모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
애인이 ESFJ인데 

나한테 실수를 많이 했거든 사귀는동안엔 많이 미안해했어 

근데 그 미안한 마음이 쌓이고 본인이 나에 비해 너무 하찮은 사람인거 같아서 자괴감 너무 든다고 헤어지자했어 후회는 할 거 같은데 나한테 상처주는 게 너무 괴로워서 헤어지고 싶대 

3주 전 일인데 혹시 이런 상황이면 다시 연락할 가능성 있어?

이런 글은 어떠세요?

익인1
나 esfj인데 다시 잡으면 또 상대방한테 상처 줄 것 같아서 안 잡을 것 같아
2년 전
만약에 괜찮다고 하면서 상대가 한번 더 잡으면?
2년 전
익인1
아...근데 내 성향인지 모르겠지만 난 헤어지면 다시 안 잡아
2년 전
그럼 마음 남아있고 상대가 잡는다 해도 그냥 헤어지는 거야?
2년 전
익인1
난 헤어지면 다시 똑같은 이유로 헤어질까 두려워하는 편이라 상대가 잡아도 꾹 참고 헤어졌어
2년 전
난 똑같은 이유 안 만들 자신 있는데...ㅠ 연락왔으면 좋겠어...

2년 전
익인1
글쓴이에게
아 내 성향이 이렇다는거지 쓰니 애인은 나와 성향이 다를 수 있지! 연애는 사람마다 다르니깐...! 다시 연락이 올 수도 있잖아! 그러니깐 조금만 기다려보장! 화이팅!!

2년 전
고마워ㅠㅠ... 한번쯤은 다시 연락하고 싶다 정말ㅠㅠ 힘낼게!

2년 전
익인2
나 esfj인데 정이 많아서 내 감정이 소진할 때까지 연애하는 편이라 하찮다 자괴감 든다 이건 그냥 헤어지기 위한 핑계일 뿐.. 사랑한다면 상처주는게 괴로워서 헤어지는 게 아니라 상처 안 주려고 노력하지
2년 전
원래는 마지막 줄처럼 해왔던 사람인데 이제는 힘들대
그럼 그냥 헤어지고 싶어서 저렇게 얘기하는건가?

2년 전
익인2
내 기준만 따지면 응..
난 내가 먼저 헤어지자고 했으면 잡은 경우 한 번도 없고 차이면 난 아직 감정이 남았으니 한 달 후든 연락하곤 했었음

2년 전
그렇구만.. 헤어질때 미련 낭낭해보여서 그런줄 알았는데 아닐수도 있그만.....
2년 전
익인3
있지
2년 전
저 경우에도 연락 해볼거같다는거지??
2년 전
익인3

2년 전
2년 전
익인4
나 딱 ~~~~ 1번 진짜 좋아했던 첫사랑한테 해봤어
첫사랑&첫연애여서 가능했던거 같아 앞으로는 할수 있을지 모르겠어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인4
얼마나 좋아했는지가 관건인듯?
2년 전
나만의 착각일진 모르겠지만 나한테 되게 진지했고 그동안 만났던 사람에 비해서 되게 진심이었긴 했어!
지금보니까 착각 같기도 하고 하하...
또 첫사랑은 아니라... 속상하가

2년 전
익인4
연락 오는지 안오는지는 너무 사바사라,,, 물론 가능성은 있지! 그래도 기대하면 실망하게 되고 그러니까 안온다 생각하고 잊어봐🥲🥲🥲 사귀는동안 왜 미안했는지는 모르지만 그게 쓰니한테 나쁘게 한거였으면 더더욱 잊엉 ㅜㅜ
2년 전
나쁘게 한것도 있었고 생각 차이로 뭐지 싶게 한 것도 있었는데 사실 완전 좋은 사람은 아니었거든?
근데 감정 남은 상태로 차이니까 속상하고 이런 글까지 쓰게 된다ㅠ.. 어제까지 정말 괜찮았는데 오늘 또 욱해ㅠㅠㅠ 좋은말 정말 고마워...

2년 전
익인5
쓰니야 너에게 실수를 많이 한 사람이면 그냥 잊어버려! 나는 개인적으로 뭐 자괴감 들어서라느니 본인이 좋은 사람이 아니라느니 이런거 다 라고 생각해.. 본인이 좋은 사람이 되려고 노력하는 것 보다 연애를 놓는게 더 편할 것 같으니까 그걸 선택한거잖어 그런 사람은 누굴 만나도 깊이 있는 연애는 힘들걸..? 쓰니는 더더더 좋은 사람 만날 수 있어!! 알아서 사라져줘서 고맙다 생각하구 본인을 위한 시간에 힘쓰자 백배는 좋은 사람 만날거야❤️
2년 전
맞아... 나도 그렇게 생각해서 지금까지 괜찮았는데 오늘 욱했어..... 너무 슬프고
내가 유일하게 깊게 생각했던 사람이라고 했는데 둥이말대로 나도 그리 깊진 않았나봐ㅠ 좋은말 고마워 ㅠㅠ 나도 노력해볼게ㅠㅠ

2년 전