모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/9/20) 게시물이에요
앞뒤 맥락 다 짜르고 여주가 남자한테 맞는 장면 보고 데이트 폭력이고
나이 많은 남자랑 로맨스 찍는다고 
이상한 드라마 만들어 놓고
결국 몇년 지나서야 좋은 드라마인거 밝혀졌는데
지금 오징어게임도 여혐여혐 하는 사람들 몇몇은 아예 오징어게임 제대로 보지도 않은 사람들도 있음
이대로 가다간 아무도 영화나 드라마 할려는 사람 없을꺼같음
자기 입맛대로 오지게 검열 당하는데

이런 글은 어떠세요?

익인1
원래 조선땅은 표현의 자유 없음.
2년 전
익인22
조선이라고 말하는게 의도가 보인다 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인1
조선이 부끄러움?
2년 전
익인22
넷상에서 조선 조선 거리는 애들중에 정상인 애 없다고 ㅋㅋ
2년 전
익인1
부끄럽나보네ㅋㅋ
2년 전
익인2
ㄹㅇ 뭐만하면 검열하려고ㅋㅋ 보지말든가
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
출연배우 정.병 이 무슨 말이야?
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
2년 전
익인4
ㄹㅇ
2년 전
익인5
시대못따라가는건 있긴함...
불쾌한 느낌도 있고 근데 뭐 그럴라고 만든거같아서

2년 전
익인14
2년 전
익인24
2년 전
익인6
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 식으로 따지면 문제 없는 드라마 없음
2년 전
익인7
ㅇㅈㅋㅋㅋ 자기들 입맛에 안맞으면 검열하는거 빡침 그리고 깨달은척 가르치는태도도 역겹고 그런식으로 개그며 영화며 드라마며 다 검열하면 뭐보냐 ㅋㅋㅋ 걔네들은 왜 자기들이 욕먹는지 절대 모를껄
2년 전
익인8
그니까 애초에 생존을 위해서 불편하게 느낄수있는걸 다 갖다 집어넣어 만든 드라마를 ㅋㅋ
2년 전
익인9
뭐만하면 검열임 ㅋㅋㅋㅋ 이러면 이럴수록 이미지 안좋아지는거 모르나 적당히 해야지
2년 전
익인9
이래놓고 문제 생기면 또 트페미들이라고 그럴게 뻔함 나의 아저씨도 그렇게 마녀사냥해놓고 이제는 명작이라면서 나의아저씨 마녀사냥한거 트페미랑 여성시대라고 ㅋㅋ
2년 전
익인10
ㄱㄴㄲ 일부러 인간의 추악한 모습 보여줄려고 불쾌한 장면들 넣은거 아닌가....?
2년 전
익인11
내말이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 여자에 관련된거만 그런식으로 나온 것도 아니었음 "약자"에 대한 불쾌한 장면들을 표면적으로 담아냈는데 한 부분에 대해서만 말 나오는 것도 웃겨 난
2년 전
익인12
창조남녀갈등
2년 전
익인13
진짜 넷사세,, 본인들이 세상을 바꾸는게 아니라 본인들의 세상 속에 갇혀있음 같은 여자가 봐도 그렇게까지 못 느낀거면 괜찮은 건데 이런게 더 성별갈등악화시키는거 모르나 드라마 내용과 취지는 이해 못해도 검열은 참 잘해 예술이 틀에 박히고 이상적이면 그게 예술인가 논문이지 사실적 묘사를 여성 혐오라고 해버리면 어떡하지 진짜 당장 법만 없어져도 여성이 가장 범죄 타겟될거 뻔한데
영화 속 빌런들 통해서 인간의 악함을 불쾌하게 느끼라고 만든걸 진짜 그것만 불쾌해해버리면 어쩌자고..

2년 전
익인14
오징어게임은 어차피 19금이고 선정적이다 들어서 보면서도 그냥 그러려니 했는데, 나의 아저씨는 끝화까지 봤는데 왜 명작인지 모르겠는.. 자극적인 거 같았음. 내 생각이야 그냥
2년 전
익인15
살아온 과정이 굴곡이 없이 순탄했기 때문 아니야? 좋은건데
2년 전
익인23
22222 아 진짜로..
2년 전
익인16
윗댓 다 너무 공감된다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여혐이 아니라는 게 아니라 일부러 불편하라고 집어넣은 연출 장치를 꼭 그렇게 표현했어야 하냐니ㅋㅋㅋ… 글고 생존이 걸리면 여자가 더 불리해지는 건 어쩔 수 없잖아 이러다 진짜 영화드라마판 망할 듯
2년 전
익인17
그런 사람죽어나는 서바에선 신체조건적으로 여자가 더 불리할수밖에없으니 인간이 어디까지 추악해지고 더러워질수있는가를 보여주고싶은게 목적이면 잘만든거 아닌가
2년 전
익인17
그렇게 검열하면 즐길만한 문화컨텐츠 없을듯ㅋㅋㅋㅋ케이팝 아이돌 다 유해한 산업이고 드라마 영화 다 여혐범벅이고 투디애니본다하면 여혐매국노 이논리ㅇㅇ
2년 전
익인18
진짜 그만 좀 하지 제발… 나도 이상한 짓 하고 다니는 남자들은 싫지만 남자들이 본문과 같은 내용으로 우리나라 왜 이러냐 하는 거 가끔 이해돼서 더 문제 ㅋㅋ 대한민국을 유교 국가로 만들려고 하는 게 아니라면 제발 멈춰
2년 전
익인13
2222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ유교국가
2년 전
익인19
창조여혐 ㅋㅋ
할아버지 너무 무기력하게 만든거아님? 짐만되는게 완전 노인혐오임 ㅋㅋ
외노자 어리숙하게 만들고 외노자 바보처럼 만든게 완전 외국인혐오아님?

다른혐오는 다 무시하고 갑자기 같은여자가 이상하게 나오니까 엥 이거 여성혐오아님? ㅋㅋ

2년 전
익인13
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내말이
2년 전
익인20
ㄹㅇ 트위터 애들 적당히를 몰라
2년 전
익인21
꽤 재밌게 봤는데 왜 평점 박살났나 했드니만,, 이런 일이 있었구나 ㅋㅋㅋㅋㅋ 납득,,,,😅
2년 전
익인23
나의 아저씨는 지금도 별론데...아직도 의견 분분한 작품이라 개인적으론 비슷한 케이스는 아닌 느낌
2년 전
익인25
근데 그냥 불쾌한걸 불쾌하다고 말도 못하는거임? 난 오징어게임 재밌게 봤지만 이런장면 불편하다 불쾌하다 하는 것도 하나의 의견으로 받아들여져야하는거 아닌가?
2년 전
익인25
하물며 타이타닉 본 남자들은 왜 여자먼저 구출하냐고 남자들은 희생만 당하고 불쌍하다 하는 사람들도 있음ㅋㅋㅋ 뭐든 느끼는건 제각각이지 서로 동의나 이해를 못할뿐
2년 전
익인26
띠용 오징어게임이 여혐 취급 받고 있었엌ㅋㅋㅋ? 어디가?.. 전혀 몰랐네 그런 소리 나오고 있는줄도
2년 전
익인27
어디가 여혐이짘ㅋㅋㅋㅋ 논란있는 것도 지금 알았네 ㄷㄷ
2년 전
익인29
흠..나는 이거 말고 독립운동가 언급한것도 기분 나뻤는데
2년 전
익인30
걍 모든 혐오란 혐오는 다 나온거여 그럼?
그래서 여혐이 아니라는거고??

2년 전
익인31
진짜 아무리봐도 창조논ㄹㅏㄴ임
2년 전
익인32
노인무기력하게 나오는 거랑은 다르지않나? 오징어게임에서는 여자가 몸만주면 다때울수 있다는식으로 말하는장면까지 나오는데 여혐적요소 맞지;... 애초에 각본도 8년전에 써서 그 이미지 지울수없었다는데 요즘 각본썼으면 그런식으러 썼겠니..
2년 전
익인33
근데 많은 사람들이 무언가 불쾌하다면 문제가 있다고본다
근데 최근에 방영하는 인기드라마중에 여자가 남자 뺨 때리는거 보는데 좀 글터라 이런거는 가볍게 지나치는 경향이 있는듯

2년 전
익인35
갠적인 생각인데 호피무늬 여자들 나올땐 불편하더람 내가 여자라 그런가 불편햇어
2년 전
익인36
지금보니까 2화에 동남아에서 오신걸로보이는 직원분 사장한테 맞던데 그럼 인종차별임..??
2년 전