모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/9/20) 게시물이에요
중경외시까진 넷사세 지우고 누구나 ㄱㅊ네 하는 준명문~명문 대학이잖아? 나도 고3으로서 입시 했던 사람이니까 인정할건 백 번 인정함. 근데 지금 친척집왔는데 홍대 공대 다니는 사촌이 은근히 내 대학을 무시해 ㅋㅋ 건동홍까지는 누구나 알아주는 명문 엇비슷한 정통 인서울이고 본인은 내가 다니는 대학은 쳐다도 안봤다면서 시립대 떨어지고 간거리고 자랑하는데 이거 맞아? 그러면서 나한테 건동홍은 정말 특수한 경우 아니고서야 인지도 명문인 마지노선 라임이기 때문에 여길 버리고 다른 곳 선택하는 사람들은 다 핑계래 ㅋ 

ㅋㅋㅋ 이 사람도 수시고 나도 수시니까 수시로 비교하게 되는데 사촌이랑 나랑 둘 다 19학번 동갑이거든? 근데 19때 정시도 홍공이랑 내가 간 대학교 겹쳤던걸로 아는데 자꾸 나 옆에 있는데도 비서울 비서울 거리면서 내려치기하네; 자꾸 핑계 핑계 거리는거 보면 내가 수시로 홍대 기공 1차 추합 했었다는 사실 못믿는 것 같기도 하고.. 아 진짜 때리고 싶어 

서강대 다니는 제일 큰 오빠도 니네 둘 다 거기서 거기라고 입결이나 사회에서나 종이 한 장 차인데 왜그러냐고 하고 심지어 세무사인 작은 할아버지도 그 연세 되셨는데도 둘 다 비슷하다고 말씀하시는데 혼자 길길이 날뛰어

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
어 맞아 ㅋㅋ 어떻게 알았어 아주대생이야
2년 전
내가 홍익대를 마지막까지 고민하던건 사실인데, 집가까워서 아주대 선택한거거든? 근데 지금 사촌 입장은 건동홍 정도되는 대학을 집이 찢어지게 가난한것도 아닌데 거리 문제로 선택했다는게 말이 되냐 이거임 ㅋㅋㅋ ㄹㅇ 본인이야말로 말이 된다고 생각하나 심지어 내신, 수능 성적 둘 다 내가 더 높은데
2년 전
익인2
약간 그분은 살면서 내세울만한게 그거밖에 없어뵌다
2년 전
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ 옛날엔 안 이랬거든? 근데 고등학생 되고 나서부터 좀 사람이 바뀜
2년 전
익인3
~대학이 누구 무시할만한 대학이야? 라고 물으면 대학 치는거 밖에 안되는거고 어느 대학을 다니던 타인의 대학을 치는 행위자체가 그냥 어린거지
2년 전
아 그러네 홍대 치기하려던건 아닌데 나도 사람이다 보니까 은연중에 제목을 이렇게 썼나봐 미안해!
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
그니까 짜증나 그냥 나랑 친한 과선배 얘기 한마디 했는데 갑자기 지네 학교 얘기하면서 저렇게 급발진 한거임 ㄹㅇ ㅇ어이가 없어
2년 전