모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/9/20) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㄹㅇ… 세상 돈 아까워
2년 전
심지어 내가 학생이고 그 사람은 직장인이였는데 내가 7내고 그 사람이 3… ㅠㅠ
2년 전
익인11
잉..? 어쩌다가????
2년 전
그냥 호텔이나 밥 같은거는 당연히 내가 내게 되고 커피나 영화 같은건 자연스레 여자친구가 내게 돼서...? 근데 이게 뭐 누가 할것 없이 계속 루틴처럼 되다 보니까 나도 딱히 다른 말은 안했던것 같앵...
그리고 보통 커플 사이에서 남자가 더 내는게 대부분이니까 나도 자연스레...

2년 전
익인27
헐 이건 진짜 아니다 ;
2년 전
익인11
호9였네…. 다신 그러지마 무슨 학생이 직장인 호사시켜주냐..
2년 전
익인2
ㅇㅈ.. 자기 월급이 남들 평균 두배인거 아니면
2년 전
익인3
지이이이인짜 금수저면 사실 해당안되는데 적당하게 사는사람들은 너무 펑펑쓰면 사실 돈 못모으는거 맞음...
2년 전
응 진짜 나는 너무나 평범한 서민이고 연애 하면 비용이 너무 나가서 항상 고민이긴 해... 연애하는건 좋고 행복한데 이런 현실적인 부분들은 너무 슬프기도 하고 그러넹...
2년 전
익인4
럭셔리한 데이트면 어떤 데이트 말하는거야??
2년 전
익인5
매번 고급레스토랑이나 오마카세 이런데 가고 고급호텔 호캉스 하고 이런거 말하는 듯 해
2년 전
음 예를들어 나는 그냥 아무날도 아닌데 주말에 여자친구 한주동안 고생했다고 신라호텔 1박에 70만원짜리 방 예약하고 호캉스 즐기고 체크아웃하고 시내 돌아다니다가 맛있는 오마카세 맛집가서 8만원정도 쓰고 영화 보고 피로 풀러 6만원짜리 커플 스파하고 또 저녁되면 분위기 좋은 레스토랑 가서 15만원짜리 저녁도 먹고 이런 데이트 해봤어
2년 전
익인23
와..근데 진짜 부담이긴했겠다..
2년 전
익인26
와 진짜 부담인데.. 나랑 남친은 기념일이나 생일때만 하는 데이트..ㄷㄷ
나 직장인에 돈 없진않은데더 부담되고 저렇게 일박놀면 백만원 순삭

2년 전
익인6
무슨 데이트 했는뎅?
2년 전
2년 전
익인6
오우 진짜 헤뷔하긴 하다..
2년 전
응 물론 저거를 매주하는거는 아닌데 그래도 한달에 한번정도는 저런 비슷한걸 꼭 했던것 같앵
2년 전
익인7
무슨 데이트 했었어 혹시?!
2년 전
2년 전
익인8
그것도 다 경험이고 추억이징 그렇게 해서 여유가 없어졌다고 느낀다면 담부턴 그렇게 안하면 되는거공!
2년 전
응 나두 애인 기분좋게 해줄려고 돈도 많이 투자 했는데 그냥 좋은 경험이었다고 생각해... 이제 다음 연애는 그냥 내 형편에 맞게 쓸려고 ㅠㅠ
2년 전
익인9
확실히 결혼생각하고 만나면 그런거에 집착을 덜하게 되는듯…? 그냥 일반적으로 만나도 행복한 사람을 찾게됨
2년 전
익인10
ㅇㅈ 그래서 결혼할 사람 아니면 돈 안씀
2년 전
익인12
ㅇㅈ 그치만 그렇다고 해서 일부러 아끼면서 하면 후회될 것 같아서ㅜㅜ아낀다는 느낌을 주면 상대도 기분 나쁠 수 있고ㅜㅜㅜ본인한테 부담되지 않는 선에서 써가는게 좋은 것 같앙
2년 전
나두 사실 돈 가지고 뭐라 하는거 정말 싫어서 얘기 꺼낸적 한번도 없어
그래서 앞으로는 그냥 내 형편에서 괜찮게 할 수 있는 데이트들을 생각해 봐야 될것 같아....

2년 전
익인12
맞아 돈으로 뭐라 하는게 너무 애매해서 그리고 돈 쓰는 폭 비슷한 사람 만나는 것도 중요한 것 같아!
2년 전
익인13
서로 진지하게 미래를 같이 그리는 사이면 아끼는 것도 좋다고 생각
2년 전
익인14
월 2 300을 데이트에 쓰라는 글을 봐서 ㅠ
2년 전
익인15
그렇긴한데 받는 입장에선
짠돌이랑 사귀는거보다 나음

2년 전
익인16
남는건돈이다...
2년 전
익인17
ㅇㅈ 그렇다고 돈 쓴게 후회 된다기보단 헤어졌으니 드는 생각인데 그 사람한테 돈 많이 쓴게 아까움..ㅠㅠㅠ 그래도 내 입으로 들어간건 괜찮지만 같이 여행간거랑 이런건 헤어졌으니 앞으로 어디에 누구랑 갔다라는것도 말 못하고 사진도 같이 찍었으니 다 지우다보면 남는게 없는 느낌
2년 전
익인18
ㄹㅇ 시간이랑 돈 겁나 아까워
2년 전
익인19
ㄹㅇ ㅇㅈ
2년 전
익인20
학생이고 평범한데 왜 그렇게 큰 비용 나가는 데이트 했는지 물어도 될까 ? ㅠㅠ 부담스럽잖아
2년 전
응 부담스러운데 애인이 가자고 하는곳 있는데 돈 너무 부담스럽다고 안가자고 하는것도 좀 그렇고.... 그냥 계속 맞춰주다 보니까 이렇게 된것 같애...
2년 전
익인21
근데 한 달에 한 번 정도면 괜찮지 않나...?
2년 전
음 혹시 헷갈리까봐 제목을 그냥 자주하면으로 바꿨엉
2년 전
익인23
저렇게 럭셔리 코스 거의 100인데 한달에 한번이 가능한가..? 한달에 한번 풀패키지데이트하면 데이트비 매달 이백은 기본이겟다 누가 데이트에 200을쓰는데ㅋㅋ직장인도 글케안씀
6개월에 한번도 아니고..
완전 부담서러워

2년 전
익인26
그치 사회초년생 직장인 이삼백버는데 일박데이트로 백 쓰면...ㅋㅋ
2년 전
익인21
아 나는 저 중에 하나만 한달에 한 번 한다는 줄 알거,,,,코스로 다 하면 힘들지 ㅠ
2년 전
익인24
에고 그런 데이트는 직장인일때 해야하는게 아니었을까싶다..
2년 전
익인23
이제 현명하게 데이트할 필요가 있는 것 같아! 아낄때는 좀 사리고 쓸때는 쓸줄아는
2년 전
익인25
ㅇㅈ 난 평범한 대학생이라 그냥 연애만으로도 모을 수 있는 돈이 확줄어들어 ,,,,,,
2년 전
익인28
ㅇㅈ
2년 전
익인29
나이드니까 그런 돈 많이 쓰는 데이트는 결혼해서 해도 되지않을까 싶더라 ㅋㅋㅋㅋ 헤어지면 현타 쎄게 와..
2년 전
하 사실 나 지금 현타 너무 많이 와서 힘들어... ㅠㅠㅠ
2년 전
익인29
나 진짜 예전 연애에 현타가 얼마나 오던지.. 그 돈 다 모았음 좋은 차 한대 샀을텐데를 수만번은 생각한 것 같다 ㅠㅠ 그래두 이미 쓴 돈들은 잊어버려!
제일 현타 쎄게 오는게 선물들 갖다바치는거라 그래두 쓰니는 같이 경험하는거 위주로 큰 돈 쓴 적이 많은거니까 훨씬 낫다구 생각해! 그냥 흘러간 돈들은 잊어버리는게 좋더라.. 쓰니 앞으로 쓴 돈 배로 더 벌게 될거야!🙏🏻

2년 전