모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/9/20) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
집에 돈은 괜찮아?
2년 전
엉 돈때매 그러는게 아니라 지금 당장 해야할것도 안하는데 왜저러나 머르겟어 친구따라 강남가는격임
2년 전
익인1
대치동 가는건 좋은데 지금 성적 안 좋으면 들어갈 학원도 없고.. 단과 들으러 다니는 것보단 재종 다니는게 훨씬 나은데.. 내년까지 강남 재종 들어갈 성적 되면 보내준다고 해봐..! 어차피 내년부터 하는 거 아니야??
2년 전
2년 전
익인2
대치동 보내주면 어케 다닌대ㅠ자취?
2년 전
2년 전
익인2
통학 오반데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ통학할 시간에 공부를 더 하라그래...그게 더 이득일드ㅛ
2년 전
익인3
겉멋 맞다.. 사관학교인데 뭔 대치까지.. 걍 인강들으라해
2년 전
2년 전
익인4
다니면 확실히 다르긴 하다더라.. 근데 네시간은 너무.. 득보다 실이 클듯
2년 전
익인5
왕복 4시간 개피곤할텐데
2년 전
익인6
4시간은 오바야...
2년 전
익인7
대치동 간다고 성적이 마법처럼 오르는건 아닐텐데...
2년 전
익인8
사관학교 시험은 내년 아냐? 충분히 올릴 수 있을 텐데
2년 전
익인8
갑자기 의대 간다고 그러는 것도 아니고 사관학교면 수학도 문과쪽이고 충분히 올릴 수 있음 해보겠다는데 돈 여유되면 지원해줘야지
2년 전
익인9
근데 돈 여유되면 한번 해보는 것도 괜찮을 것 같은뎅. 그러고 지 풀에 떨어져나가면 앞으로 그런거 지원안해줄 명분 생기잖아.
2년 전
익인10
공부해서 성적 보여주면 보내준다그래
나랑 내 친구들도 대치 왕복 3시간 다녔는데 내 주변보면 반반임
가서 놀다오거나 진짜 사관이나 좋은 대학 가거나

2년 전
익인10
그냥 보내봐는 진짜 아니야...
어차피 공부 안 하면 안 힘들어ㅋㅋㅋㅋ
나도 잠깐 풀어졌을 때는 걍 버스타고 창밖구경하면서 놀러다니는 기분이었어....ㅎ
버스타고 그러려면 핸드폰 들고 다녀야 되는데 그게 진짜 독임
성과를 보여줘야 보내는 거로 해야돼

2년 전
익인11
한달만 보내봐 힘들어서 자기가 때려칠듯
2년 전
익인15
2년 전
익인22
2년 전
익인25
2년 전
익인12
돈 되면 걍 보내
2년 전
익인13
성적 올려오는 거 보고 보내주셈 나 고삼... 단과 강남까지 왕복 세시간 들으러 다니는데 후회 안하긴 함 지하철 타고 가면서 수학 문제풀고 단어외우고 이동시간에 자투리시간 활용 잘하면 ㄱㅊ음 근데 체력적으로 지치는 것도 생각해야할듯 ㅜㅜ
2년 전
익인14
난 대치동가고서 성적 되게 많이 오르긴했어 물론 시험종류가 다르긴하지만ㅇㅇ 그전엔 대치동이 뭔 대수냐면서 거기서거기 아닌가 싶었는데 접해보면 아 이래서 대치동가는구나 싶어 대치동에 있으면 열심히만 한다면 결과 좋게 나올 확률이 높아지는듯
2년 전
익인16
지 풀에 꺾여서 관둘걸 보내바
2년 전
익인17
ㅋㅋ 대치동 간다고 늘것같나
사관학교는 1차시험이 좌우하는데 ㅋㅋㅋ 사관1차랑 수능은 자기머리로 하는건데

2년 전
익인17
근데 나같으면 보내주고말듯
자기가 공부못하면서 나중에 보면 꼭 '내가 학원 보내달랬는데 안보내줘서 내가 공부못한건다' 이렇게 세탁하는애들이 있어서...ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인18
겉멋임 겉멋,, 의지가 제대로 있어야지
2년 전
익인19
와 왕복3시간도 통학이든 통근이든 둘다힘든데 4시간ㅋㅋㅋ
2년 전
익인20
차라리 기숙학원이 나은거같은데…
2년 전
익인21
왕복 4시간? 말이 왕복4시간이지 걍 4시간 길에다 버리는거야 그시간에 그러고 집 오면 피곤해서 공부 더 안될텐데
2년 전
익인23
솔직히 왕복 2시간도 힘들어
2년 전
익인24
대치동 다녔었는데 별거 없는데… 왕복 2시간이었는데 그것도 출발하려고 하면 한숨나오더라 그 좁은 닭장같은 곳에 얼마나 사람들이 우글거리던지 질문할 시간도 안 나 사람 너무 많아서 돈은 제일 비싸고 그만한 효과가 나는지도 모르겠음
2년 전
익인26
나 사관 준비생이고,
지금 1차 붙고 다음주 2차 준비중이야.
사관학교 입결이 안타깝게도 여러 조건들이 변화해서 많이 낮아져서 학교와 문이과계열 성별에 따라 다르지만,
남자라면 총점 210점, 여자라면 230점대에 커트가 형성 돼. 300점 만점인 시험이니까 그렇게 불가능한 점수대가 아니지. 난 그냥 경기도에 살아서 인강 도움받아고 1차 250점대 받아서 붙었어. 대치동도 생각은 했었는데 수험생활은 무조건 체력과 시간분배가 중요해서 단 비추해. 사관학교란 특수성을 고려하면 더더욱!! 사관은 1차 잘 보고 2차가 당락 결정할만큼 2차가 꽤 중요하니까 체력 면접 잘 준비하는 게 좋아!

2년 전
익인26
대치동 보낼 때 문제는 돈이 아니라 시간이라고 생각해.!! 왕복 4시간이면 차라리 1시간 운동하고 나머지 공부를 하겠어..
2년 전
익인26
그리고 의지가 부족하지만 사관이 간절하고 금전적 여유 있으면
광릉한샘기숙? 추천.! 1차 시험 때 거기서 오는 학생들 꽤 많더라. 내 친구도 거기 다녀!

2년 전