모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/9/20) 게시물이에요
나한테 하는 말이 코로나 완치 된 애들은 항체? 같은 거? 몸이 기억 한다고 했나 암튼 그래서 백신 안 맞아도 코로나 걸릴 확률이 낮아진대 맞아??

이런 글은 어떠세요?

익인1
그럴걸
2년 전
익인2
걸려도 맞으라고 권유하던데 근데
2년 전
익인21
222 나도 이렇게 봄
2년 전
익인3
알아서 하겠지
2년 전
익인4
무슨 맥락에서 나온 댓글이지
2년 전
익인3
아니 맞던지 말던지 알아서 하겠지
2년 전
익인4
그니까 맞냐 아니냐를 물어본건데..?ㅋㅋ
2년 전
익인7
글 제대로 읽은거 맞아?
2년 전
익인9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 대단하다
2년 전
익인11
COOL한 나…⭐️
2년 전
익인14
왜 화를 여기서 품?
2년 전
익인16
아침부터 화가 많네; 으휴
2년 전

익인5
근데 항체도 백프로 생기는건 아니라서
2년 전
익인6
항체 검사해봐야함
2년 전
익인10
여기는 백신 안 맞으면 아니꼽게 보는 익들 많아서 이런 글 올려도 긍정적인 반응 못 얻을듯… 근데 뭐 코로나 걸리고 나서 항체 생기면 당연히 안 맞아도 됨
2년 전
익인13
애초에 백신의 원리가 그런 걸..
2년 전
익인15
근데 코로나는 변이가 계속 생기지 않아? 그래서 걸렸던 사람 또 걸리고 그랬지 않나
2년 전
익인17
아마도 그럴걸?
2년 전
익인19
감기랑 비슷하지 않아? 감기 한 번 걸렸다고 안 걸리지 않잖아? 다른 감기가 걸리지..글구 변이가 있는데..얘에 대한 백신 없음
2년 전
익인22
22 면역력 컨디션에 따라서 같은 감기라도 바이러스가 달라서 똑같이 걸릴 것 같은데
2년 전
익인20
어느기간까진 걸리지도않고 옮기지도 않는다고 들었는데 나는
2년 전
익인23
걸린사람이 백신맞으먄 슈퍼항체 머 그런거 댄다 하지 않음??
2년 전
익인24
변이때문에 아예 안걸리는건 아니더라도 뭔가 낮아지긴 할거같음
2년 전
익인25
1차 한 번 맞은 거랑 비슷하다고 했던 것 같은데… 우리가 1차 맞고 효과 좀 수그러들 때 2차 맞는 것처럼 코로나 완치하고나서도 효과 있다가 기간 지나면 수그러들걸?? 근데 아마 항체 검사 하면 나올 거야
2년 전
익인26
나도 걸렸다 나왔는데, 한 두어달 지나서 맞으라고 권유받음. 나오고 나서는 항체가 몸에 남아있고, 죽은 바이러스 찌꺼기도 남아있다고. 좀 나중에 맞아야한대
2년 전
2년 전