공지가 닫혀있습니다 l 열기
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 84953l 8
이 글은 2년 전 (2021/9/20) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이642
웅 요리하는 거 좋아
대신 설거지는 남편이 ^^

2년 전
둥이643
남편도 다른 가사를 돕는다면 응 ㅇㅇ
2년 전
둥이644
전업이면 솔직히 당연히 해야한다 생각함
2년 전
둥이645
아침은 간단하게
1.샐러드/토스트/서니사이드업/베이컨 2장/커피
2.샐러드/시리얼
3.샐러드/샌드위치
4.라면

2년 전
둥이646
전업이면 하겠지만 난 일하는게 좋음...
전업할만큼 돈을 많이 벌면 몰라도

2년 전
둥이647
ㄴㄴ
2년 전
둥이648
시리얼먹거나 샐러드먹을듯
2년 전
둥이649
일 안해도 매일은 못 차려줄듯
2년 전
둥이650
당연
2년 전
둥이651
난 차려줄거야 대신 치우는건 남편 시키게 치우는거 시렁 ㅜㅋㅋㅋ
2년 전
둥이652
할줄아는 요리도 별로없고 게을러서 저녁이나 해줄듯
2년 전
둥이653
전업하면 차려주고 맞벌이하면 각자 챙겨먹고 나가자 할거야 근데 전업할생각 없어서 아마 각자 먹을듯
2년 전
둥이654
엥???? 그런 짓을 대체 왜...
2년 전
둥이655
나도 일할거라 차려줄샹각없움 무엇보다 내가 요리를 못해
2년 전
둥이656
아니...내가 왜?
2년 전
둥이657
난 절대안해 아빠가 저녁밥 차려달라고 그래서 개싸우고 서로 밥얘기안함. 싸우면서 난 밥차려달라는 남자랑 절대 결혼안한다고 했어
2년 전
둥이658
아니 출근하기도 빡셈
2년 전
둥이659
맞벌이하면 현실적으로 어려울 것 같은데
전업주부라던가 근무시간이 적으면 해줄들?

2년 전
둥이660
신혼동안에 장난처럼 차려줄거임
나는 구시대적인 환상 있어서 그거 해소하고 후련해지면 이제 서로 합의보고 차려목으려고

2년 전
둥이661
어우 ㄴㄴㄴ 아침잠이 너무많아
2년 전
둥이662
알아서 간단히 먹을 듯? 일어나는 시간도 다르고, 각자 먹고 싶은게 다르면 알아서 먹어야지
2년 전
둥이663
내가 주부면 차려주지 맞벌이면 둘이 나눠서 차리고
2년 전
둥이664
내가 아침먹는 사람이라 나 먹을 겸..?
2년 전
둥이665
난 남친보다 내가 더 많이버는데 남친이 차려달라하면 좀 짜증날듯.. 지금도 남친이 나보다 요리잘해서 알아서 잘해먹긴 하지만 ㅋㅋ 그럴거면 니가돈벌어와. 이럴거같애 우리 부모님도 맞벌이지만 아빠가 엄마한테 요리해주고 이런거 보고커서 그른가..ㅋㅋ 물론 남편이 지 밥 잘해먹는다는 가정하에 내가 한번씩 해줄순있음
2년 전
둥이665
애초에 밥을 '차려줘야' 먹는 사람이면 결혼안하고 말지.. 아침 일찍 일어나서 상차리고 남편한테 대령하는거 언제적풍경이냐....아내가 차려줘야하고 뭐 이런 편견 이제 안따질때도 됐다 생각,, 자기가 하고싶음 하는거지만 굳~이 남한테 차려주냐 묻는문화는 좀 사라졌으면~~
2년 전
둥이666
웅 약간 요리하는거 좋아해서…ㅜㅜ 유독 귀찮은 날 아니면 난 요리할듯!!
2년 전
둥이667
결혼했고 남편이랑 요리 반반함. 남편 전문직임 (편견있더라고 능력남은 가부장적이고 내조하는 여자찾을거라는) ... 오히려 난 요리 잘 못하고 오빠가 더 잘함ㅎㅎ 반은 내가 차림 ㅎㅎ
2년 전
둥이667
아침은 출근시간이 달라서 남편은 프로틴바 먹고 새벽에나가고 나는 계란 토스트 대충해먹고 나감
2년 전
둥이668
내가 왜?
2년 전
둥이669
노우...... 나 출근할 시간도 없다
2년 전
둥이670
아뉭 서로 같이 해먹던지 간단하게
2년 전
둥이671
주부면ㅇㅇ 맞벌이면 매일은 힘들겠지
2년 전
둥이672
아니 나는 아침에 시리얼에 커피 한잔인데 ? 밥차릴 시간이 어딨데 출근해야지 !!
2년 전
둥이673
난 차려주고싶은데 남친이 아침 안 먹으니까 걍 잠을 더 자랰ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이674
나는 내가 밥을 안먹고 시리얼로 간단하게 먹어서 굳이 해주고 싶진 않아 근데 저녁에 먹었던거라도 불평불만없이 먹어주는 사람이라면 내 밥 차리면서 차려줄거같음!!!
어차피 저녁 먹을거니까 그 때 양 늘려서 만들면 되는거라

2년 전
둥이675
둘다 아침을 잘 안먹어서 아침은 안할거같고 저녁은 해야지 근데 자식있으면 아침 할듯
2년 전
둥이676
주부면 차려주지 맞벌이면 알아서 먹자?ㅎ
2년 전
둥이677
내가전업주부면 해줘야지...
2년 전
둥이677
맞벌이면 서로 여건맞춰서해야징모
2년 전
둥이678
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 저런질문 남자들은 안받겟지..
2년 전
둥이679
차려주는 거 재밌을 듯 사랑하는 사람인데
2년 전
둥이680
나 집에서 놀게 해주면ㅋㅋ 저녁도 차림
2년 전
둥이681
난 전업주부인데... 안해주고있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
남편 미안..

2년 전
둥이682
아침은 힘들듯.?
2년 전
둥이683
가끔 ㅎ?..
2년 전
둥이684
아니 나도 아침밥안먹음 근데 알아서 챙겨먹고 가라고 시리얼이나 빵 정도는 먹고갈수있게 사다 놓을듯
2년 전
둥이685
아침? 절대 ㄴㄴ
2년 전
둥이687
ㄴㄴ 원래 아침 안 먹는 편이라 안 차릴거임 남편이 먹을거ㄴ 자기가 알아서~~
2년 전
둥이688
내가 전업이면 차려줌 나도 출근하면 안차려줌
2년 전
둥이689
전업이면 당연히 차려주고 그게 아니면 일찍 일어나서 요리하는건 힘들겠지만 미리 만들어놓은 음식을 꺼내고 데우는 등의 간단한 상차림은 해줄 수 있을 것 같아.
2년 전
둥이692
엥 ㄴㄴ 난 요리 잘하는 남자 만나서 남편이 밥 해줬름 조케썽
2년 전
둥이693
에에에에엥 조선시대야? 나 맞벌이 할거야 알아서 챙겨 먹어
2년 전
둥이694
아니..절대
2년 전
둥이695
눈빨리 뜨는쪽이 할듯 싶은데,,아침잠많아서 안할듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전