모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/9/20) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
애인이 친구 집에서 술 마시는데 남자인 직장동료도 같이 있다길래 당연히 동성사친일 줄 알고 보냈는데 알고 보니까 이성사친이었어 ㅋㅋ 

애인이랑 애인 이성사친이랑 애인 이성사친이랑 같이 일하는 남자 직장동료 이렇게 셋이 이성사친 자취방에서 술 마셨대 

내 기준 애인 있는 사람이 왜 이성인 직장동료랑 내 애인까지 불러서 술을 마셨는지 이해할 수 X 

그 사친은 내 애인이 나랑 사귀고 있다는 갓도 앎

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㄴㄴ
2년 전
나는 심지어 이걸 며칠 뒤에 얘기하다 알았어 ㅋㅋ 당연히 남사친일 줄 알았는데 여사친이더라
2년 전
익인2
어우 개싫어
2년 전
둥이라면 어떻게 얘기할 거야?
2년 전
익인2
그냥 솔직하게 얘기할 거 같아 술 마시러 간다고 했을 때 남사친일 줄 알았다고 여사친이 애인이 있든 없든 내 기준 자취방에서 술마시는 건 좀 불편해서 조심해줬으면 좋겠다고 앞으론 안 그랬음 좋겠다고 말할 듯
2년 전
엉 실망 많이 했다고 미안하긴 해야 할 것 같다고 말하고 다음부터는 그러지 말라고 하자마자 광광 울길래 마음 좀 약해지긴 했는데 아 진짜 웃으면서 보냈던 내가 너무 싫다 ㅠ
2년 전
익인2
진짜 싫을만도 해.. 정상적인 사고로는 도저히 이해가 안 감ㅠㅠ 사실 난 사랑방에서 헤어지란 말 최대한 안하고 싶어서 해결책 위주로 얘기하려고 하는데 이런 건 진짜 헤어질 감도 되는 듯... 입장 바꿔서 여친 있는 주변 남사친이 나한테 술 먹자고 자취방으로 오라고 하면 개띠용일 거 같고 절대 안 갈 거거든..
2년 전
나도 그 얘기 남자친구한테 했었어 “나였으면 그런 질문이 왔어도 내 선에서 자르고 너한테 칭찬해달라고 얘기했을 거야” 이렇게 ㅜㅜ
정상적인 사고로는 절대 절대로 이해 못하는 거 맞잖아 이거
사랑방에서 글 같은 거 올리면 예민한 거라고 말하는 경우가 많았어서 이번에도 내가 예민했던 걸까 싶어서 물어봤는데 진짜 다들 같은 반응이네…

2년 전
익인2
글쓴이에게
노노 절대 예민한 거 아님 난 진짜 최대한 순화해서 말한 거야 그냥 넘어간다는 걸 전제로ㅋㅋㅋ ㅠㅠ 애들도 아니고 다 큰 성인이 그게 말이 되냐고..

2년 전
구닉가… 앞으로 그 여사친 이름만 들어도 엄청 신경 쓰일 것 같아 아아아아

2년 전
익인3
글에 남여사친 필터링 됐어!
2년 전
2년 전
익인3
불렀다고 가는 남친도 이해 안 가고 부른 여사친도 이해 안 가거든 남친은 내가 지금 애인이 있다는 자각이 없어보이고 여사친은 스스로 지켜야 할 선에 대한 자각이 없어 보여 연애 초반이면 진지하게 대화해봐 근데 이미 간 것부터... 나는 탈주 추천...
2년 전
익인6
222,,, 남자는 자각이 없고 여사친은 선을 안 지키고
2년 전
그 일 있고 그 여사친 남친이랑 헤어졌다는데 왜 헤어졌는지 너무 잘 알겠고…
2년 전
익인6
글쓴이에게
난 진짜 여사친이 제일 이해 불가임.. 남친도 있는 사람이 자취방에 남자 불러서 술 마신다는게 말이여 방구여 아무리 셋이라도

그리고 당연히 이성이라고 말을 했어야 하는데 남친도 진짜 속 답답하게 만든다

2년 전
내 말이 심지어 불렀을 때는 이미 취했던 상태였대
그 당시에 자리 불편하다고 두 잔 마시고 바로 탈주했다고 하는데 그게 여사친 집일 줄은 꿈에도 몰랐지

2년 전
남자친구가 타지에서 생활중인데 타지에도 본가 친구가 많아서 저번에 만났던 친구~ 이러면서 얘기했는데 난 당연히 남자일 줄 알고 “아 꽁술은 못 참지 ㅋㅋ” 이렆게 엄청 웃으면서 보내줬었어 진짜 웃으면서 보낸 내가 너무 한심 ㅠ
2년 전
하 필터링 때문에 글 내용 이해 하나도 안 가겠다
2년 전
둥들이라면 어떻게 얘기할 거야?
2년 전
익인5
이런 도의적으로 연인끼리 지켜야할 부분을 안지켜서 신뢰가 깨졌ㄷㅏ 라규 마ㄹ할듯
2년 전
일단 실망 많이 했다고 말했긴 했어 내가 해서 기분 나쁠 일은 너가 해도 내가 기분 나쁘다고
2년 전
익인5
그니까ㅠ 문제될 거라고 생각 못했나…?
2년 전
그걸 내가 보낸 거긴 해 ㅋㅋ 물어본다고 전화 왔었을 때 저번에 만난 친구~ 이러길래 당연히 남사친인 줄 알고 엄청 웃으면서 보내줬었어
얘한테도 화나고 나한테도 너무 화나 진짜 ;

2년 전
익인5
하 근데 진짜 상대방이 저렇게 나오면 정말 기빠져
2년 전
얘기하다 우연히 알게 된 사실이라는 것도 너무 화나
이미 시간이 지나서 해결책이 없다는 것도 화나고

2년 전
익인5
글쓴이에게
다시 생각해봤는데 이건 정말 기분나쁘고 여자친구로서 화나는건 당연한 것 같다 뭐 이런식으로라도 확실하게 얘기해버랴ㅜㅜ 속상할거같아 진짜 그 상황에서 바로 얘길 해줬어야지 뭐야 정말 여사친 있는거 알았으면 가라고했겠ㄴㅑ구

2년 전
얘가 자취방으로 올라간 거라 단기간에 진짜 많은 친구들을 만났었는데 동갑인 친구는 딱 둘 있었거든
남사친은 한 번 만났고 여사친은 근처 동네라 담배 피우러 몇 번 만나긴 했었는데 직장 남자 동료도 같이 자취방에 있다길래 정말 당연히 당연히 남자친구까지 있는 여사친 자취방이라고는 생각조차 못했어 ,,
며칠 전 일이고 이미 벌어진 일이라 방법이 없어서 그냥 대충 실망했다, 네가 잘못한 게 맞다, 다음부턴 그러지 마라 이러고 남자친구도 미안하다면서 광광 울고 끝내긴 했는데 남자친구는 잠들었는데 나는 자꾸 생각나서 잠도 안 와 아아아아아ㅏㅇ

2년 전
익인5
글쓴이에게
악 뭔가 끝나는 분위기가 만들어져버럈네… 아니면 둘만의 규칙? 같은거라도 구냥 귀엽게 만들어봐! 진짜 짜증날 것 같긴 한데 울면서 미안하댔으니ㅜㅜㅎㅜ

2년 전
진짜 이번 잘못 말고는 술 마시러 가도 답장 텀 10분을 넘긴 적 없을 정도로 잘하는 앤데 이게 너무 크긴 하다 ,, ㅜㅜ 하아… 진짜 다 이해 안 가긴 하는데 내가 화내니까 한 번만 기회 달라고 우는 거 보니까 헤어질 생각도 없었는데 쫄았구나 싶어서 맘도 아프고 ㅜㅜ 진짜 연애 어렵다 어려워

2년 전
익인5
글쓴이에게
웅 내가 봤을 땐 그냥 진짜 무신경했던 것 같아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ의도가 있던건 아닌듯!! 이번 일이 둘사이를 더 알아가고 또 쓰니 입장에서는 이 행동은 싫다는 걸 밝히는 기회가 될 수도 있으니까 긍정적으로 생각해버려!

2년 전
익인7
부른 사람도 신기하다
2년 전
그니까 나는 그 여사친이 제일 이해 안 가
2년 전
익인8
아무리 코시국이라고 해도 굳이....?
2년 전
집 앞에서 담배 한 대씩 피우는 건 나도 진짜 뭐라 안 해 남자친구도 면도 안 하고 나갈 정도로 친하다는 것도 알아 근데 다 큰 성인 자취방은 진짜 아니지 않냐고… 이미 얘기 다 하고 풀고 재웠는데 나만 안 풀려서 잠도 못 자는 중…
2년 전
익인9
애인 있는부터 이미 끝..
2년 전
익인10
단 둘이면 이해 ㄴ 셋이면 최대한 이해해볼듯
2년 전
익인11
와..난 굳이시간내서 같이 담배한대씩 핀다는거에서부터 거름...
2년 전
익인12
단둘이면개빡칠거같은데 셋이면뭐..놀러갔구나싶어서 괜찮음
2년 전
익인13
엉 나두 이해못해 이미 벌어진 일이니 싸워야지 앞으로는 그런 일 있으면 안돼
2년 전