜ
2년 전
익인60
아 이미 데랴왔구나!!!! 다행이다 ㅎㅎㅎㅎ좋은 시간 보내 애기야❣️❣️
2년 전
고마워!! 격리하면서 가끔 문 슬쩍 열어보는데 다행히도 그렇게까지 싫어하진 않더라고!
2년 전
익인61
헐 애기 너무 이쁘다ㅠㅜㅜㅠㅜ
2년 전
2년 전
익인62
점점 상태 좋아지네 애기ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
어 마자!!! 내가 진짜 걱정 많이했는데ㅜㅜㅜㅜㅜ 다행히 좋아지는중 ㅜㅜ근데 첫째가 피부병 옮아버렸지 머야..
2년 전
익인63
갸악 애기 넘 ㄱㅇㅇ ㅠㅠㅠ
2년 전
2년 전
익인64
우리집도 3냥이 1년 간격으로 한겨울에 줍줍했는데 격리 충분히 했다가 조금씩 가깝게하니까 셋이서 사이좋아
냥이들이랑 행복하게 잘살아!!

2년 전
헉 3마리나ㅜㅜㅜ 난 한마리도 이렇게 고민 많이했는데 대단한거같아!!! 나도 조금씩 보여주고 하고있는데 아직도 걱정이 많아😮‍💨
2년 전
익인65
쓰니야.... 넘 귀여워서 그런데 시간나면 사진주고가주라.....💖
2년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ관심가져줘서 거마워ㅜㅜㅜ양말은 모른척해줘....
2년 전
익인67
귀여워🥺❤❤❤❤❤
2년 전
익인66
나도 쓰니같은 적 있는데 데려왔는데 아빠가 너무 완강하게 반대해서 다른 사람한테 맡겼는데..잘 살고 있겠지 아가?ㅠㅠ 쓰니야 일단 애기 데리고 안전하게 해줘 너무 애기다ㅠㅠ만약 부모님이 안되신다고 하면 임보라도 해서 믿을 수 있는 사람한테 입양 보내거나ㅠㅠ쓰니같은 착한 사람들이 있어서 다행이라고 생각해 좋은 일 하는거야 쓰니!ㅠㅠ 복 많이 받을거야
2년 전
헉 ㅜㅜㅜㅜ 그래도 좋은 일 했네!!!!나도 일단 임보를 한다고해서 ㄷㅔ려오긴했는데 누구한테 보내야할지도 너무 걱정이고 내가 너무 키우고싶어.....댓쓰니도 복 많이 받아~~~♥
2년 전
익인66
그렇구나 쓰니가 여건만 된다면 키워주는거 너무 좋지ㅠㅠ쓰니 좋은 사람같아 쓰니같은 사람 만난 저 고양이도 다행이고ㅎㅎ다 잘 해결되길 바래!:) 고마워 쓰니❤️❤️
2년 전
고마워~~~! 좋은 하루 보내♥♥
2년 전
익인66
웅웅 쓰니도❤️
2년 전
익인68
나도 어미가 포기한 막둥이 데려온지 1년인데 잘지내고있어!!!! 우선 살려보자!!!
2년 전
익인68
우리 쥔님 애기때,,,,,, 지금은 2층 단독으로 사용중,,, 내방보다 넓어,,,,,,
2년 전
으억 ㅜㅜㅜㅜㅜ귀여워ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 입이 넘 기엽다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 응!!! 링웜은 약 먹이다가 다 옮았지만... 이주정도 같이 지내니까 보낼 수가 없다ㅜㅜ
2년 전
익인69
세상에 귀여워ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
2년 전
익인70
쓰니ㅠ천사야ㅠ
2년 전
2년 전
익인71
헉 너무 귀엽다 ㅠㅠ 최신 근황 있나요? ㅠㅠ
2년 전
ㅎㅎ고마워!!! 요건 오늘 아침!상태도 엄청 좋아졌고 아깽이는 올만이라 미친듯이 활발한 냥이가 어색하다ㅜㅜ
2년 전
익인75
어뜨케 젤리 너무 귀여워ㅠㅠㅠㅠ 털도 많이 뽀얘졌네ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인72
근황 보니까 애기 건강하게 크고 있는거 보인다 쓰니가 환경이 되면 잘 키웠으면 좋겠다 애기 넘 예뻐
2년 전
익인73
애기 엄청 이뻐졌네 행복하게 지내렴❤️❤️❤️
2년 전
익인74
너무 예쁘다ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 사랑으로 잘 키우고 있구나
2년 전
익인76
저번에 고민하던 글 보고 갔는데 데려와서 케어중이구나! 쓰니 대단하고 멋지다🥰
2년 전
익인77
쓰니 마음끼 너무 이쁘당❤️
2년 전
익인78
귀여워ㅜㅜ
2년 전
익인79
애기 얼굴이 관리 안된거 보니까 엄마랑 같이 안지내는 아가 같은데ㅠㅠㅠ
2년 전
익인79
댓보니까 해결 잘된거같네ㅎㅎㅎ
2년 전