모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 39731l 22
이 글은 2년 전 (2021/9/20) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
왜 사겨
2년 전
둥이2
애인 맞니?
2년 전
둥이3
왜 만남 ...? 저거 그냥 안좋아하는거임
2년 전
둥이4
? 친누나랑 톡한줄
2년 전
둥이4
만날때는 잘해줘?
2년 전
둥이27
ㅋㅋㅋㄹㅇ
2년 전
둥이162
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ
2년 전
둥이5
이게 연애야..? 사귀는건 맞아?
2년 전
둥이6
애인맞아..? 두눈응 우
2년 전
둥이6
앗 오타.. 두눈을 의심
2년 전
둥이7
와 심하다...왜 사귐?
2년 전
둥이7
쓰나 저건 친구 같은게 아니야ㅋㅋㅋㅋㅋ친구한테도 안저래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍 싫어하는 애한테 톡오면 저런 반응이지
2년 전
둥이8
뭐야 이게?..
2년 전
둥이8
진짜 친구한테도 저렇게 안하겠다 성격문제가 아니라 인성문제같은디?
2년 전
둥이9
친구같은게 아니라 걍 친군데
2년 전
둥이10
연애하는 사이의 메세지같이 안 보이는데
2년 전
둥이11
친구한테도 저렇게 안해 ..
2년 전
둥이12
엥 어떻게 사귄거야
2년 전
둥이13
우리 친누나가 나한테 하는 말이랑 비슷함
네가 알바 없다는말 ㄹㅇ 달고 살거든ㅋㅋㅋ
에반데

2년 전
둥이14
이게 어딜봐서 사귀는거임,,? 말하는 게 전혀 아닌디
2년 전
둥이15
저건 친구같은게 아님...
2년 전
둥이15
이 글반응 보여즈고 강력하게말해봐
2년 전
둥이16
원래 저런 성격이어도 문제고 아니어도 문제야...
2년 전
둥이17
친구같지도 않은데...?저건 걍 싫어하는 사람한테 하는 말투 아님....?
2년 전
둥이18
근데 ㄸㅋ는 무슨뜻이야??
2년 전
둥이8
땡큐?..
2년 전
둥이18
오호 땡큐!
2년 전
둥이19
왜 사귐??
2년 전
둥이20
…? 아니 이건 진짜 개에반데
2년 전
둥이21
애인을 왜 누나라고 해..
이상한 글이네

2년 전
글쓴둥이
이름 부르면 오글 거린다고 해서..
2년 전
둥이15
엥 나이가 더 많으면 누나라고 할순 있징..??
2년 전
둥이22
엥? 이건 왜!
2년 전
둥이23
우리도 남친이 나보고 누나라고 하는데.. 근데 카톡 분위기는 훨 달달함
2년 전
둥이36
..? 반대로 오빠라고도 하잖아 뭐지
여기 나 두고 깜짝카메라하나

2년 전
둥이40
개웃기네 어이가 없어서 어떤 사고방식이면 그런 생각하냐
2년 전
둥이43
누나라고 하느ㄴ게 뭐가 문제? 그럼 오빠라고 하면 안되겟네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜이래 ;
2년 전
둥이74
뭐래 모쏠이냐? 보자마자 눈쌀 찌푸려짐;
2년 전
둥이75
ㅋㅋㅋㅋ 모쏠 맞을듯
2년 전
둥이77

2년 전
둥이84
누나라고 하는게 왜??
2년 전
둥이88
뭐래 ㄹㅇ 모쏠임? 홍길동도 아니고 누나를 누나라고 할 수도 있지 뭔 ㅋㅋ 어디서 이상한 거 보고 와서 아는 척 ㄴㄴ
2년 전
둥이103
아 개웃거 ㅋㅋㅋ 홍길동
2년 전
둥이198
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
둥이105
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이95
누나 소리 개좋은디
2년 전
둥이102
누나를 누나라 하지 홍길동이야?
2년 전
둥이106
뭐야이건 박력있게 이름불러야하냐
그럼 뭐 애인이면 오빠 형 누나 언니 다 안되냐
이건 무슨 평등주의도 아니고 호칭평등주의냐
밑도끝도없어

2년 전
둥이108
이건 또 ㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ
2년 전
둥이109
뭐래 내남친 나한테 누나라고함 내가 일부러 누나라고 하게 시킴ㅋㅋ 누나소리가 좋아서 그러는데 뭔 문제라도?
2년 전
둥이127
내 남친도 누나라 하는디?
2년 전
둥이172
친누나를 왜 애인이라고 하냐고 하려던걸 잘못쓴건가?
2년 전
둥이176
누나를 왜 누나라 못해
이상한 댓글이네

2년 전
둥이229
아니얘들아 댓쓰니가 이상하긴 한데 한명만 뭐라해...대댓 주르륵 달면서 특유의 싸불 플 볼때마다 정신이 아득해짐;
2년 전

둥이22
너 혼자 착각하는 상황은 절대 아닌거지 .,?
2년 전
둥이26
22222...사귀는데 말투가 대체... 무슨일이래....
2년 전
둥이24
얼마나 사겼어???
2년 전
글쓴둥이
거의 반 년
2년 전
둥이25
심한데..? 쓰니한테 마음 없어 보여 ㅠㅠ
2년 전
둥이28
저런 대우를 받고 만나고 싶니..
2년 전
둥이29
저게 뭐야 우리친오빠도 안저럴듯,,
2년 전
둥이30
친누나같은디
2년 전
둥이31
ㅠㅠ쓰니
둘다를 위해서 헤어지는게ㅠㅠ

2년 전
둥이32
어… 솔직히 친남매 대화인 줄 알았어
2년 전
둥이33
나였음 헤어져 진심
2년 전
둥이34
쓰니야 말을 꺼냈는데도 저러면 그냥 너 무시하는거야 상대쪽에서 관계를 좋게 발전시킬 의지가 없잖아
2년 전
둥이35
와 이건 뭐 말도 못하게 하네 왜 사귀는 거임...? 저게 어째서 사귀는 사이에 카톡이냐... 진짜 이건 그냥 대놓고 무시하는건데
2년 전
둥이36
?😲
2년 전
둥이37
엥?
2년 전
둥이38
사귀는거 맞아..?
2년 전
둥이39
진짜 심각하네 저 사람
2년 전
둥이39
어느정도냐면 내가 쓰니랑 짜서 쟤 개망신 시켜주고 싶음
2년 전
둥이41
ㄹㅇ 친누나 아니야? 놀랍다
2년 전
둥이42
누나라는 사람 뭔 컨셉이라도 잡은거야? 몇살이야? 어디서 만난거야 대체,,ㄸㅋ는 또 뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이44
? 친구끼리도 안저럼
2년 전
둥이44
왜 만나? 헤어져
2년 전
둥이43
헤어져,,, 너 아껴주는 사람 만나 저건 친구한테도 안저래
2년 전
둥이45
웬만한 일엔 헤어져란 말 넷사세 같아서 안하려 하는데 이건 진짜 심하다 쓰나... 헤어지는게 맞다고 생각한다... 그냥 냉정하게 말해서 너한테 맘 없어 저 사람
2년 전
둥이46
완전 별로야 헤어져.......
2년 전
둥이48
5바야 나도 애인이랑 친구같은 연애 하는데 저런 식으로 안해
2년 전
둥이49
ㅠ내가 다 마상....
이해...해야되는거...?ㅠㅠㅠㅠ

2년 전
둥이50
친누나 아니고...? 사귀는거맞아???
2년 전
둥이51
왜 사귀는거야? 걍 무례해 예의도 없고 쓰니를 사랑하고 아껴주는 사람 만나
2년 전
글쓴둥이
다들 고마워
2년 전
둥이52
처음부터 저랬어...?
2년 전
둥이53
흠 내가 전부는 모르지만 좋은 사람 좋은 관계는 아닌거같아.
2년 전
둥이54
친구한테도 저런 말 안씀 동생이면 모를까
2년 전
둥이55
걍 싹수 없는걸 왜 ⸌◦̈⃝⸍ʷʰʸˀ̣ˀ̣ˀ̣ 지 성격이라고 핑계대고 다니는거지,,,?
2년 전
둥이56
친구한테도 안저러는데 애인 맞지??
2년 전
둥이57
쓰니야 나 전남친한테 아무런 맘이 없고 그냥 찐친같을 때 저런식으로 보냈어,,,
2년 전
둥이58
반년이면 이제 헤어질 각 재려고 저러는지도 모르겠다 그냥 차이기 전에 네가 후딱 차버려 그럼 쟤 지딴에는 기분 뭣 같을 거다 분명
2년 전
둥이59
아니 진짜 왜만나..? 친구도 저런친구는 안만나
2년 전
둥이60
친구도 이렇게는 안하겠다 너도 이렇게 연락하면 상관없는데 이건 좀....
2년 전
둥이61
쓰니 너도 똑같이 해 봐 저렇게 하고나서 반성을 하는지 아님 어쭈? 이런 마인드로 더 심하게 구는 것 같은지 봐 후자면 그냥 인성에 문제 있는 거고 전자는 백번 양보해서 친구들한테도 저런다 치니까 너가 편한 거라고 생각하고 고치겠지 본인이 알아서 후자면 헤어져 시간 낭비 그만하고
2년 전
둥이62
? 진지하게 뭐 잘못한건아니고? 평소에도 저런다고? 진짜 왜 사귀고있어?
2년 전
둥이63
아니 친구 사이에도 저러면 손절이야.... 너가 아까움...
2년 전
둥이64
해어지자..
2년 전
둥이65
애인 맞음???
2년 전
둥이66
ㅋㄲㅋㄱㅋㅋ...무심한 척 쿨병 걸린 말투처럼 보인다 솔직히ㅋㅋㅋ대화하고싶은 마음 아예 없어보이는데
2년 전
둥이67
왜 만나
2년 전
둥이68
친누나인줄.. 애인사이 맞아? 톡만 보면 저 사람 쿨병 말기거나 관심없는데 마지못해 연락 받아주는거같음 아니면 쓰니가 자기한테 매달리는걸 즐기던지.. 뭐가 되었던 애인으로서 너무 별로다
2년 전
둥이69
싫어하는 사람한테도 저렇겐 안 할듯... 힘내
2년 전
둥이70
내 친동생(남자)한테도 비슷한디 저 정도까진 아님...
2년 전
둥이71
친누나랑 카톡한거 잘못 가져온거 아니지..?
2년 전
둥이72
와 왜 만나...?
2년 전
둥이73
?왜사귐? 안 좋아하는걸 넘어서 싫어하는거같은데
2년 전
둥이76
와 인성뭐야
2년 전
둥이77
말을 왜 저렇게 해
2년 전
둥이78
친누나 아니고?
2년 전
둥이79
왜저래
2년 전
둥이80
와 내가 아끼는 사람이 저런 취급 받으며 만난다고 생각하면 아찔
2년 전
둥이81
이게 전형적인 가스라이팅 아닌가??
2년 전
둥이82
ㄹㅇ 저러는 애 있음ㅋㅋ 저런 말투가 애인이든 친구한테든 나오는 애... 근데 비슷한 애 만나서 잘 사귀더라 쓰니랑 저 누나랑은 안 맞는 듯
2년 전
둥이83
친남매도 안저러겠다... 좀 심한데
2년 전
둥이85
아 뭔가 친구들이랑 애인 얘기 나오면 걔? 내가 만나주는 거지~ 이런 느낌으로 말할 것 같다...고 생각하면 너무 갔나
2년 전
둥이86
사귄다고? 친구도 안저러겠다. 하찮게 막 대하는데 왜 좋아하는거야? 3자가 봐도 너무 속상하네. 사귀지 말자. 그 사람 인성을 떠나서 쓰니가 못 떠나는게 문젠거 같다.
2년 전
둥이87
? 애인맞지? 친누나 아니고?
2년 전
둥이89
?
2년 전
둥이90
??????????
2년 전
둥이91
헤어지는게 편할듯
2년 전
둥이92
머해 지금 저런취급당하고 사는거 부모님 생각해서 라도 그만둬 ㅠㅠ 헤어지자해 왜냐고 물어보면 알빠없잖아 신경ㄴㄴ 라고 해줘버려!!! 똑같이 받아쳐 왜케 착하게 말해 쓰니야...
2년 전
둥이93
헐 난 둔한 편이라 어지간한거에는 기분안나쁜데 저건 좀 그렇다 난 친구끼리도 저렇게는 말안해서..알빠없다니..사귀는 기간 길어질수록 너만 상처받을듯
2년 전
둥이94
친구끼리도 안 그럼 ㅎ 오래 사귄 애인 있는데 편해도 저 정도까지 안 함 ㅋㅋㅋ 진짜 너무 심하다
2년 전
둥이96
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게 애인이냐
2년 전
둥이97
찐남매 급인데,,
2년 전
둥이98
연인간에 ‘알빠 없잖아’ 라니.. 쓰니를 어떻게 생각하고 있길래 저런 말이 나오는거지
2년 전
둥이99
안좋아하는거
2년 전
둥이100
왜사귐? 제발 헤어져
2년 전
둥이101
너는 저게..정상적인 연인의 연락으루 보여??
무시당하는 것도 그렇지만 애초에.남 같음 ㅇㅇ
친구같은 이란 것도 웃긴다 친구사이에 저러면 손절임 ㅌㅋㅋ

2년 전
둥이104
만난ㄴ지 얼마나 도ㅑㅆ어...? 첨부터 저런 말투였으면 조금 아주 조금 이해 갈락 말락
2년 전
둥이107
와 심지어 싫다고 했는데도 저러는 건 멕이는 거 아니야??? 헤어지자... 싫다고 했는데도 똑같은 행동 반복하는 거 이별 사유 충분히 된다고 생각함... 말투 못된 걸 그런 성격이라고 포장하네... 친구들끼리는 저러고 논다고 해도 친구랑 남친이랑 같나? 어이없어... 그리고 싫다고도 했으면 고치려는 노력이라도 보여야지... 헤어져 제발 너만 계속 상처받을 듯
2년 전
둥이110
사귀는거 맞나..
2년 전
둥이109
사귀는 사이라고..? 짝녀한테 억지로 들이대서 왼쪽이 진절머리나서 저렇게 대하는 대화라고 해야 믿겠다
2년 전
둥이111
나한테 저러면 한대 쥐어박음
2년 전
둥이112
혹시 혼자 사귀고 있는건 아니지?? 아니면 진짜 저 반응 뭐지싶은데
2년 전
둥이113
만나면 잘해줌? 그쪽에서 먼저 스킨십은 함? 남들 있을 때 보여주기 식으로 말고 둘만 있을 때
2년 전
둥이114
쓰니야 빨리 뻥 차버려 저게 연애하는거냐
2년 전
둥이115
.....? 진짜 왜사겨 저런 대우 받으면서 ? 너 소중해...;
2년 전
둥이116
?? 친구같은 연애가 아니라 걍 하대하는디?
2년 전
둥이117
오반데??
2년 전
둥이118
???? 사귀는 사이라고??
2년 전
둥이119
싫어하는거 아니냐 저정도면....진짜 너무한데
2년 전
둥이120
ㅋㅋㅋㅋ 왜 만남
2년 전
둥이121
와 성격 진짜 더 럽네왜 만나..?
2년 전
둥이122
첨부터 꾸준히 저랬어 ?
2년 전
둥이123
말하는 꼴 진짜 4가지
2년 전
둥이124
엥 친오빠랑도 저렇게 말 안 함
2년 전
둥이125
여친이 많이 예뻐?
2년 전
둥이126
..? 개꼬였네 왜 사귐ㄹㅇ 걍 인성 자체가 별로인 사람인데
2년 전
둥이126
많이 이쁜가보네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
글쓴둥이
이렇게 심각한 일인지 몰랐어 사귄 지는 반년 넘었고, 처음에는 저런 행동들을 해도 기분 좋았는데
지금은 계속 들으니 지쳐서 올려봤어 나는 오래 사귀고 싶었는데 잘해주고 싶었는데 내가 잘못해 줘서 미안한 생각들었었는데 착각했나봐 고마워

2년 전
글쓴둥이
물론 완전 처음에는 안 그랬는데 시간이 지나면 지날 수록 심해져서 여기까지 왔어
2년 전
둥이128
헤어져...
2년 전
둥이129
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게 연애야? 친구보다 못한데..
2년 전
둥이130
초딩 연애임...? 그럼 ㅇㅈ
2년 전
둥이131
저 대화는 연애로 보기 힘든데...... 헤어져
2년 전
둥이132
빨리 헤어져라 누가 보면 네가 여자친구 짝사랑하고 여자친구는 싫은 애한테 철벽 치는 거 같음,,,, ㅜ
2년 전
둥이129
ㄹㅇ
2년 전
둥이134
세상에마상에 쓰니야 저건 친구 같은 연애가 아냐....
2년 전
둥이135
저게 뭔.. 왜 사겨?
2년 전
둥이135
진짜 헤어져 저게 뭔 연애야 널 무시하는데
2년 전
둥이136
아니 뭔.. 아무리 친구처럼 편한 연애라해도 정도가 있지.. 저건 찐친구들 사이에서도 말나오는정도 아냐..? 진짜 웬만하면 헤어지라는 소리 잘 안하는데 이건 헤어지는게 맞는 것 같음
2년 전
둥이137
? 사귀는 거 맞어,,,?
2년 전
둥이138
보자마자 눈을 의심함 ㅋㅋㅋㅋ 너보고 자기 차라고 온몸으로 말하는거 아냐?
2년 전
둥이139
엥 친구한테도 안저러겠다.. 쓰니야 뭐가 아쉬워서 사귀고 있어ㅠㅠ
2년 전
둥이140
왜 사겨 .... 제발 헤어져ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
둥이141
?? 뭐지?
2년 전
둥이142
엥 저정도면 손절한 친구한테도 안저럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 연인한테 할 말이냐...
2년 전
둥이143
와 나 친구들한테도 저런 말투 안 써
2년 전
둥이144
아이고 친구한테도 안 저래 쓰나 이게 무슨 일이야..연인에 대한 존중이 아예 없잖아 이런 연애는 자신을 갉아먹는다고 생각해
2년 전
둥이145
왜저래.. 쿨병 도졌나... 만나지 말어
2년 전
둥이146
뭐야저게
2년 전
둥이147
연애하는거 맞아? 친구한테도 안저럼
2년 전
둥이148
말을 왜저렇게 하지..? 알빠없잖아 했을 때 애인이 어엉 그래.. 이렇게 반응하면 아 내 말투에 기분 좀 상할수도 있겠다 말투 좀 풀어봐야지 이런 생각이 안 드나.. 누가봐도 상대가 안 좋아하는 말투인데 안 고치고 계속 저러는거보면 이기적인듯
2년 전
둥이149
친구한테도 로 대답안해ㅋㅋㅋ제발헤어지기를ㅠ
2년 전
둥이150
딱 티격태격 싸우는 친남매 느낌남
2년 전
둥이152
왜저랰ㅋ?
2년 전
둥이153
난 내 동생한테도 안 저럼..
2년 전
둥이154
..?왜저래
2년 전
둥이155
혹시 진짜 친누나 아님?
2년 전
둥이157
진짜 깔거 다 깐 친구 사이라도 저렇게는 얘기 안하는데...
2년 전
둥이158
혼자 사귀는거 아니지? 귀찮아서 연락 그만하라는 수준인데 진짜 사귀는거 맞지?
2년 전
둥이159
너별로 안좋아하는것같은데?
2년 전
둥이160
심한데
2년 전
둥이161
친구도 저렇겐 안해.. 왜 저런 취급 받아가며 만나는 거야ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
둥이163
헤어져 무새 되기 싫었는데 제발 헤어져
2년 전
둥이164
헐 친구도 저렇게 답안해… 연인사이맞아.? 쓴아 더 좋은사람만나.. 내친구면 난 진짜 사귀는거 뜯어말린다
2년 전
둥이165
아무리 친구라해도 저정도로 안함
2년 전
둥이167
왜 사겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헉했다 진심
2년 전
둥이168
사귀는거 맞지..?진심 어케 저랴..?
2년 전
둥이169
헐..... ㅠㅠㅠㅠ 아니 나만 저렇게 장난치나
쓰나 장난일린 없는거야?
나도 맨날 뭘봐?? 이러고 할말있?? 이러는데 내남친은 빵터지거든? 그리고 자기도 똑같이 장난쳐

2년 전
둥이170
지금은 본인한테 관심가져주는 남자가 없으니까 그냥 사귀는거겠지만 단 남자 생기면 바로 갈아탈상임 백퍼야 그냥 솔로로 지내긴 시르니까 만나고 있는 거 같아보여
2년 전
둥이170
장난이았으면 바로 저나오거나 그랬을거..
2년 전
둥이171
쓰니야 널 소중히 아껴주는 사람을 만나자 저사람한텐 네가 너무 아깝다
2년 전
둥이173
왜사겨...제발 헤어져 저게 무슨 사귀는 사이야...
2년 전
둥이174
헤어지자고 해도 ㅇ 이거 하나만 보낼 거 같다...
2년 전
둥이176
내친구가 친구들, 남친한테도 무뚝뚝한데 저정도는 아니야...
내친구도 남친 연하였음...
저건 좀 정도가 심해

2년 전
둥이177
ㅎㅇㅈ
2년 전
둥이178
사귀는사이라고? 쓰니야 빨리 차버려
2년 전
둥이179
뭐야 왜만나 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 헤어져 제발
2년 전
둥이180
왜 만나줘 말투 사회 부적응자 같음
2년 전
둥이181
친구도 안 저런다...왜 사귀어ㅜㅜ
2년 전
둥이182
아니 친누나 카톡 아냐? ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 진짜 연인 사이 맞으면 심각한 거임 당장 헤어져 쓰니가 왜 저런 사람이랑 사귀어야 해.. 저건 쓰니가 귀찮고 잘 보이고 싶지도 않고 그냥 말 그대로 하대임
2년 전
둥이183
????? 난 내 남동생한테도 저렇게까진 아님… 너무 쌀쌀맞고 사진만 봤을때는 최소한의 존중도 안보이는데 같이 대우해주고 대우받는 연애를 했음 좋겠어
2년 전
둥이185
왜저래 중이병 같아
2년 전
둥이186
난 싫어하는 사람한테도 저렇게 말 안함ㅋㅋ
2년 전
둥이187
뭐여 걍 헤어지는거 어때,, 말투 오바
2년 전
둥이188
아오 이마 땡콩 해ㅐ주고 싶어 ,,
2년 전
둥이188
제발 쓰니를 위해서라도 헤어져 저건 아냐 ,,
2년 전
둥이189
친누나인줄
2년 전
둥이190
쓰니야 너도 누군가의 귀한집자식이고 소중한 아들이야
이것만 명심해!

2년 전
둥이191
???? 친누나인줄
2년 전
둥이192
알빠없잖아 에서 바로헤어졌을듯
2년 전
둥이193
뭔 저런 사람이 다 있어
2년 전
둥이194
호엥 나 찝적거리는 사람한테 철벽칠 때도 저렇겐 안한다
2년 전
둥이195
와 여친 인성무엇...
2년 전
둥이196
알바 냐곸 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어떻게 남친한테 그런 말을 해... 와...
2년 전
둥이197
?? 연애하는거 맞아?? 저게 무슨 친구같은연애야..
2년 전
둥이199
????? 싫어하는 사람한테도 저렇게는 안 하겠다
2년 전
둥이200
애인 맞냐거..
2년 전
둥이201
친구사이도 저러면 손절하는마당에 너무 참아주지 마
2년 전
둥이202
친구끼리도 안저래..
2년 전
둥이203
와 쟤 뭐냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 친구한테도 저러면 욕 먹어 ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋ
2년 전
둥이204
제발 헤어지자..너는 소중해…
2년 전
둥이205
연애하는데 뭔 저런 성격이여 갑질이지
2년 전
둥이206
자존심 없는거야? 없는 정도 떨어지는데
2년 전
둥이207
아랫사람 대할 때도 안 저럼 ㅋㅊㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 조선시대 죄지은 노비 대할 때 태도같음… 헤어져 ㅠㅠ
2년 전
둥이208
친동생아이가?
2년 전
둥이209
딱봐도 너 안좋아함..
2년 전
둥이210
진짜 왜 저래?? 역대급말투다
2년 전
둥이211
친한 친구여도 알빠 없잖아 이러면 서운하고 싫을듯 나한테 왜그래?이러다가 헤어지겠지
2년 전
둥이212
친구 사이에도 저렇게 안대할듯 왜 사귀는 거야 ..?
2년 전
둥이213
저건 진짜... 뭔 이별 안 좋게한 전애인 대우할 때 나오는 반응인데...
2년 전
둥이214
...? 연애 아닌거같은데...ㅜㅜ? 저런 사람 만나지마....
2년 전
둥이215
진지하게 이야기 해봤어? 헤어질땐 헤어지더라도 하고싶은 말이라도 한번 꼭 했으면 좋겠어. 저건 그냥 사람간의 예의가 아닌거잖아
2년 전
둥이216
??에바임ㅋㅋㅋㅋ 알빠? 신경ㄴㄴ?ㅋ 어이가 없어서 말도 안나온다 .. 쓰니 왜 화안내?
2년 전
둥이217
엥̊̈?̊̈ 애인 아닌줄 ,,
2년 전
둥이218
이게 애인이야?
2년 전
둥이219
헐 뭐야....
2년 전
둥이219
내가 다 상처네
2년 전
둥이220
왜 그래..ㅠ 내가 다 상처다
2년 전
둥이221
딱봐도 어장인데 쓰니만 모르네
2년 전
둥이222
진짜 애인 맞아? 태도 무슨일이야... 보는 내가 울컥함
쓰니 진짜 속상하겠다ㅠㅠ

2년 전
둥이223
그냥 놔 니가 먼저 놓으면 그만이네
2년 전
둥이225
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말투 ㄹㅈㄷ네 신경 ㄴㄴ 와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이226
ㄹㅇ떠네ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋ차갑고 도도한 자신한테 취한듯 원래 저런성격ezr ㅋㅋㅋ 저런애랑 왜 만나줌?? 받아주지말고 꺼지라해 쓰니 자신을 소중하게 생각해줘 저런취급당해주고있지말고
2년 전
둥이229
2년 전
둥이227
내 동생이 이런 취급 받으면서 연애한다 하면 온갖 욕하면서 뜯어말릴듯
2년 전
둥이228
애인아닌데 친한동생수준도 못됨 내가 싫어하는 동생한테도 이렇게는 안해...4가지 무슨일이야
2년 전
둥이229
와 나는 친구한테도 절대 안저러는데 돌은거 아님??
2년 전
둥이230
그 사귀는 거 맞아...?? ㅋㅋ 아무리 애인간에 사생활이 있다지만 꼬치꼬치 캐묻는 것도 아니고 관심을 표하는 건데 반응이 저게 뭐야... 진짜 저건 아니지...
2년 전
둥이231
사귀는 게 아닌 것 같은데,,,? 친한 동생 수준도 아냐 저건ㅠㅠㅠ너한테 너무 막 대한다
2년 전
둥이232
왜 저렇게 대답하는거야 당황…
2년 전
둥이233
엥 느ㄴ진짜하인대하듯이하네
2년 전
둥이234
뭐야 저게 사귀는거라고....???
2년 전
둥이235
??? 거의 사이 안좋은 남매사이 같음..;
2년 전
둥이236
나도 내 남동생한테 저렇게 안 하는데...아무리 친구 사이처럼 사귄대도 적절해 보이진 않음
2년 전
둥이237
애인이 아니라도 카톡하는데 저러면 연락안하고싶을듯
2년 전
둥이238
제발 버려라.....
2년 전
둥이239
ㅠㅠㅠㅠ마상인데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
둥이241
연애가 아니라 지인이래도 연 끊을 말투 성격
2년 전
둥이242
카톡만 보면 친누나 같음
2년 전
둥이244
???저런 취급받고왜사귐
2년 전
둥이245
친구랑도 안저래
2년 전
둥이246
?
2년 전
둥이247
헤어져제발,,,ㅠㅠㅠ
2년 전
둥이248
진짜 오바야 존중이 하나도 안 느껴져 ..
애인이라고 말 안 하면 쌍방인지 일도 모를 것 같아

2년 전
둥이249
재발해어져
2년 전
둥이250
2년에 한 번 말 섞는 친동생이랑도 말 저렇게 안 함 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ
2년 전
둥이251
아 기분 나쁘
2년 전
둥이252
뭐야 원래 성격이 저런다고?분명 친구들한테도 손절당할 각임 제발 헤어져라 쓰니야 보는 사람이 다 기분나쁘네
2년 전
둥이253
왜저래 ㄹㅇ..
2년 전
둥이254
친구 같은 애인이고 나발이고 그냥 쟤 인성이 바닥이네; 애초에 친구한테도 저러면 주변에 남는 사람 단 한 명도 없을 듯;
2년 전
둥이255
뭔ㅋㅋㅋㅋㅋ 당장 결별 고
2년 전
둥이256
친구만도 못한 사이 같은데…
2년 전
둥이257
사귀는거 맞아..?
2년 전
둥이258
아니 궁금한데 저러면 상처 안받아?
2년 전
글쓴둥이
상처 많이 받지 근데 포기한 거 같아..
상처 받고 좋은 말 해주면 감동 받아서 매일 반복하고… 시간이 지나가는 거 같아

2년 전
둥이274
안돼..그러지마 내가 그랬어서 맘아프네 결국엔 너 자신 망치는 거야
2년 전
둥이259
오 진짜 별로다 왜사겨 당장 헤어져..
2년 전
둥이260
친구한테도 저러면 손절,,, 절대 애인관계로는 안보여..
2년 전
둥이261
저건 그냥 쓰니 안좋아하는거임..
2년 전
둥이261
왜냐면 내가 안좋아했던 남친한테 저렇게 말했었거든.. 어쩌라고, 근데 뭐 약간 이런식으로 말했음ㅠㅠ 근데 좋아하는 사람한텐 이모티콘 많이쓰고 애교부리고ㅋㅋㅋ.. 그냥 헤어지는거 추천..
2년 전
둥이262
왜 사귀어..?
2년 전
둥이263
저건 안좋아하는거야 왜 만나..
2년 전
둥이264
왜 사겨..
2년 전
둥이265
나만 뭔가 이해가 가나.. 약간 장난중2병컨셉 같은데
2년 전
둥이266
카스주작썰인줄...
(부제:무뚝뚝한 일찐녀 연하남친 길들이다)

2년 전
둥이267
저런 사람도 연애를 하네 ㅋㅋ
2년 전
둥이268
뭐하냐 쟤 ㅋㅋ 말투 진짜 띠껍네
2년 전
둥이268
헤어져 쓰니
너한테 더 잘해줄 사람 많을거야 근데 왜 말을 저런 식으로 하는 애를 만나냐 ㅠㅠㅠㅠ 얼른 헤어지자

2년 전
둥이270
어우 저게 연애라면 혼자 살겠음
2년 전
둥이271
왜 저래...?
2년 전
둥이272
에바 친구한테도 저렇게는 안 말해 .........
2년 전
둥이273
왜케 냐
2년 전
둥이274
나 정확히 전남친이 헤어지기 전에 저랬음ㅋㅋ 그냥 헤어지자는 거야~~~~ 원래 그렇다는 거 말도 안됨
2년 전
둥이275
음..... 이런 단편적인 카톡으로 둘의 사이를 다 알 수는 없지만ㅇㅅㅇ.....너의 사생활이 당연히 궁금한 거 아니겠냐고...얘기해봐...나한테 너 얘기 많이 해달라고 사랑받는 느낌이 안 든다고...?
2년 전
둥이65
헤어짐??
2년 전
둥이276
??? 연인 맞아? 본인 애인한테 알빠 없다고 얘기한다고…?
2년 전
둥이277
주작이 아니라고?? 친구여도 손절각인 말투인데
연인이라니... 왜 사귐

2년 전
둥이278
친구 같은 연애라고? 친구한테도 저렇게 답장 안하는데 무슨...
2년 전
둥이279
애인 맞음???
2년 전
둥이280
걍개무신데 쓰니야 버려
2년 전
둥이281
(ㅇㅁㅇ)... 사귀는사이라고?
2년 전
둥이281
엄청난 원한이 있지만 불가피하게 대화해야하는 말투인걸
2년 전
둥이282
어우 진짜 저런 사람도 연애를 하다니 쓴아 당장 놓자
2년 전
둥이283
와 진짜 쓰니 똑같이 저렇게 해주고 차단해라…
재미좋냐 ㅋㅋ 싹바가지도 정도껏해야지 함서,, 싸가지 제대로네..

2년 전
둥이284
나도 쓰니여친입장이어봐서 아는데 저거 너안좋아하는거맞아.... 좋아하는 남친만날땐 진짜 애교가득이었는데 안좋아하는 남친만났을때 내일상 묻는것도 싫었음.. 근데 쓰니처럼 너무좋아해줘서 그냥 만났었어 가끔 너무 막말했나 싶을때 한번씩 잘해주고
2년 전
둥이279
제발 헤어져…
2년 전
둥이279
뭐야 나 댓글 달았었네ㅠㅠ암튼 헤어져
2년 전
둥이285
난 친구여도 저렇게 대화안해…
2년 전
둥이286
지금 어떻게 됐어?
2년 전
둥이287
뭔 저런 사람이 다 있어 당장 헤어져!!!!!!!!!!!
2년 전
둥이288
내 동생이 이런 취급 받으면 헤어지라고 화낼듯 안헤어진다고 하면 내가 헤어지게 만들거같아 그정도야
2년 전
둥이289
이게 애인 사이라고..?
2년 전
둥이290
저건진짜 둘중하나다

1. 안사귀는데 쓰니혼자 사귄다고 착각해서 상대가 짜증난거
2. 상대가 쓰니 안좋아하는거

2년 전
둥이291
애인이라고?? 말도 안 돼....
2년 전
둥이292
엥 친구도 저렇게 대답하면 서운한데... 어떻게 사귀는데 이렇게 대답해...ㅠ
2년 전
둥이293
싸ㄱㅏ지없네 저런ㅅㄲ는 친구로도 안씀
2년 전
둥이294
저건 친구도 아니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔 신경 ㄴㄴ
2년 전
둥이295
저러고 쓰니보다 잘났다고 생각하는 놈 앞에 가선 기어~
자기 가치 낮추는 연애의 말로는 이별과 만신창이의 멘탈 뿐이다
탈출햇~~~

2년 전
둥이296
계속 사귀어봐야 좋을게 없어보인다
병주고 약주고 하는 사람이랑 관계 이어나가지말고
애초에 병 안 주는 사람이랑 만나...
약 준다고 병 준거 잊고 좋아하지말고..ㅠㅡㅠ

2년 전
둥이297
??? 애인 맞아? 알 거 없다니 친구한테도 저렇게 안 해
2년 전
둥이298
나였으면 알 바 없잖아에서 뭐?!?!???! 폭발함
2년 전
둥이298
저런 사람이랑 연애할 필요 없어 쓴아..
2년 전
둥이299
야 아오 빡치네 야!!! 저룬게 뭐가 좋다고 앓어!! 빨리 버려
2년 전
둥이300
싫어하는사람 대하듯하는데?
2년 전
둥이301
암만 친구같은 애인이라도 네가지가 넘 없는디
싫어하는거 같은데..?

2년 전
둥이302
?? 앵' .. 심한데..
개띠꺼워

2년 전
둥이303
싫어하는 애한테도 저거보단 답장 잘해주는데... ㄹㅇ 애인 맞음?
2년 전
둥이303
친구같은 연애 나 좋아하는데 이런 건 친구 같은 연애가 아니라 그냥 갑과 을 연애 아님??
2년 전
둥이304
엥 저 사람 왜 저ㅓ럼
2년 전
둥이305
애인이 전혀 아닌거같은데.. 아.. 너무 상처야.. 왤케 예의가 없어... 그냥 친구한테도 저렇게는 안하겠다..
2년 전
둥이306
저게 사귀는거라고...?
2년 전
둥이307
연인한테 신경 끄라니... 저 말이 저 상황에 맞는건가..
2년 전
둥이308
쓰니가 진짜 뭐 큰 잘못해서 애인이 화나있는 상태 아닌거지…? 평소에 저러는거야? 그럼 좀…그렇다 ㅠㅜ
2년 전
둥이309
주작아니고 찐? 말투 개싹바가진데? 친구로도 두기 싫다
2년 전
둥이310
말투 삭아지바가진데 완전.. 아무리 정떨어져도 헤어지기 직전이라도 저런 말투는 안씀 거즌 3,4번 말해도 안떨어지는 스토커정도 뗄 때 저런 말투 쓸듯
2년 전
둥이311
친동생한테도 안 저럼...
2년 전
둥이312
쿨뭉둥이 가져와..
2년 전
둥이313
친구도 저렇게 말하면 개시름
2년 전
둥이314
알빠라니 나 마상 ㅜㅜ