모바일 (밤모드 이용시)
세림님 언급하는 댓글 많았는데 다 삭제됨 좋아요도 개많았는데..

이런 글은 어떠세요?

익인1
엥 왜???? 무슨일 있어??
2년 전
익인2
삭제된거 맞지...? 잘못본줄
2년 전
익인3
왜ㅐ?
2년 전
익인4
헐 진짜??????? 왜지???? 뭔 일 있어?????
2년 전
익인5
이쯤되니까 진짜 뭐지 싶음 한두개도 아니었는데 댓글 다 지워졌으
2년 전
익인8
22..
2년 전
익인17
2년 전
익인6
뭔일있나보넹 ㅠㅜ 둘이 영상 찍는거 좋아했는데
2년 전
익인7
모야..
2년 전
익인9
엥 헐
2년 전
익인10

2년 전
익인11
그냥 괜히 뒷말나얼까봐 그런 거 아닝까
이번 영상에서도 마지막 노트북 샒 거던데
딱히 전처럼 친하게는 안 지내고 일은 같이 하는듯

2년 전
익인12
댓이 무슨 내용이었는데??
2년 전
익인13
엄머,, 친구이기도 하지만 같이 일하는거 아니였나,,!
2년 전
익인14
세림님 편집자중 한명이 강쥐님 아녀?? 친구기도 하지만!
2년 전
익인15

2년 전
익인16
근데 좀 그렇긴하겠다 둘이 친하고 영상에도 자주 나오긴하는데 매번 덧글에 언급되고 그러면..둘이 뭔가 얘기를 하지않았을까
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인20
진짜요?
2년 전
익인21
안 했던데
2년 전
익인21
지금 확인해봐도 맞팔 상탠데 뭘 보고 그러는거지?
2년 전
익인23
아까 낮에 안했다는 댓글봤는데
실시간인가..?

2년 전
익인19
언팔아닌것같은디
2년 전
익인24
내가 방금 확인했는데 아닌디?
2년 전
익인18
난 왜 안뜨지?ㅠㅠ
2년 전
익인25
팔로우 되어있음
2년 전
익인18
그랭?ㅠㅠ 미안 댓삭할게
2년 전

익인19

2년 전
익인22
헐 그런게 더 말나올거란걸 모르는건가
2년 전
익인26
그 사람들이 너무 둘이 자주 나온다고 한 것 때문아님?
2년 전
익인27
22 영상도 너무 겹친다고 말 계속 나와서 그런 거 같은데..
2년 전
익인32
그럼 댓글 지울 이유가 있나..?
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인33
헐 요건 무슨일이야?
2년 전
익인34
ㅋㅋㅋㅋ통수인지 아닌지 어케알아?
2년 전
익인16
엥 관계자나 지인이야? 어떻게 알아?
2년 전
익인20
무슨일에요?
2년 전
익인37
씬님이랑 사촌지간 아냐?
2년 전
익인45
ㅇㅇ사촌이야!!
2년 전
익인40
??? 진짜 ??? 뭔일이야
2년 전
익인41
????어케앎?
2년 전
익인26
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 솔직히 가족 아니면 쓰지 마
2년 전
익인44
??이건 첨들어봄
2년 전
익인47
? 제대로 알고 말하는 거 맞아??
2년 전
익인38
말을 해!
2년 전
익인38
얘 할 말 없으니까 튐 왜냐 근거없는 🐶소리니까
2년 전
익인30
너야말로 무슨 🐶소리야 게임한판 하고왔는데 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인38
그럼 말을 해!
2년 전
익인49
둘이 사촌이고 이후에도 선물주고받던데
2년 전
익인55
엥? 강쥐가 씬님통수침?
2년 전
익인41
그때부터 안봤음이라는거 보면 샒 말하는듯 그때 강쥐님은 유튜브 안하심
2년 전
익인55
아니 샒ㅇㅣ면 말이언되는디 둘이 사촌인데ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인55
글고 강쥐 유튭채널개설한지꽤됨
2년 전
익인55
19년개설이면 꽤된거지ㅋㅋ 구독자도 십만인디
2년 전
익인41
내가 말하는건 씬님이랑 세림님이 서로 영상 안나오기 시작할때에는 강쥐님 유튜브 시작안하실때였다고...
2년 전
익인55
41에게
댓수정했고만 암튼 씬님 손절대상이 샒이라는게 너무 말도안돼서단 댓글이여

2년 전
익인41
55에게
나도 말안된다고 생각해 걍 익30이 말한 주어가 누구냐고 물어서 누군것 같다고 답했을뿐 그리고 수정한건 안나올때>안나오기 시작할때로 수정한거 밖에 없는데? ㅋㅋㅋ

2년 전
익인57
...찐이야?
2년 전
익인59
이건 무슨 헛소문… 걍 사람들 추측일뿐이지 애초에 가족인데 싸워봤자지,, 세림이 씬님이랑 친한 려리님한테 머리도 많이 받으러 가는데 통수쳤으면 그럴 수 있을까 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인62
그냥 회사 직원으로 일한건데 나갔다고 통수쳤다고 할만한거야??ㅋㅋㅋ지인들도 겹치는데 그냥 이제 일로 안만나니까 명절때나 보나보지
2년 전

익인35
엥,,,왜지
2년 전
익인35
근데 왜 승인님이랑은 안찍을까ㅠㅠ
나 대만같이간 영상 너무 좋아하는데

2년 전
익인33
승인님이랑은 원래 잘 안찍지않았오?
2년 전
익인40
222 진짜 승인님이랑도 어느 순간부터 같이 영상 안 찍으시던데 진짜 아쉬움
2년 전
익인53
대만영상 나도 요즘 자주 보는듯 ㅋㅋㅋ 둘 케미 넘 죠앗어
2년 전
익인62
희용사로 모였는데 그 모임이 와해된듯...
2년 전
익인36
근데 무슨 가능성을 다 열어놔도 댓글을 지우는건 이상하지 않아?
2년 전
익인38
엥 ㄹㅇ?
2년 전
익인38
아니 다들 얼마나 검색을 했으면 샒 치자마자 싸움이 나오냐
2년 전
익인39
이러면 더 뭔 일 있는 것 같고 좀 그럼.....
2년 전
익인42
???????진짜?????
2년 전
익인43
헐 왜 지웠지..?
2년 전
익인31
전부터 뭔가 영상에 잘 안나오셔서 궁금했어
2년 전
익인46
둘이 여행가고 그런거 진짜 좋아했는데...같은 사람이니까 싸울수도 있도 멀어질수도 있는거지만 내가 다 아쉽ㅠㅠ
2년 전
익인31
2222 여행 아직도 돌려보는데 ㅠ
2년 전
익인44
333 케미 짱인데ㅜㅠㅠㅠ 아직도 봄
2년 전
익인48

2년 전
익인50
근데 강쥐님 여전히 세림님 사무실 사용하던데..?
2년 전
익인50
난 강쥐님이랑 세림님 같이 나오는게 너무너무 재밌는데ㅜ
2년 전
익인31
마져
2년 전
익인11
사무실 안 가시지 않아?? 다 재택하시고 일 있다고 지지플래닛 가서 작업하시고 그러던데ㅜ
2년 전
익인50
아 그려?! 세림님 사무실인줄
2년 전
익인49

2년 전
익인51
근데 뭔가 궁금하긴한데 친구사이니까 당연히 멀어질수도 있고 다시 좋아질수도 있는데 저희 싸웠어요~ 땅땅하는것도 좀 그럴것같긴햌ㅋㅋㅋㅠㅠ
2년 전
익인52
뭐..뭐지
2년 전
익인53
10년을 친하게 지냈는데 설마 그렇게 쉽게 우정이 끊기겠어? 일로도 연결되있고.. 다들 궁예 안했으면 ㅠ
2년 전
익인54
둘이 근데 사이 안좋아졌다기엔 아직도 강쥐님이 샒님 편집자로 일하고 이번 영상에서도 세림이 노트북이라거 이름도 언급하고 해서…
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인21
22 ㅋㅋㅋ 뭐 확실하지도 않은걸로 뭐뭐한듯 계속 이러네
2년 전
익인65
2년 전
익인58
애초에 영상에 안나오면 싸웠다고 생각하는 게 진짜 별로임 ㅠ ㅋㅋㅋㅋ 친한 사람이 몇명인데 영상에 매번 나와야하나
2년 전
익인60
나같아도 내 영상에서 언니 ㅇㅇ님은 왜 요즘 안 나와요? ㅜㅜ 이러면 댓삭하고 싶을 듯.. 나도 별로지만 자꾸 언급되면 상대방한테도 피해잖아
2년 전
익인61
아무리 친해도 자기 채널에 자꾸 언급해서 스트레스 받으니깐 삭제 하는 거 아니야?? 나라면 그럴 거 같은데 영상 올릴 때마다 언급하면
2년 전
익인64
2년 전
익인70
마자
2년 전
익인26
이걸 믿는다고? 오늘 올라온 영상에도 떡하니 샒 제작 티셔츠 입는데 웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래 퍽이나 손절했겠다………
2년 전
익인68
22그리고 어렸을 때부터 친구인 사람들이 한순간에 손절할 정도면 이미 둘 중 함명은 유튜브 접을 거 같은데…
2년 전
익인66
강쥐님 최근까지도 영상에서 세림이 영상 편집한다~이렇게 언급했는데 대체 왜이러는거야...
2년 전
익인67
여기보니까 이래서 같이 안찍나 싶다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
영상 같이 좀 안찍는다고 별말 다나오는데
창조 논란 만들어질 바엔 걍 차라리 이번 기회에 쭉 자기들 각자 노선으로 가던 길 가는게 맞다 싶다ㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인62
근데 이번 영상에 노트북 세림이 꺼라고 하고 대문짝하게 자룡이 있는 옷 입었는데 사이안좋으면 굳이 안그러지 않아??서로 채널 있으니까 내용 겹쳐서 그러는거아님?
2년 전
익인66
그니까 영상 겹친다고 사람들이 하도 뭐라해서 두분이 이제 서로 겹치지 않겠다 하니까 또 싸웠다고 난리네
2년 전
익인69
다 영상도 안보면서 댓글 다는거봨ㅋㅋㅋㅋㅋ 영상에서 말했잖아..
2년 전
익인71
난 개취로 샒님 채널 잘 보다가 여행 외에도 친구분이 나오는 빈도 높아지면서 안보게 됐음. 근데 이건 진짜 개취라. 나오든 안나오든 본인들 채널인데 그걸 굳이 댓글로 언급하는 사람이 있었나보네. 안맞으면 안보면 그만인데 굳이...
2년 전
익인72
근데 진짜 뭐지 영상에는 세림님 언급하거나 세림님 영상이 나오는데 댓글이 삭제되니까 뭐지 싶네ㅜㅜ
2년 전
익인32
구독자 입장에서 계속 같이 영상에 나오다가 갑자기 언급도 안된 게 몇개월째라서 궁금할 수도 있는거 아닌가 ㅠ 궁예댓 다는 건 별로지만 궁금해할수는 있다고 생각해
영상 겹치니까 안나온다는 것도 결국 궁예아냐??

2년 전
익인41
영상 겹쳐서 안나온다는건 직접 언급하신 부분이야
2년 전
익인32
영상에서 언급하셨어??
2년 전
익인41
댓글로 나는 봤어 근데...그 댓글을 나중에 지우신것 같긴 함 다시 찾아보려 했는데 없더라고
2년 전
익인73
원래 강쥐님 영상에는 같이 안나오긴햇는데 샒님 영상에선 자주 나왓엇는데 요즘 안나오긴 하더라
2년 전
익인74
안싸우셨대 방금 라방에서 말씀하심
2년 전