모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/9/20) 게시물이에요
야구를 좋아한지는 얼마 안 됐지만 아버지가 좋아하셔서 어렸을 때부터 야구장을 자주 갔어! 

근데 어렸을 때 들었던 그 응원구가 갑자기 궁금해서 .. 어디껀지, 어떤 상황에 하는 건지 아는 신판이 있니 ㅠ 

내용이 “마! 마! 쪽팔린다 마!” 이런 내용이었는데 정확히기억나지는 않아 .. 똑바로해라 였던지 쪽팔린다 였던지 마! 가 아니라 야! 였던지 .. 진짜 한 10년도 더 된 일이라 가물가물하다 ..  

내 기억 속으론 견제할 때 .. 했던 것 같은데 상황도 정확하진 않아 ...  

아는 신판이 부탁해!!! 그냥 단순 궁금증 ..
이런 글은 어떠세요?

신판1
견제할때!
2년 전
신판1
마!마! 였으면 아마 롯데같은데???
2년 전
신판2
사직 갔었나보네ㅋㅋ 실책하고 견제할때 조심하라고
2년 전
신판3
마!마!는 사직인데 견제할때 하는 응원
2년 전
신판4
쪽팔린다는 한화 견제 응원인거 같기도하다ㅋㅋㅋ 한화 예전에 "뭐야 뭐야 야 야 쪽팔린다 야" 였던 시절이 있긴 하고든ㅋㅋㅋ
2년 전
신판8
2 이거인 듯
2년 전
신판5
마! 는 롯데 맞는데 내 기억으론 그냥 마!!! 했다가
북소리에 맞춰서 둥둥둥 마!!! 했다가
(내가 그렇게렇게 만만하니) 마!! 로 바뀐 것 같은데 빼먹은 거 있남?!

2년 전
신판6
견제같다!!
2년 전
신판7
사직 옛날 견제는 북 둥둥둥두ㅇ...치면 마!!!! 이렇게 하는거였어 ㅋㅋㅋㅋ 쪽팔린다? 그런건 없었던것같아 익4말대로 한화견제응원일수도??
2년 전
신판9
한화같앜ㅋㅋㅋ
2년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  3 / 3   키보드
날짜조회
야구/알림/결과 2024.04.18 현재 팀 순위154 04.18 21:437514 0
야구nc팬들아 박건우 박민우 선수 형제 아니지??160 04.18 14:0216932 2
야구/알림/결과 04.19(금) 선발 투수 안내71 04.18 21:403402 0
야구근데 이순철은 다들 포기한거야?74 04.18 13:3214260 0
야구 와 ㄹㅇ 역대급 레전드 관중매너인데75 04.18 21:189119 2