모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 40575l 7
이 글은 2년 전 (2021/9/20) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
있지
2년 전
둥이2
있징...
2년 전
둥이3

2년 전
둥이4
못생긴애는 있다해도 놀기싫은 얼굴은 뭐야..
2년 전
둥이3
보통 애기들 사진 보여주면 이쁘다 하는데
분위기 숙연해지는 애기들이 있음

2년 전
둥이5
놀기싫은 건 모르겠고 내가 그랬어
2년 전
둥이7
못생긴 애기들은 있는데 놀기싫을정도는... 없는 것 같아
2년 전
둥이8
놀기싫은건 모르겠는데 못생긴 애기는 있지...
2년 전
둥이9
많아
2년 전
둥이10
놀기 싫다는 게 뭔소린진 모르겠지만 일단 있음......
2년 전
둥이11
많음 근데 놀기싫진않지
2년 전
둥이12
놀기싫은건 모르는데 못생긴 애기는 있음
2년 전
둥이13
못생겼는데 그 부모가 마음에 안들어서 괜히 더 미운 애기는 있지
2년 전
둥이14
놀기싫은??? 못생긴 아기들은 있지
2년 전
둥이15
있긴 있지…
2년 전
둥이16
못생긴 애기들이 대부분이던데ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이24
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이100
3..
2년 전
둥이131
44 인스타 애기들이나 예쁘지 진짜 현실에 예쁜 애기 별로 없던데
2년 전
둥이17
많아
2년 전
둥이18
애기들끼리 외모로 놀기 싫어하는 경우가 있냐는 거야? 애기들은 외모 자체보다는 부모가 신경 안 쓴 티가 나는 걸 귀신같이 알더라
2년 전
둥이33
우와 어떤식??
2년 전
둥이18
청결 머리 옷차림 이런 것들
얼굴 자체로 안 놀고 그러진 않아 애초에 애들 땐 비슷비슷하고

2년 전
둥이106
22 외모보단 위생
2년 전
둥이33
아 손톱 관리, 목 안 늘어난 옷, 침자국이나 눈곱 없음 막 이런 거구나.. 애들도 사랑받는 티가 어디서 나는지 안다는 게 신기하다 너무 당연하게 사랑받아서 아직 인지 못할 줄 알았어 고마워!
2년 전
둥이19
못생긴애 있지ㅇㅇ 근데 놀아주기 싫은 애들은 약간 말 안듣는 애들임 외모를 떠나ㅇㅇ
2년 전
둥이20
있지
2년 전
둥이21
내가 그랬어 ㅎㅎ
2년 전
둥이22
마음이 못생긴 애기는 있음
2년 전
둥이29
2년 전
둥이44
3 나 진짜 영약한 애보고 소름끼쳤잖아 그 이후로 왠지 모르게 애보면 피하게 됨
2년 전
둥이50
4 마음이 못생기면 얼굴도 못생ㄱㅣ고 놀기 싫게 생겼다고 느껴짐
2년 전
둥이93
5 진짜 몰래 한대 쥐박고싶음
2년 전
둥이109
2년 전
둥이119
2년 전

둥이23
난 못봄
2년 전
둥이25
놀기 싫을 정도는 뭐지..? 근데 못생긴 애기 있음 나 애기때 못생겼었엌ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이25
오히려 이쁜 애기가 드물지
2년 전
둥이26
많지
2년 전
둥이27
많아
2년 전
둥이28
얼마나 애긴지는 모르겠는데
유치원에서도 못생겨서 애들이 피하는 친구들은 종종 있지 않을까 ㅠ

2년 전
둥이30
나 애기때 못생긴 애기야씀 ㅠㅠ 할머니가 보고 두꺼비같이 생겼다고 그랬댕...
2년 전
둥이31
놀기 싫게 생긴건 모르겠고 웬만한 애기 다 못생겼던데 내가 애 안 좋아하는 편이긴 함
2년 전
둥이32
못생긴 애기 그거 난데ㅋㅋㅋㅜ까무잡잡 감자같이 생겼드라
2년 전
둥이35
애기는 못생겨도 성격 착하면 귀엽던뎅
2년 전
둥이36
못생긴 애기는 많지 티비에 나오는 애기들만 보고 환상가지는 사람들 많더라 애기 자체를 좋아해서 다 예뻐하는 거 말고
2년 전
둥이37
나 어린이집 유치원 실습하면서 본 적 없어 ㅜㅠ
2년 전
둥이37
그냥 다.. 비슷비슷하게 생겼던데
2년 전
둥이38
있음
2년 전
둥이40
애기들 거의 다 못생겼어 이쁜애기는 진짜 드물정도로 보기 힘들더라
2년 전
둥이41
딱히 노는게 문제는 아닌데
외모는 당연히 갈리지

2년 전
둥이42
나 애기때 볼살 너~~~무 많아서 (우량아는 아님) 내가봐도 좀 못나긴해ㅛ음 가만히 있어도 볼살접혀있었음 ㅋㅋㅋㅋ 시간지날수록 좀 빠져서 나름 귀여워지긴하드라...
2년 전
둥이43
지금 얼굴 둘러보면 알자나 역변은 얼마 앖다
2년 전
둥이45
오히려 애기들은 못생긴 애들이 더 귀엽던데ㅋㅋ
엄마도 티비보면서 못생겼다~ 하면서 겁나 귀여워하심ㅋㅋㅋ
근데 놀기싫은건 뭔말인지 모르겠다

2년 전
둥이46
웅 나 애기때 개못생겻었엉 살 엄청 쪄가지곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 튜브같았음 근데 크면서 싹 빠짐..
2년 전
둥이47
내 기준 예쁘거나 귀엽거나!
2년 전
둥이48
웅 많던데
2년 전
둥이49
내친구 딸 둘에 아들 하난데 큰 딸 하나만 아빠 닮고 나머지는 엄마 닮아서 프랑스 애기 같음 진짜 개이뻐
2년 전
둥이49
근데 큰 딸하고 작은 딸 안닮음.. 완전 달라
2년 전
둥이51
내가 보기엔 거의 다 그럼..예쁜애기 드물어
2년 전
둥이52
있지 못생긴애
2년 전
둥이53
못생기면 놀기 싫어..? 그정도면 교육 잘못받은 것 같은데
2년 전
둥이54
얼굴이 못생겨서 놀기 싫은적은 없는데.. 근데 못된 에기들은 놀기 싫지
2년 전
둥이55
응 많아
2년 전
둥이56
나는 애기들 얼굴에 관심 없지만.. 옛날에 선생님 중에서 자기가 애기 낳자마자 너무 못생겨서 놀랐단 쌤은 있었어.. 정확히 무슨 뜻으로 말한건진 모르겠지만..
2년 전
둥이123
그건 갓나온 애기 말하는 거 아녀?? 진짜 갓나온
2년 전
둥이57
막 엄청나게 예쁘고 잘생긴 부모 밑에서 태어나지 않은 이상 못생긴 애들도 있지 않을까..?
2년 전
둥이58
당연하지 애기들도 부모 얼굴 닮는데 얘기가 귀여운거지 얼굴자체는 못생긴애들 많아
2년 전
둥이59
근데 왜 이성사랑방이여??
2년 전
글쓴둥이
핫플이길래!
2년 전
둥이60
얼집교사인데 못생겨도 귀엽고 예뻐도 귀여움 다 귀여움 그나이대 귀여움이 있어
2년 전
둥이60
아이들이 외모가지고 나누는건 유아반 만4세정도 가면 심하도라 ㅠㅠ
2년 전
둥이61
놀기 싫은건 몰겟고 못생긴애기는 잇음
2년 전
둥이62
놀기 싫은건 무슨 말이야?? 또래 애들이 놀기 싫어할 정도로 의미인가? 아니면 놀아주기 싫을 정도로 의미??
2년 전
글쓴둥이
전자
2년 전
둥이62
아하! 그치!! 원래 어린 애들이 얼굴 더 많이 봐.. 그때는 거름망도 없어서 더 심함 ㅠㅠ
2년 전
둥이63
못생겼다고 놀기 싫지는 않지ㅋㅋ 근데 당연히 예쁘고 잘생긴 아기 못생긴아기 있지
2년 전
둥이64
ㅇㅇ….!!
2년 전
둥이65
그냥 못생긴 사람들 어릴때 생각하면 되지 당연한거 아님? 놀기 싫은건 모르겠고 외모 그대로지 머
2년 전
둥이66
못생긴 애기는 있긴 한데 놀기싫을 정도는 머르겠던데
2년 전
둥이67
못생겨서 놀기싫은거면 그냥 그 어른 마음이 더 못생긴거ㅜ아닐까..
2년 전
둥이67
아아아 또래끼리?!?!
2년 전
둥이68
ㅇㅇ당욘
2년 전
둥이69
당연하지..?
2년 전
둥이70
고집세고 영악하게 구는 애들 진짜 외모가 못나보임...좀 그럴 수 있는데 저 어린 게 얼마나 못됐는지...이런 생각들고
2년 전
둥이71
근데 나 어릴 때 생각해보면 못생겨서 놀기싫었다는 생각 아예 안했던 것 같어... 못생겼다는 자각도 못했던 것 같은데
2년 전
둥이72
못생긴 애기는 있지
근데 외모로 그 애가 싫다거나 그런건 딱히..

2년 전
둥이73
있긴 있겠지 근데 귀여워...
2년 전
둥이74
못생긴 애기들 많아..
2년 전
둥이75
이쁜 애기가 더 적지않나..?
2년 전
둥이76
이쁜 애기 찾는 게 더 힘들던데
2년 전
둥이77
애기들끼리도 안대
2년 전
둥이78
많은 건 몰겟고 있긴 하던데
2년 전
둥이79
당연
2년 전
둥이80
ㅇㅇ... 나... 겁나못생겼더라..ㅠ
2년 전
둥이81
이쁜 애기가 드물지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 서양애기가 아닌 이상 다 똑같아
2년 전
둥이80
전엔몰라도 요즘애기들은 다 귀엽던데 예쁘고...
2년 전
둥이80
스타일링도 한몫하는듯
2년 전
둥이81
인스타만 봐서 그러는 거 아냐? 요즘은 애기옷도 이쁘게 나오니까 그럴수도 있겠다
2년 전
둥이80
노.. 난 sns를 인티밖에안해서..
2년 전
둥이82
ㅇㅇ 못생긴애들 있어 ㅋㅋ .. 눈작고 .. 얼굴크고 딱봐도 좀 ..
2년 전
둥이83
우웅 .... 그게 나야 빠둡빠두비두밥 ..~
2년 전
둥이84
많지않나..?
2년 전
둥이85
있지
2년 전
둥이86
애기들이라 외모에 더 솔직하지않음??
2년 전
둥이87
놀기 싫은 건 모르겠고ㅜ 애기들은 그냥 다 귀엽던데ㅜ
2년 전
둥이88
오.. 못생겼으면 놀기 싫다라....
2년 전
둥이89
못생긴 애기들 많음
2년 전
둥이90
놀기 싫은 건 모르겠는데 못생긴 애기들 있기야하지
2년 전
둥이91
못생기고영악하면 놀기싫을듯
2년 전
둥이91
못생긴애기많인
2년 전
둥이92
나 애기 때 못생겨서 싫어한 애 있었어ㅜ
근데 단순히 못생겨서 싫어한게 아니라 못생겼는데 막 나 따라다니고 뽀뽀하려고 하고 그래서 너무 싫어햌ㅅ음..

2년 전
둥이94
못생긴 거보다 영악한 애기들이 제일 싫음.. 그런 애들은 얼굴도 못생겨보여
2년 전
둥이95
놀기 싫은 건 모르겠고
못생긴 애들은 있음

2년 전
둥이95
약간 고집쎄게 생긴애들 있음....
2년 전
둥이96
놀기 싫은 애기는 없는데 못생긴 애기는 있지 보통 못생겼으면 귀엽다고 하고 예쁘면 예쁘다고 하지 않나 못생긴 애기 하자마자 딱 생각나는 슈돌 애기도 있는데,,
2년 전
둥이97
솔직히 생김새만 보면 못생긴 애기들도 있지 근데 애기라서 예쁘고 귀여움
2년 전
둥이97
근데 이제 떼쓰고 그러면 예쁘게 생겼든 아니든 보기만해도 피곤하긴 하더라...이건 외모랑 상관없어ㅠㅠ 애 부모가 어떻게 교육시킨건지 의심스러울 정도로 막 나가는 애들
2년 전
둥이98
아기들은 다 긔엽지만 사람마다 얼굴도 취향이 있으니까!! 더 예쁜 애기가 있을 순 있오! 그치만 놀기 싫음?? 그런건 없어 ㅎㅎ 그럴땐 외모라기 보다 아기랑 노는거 자체를 싫어하는거 아닐까?(내가 그래)
2년 전
둥이99
있지 않을까
2년 전
둥이101
ㅇㅇ솔직히..잇음
2년 전
둥이102
애기땐 오히려 얼굴상관없이 놀지않아...?? 나 어릴때 생각해보면 그냥 스치면 다 친구먹었던거 같은데ㅋㅋㅋㅋ 오히려 성격이 더 중요한거 같은디 애초에 애기 얼굴이 뭐 얼마나 중요하다고 차피 크면 다 바뀌는데 ㅠㅠㅠ
2년 전
둥이103
근데 나도 어릴 때 예쁘다고 더 놀고싶고 못생겼다고 비호감 느끼고 하진 않았던 것 같아 예쁘고 잘생겼다는 인식은 그때도 있었긴 한데 그게 사람에 대한 호불호에는 그렇게 영향 가지 않았던 기억...
2년 전
둥이104
못생긴 애기들이 더 많지
이쁜 애기들 극히 드물던데

2년 전
둥이105
놀기싫을정도는 아니지만 난 못생겼어ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이107
이젠 하다하다 애기까지도 못생겼다고 해야하나ㅠ.. 애기들끼리 있을 때 말하는거면 보통 아예 애기때는 그런걸로 사람 안나누지 그런건 후천적으로 학습되는거니꺄
2년 전
둥이108
걔네더 사람인데 못생겼지
2년 전
둥이110
못생긴 애들이야 많지... 근데 애기들이 못생겼다고 서로 따돌리거나 그렇지는 않던데 예쁘고 잘생긴 애들이 인기 많은 건 봤어도
2년 전
둥이111
근데 어릴때 얼굴가지고 안놀고 이런거 없었던거같은데
2년 전
둥이112
못생기고를 떠나서 보면 딱 미운짓할거 같은 얼굴들은 다 있더라
2년 전
둥이113
가슴 답답
2년 전
둥이143
22..
2년 전
둥이114
있대
2년 전
둥이115
애기 때는 거의 못생긴 거 같아 대신 귀엽지!!
근데 마음이 못 된 애는 그냥 진짜 못생겨보여ㅠㅠ

2년 전
둥이117
못생겼다해도 애교부리고 잘웃고 그런애들은 정말 귀엽고 사랑스러움
마음이 못난애들이 있긴하지

2년 전
둥이118
그렇게 보는 사람 마음이 못 생긴거지ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이120
놀기 싫은건 내가 애가아니라 모르겠고 얼굴만 봤을때 못생긴애들은 있지..
2년 전
둥이120
나만해도 어릴때사진보면 개 못생겼는디ㅠㅠㅋㅋ
2년 전
둥이121
많지
2년 전
둥이122
놀기 싫은 건 뭐지..? 못생긴 애기가 없다고는 말 못하지
2년 전
둥이122
난 어렸을 때가 리즈였는데 ㅠ 크면서 살쪄서 ㅠ
2년 전
둥이124
놀기 싫은 건 모르겠고 못생긴 애기는 분명 있지... 애기라고 다 예쁘면 tv 나오는 예쁜 애기들이 왜 인기 있고 키즈모델이 왜 있겠엉 부모가 못생겼으면 애도 웬만하면 못생졌지...
2년 전
둥이124
귀여운 것과는 별개로ㅠ
2년 전
둥이125
못생겨도 애기들은 웬만하면 귀엽던데…. 성격이 어떠냐에 따라 어울리기 힘든것 같음
2년 전
둥이126
난 애기들은 다 예쁘던데...
2년 전
둥이127
있지
2년 전
둥이128
예쁘다는 소리 한 번도 못 들어봤지만 친구관계는 문제 없었엉
2년 전
둥이129

2년 전
둥이130
엥 못생긴애들도 잘만 놀던대...더럽거나 성격요상한거 아니면..
2년 전
둥이132
키카애서 알바하는데 잇는데
2년 전
둥이132
놀기싫은건 모르겟다
2년 전
둥이133
얼굴이나 마음이 못생기든 예쁘든 애기들한테 할 말은 아니지 얼굴이 못생겼으면 그 애기 얼굴에 대고 못생겼니 예쁘니 평가하는 어른 잘못이고 애기들끼리 얼평하고 있으면 애초에 그런 모습 보여준 외모지상주의 어른들 잘못이고 생긴 걸로 사람 판단하면 안 된다고 제대로 알려주지 않은 어른들 잘못이고 마음이 못났어도 부모나 주변 어른들부터 마주치는 사람들이 케어해 주지 못 한 거지 뭐... 진짜 타고 태어나길 싸이코패스 소시오패스 분노조절장애 강박증 아닌 이상... 참 슬프다 애 외모 얘긴 왜
2년 전
둥이133
반박 시 내 말이 다 맞음..... 쩝... 댓알 끄겠음
2년 전
둥이134
애들도 못생겼다라고 생각만하지
못생겼으니까 놀기싫다??
애들이 정말 놀기 싫어하는 애는 이기적, 말안통하고 드센 애들임
뭔 애들이 더 솔직해서 안놈 ㅋㅋㅋㅋ 어디서 주워 들은거, 생각 말고 주변에 현직에 있는 지인한테 물어보고 좀 말하면 좋겠네

2년 전
둥이135
있겠지 뭐 못생긴 사람들도 어린 시절은 있으니까
2년 전
둥이136
아니 애초에 엄마아빠가 내가아는 그냥 내또래 걔네 (성형전) 얼굴일텐데 애기들만 갑자기 이쁘고잘생기게 나오겠냐고ㅋㅋㅋ 그냥 애기니까 귀엽고 사랑스러운거지
2년 전
둥이137
못생긴 애들은 많아
2년 전
둥이138
그냥... 속이 갑갑하다 애들한테까지 예쁘다느니 못생겼다느니 본인도 모르게 평가하고 있는 세상이 답답해
2년 전
둥이138
애들은 정말 그냥 애들로 봐주면 안되겠니...
2년 전
둥이139
난 애기들 다 예쁘던데
2년 전
둥이139
애기한테 예쁘네 마네 하는 사람이 이상한거같음 ㅠ
2년 전
둥이140
그런 이유로 놀기 싫다는게 잘못된거지
2년 전
둥이141
못생긴 애기들도 있긴 있지 놀기 싫은 건 못된 애기들이고
2년 전
둥이142
ㅇㅇ 있어 이게 왜 잘못된 거?? 내가 그 애한테 못생겼다고 말 하는 것도 아니고 심지어는 누굴 특정지어 말 하는 것도 아님… 그냥 그럴 때가 있을 수는 있다는 말임… 이게 왜 잘못된 건지 진짜 이해 못하겠음
2년 전
둥이144
못생긴애기들 있지 근데 애기들이 꺼리는 애기들보면 못생긴게 아니라 소위말하는 부모빽 없는 애들이랑 어울리기 싫어하고 유순한애들 좀 소외시킴
케어 덜받거나 그래보이는 애들 다 귀신같이알고 구분해

2년 전
둥이145
아니 없을리가.. 잘생긴애가 있으면 못생긴 애가 있는 거지 상대적인거잖아 외모기준은
2년 전
둥이145
근데 애기한테는 못생겼다 뭐다 말 못하니까 귀여워~ 귀엽다로 퉁치자너
2년 전
둥이146
웅 많아
2년 전
둥이147
있긴한데 놀기싫을정도라고 느끼는 사람 인성이 문제 아닌가...
2년 전
둥이148
진심 이런 말 하기 그런데 진짜 너무 안예쁘다 생각한 애기는 있었음 티는 안냈지만
2년 전
둥이149
있지 보육교사인데 솔짇히 예쁘게 생기고 내 말 잘듣는 애한테 더 정 감..
2년 전
둥이150
난 이쁜 애기 본 게 손에 꼽는데
2년 전
둥이151
못생긴 애기..... 라기보다 성질이 못난 애기는 있음
2년 전
둥이152
있긴 있는데 그걸로 싫은 적은 없고 영악한 애들은 싫더라
2년 전
둥이153
못생긴 애기는 있지 못생긴 어른 못생긴 동물 다 있듯이 … 근데 같이 놀기 싫어하진 않음 보통은
2년 전
둥이154
못생긴 애는 있겠지 근데 마음이 예쁘면 귀여워 보여.. 반대의 경우면 진짜 예쁜 얼굴조차 얄미워보임
2년 전
둥이154
진짜 마음 예쁘면 얼굴이 순박하다해야하나 깨끗해보인다 해야하나 그래
2년 전
둥이155
외모는 상대적인거라 없진 않겠지...그치만 애기들은 귀여운걸
2년 전
둥이156
그럴리가
2년 전
둥이157
엥? 애기들은 대부분 다 귀엽고 그중에서 특출나게 이쁜애들이 기억에 남지 못생겼다고 기억에 남진않던데???
2년 전
둥이158
못생긴 애기도 있지만 그래도 애기들 다 귀엽던데...
2년 전
둥이159
나만 이 글이랑 댓들 숨막혀...?
2년 전
둥이159
이젠 하다하다 애기들한테까지 외모얘기...
2년 전
둥이160
당연히 있지
잘생긴애기 예쁜애기 귀여운 애기 못생긴 애기 등등

2년 전
둥이161
객관적으로 따지자면 있기는 하겠지만... 애기라서 그런 가치판단을 해본 적이 없음. 그냥 마음이 더 가는 애가 잏긴 해도 다 귀엽지 않아?
2년 전
둥이162
딴애들은 모르겠고 난 어릴때 못겼었어
2년 전
둥이163
응 못생긴 애들은 진짜 못생김ㅋㄱㄱ
근데 귀여워

2년 전
둥이164
예스
2년 전
둥이165
어릴 때 못생긴 건 눈이 제일 중요한 듯
2년 전
둥이166
웅 많지
2년 전
둥이167
나 애기는 진짜 좋아하고 다 귀여운데
애기가 다 귀엽지만 다 이쁘진않음
당연히 객관적으로 못생길 순 있는데
그걸로 놀기 싫다는 생각이들면 그게 정상적인 어른의 사고방식인진 모르겠네

2년 전
둥이168
애기한테 무슨.... 어휴
2년 전