공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2109l 1
이 글은 2년 전 (2021/9/20) 게시물이에요
엄마가 그런동네 행정복지센터 근무하셔서 잠깐 같이 들렀는데 동네자체에 냄새 겁나오져.. 식당들도 다 더러워보이더라 실제로 엄마도 근처 식당에서 먹는거 찝찝하다더라 실제로 더럽기도 하대... 그냥 먼가 충격받았어 동네자체에도 살짝 역한 냄새가 나는게

이런 글은 어떠세요?

익인1
쓰니 어머님 평소에 고생많으시겠다...
2년 전
익인2
헉 ㅜㅜㅜ
2년 전
익인2
그나저나 이 글 핀트 못 잡는 사람 없었으면 좋겟다
2년 전
익인3
뭔지앎. 근데 이런글에 못사는동네 혐오한다는 댓글 달릴까봐 그게걱정되네
2년 전
익인4
수도권이야 지방이야,,? 동네자체에ㅜ냄새 난다는 건 첨 들어봐서 궁금하다
2년 전
2년 전
익인5
동네에 냄새가 나나..? 살면서 꽤 여러곳 돌아다녔는데 냄새난 기억은 없는데...비료 냄새 이런건가
2년 전
몰라 뭔 하수구 냄새같은거 나던데..
2년 전
익인20
아 그 냄새 알아 와 진짜 진짜 토나옴 근데 그건 동네 자체가 아니고 하수구 문제라서 동네랑 상관없어 대전 둔산동에서도 그 냄새 남ㅋㅋㅋ
2년 전
익인6
ㄹㅇ임 나도 그런 동네에서 알바했었는데 동네 자체에서 냄새나........
2년 전
익인7
어디였어?
2년 전
2년 전
익인8
그런데가본적이없어서상상이안간다ㄴㅇㄱ
2년 전
익인9
경기북부야?? 경기도인데 시골같은 그런 곳인가..?
2년 전
시골느낌은 아닌데 우리지역 변두리라 못사는 사람들 많이 모여살긴해
2년 전
익인10
나 서울 사는데 몇몇 곳 그렇긴 하더라 특히 ㅈㅅㅈ 많이 사는 동네...
2년 전
익인45
ㅈㅅㅈ가 뭐야?
2년 전
익인12
헐 신기해 어디지 구경가보고 싶진 않지만..
2년 전
익인13
냄새가..???
2년 전
익인14
오 맞아 쓰레기나 하수구같은 냄새 날 수 있음.. 진짜 솔직히 동네마다 차이 좀 나는거 같음..ㅠㅠㅠ
2년 전
익인15
어 맞아... 먼지 알아
2년 전
익인16
나 사회복무요원이였고 복지관에서 근무했었는데 복지관이 그 못사는 동네 아파트 단지안에 있어서 쓰니 뭔말하는지 누구보다 잘암
2년 전
익인17
헐 맞아 나 예전에 그런곳 살았거든..ㅠㅠ동네 자체에 냄새가 있는데 거기만 벗어나면 냄새 확 사라짐
2년 전
익인18
헐랭..
2년 전
익인19
국적불문하고 가난한 동네는 환경 자체가 열악함
2년 전
익인21
나 못사는동네 알바해본적 있는데 진짜...힘들었음...
2년 전
익인22
동네 딱 내렸을때 하수구 냄새? 고여있는 냄새 나는데 있긴 함
2년 전
익인23
못사는 동네 살다가 잘사는 동네 이사온 입장인데 이전 동네에 살 땐 몰랐는데 얼마 전에 가니까 ㄹㅇ 하수구 냄새나 길가에 쓰레기 막 내두거나 해서 냄새 나드라... 살 땐 몰랐는데
2년 전
익인24
기생충 생각난다 거기서도 빈곤이랑 부유는 냄새부터 차이난다하자너
2년 전
익인25
ㄹㅇ 못사는 동네는 가면 그냥 바로 티가 남....
2년 전
익인26
뭔 느낌인지 알겠어 거리 자체도 정리 안 된 느낌이고 쓰레기도 많고 하수구도 제대로 관리 안 된 느낌..
2년 전
익인27
엑 하수구 공사 중인 게 아니라 그냥 공기 중에 그 냄새가 나?? 공기가 머물러 있나...
2년 전
익인28
좀 맘이 아프네
2년 전
익인28
기본적 환경이 열악해서 그런건가
2년 전
익인29
ㅇㅈ 하수구냄새가 오져 ㄹㅇ
2년 전
익인30
나 빈부격차 심한 도시 살아서
뭔지 진짜 잘 앎... ㅠㅠ
돌아다니다보면 완전 극과극임

2년 전
익인31
우리학교 부촌에 있는데 하수구냄새 쩌는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 하수구 관리안된거아닌가
2년 전
익인44
ㅇㅈ 가끔 비 많이 오면 여기도 하수구 냄새 쩌는데 동네문제는 아닌듯
2년 전
익인32
안가봐서 그런가 냄새가 나..? 시골이라 소키우고 이래서 소똥냄새 이런 류 아니고 냄새가 나..????????
2년 전
익인33
나 잘사는 동네에서 살았을 때도 하수구 냄새는 나더라
2년 전
익인34
거리에 청소도 제대로 안되어있고 그래서 동네가면 냄새 나는건가...?
2년 전
익인35
나 못사는 동네까진 아니고 좀 떨어진 동네에서 학교다니는데 냄새 겁나나고 가로등 밑에마다 쓰레기 쌓여있고 벌레도 겁나게 많아..살면서 그렇게 벌레 많은 동네는 처음 볼 정도 본가오면 쾌적한게 느껴져
2년 전
익인36
시흥이야?
2년 전
익인37
시흥도 시흥 나름 아닌가..?
2년 전
익인36
맞아..ㅎ 혹시우리동넨가하고 찔려서
2년 전
익인37
엌ㅋㅋㅋㅋ나도 시흥살아서 여기는 안그런데..? 했어!
2년 전
익인36
ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ 우리동네화이팅
2년 전
익인37
36에게
시흥 화이팅이야..!

2년 전
익인42
여기서 시흥을 볼줄이야!!
2년 전
익인43
왕 나두 이 생각 했다
2년 전
익인38
나 낮 5시쯤에 사창가 지나가본적있는데(길 잘못들어서) 거리에서 오줌냄새 토냄새 쩔었음. 바닥에서 메리아스만 입은 아저씨들 자고있고
2년 전
익인39
뭔 느낌인지 알아. 나 대학 처음 왔을때 하수구에서 쥐 나오고 담배꽁초 길거리마다 버려져있고 충격먹음.
2년 전
익인40
ㄹㅇ ….
2년 전
익인41
어딘지 궁금하다ㅜ
2년 전