모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/9/20) 게시물이에요

새벽이니까 드는생각

음모론중에 백신맞은사람은 2년?3년안에 죽는다

뭐이런말이 있는데 솔직히 안믿거든?

그사람들도 미래에 어떻게될지 모르는건 매한가지니까

백신맞고 멀쩡한사람 너무 많으니까

근데 또 한편으로는 진짜 그렇게될수도있을까? 이런생각듦

정말 한번도 없던던 일이잖아 이게

누가 언제 전세계인이

개발된지 몇년도안된 약물을 공통적으로 투여받은적이있어..

없지

개발기간이짧아서 미래에 어떻게될지 모른다는게 제일

이 상상력을 자극하게 만드는거같음

몇년뒤 백신 부작용으로

백신을 맞은 사람들은 얼마못가 죽는다는게 밝혀지면

어떻게될까

진짜 나중에 그런일이 일어나면 어떡하지

난생처음으로 내 평범한 세상이 무너지는건가

상상만해도 세상이 매우 절망적인듯

추천  2

이런 글은 어떠세요?

익인1
오오
2년 전
익인2
mbti N이지 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인102
나도 이거 물어볼려했음ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인3
개발된지 몇년도안된 약물을 공통적으로 투여받은적이있어..

없지

https://www.instiz.net/name/45450435

이 부분이 정확히 답을 말해주고 있음 음모론 내는 사람도 모르고 그냥 뱉은 말이다

2년 전
익인4
지금 하루 하루 살기도 버겁다... (s 인간...)
2년 전
익인5
2222 S인간인데 인정
2년 전
익인58
2년 전
익인64
4 극강의 s ,, 이런 생각을 하는구나
2년 전
익인86
2년 전
익인5
너 mbti N이구나.....🤔
2년 전
익인5
S인 나 : 그런 생각을 왜 해....
2년 전
익인40
22 너무 색다른 생각이라 신기하면서 읽고 있었어
2년 전
익인6
오호 이런 생각 흥미로워
2년 전
익인7
와 나 n인데 나도 막 그런 생각 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엠비티아이 안 믿는데 뭔가 맞는 거 같다 익들 댓글 보니깤ㅋ
2년 전
익인8
엇 나도 그런생각 한적있어ㅋㅋ 몬가 무서운데 꿀잼 근데 더 소름인건 나도 n
2년 전
익인9
오 ㅋㅋㅋㅋ 맞아 약간 아포칼립스물 도입부에 나올법한 세계관이긴 함
2년 전
익인10
엌ㅋㅋㅋ댓글 보니까 왜 웃기짘ㅋㅋㅋ 나 이런생각 안해봤는데 s나왔고 해봤다는 익들이 다 n이라 웃겨ㅋㅋㅋ
2년 전
익인11
다같이 죽는거지 전세계인 전부ㅋㅋㅋ아포칼립스ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밌네
2년 전
익인12
아니 댓글 mbti 궁예파티되는게 넘웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 n인데 나는 먹고살기 팍팍해서 이런생각안한다ㅜ
2년 전
익인13
나도 n인데 이건 ㄹㅇ 말도 안된다고 생각ㅋㅋㅋㅋ 뭐 만~~약에 그렇다 쳐도 걍 죽으면 죽는거지..
2년 전
익인14
얘들아 나 N인데 이런 음모론에 팔랑거리진 않는다고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 혼자 공상과학 상상의 나래를 펼칠 뿐이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ N들이 다 이렇지는 않다!!! N 놔둬라!@@
2년 전
익인44
222음모론과 N은 별개..
2년 전
익인47
ㄹㅇ N으로 포장하지마라 짜증나
N이 이런 허무맹랑한 상상안해
이상하게 몰아가지마

2년 전
익인66
2년 전
익인38
55 n임 논리적으로 연결되는 상상만 좋아함
백신 지속 기간이 궁금하지 3상 까지 끝난 백신 가지고 지구 종말 같은 허무맹랑한 상상은 안함

2년 전
익인76
66 내가 좋아하는 거 망상 하기도 바쁘다고,, 흥미 없는건 1초도 생각 안 함!!
2년 전
익인100
7777 나 극n인데 논리적으로 과학적으로 말이 안되는 상상 절대 안해ㅠ 말 안되는 순간 팍식이라구ㅠㅠㅠ
2년 전
익인38
22 전후관계 사정이 맞아야지 원인이 없는데 어떻게 결과가 있어 현실기반 망상이면 저렇게 마법같은 일 절대 안벌어짐 과학적인 논리에 안맞으면 재난 영화가 아니라 현실판타지됨 난 그래 ㅜ
2년 전
익인104
2년 전

익인15
그냥 뭐.. 인구청소 되겠구나 싶어 지구엔 인간이 너무 많음
2년 전
익인16
나 n인데 이런 느낌의 상상 자주하고 읽으면서도 설득됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인17
나도 그런생각 잠깐은 한적 있숨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
2년 전
익인18
헉 그럼 나 모아둔 용돈으로 죽기 전에 탕진잼을 해야겠다
2년 전
익인19
근데 백신개발자들도 맞고 국가 고위직인 사람들도 선전용으로 맞은사람 꽤 있잖아
그럼 빠른시일내에 해결책이 나오지 않을까??

2년 전
익인20
자라고옥!!!!! 너때메 나도 잠못자고 저걸로 끝없는 상상중이자나.. 쓰니 미워....🥺
2년 전
익인21
그럼 이제 애기들이 지구를 구한닷-!
2년 전
익인22
언제 죽을지 모르니께 최선을 다해서 살자규~~
2년 전
익인23
근데 그러면 의료진들이 이미 다 맞아서..
의료진 없는 전염병 창궐한 세상..? 오우 차라리 같이 죽는 쪽에 속하는게 나을지도 몰라

2년 전
익인24
22222 의사인 우리 오빠부터 가족들까지 다 맞았으니까... 구냥 죽는 것도 ㄱㅊ을 듯
2년 전
익인33
와 ㄹㅇ이네...
2년 전
익인23
생각해보니까 국회의원들에 심지어 군인들도 다 맞지 않았나..? ㄹㅇ 국가 붕괴임..
2년 전
익인67
이거진짜 오늘내세상이무너졌어 네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인76
근데 영화 하나 뚝딱이다 ㅋㅋㅋ 나 아포칼립스물 진짜 좋아해서 이런 내용으로 영화 나왔으면 좋겠다,,
2년 전
익인97
와 ㅇㅈ 의료진 없는 세상 어떻게 살아
2년 전
익인105
ㅇㅈ
2년 전

익인25
근데 나는 이런거 상상해도 나는 안 죽을 것 같아 아포칼립스고 좀비고 터져도 결국 최후 1인이 나일 것 같아서 벌써 가슴 뛰어
2년 전
익인106
오오 혹시 그렇게 생각하는 이유 물어봐도 돼?? 궁금하다 !!!
2년 전
익인25
그... 그러게 그냥 내가 아득바득 살아있는건 예상이 가는데 죽는건 상상이 안 돼. 워낙 튀는 성격도 아니고 그렇다고 그냥 가만히 죽음 기다린다는 건 좀 허무하고 멍청한 생각 같아서 최대한 조용히 숨어서 최소한으로 버티다보면 결국 나 혼자 남을 것 같아
2년 전
익인106
아하 그렇군!! 알려줘서 고마워!
2년 전
익인26
차라리 죽는게 나음
2년 전
익인26
지금 접종률 높은데 이 사람들 다 죽고 백신 안 맞은 사람만 남는다? 내가 백신 안 맞은 쪽이면 그냥 자살함 당장 그 사태를 해결해줄수 있는 사람들마저 다 죽을텐데 뭐
2년 전
익인27
세계의 절반이상이 죽을텐데 뭐 그럼 나도 죽는게 나을듯
2년 전
익인28
와 의료 체계 망할듯 죽는 게 개꿀
2년 전
익인29
고위관직자나 의료진 다 맞았는데 만약 이게 문제가 생긴다면 살아남는거 보다 죽는게 차라리 나을듯 ㅜ
2년 전
익인30
개꿀딱
2년 전
익인31
기왕 죽을거 같이죽자!
2년 전
익인31
화이자인간 모더나인간 얀센인간 아스트라제네카인간
2년 전
익인31
이 4중에 3은 죽는거여
2년 전
익인31
근데 교차 접종..했다...면....!??
2년 전
익인32
걍 전멸기릿해
2년 전
익인39
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인90
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인34
그렇게 되면 가야지…
2년 전
익인35
근데 현재 백신 맞은 인원이 전세계에 절반은 될텐데 그 사람들이 혼자 죽지 않으려할듯 ㅋㅋㅋ 절대
2년 전
익인35
다같이 죽자 하고 만든 사람 책임자 안맞은 고위 간부들 어떻게든 죽이고 죽을 것같음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인38
절대 생명공학 과몰입러인데 그럴 일 절대 없음
2년 전
익인35
그럴 일이라는게 뭐죠..? 사람이 다른 사람 죽일일..??
2년 전
익인38
부작용이 죽는다 이거부터
2년 전
익인35
ㅇㅇㅇ ㅋㅋㅋㅋ 나도 그렇게 생각해 근데 정말 글대로 라면 이라는 말이었슴
2년 전
익인36
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말도안되긴 하지만 흥미롭군 근데 진짜 세상 뒤집어지긴하겠다
2년 전
익인37
혼자 죽는걱도 아니고 전세계인구가 반이상 죽는건데 뭐 죽어야지ㅋㅋㅋ 그렇게 죽는건 안무서움 오히려 죽는게 속편할듯
2년 전
익인42
이미 내 주변사람들 다 맞았는데 나만 살면 뭐해ㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅜㅜㅜ 그거 밝혀질 즈음이면 세계 절반 이상의 인구가 백신 맞았겠다 라는 생각
2년 전
익인43
나도 그런 생각을 했엉
2년 전
익인43
인구 줄이기에 사용되는구아니냐구ㅜ
2년 전
익인45
백신 맞아봐 누가 먼저 더 죽을까아~
2년 전
익인46
그럼 뭐 죽는거지 이미 맞았는데 별 수 있나.. 삶에 별 미련이 없어서 그냥 그러면 그런갑다 해..
2년 전
익인47
ㅋㅋㅋㅋ나도 극 N인데 그딴 생각 안해
참 갑자기 생긴 바이러스고 독감에 비해 전염성이 강하니까 급하게 만든거 뿐이야

2년 전
익인38
ㅇㅈ 이미 임상시험 한 걸 가지고 이러니깐 참
2년 전
익인48
난 뭐 다같이 죽는다면 받아들일듯... 어쩔 수 있나...
2년 전
익인50
머,, 그거에 대한 개발이 또 이루어지지 않을까?! 싶은 생각
2년 전
익인51
너 infp지?
2년 전
익인47
와 기분 더럽다
왜 이런 멍텅한 음모론을 인프피가 생각할거라고 생각해?? 너익 진짜 편협하다 stj냐

2년 전
익인89
미안한데 과몰입은 너익같은데……… 저 익은 멍 청한 음모론이라고 하지도 않았는데 인프피에 왜 발작 눌렸어..
2년 전
익인93
둘 다 과몰입이고 시작은 51이 했어
MBIT는 그저 참고 사항일 뿐 성격을 16가지로 나눌 수 없잖아 인프피가 다 음모론을 퍼트리거나 믿는다고 보기 어렵고 조금 아는 지식으로 멋대로 판단하는 건 편견이야 가스라이팅이다 경계선 인격장애냐 조현병 같다 ADHD 아니냐 의사도 아닌데 정신병을 맘대로 진단 내리면 기분 좋냐 별거 아닌 걸로 화 내지 말란 말 조심해서 써 그거 니 기준에서 하는 말이잖아 남입장을 고려해서 해야 하는 말이야 갑자기 끼어들어서 누구 편 들어주는 거 오지랖인 건 아냐

2년 전
익인89
미안한데 난 엠비티아이 관심도 없고 맹신하지도 않아서 별 생각 없어 위에 s지n이지 올라온 궁예댓글이랑 인프피지랑 내눈에는 다 그냥 유행하는 기준인갑다 하는데 내가 어디서 정신병을 맘대로 진단한 건데..? 여기서 정신병이 왜 나오는 거야 남입장을 고려해서 해야하는 말 과몰입 같은데.. 에만 해당되고 너 진짜 편협하다 에는 해당안되는구나.. 너익이 어떤 부분에 초점 맞춰 사는진 알겠어 갑자기 끼어들어서 누구편 들어주는 게 너익도 해당되는 건 알고있겠지? 엄청 가르치듯 말하네
2년 전
익인47
89에게
너익이 전문가도 아닌데 과몰입 진단 내렸다짆아
심지어 본인입으로 엠비티아이 모르고 관심없다면서 과몰입이라고 판단은 내렸쥬? 대단하다

2년 전
익인89
47에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 슬슬 논리가 없어지네.. 과몰입이 정신병이야?? 평소 정신병을 얼마나 쉽게 생각하길래 정신병이 막 나와.. 엠비티아이 모르고 관심 없으니까 과몰입으로 느껴지는 거지 나도 과몰입하면 남 과몰입 하는 거 안느껴져.. 뭔말을 하고 싶은 거야 대체..

2년 전
익인47
89에게
와우 진짜 말귀 못알아먹는구나 정신병얘기 내가 한거 아니고 저익이니가 예를든건데 예시도 못알아먹고ㅋㅋㅋ더이상 말할 가치가 없네 수고!
예시도 못알아들으면 그냥 글 읽지를 마~ 까막눈이야 뭐야

2년 전
익인89
47에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 51익처럼 바로 현명하게 멍청하면 상대말아야지 하고 내가 몽당연필 수준이라고 해줬어야 했는데… 괜히 받아쳤다~! 그래서 51익은 stj아니고 인프피라는데ㅋㅋㅋ 발작버튼 눌린 가분이 어때?!

2년 전
익인47
독해력이 없어서 못알아듣나보지 음모론 믿은 애보고 너 인프피지 하는게 과몰입 아니래ㅋㅋㅋ알만하다
2년 전
익인89
미안한데 난 엠비티아이 관심도 없고 맹신하지도 않아서 별 생각 없어 근데 익이 너무 급발진하길래 댓글 달았는데 알만하다 라던지 독해력 얘기는 왜 나오는 거야?
2년 전
익인47
89에게
급발진이라고 표현하는 자체가 상황이해못한거 같은데...
엠비티아이 뭔지도 모르는데 음모론 쓴 글쓰니한테 인프피라고 과몰입하는 애한테는 정작 암말도 안하다가ㅋㅋㅋ 본인이 편협한거 모르고 말귀를 못알아듣길래

2년 전
익인89
47에게
편협은 내가 아니라 51익한테 쓴 건데 너익이ㅋㅋㅋㅋ?? 위에 달린 s지n이지 궁예댓글이나 인프피나 내 눈에는 다 똑같아 보이는데 급발진한 거 너익이 맞는 거 같은데ㅠㅠ 궁예 댓글 중에서 기분 더럽다며 화낸사람 너익밖에 없음!

2년 전
익인51
뭔소리야 이건 또 아침부터
내가 infp라 저런 상상해봐서 물어본건데

2년 전
익인47
너익이 음모론 생각하고있고 글쓰니가 음모론 말하면 다 인프피야?? 진짜 생각짧다
2년 전
익인51
어떻게 알았냐 나 생각 몽당연필 수준인데
2년 전
익인52
다같이 죽는거니까 덜 억울할거같다 하하하하하하
2년 전
익인53
뭔가 종교적으로 난리날거 같음 종말의 때라고 이단들이 나 믿으면 산다고하면서 문에 양 죽여서 피칠하는 미신 막 생기고 양피 겁나 비싸게 팔리고 그럴듯
2년 전
익인53
그래서 막 부의 상징 양 몇마리 사고 이런거고 일부 몰지각한 재벌들 '우리 애기'이러면서 양 애완용으로 기르는 거 막 나오고 사람들이 저거 없어서 죽는데 막 난리나고 그럴 거 같음
2년 전
익인54
만약 그렇다면
많은 사람들이 맞는거 목표달성하고 나서 미리 알려줬으면 좋겠네. 언제 죽는지

2년 전
익인55
솔직히 이건 미래는 아무도 모르는거니까 일어날수도 있다고 봄.. 그래도 윗댓들대로 대부분이 죽으니까 억울하진 않을듯
2년 전
익인56
음모론이 아니라 선동인데
2년 전
익인57
나 이생각 맨날 하는데 차라리 다같이 죽는구니까 오히려 좋다 이생각함
2년 전
익인59
나도 그런 상상은 해봤지만 무서워도 걍 맞았음 왜냐면 엄마 아빠 친구들은 이미 전부 맞았는데 다 죽고 나 혼자 살아봤자 아무 의미 없자나
2년 전
익인61
그놈의 mbti 별걸 다 갖다 붙이네 ㄷㄷ 당장의 위기를 벗어나기 위해서니까 뭐 어쩔 방도 없음 그럴 일도 없겠다만
2년 전
익인62
오히려 좋아
2년 전
익인62
죽는 건 상관없는데 666칩은 좀 무서움.. ㅠㅠ 이 음모론도 그냥 음모론이길 바랄 뿐..
2년 전
익인63
나 n인데 저런 생각 안 해...
그냥 얼른 종식돼서 내가 진짜 하고 싶은 여행 같은 것들 하는 생각이나 하면서 긍정적으로 살아가려고 하지

2년 전
익인65
난 s인데 나도 그런 상상했다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인구감소위해 몇몇 주요인물들은 제대로 된거 맞고 다른 인물들은 처치용 백신을 맞은거지… 나 상상하는거 좋아하는데 검사할 때마다 s나오는거 보면 신기함ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인68
백신 안맞은 자들끼리 생존하는 아포칼립스물 하나 뚝딱
2년 전
익인69
이런 상상 한 번도 안 해 봤는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 신기하다
2년 전
익인67
이말년 원펀데이 생각나네 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인70
N인데 이런 생각 안함.그렇게 된다고 하면 전 세계의 사람들 중에 죽을 사람들이 수두룩 해서 남은 짧은 기간이 걍 본인의 수명으로 받아들여지겠지.원래 시한부라는게 소중한 사람들과 같이 살 시간이 없어지니 슬퍼지는거잖아?다같이 죽으니까 뭐...오히려 사회에 필요한 인물들이 다 죽는데 그 몇프로 살아 남는게 더 절망적일수도.거의 원시인 수준이 될거 아냐ㅋㅋ
2년 전
익인71
부작용보단 죽는 게 나을 듯 그리고 매우 혼란스러운 상황에서 혼자 살아남기보단 죽는 게 나아 난 낫밷ㅋ
2년 전
익인72
많은 인구가 갑자기 그렇게 죽어버리면 분명 영화 속 재난상황 같을텐데 거기서 살아남으려고 서로 죽이고 훔치고 하는 장면 볼 바에는 그냥 백신맞고 죽는게 속편할 것 같음ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인73
어떡하긴 멀어째 죽는거지
2년 전
익인74
그럴일은 없겠지만 그렇게 되더라도 내팔자거니 생각할듯.
2년 전
익인75
오 너무 좋다…
2년 전
익인77
그렇게 죽는 것도 나쁘지 않음
2년 전
익인78
난 만약 그렇다고 해도 다같이 죽는거니 ㄱㅊ 이 생각 들어서 저 음모론에 관심이 없음
2년 전
익인79
세상이 다 망가질듯ㅋㅋ 내가 시한부인데 뭐가 두렵겠어 범죄든 뭐든 하고 싶은거 하지 않을까?
2년 전
익인80
그러기엔.. 대통령들도 맞고 의료계 종사하는 사람들도 다 맞아서..ㅋㅋㅋ
2년 전
익인82
시나리오 쓰는 익인데 이 생각 한 번 해본적 있거든 아무리 생각해도 파국엔딩밖에 없더라...
2년 전
익인83
그런데 미국인가? 해외에서 입덧 예방 약물 만들어서 그 시대 산모들이 그 약물을 다들 먹었는데 부작용이 기형아 낳는 거라(정확히 기억 안 남) 이슈 된 적 있었거든 진짜 개발 기간이 짧다는 것 < 이게 리스크가 크긴 해서 이런 망상? 하기 좋은 것 같긴 함 ㅋㅋㅋㅋㅋ 물론 현대 의약술이 많이 발달해서 본문 이야기가 일어날 가능성이 대폭 줄었겠지만~ 진지한 글 아닌 듯한데 너무 달려들지 말자고
2년 전
익인84
그럼 이제 왕창 놀아야지! 어차피 나만 죽는 거 아니니까!! 내가 예상치 못한 죽음들 중 제일 나을 거 같아
2년 전
익인85
인류는 어떻게든 극복해낼것...
2년 전
익인87
지구멸망 바라고 있어서 그런가 재미있겠다... 영화속 인물 된 기분임ㅋㅋ
2년 전
익인88
N인데 이런 생각 안 함
2년 전
익인91
뭐가 됐든 지구에는 좋은일일듯.......
2년 전
익인91
사실 다 죽고 그냥 새로 시작하는게 인류나 지구나 좋은 방법같아 🤔
2년 전
익인91
비꼬는거 아니고 진지하게 생각한거임 약간 그런일 일어나도 걍 지구가 인간한테 드디어 벌을 주는구나 이런생각 들듯
2년 전
익인93
백신 음모론인데 댓글 때문에 설득하는 글 같잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인94
아니 백신 음모론인데 갑자기 mtbi댓글들잌ㅋㅋㅋ
2년 전
익인95
처음 천연두 백신 맞았던 사람들도 이런 생각 했겠지…?그땐 심지어 생백신이라 백신 맞고 실제로 걸려 죽은 사람도 있었고 보관 방법이 마땅치 않아서 병 걸린 아이들을 균 보관 창고처럼 데리고 다녔다던데…그래도 다들 그렇게 맞아서 산 거 보면 우리도 다 죽진 않을겨…
2년 전
익인96
개발된지 몇년 안된 백신 맞은 사람은 시험을 해봐야하니까 주기적으로 있을텐데 그중에 당시엔 멀쩡했다가 맞은 사람 다 시한부 된 백신이 있긴해?
2년 전
익인98
난 빨리 죽는 게 소원이라 오히려 좋음
2년 전
익인99
걍 상상인데 왜 정색빨고 반박하는 거...
2년 전
익인100
인류 멸종? 오히려 좋아👍
2년 전
익인101
애초에 코로나가 치사율이 높은 질병도 아니고 백신에 뭐 다른거 일부러 욱여넣은더 아니면 그럴 일 없을듯..
2년 전
익인103
근데 그런 음모론이 있다면 백신으로 수많은 사람들을 다 죽였을때 어떤 이득을 취할 수 있는 사람들도 존재해야하지않아? 그렇게 사람들 죽여서 얻을 수 있는 이익이 뭐가있고 그 이익을 어떤 사람들이 취했을때 어떤 영향이 있길래? 음모론이라고 나돌아 다니는 것들 세세하게 따져보면 말도안되는 것들 일 뿐인듯 나중에 돌이켜보면 이걸 믿었다고?! 하는 사람들 많을 것 같아 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인107
하...근데 쓰니가 쓴거 우리 아빠는 100퍼 사실처럼 믿더라ㅜ평소에 굉장히 비관적이고 음모론 믿는 사람이라서 지금 더 난리야ㅜㅜ세계 종말이 왔다나 뭐라나
2년 전