모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/9/19) 게시물이에요

이 상상하는 사람 s야 n이야? | 인스티즈 

나 s인데 함 …

이런 글은 어떠세요?

익인1
s
2년 전
익인1
그래서 조심해야지~ 이러면서 행동함
2년 전
익인2
나 n매번 함
2년 전
익인3
나 엔에스 차이 별로 없는 엔인데 해
2년 전
익인4
n인데 항상 함 안한적없음
2년 전
익인7
2년 전
익인6
나 s인데 함 자전거 타면 골목길에 자동차 튀어나와서 사고나는 상상도 함
2년 전
익인8
s인데 매번 함 별 상관 없는듯
2년 전
익인9
s인데 저런 상상 한번도 한 적 없음...
2년 전
익인10
나 N 너무 맨날 했던 상상이라 놀라울 정도
근데 이건 약간 걱정이 많은 타입인거 아닌가

2년 전
익인12
s인데 해본적있음 저런 현실적인 상상은 하지 근데 상상이라기보다도 걱정?에 더 가깝긴한듯
2년 전
익인13
N 계단에서 넘어지고 치아 깨지는 상상까지 감
2년 전
익인14
N인데
발등에 칼은...좀 놀랍고
카페 2층 갈때 엎는건 상상하짘ㅋ

2년 전
익인15
S인데 저런생각많이해
2년 전
익인16
N인데 맨날함 사람들 다똑같구낰ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인17
나 s 90퍼인데도 맨날 함 칼 생각은 잘 안해,,
2년 전
익인18
나 S인데 매번은 아니고 가끔씩? 해본 적 있는거 같앜ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인19
s인데 떨어뜨리면 안된다라는 생각은 하는데 칼은 생각 은 해봄
2년 전
익인19
상상이라기 보다는 이럼 안되니까 조심하자 라는 쪽에 더 가깝긴해
2년 전
익인20
s 위에 생각은 해보고 밑에건 안해봄
2년 전
익인21
저건 s도 충분히 할 수 있는 상상인 듯! 둘의 차이점은 현실적인 상상을 하느냐 비현실적인 상상하느냐라서. s가 현실, n이 비현실. (ex. S:내가 타임머신을 만든다면? N:사실은 인간이 시간 그 자체라면?) 이상 엠비티아이 과몰입했던 사람이었습니다...ㅎㅅㅎ
2년 전
익인22
n ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인23
나 n인데 맨날 계단 내려갈때도 와장창 넘어져서 굴러가는거 상상함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인24
N 에스컬레이터에서 매번 이게 멈추고 내가 내려가다가 넘어지면 앞에 있는 사람까지 나땜에 깨꼬댁하겠지…? 진짜 재앙이다.. 정신 딱차리는거야! 하면서 딱 멈춰서는데 뒤에 s친구가 왜 그런 안 좋은 가정을 하냐고 뭐라함 근데 ns차이보다는 내가 에스컬레이터에서 넘어지는 사고를 바로 앞에서 목격해서 그런듯
2년 전
익인25
N인데 항상해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인26
s인데 항상 함
2년 전
익인27
S인데 칼은 한번도 안해봤고 계단애서 넘어지는건 가끔
2년 전
익인28
S인데 저렇게 넘어져봐섴ㅋㅋㅋㅋ 그 이후로는 함