모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 18249l
결혼식때 담임반 아이들 

초대할거야? 말거야?
이런 글은 어떠세요?

둥이1
ㄴㄴㄴㄴ안해
2년 전
둥이2
놉...
2년 전
둥이3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그까지 가서 일하기 싫다 절대
2년 전
둥이3
애들만 오겠어..? 학부모도 온다 그리고 싫어할걸
2년 전
둥이4
놉 ㅠ 유치원 특히 놉
2년 전
둥이5
안해 ,... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이6
안 하지 절대ㅎ...
2년 전
둥이7
안해
2년 전
둥이9
절대 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이9
난 고딩이어도 안함
2년 전
둥이10
절대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ유교익이다? 학부모한테 죽어도 알리먄 안됨 학부모 오는 순간 내 남편이 어떠니 식장이 어떠니 남편연봉부터해서~~ 조리돌림 오지게 당할듯
2년 전
둥이11
안핼
2년 전
둥이11
그리고 학부모들 오면 조리돌림 오지게 달하고
2년 전
둥이11
당하고
뒷말 나옴 ㅜㅜ

2년 전
둥이13
안해
2년 전
둥이13
사대익인데 만약 고등학교 졸업하고 종종 연락한 제자 잇으면 그친구정도는 ㄱㅊ
2년 전
둥이14
안해
2년 전
둥이15
유교익,, 현장쌤들 전화번호도 두개 만들어서 사용할까 하는데 절대절대ㅜㅜ
2년 전
둥이17
절대
ㄴㄴ

2년 전
둥이18
유치원이랑 초등은 애들이 넘 어려서 ㄴㄴ
2년 전
둥이18
부모님이랑 같이 올 수도 없고..
2년 전
둥이19
절대 ㄴㄴ 진짜
2년 전
둥이20
안해
2년 전
둥이21
절대로 안 해....
2년 전
둥이22
헐 근데 애들 초대를 왜 해?? 난 중고딩이어도 안 할듯
2년 전
둥이23
ㄴㄴ 안해 돈도 안되고 식장운 개판될듯
2년 전
둥이24
절대 안해
2년 전
둥이25
절대절대절대 안해 진짜 무조건 안해
2년 전
둥이25
진짜 끔찍해……
2년 전
둥이26
왜해..? 어차피 애들은 부모님이랑 와야하는건데..
2년 전
둥이27
미친거 아닌 이상 절대안해ㅜㅜ
2년 전
둥이28
유치원이면 ㄹㅇ 미친 거 아닌 이상 안함 애기들인데 걔네만 오겠어 부모도 오지 그리고 축의 이런 건 애기 빙의해서 할거라고ㅋㅋㅋ 거기서도 뒤치다꺼리 하고 싶은 게 아니면 그만..
2년 전
둥이28
나 고3 때 1학년 담임 결혼해서 우리 반 애들 초대하긴 했었어 축가하고 다른 데 예약해줘서 거기서 밥 먹고 오긴 함
2년 전
둥이29
절대로 놉
2년 전
둥이30
절대 안해
2년 전
둥이31
와우 생각만 해도 끔찍하다 결혼식장에 애들이랑 학부모들이 온다니... 축의금은 거의 안내고 결혼식 와줬다고 생색에 식장분위기는 개판나겠지 남편이 어떻다 식장이 어떻다 뒷말은 기본이고
2년 전
둥이32
놉 그러면 엄마들사이에 애들사이에 누군 초대하고 누군 안초대하고 말나옴
근데 같이 일했던 선생님은 화동하고싶어서 남자애, 여자애 한명씩 어머니께 부탁드려서 오게했었어 대신 옷이랑 다 준비해주고
근데 초대안하고 장소시간 안알려줬는데 어떻게 알고 오시는 부모님도 계시더라

2년 전
둥이33
절대 안해 학부모 사이에서 어떤 말이 오고갈지 몰라
2년 전
둥이35
절대 네버에버... 고딩 애들이면 몰라도 그 밑은 무슨 일이 있어도 안 돼.... 진짜 안 돼...
2년 전
둥이36
오우 절대 놉
2년 전
둥이37
절대 ㄴㄴ
2년 전
둥이38
고딩들은 알게 되니까 먼저 자기들이 축가해줘도 되냐고 물어보고 그러던데!!! 남편도 오케이 해주면 애들 불러서 축가 받고 밥은 따로 밖에서 사주고! 아니면 그냥 애들한테 학교에서 축하만 받구 끝이더랑
2년 전
둥이39
안해
2년 전
둥이40
헐 우리 엄마 아빠 같은 어린이집에서 일하다 결혼할 때 애기들 왔는데 아직까지도 넘 좋아하셔
애기들이 꽃바구니? 해서 엄빠ㅡ지나기면 뒤에 꽃 촤르르 다 날려주면서 따라걸어오고 그런거 다 영상으로 있는데 너무 귀여워하셔 긍디 20년 전인게 함정

2년 전
둥이40
애기들이랑 넘 잘 지내서 우리 할머니집에도 종종 데리고 갔었데… 할머니두 좋아하셨다구.. 내가 더 늦게 갔네 할머니집을
2년 전
둥이41
유교익인데 나는 아가들 초대하고 싶어 내 로망이야
2년 전
둥이42
왜하겠냐ㅋㅋㅋ? 학부모도 다 딸려오는거 참고해라
2년 전
둥이43
절대 안해
2년 전
둥이44
축의금도 못받을텐데 초대 절대 안해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이45
초등교사익...상상도 할 수 없는 일...거기서 애들끼리 싸우기라도 하면 내가 웨딩드레스 입고 뛰쳐나가서 지도해야할듯^^
2년 전
둥이45
그리고 뷔페 먹을 때 한줄로 세워서 지도하고 있을듯^^
2년 전
둥이46
고등학교는 괜찮은데 그 아래로는•••
2년 전
둥이47
학부모익.. 담임선생님 결혼 안궁금해서 초대안해줬음 좋겠음 마음으로 진심 축하드리겠음...괜히 다른 튀고싶은 학부모가 축의를 이렇게하자느니 선물도 하자느니 귀찮음.
2년 전
둥이48
절대 노..
2년 전
둥이49
예식장에서도 초대하지말라던데ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이50
중고딩들은 쌤 결혼식 가는 경우도 있더라 근데 막 와라!! 이게 아니라 선생님 결혼한다~~ 이러니까 주변 쌤들한테 물어봐서 찾아가고 쌤한테 몇명이 물어봐서 몇명만 찾아가고 그런식
2년 전
둥이51
학생들이랑 사적으로 만나기 싫어…그리고 무슨 뷔페 안먹이고 다른거 먹였다고 학부모한테 민원온 짤 영향으로 더 싫음
2년 전
둥이52
절대안하지
2년 전
둥이53
노노 절대 안하지
2년 전
둥이54
왜해...?
축의금도 못받지 않아?????

2년 전
둥이55
그냥 길 가다가도 마주치기 싫어..
2년 전
둥이56
와 유치원은 진짜 노.... 학창시절에 고등학생 이상이면 학생들이 축가 불러주는 경우는 봤다
2년 전
둥이57
절대 아니..
2년 전
둥이58
고딩이면 ㅇㅇㅇ 유튜브에 학생들이 축가부르는거 너무 좋아보이더라
2년 전
둥이59
노노노노노노
2년 전
둥이60
오히려 졸업생..을 초대할듯 담임반은 ㄴㄴ...
2년 전
둥이61
졸업생이나 퇴사이후에 꾸준히 연락하는 최애 학부모들한테만 연락함
그래도 올사람 오고 안올사람 안오더라
현직에서 일하는건 ㄴㄴ

2년 전
둥이62
절~~~~~~~~~~대 안함 절대절대절대절대
2년 전
둥이62
돈도 안되지 학부모 사이에서 말나오지 애들이니까 또 고맙다고 챙겨줘야하지 어후 벌써 빡침
2년 전
둥이63
절대 안 돼 고딩이어도 안 돼 미자 무리 우르르 들여오면 분위기 끝장이다; 축가 불러준다고 해도 유튜브에 올라오는 것 마냥 멋지게 해주는 경우 없음 그냥 안부르는게 최고야
2년 전
둥이64
ㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴ
2년 전
둥이65
유치원은 당연 ㄴㄴ
2년 전
둥이66
진짜 절대 노 결혼 전에 결혼한다고 말도 안 할래
2년 전
둥이67
와절대안혀 와
2년 전
둥이68
왜…해…?
2년 전
둥이69
내 걸혼식은 내가 주인공이어야 되는데 애들이 주인공 될 것 같아서 절대 안 해. 같은 이유로 화동도 안 하고 싶음..
2년 전
둥이70
절대 노 결혼한다고 말도 안할거임ㅋ
2년 전
둥이71
유교과익 상상만 해도 끔찍... 애들 뛰어다니고 갑자기 울고 그러면 어후
2년 전
둥이72
안 하짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애기들
2년 전
둥이72
고딩정도면 함
2년 전
둥이73
고등학생이면가능할듯..
2년 전
둥이74
안할듯 .... 옛날엔 선생님이 초대 안해주시는거 이해 못했는데 지금은 너무나 이해가능 ....
2년 전
둥이75
왜... 해...? 나라면 절대 안해ㅠ
2년 전
둥이76
중고딩은 가능
2년 전
둥이77
나 유치원때 담임 선생님이 담당반 애들 초대했었는데....! 기억 나는건 그 쌤이 애들한테 당시에 슈팅?볼게임 되는 장난감 필통 선물로 주고 우리는 가서 원복 입고 노래 부르고 옴...ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 밥도 식장에서 안먹고 유치원에서 도시락 먹고 출발 했던걸로 기억해 유치원에서 인솔 하는 선생님이 엄청 주의 줬던건 기억 난다... 나이는 7살이었음!! 아마 그 이하는 어렵지 않을까 싶다ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이78
웅 물론 학부모들 오시면 좀 불편하겠지만 그래도 내 반 애기들한테 축하받고시퍼
2년 전
둥이79
ㅎㅎ아니 왜함
2년 전
둥이79
교사 사적부분을 왜 공적인 일을 묻히려 해...나만 피곤해져...
2년 전
둥이80
아니...
2년 전
둥이81
유치원생들이먄 애기를 초대하는 게 아니라 사실상 학부모를 초대하는 거 아냐? 고딩도 아니고... 절대 안할듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이82
안 하지..
2년 전
둥이83
난 초등교산데 결혼할때 친했던 졸업생애들 몇명정도는 가능ㅋㅋㅋ 지금 애들은 어우
2년 전
둥이84
아니..
2년 전
둥이85
초딩때 담임쌤 결혼식 단체로 가서 축하해드리고 왔었는데••• 심지어 그 전 제자분들도 단체로 와서 꽃 전달하고 그랬는데... 지금생각하면 그게 어떻게 가능했지 싶다...쌤 감사합니다..
2년 전
둥이86
으 진짜 싫다....
2년 전