모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/9/20) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
나도 인정
원인을 본인만 몰라

2년 전
익인2
피곤한 성격 ㅇㅈ
2년 전
익인3
피곤한 성격이 뭐야?
2년 전
눈치 없고 자존감 낮고 다른 사람 기분 생각 안 하고 자기 감정 툭툭 내뱉고 찡찡거리고 등등등
2년 전
아 자격지심도 포함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 그러려니 넘어갈 거 꼬치꼬치 캐물음
2년 전
익인5
그냥 이야기 나누다보면 피곤하게 만드는 성격?
2년 전
익인4
ㅇㅈ 다 이유 있음
2년 전
익인4
남들은 다 친구 없는 이유 알고 있는데 본인은 자꾸 자발적 아싸라고 그러더라..
2년 전
아 인정... 물어보지도 않았는데 친구 없는 이유를 해명하고 있음
2년 전
익인6
ㅇㅈ
2년 전
익인6
그리고 대부분 남탓이 베이스임 본인이 친구 없는것도 남탓
2년 전
익인7
솔직히 ㅇㅈ
2년 전
익인8
ㅁㅈ 친해지기가 싫은 타입 본인빼고 친구 왜 없는지 다 알거같은 스타일
2년 전
익인9
ㅇㅈ.. 진짜 친구가 한명도 없다? 본인 인생을 좀 돌아볼 필요 잇음…
2년 전
익인10
ㄹㅇ 친구 하나도 없는데 남들이 날 안좋아한다, 난 자발적 아싸다 이러고 다니면.. 당신이 문제에요..
2년 전
익인11
+ 자기주장 없고답답한 성격 자기는 상대방 생각해서 싸우려고 안한다고 하는데 꿍한 거 눈에 보이고 그냥 자기 편하자고 말안한 거면서 자기가 착한줄 알아 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인12
맞아 그냥 사람들이 그 사람 성격 피곤하거나 안 맞아서 서서히 멀어지는건데 그걸 본인은 몰라서 왕따 당한다 생각 하는 사람들 많은 듯
2년 전
익인66
2년 전
익인14
나도 2년만에 도망쳤다 ㅠㅠ 그런애는 처음이라 뭐가 이상한지도 처음에는 몰랐어 ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인16
인정 왕인정이야
나는 귀찮으면 끊는편인데
다른사람들은 상처받더라!

2년 전
익인17
인정
근데 본인은 뭐가 문제인지 절대 모름

2년 전
익인18
ㄹㅇ 일부러 안사귀는거 말고 본인도 사귀고싶은데 자꾸 사람들이 떠난다면 한번쯤 자기를 되돌아봐야함...
2년 전
익인19
와 인정
2년 전
익인20
ㅇㅈ
2년 전
익인21
나는 사정상 초중고를 다 다른 학군으로 가고, 대학때 완전 연고 없는 대학 다니고(대학은 강제로 거기 보내졌던 것) 그후도 지역 옮겨 다녔어ㅜㅜ 친구가 아예 없는건 아니지만, 보통 사람에 비해 친한 사람 매우 적고... 그마저도 일년에 한 번 볼까 말까야 ㅠㅠ
2년 전
익인29
근ㄷ 대학은 보통 연고 없는 데 가지않어?
2년 전
익인21
미안 내가 내 기준으로 말했나봐... 나는 서울 고향인데 등록금 때문에 아주 시골에 있는 대학 갔고... 거기는 대부분 그 지역 사람들만 다니는 대학이였어!! 중고등학교 친구들은 다 서울에 있는 대학 다녀서 계속 자주 모이고 그러더라고
2년 전
익인46
중고딩 때 많이 옮겨다녔으면 친한 친구 없을만도 하지!! 본문 같은 경우는 좀 다른 경운듯ㅅ
2년 전
익인21
맞아맞아 내가 너무 내 중심으로 썼나보다!! 혼자 쿠크 터졌나봐ㅠㅠ 본문에서 말하는 게 어떤 의도인지는 알겠어! 불편했다면 미안해!!
2년 전
익인46
21에게
하나도 언 불편해!!!!! 난 익이가 괜히 상처받을까봐 말햤지 ㅠㅠ 익 경우는 다른 경우니까 걱정말구 ,, 글고 나도 중고딩 친구만 찐친~~이런 느낌으로 살았는데 살다보니까 뜻하지 않은 곳에서 인생친구 만나기도 하더라 ㅎㅎㅎ

2년 전
익인21
46에게
따뜻한 말 해줘서 고마워!! 나도 중고등 친구들 이젠 거의 못 보지만, 과거에 정말 소중한 추억 만들어준 친구들이고! 대학 가서 만나 친구들도 직접 만나긴 힘들지만, 그래도 가끔 연락하며 내게 잘해줘서 나쁘지만은 않게 생각한닿ㅎ 좋은 말 해줘서 고마워!! 착한 익인이는 항상 행복한 일들만 있을거야!! 즐거운 연휴 보내!! :)

2년 전
익인22
근데 환경때문에 그런것도있지않나... 나 전학만 6번다니고 국내->해외이민->여기서도 다른 주로 이사해서 친구별로없음..ㅠ..그래도 소꿉친구들 두명은잇긴한데 이사가서 잘못보고...
2년 전
익인23
인정 모든 일에는 다 이유가 있음
전학이나 이상한 친구들만 만난 경우도 다 그게 이유인거잖아 그 이유가 본인이냐 상황이냐 차이일뿐...

2년 전
익인24
ㄹㅇ 솔직히 바쁘다 뭐다해도 자기가 유지하려고 노력하면 친구는 있음 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인25
ㅇㅈ 고딩때 같은 반 애한테 친구들이 먼저 다가갔거든? 근데 전부 백스텝함..
2년 전
익인26
왕따나 괴롭히는거 말고 그냥 친구없는건 이유가 있긴함
난 전학왔을때 내 짝이 친구 하나도 없고 애들도 다 쟤랑 친해지지말래서 읭 했는데 무시하고 걍 친하게 지냈는데 우리집에 놀러와서 우리언니 지갑 훔쳐감 ㅠ 그러고도 개뻔뻔하게 나옴

2년 전
익인27
아 뭔지 알 것 같아
2년 전
익인28
ㅇㅇㅇㅇㅇㅇ맞아... 고삼때 그런 애 한 명 있었는데 왕따도 아니거든?? 아니 아예 시킬 생각도 의도도 전혀 없음 근데 걔가 한 말에 분위기 쏴... 물흐리기 장난 아니라서 우리들끼리 수습하고 그랬어.... 피곤하고 예민한? 그런 성격인 건 이해하겠다만 단체생활에서 주위까지 영향끼치면 피곤쓰
2년 전
익인30
내 친구중에 이런애 있는데 친구 많아서 신기.....
2년 전
익인34
오 내친구중에도 ㅋㅋㅋ 근데 얜 돈을 많이 뿌리긴함
2년 전
익인29
재미는 있나봄 외모가 뛰어나던지
2년 전
익인31
ㅇㅈㅇㅈ 이유가 다 있음
2년 전
익인32
난 내가 재미없어서 그런거같아
성격 소심한것도 있고 걔랑 걍 같이있는데 내가 지쳐서
고딩때부터 3년 같이다닌애도 내가 걔땜에 힘들어서 연 끊고

2년 전
익인33
ㅇㅈㅋㅋ 사람 무안하게 하는 게 있음.. 같이 있기 싫은..
2년 전
익인35
1년에 한번 볼까말까한 친구 두명있고 애인있어도 그러려나 사실 왕따 당하긴했는데 왕따 제쳐두고라도 이런글 보이면 항상 기분이 그렇네..
2년 전
익인36
맞아
2년 전
익인37
나는 자길 배신하거나 실망시킨 사람이 많았다고 말한 사람들.. 겪어보니까 왜 사람들이 떠나가는 줄 알겠음 ㅋㅋㅋ 진절머리나
2년 전
익인38
쭈글..쮸글
2년 전
익인39
ㅋㅋㅋ 친구 하나도 없는데 이런글 봐도 타격감 제로~~ 환경 문제도 많았고 어차피 나한테 문제 없다는건 내가 젤 잘알아서 ㅎ
2년 전
삭제된 댓글
(2021/9/20 15:04:43에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
2년 전
익인29
..? 이 댓글가지고 문제 하나도 못느끼겟는데 너가 더 문제잇어보임
2년 전
익인54
?? 너야말로 진짜 괜찮은 친구는 없겠닼ㅋ
2년 전
익인58
음..?
2년 전
익인35
사람 상처주는말하는수준.. 친구는 있어도 정신은 문제있어보임
2년 전
익인62
니가 더..ㅋㅋ 생각하고 말하세요
2년 전
익인63
너부터나 잘해
2년 전
익인41
음...난 사람관계 피곤해서 혼자다니는게 더 좋던데...가끔 만나는 몇명만으로 충분해서
2년 전
익인43
그 가끔 만나는 몇명이 친구니까 익인이는 본문이랑 다른 경우 아니야?
2년 전
익인42
따돌리는 거 말하는 거 말고 그냥 피곤하고 친해지고싶지는 않안..
2년 전
익인44
근데 이런 글 쓴 이유가 뭐야?
친구없는 애들은 자기자신한테서 이유 찾으라고?
아님 쓰니는 친구 많다고?

2년 전
익인35
22.. 굳이..? ㄹㅇ 꾸준한글인데 무슨심보인지 모르겠어
2년 전
익인44
올해 3명한테 통수맞았는데 고맙다 쓰니야
내 문제였네 ㅎㅎ

2년 전
글 쓰는데 이유가 있어야 함...? 어떤 애 때문에 4개월동안 스트레스 받았던 거 생각나서 그냥 내 생각 쓴 거임~
2년 전
익인44
이런글이면 당연히 이유 있어야 하는거아니야? 그 친구 때문에 스트레스받았다도 아니고 제목자체가 친구없는 애들은 이유가 있다
글 내용은 친구없는 애들 성격 이상함인데 ㅋㅋㅋㅋ그렇게 글 썼음 이런 댓도 받는다고 예상 못했나보네ㅠ 나도 내 생각 쓴고야ㅎㅎ

2년 전
이유: 그냥 생각나서 씀~ 끝!
내가 왕따 이유 있다고 한 거고 성격 이상한 애들 친구 없다는데 혼자 쿠크 깨고 나한테 따지는지 심보는 뭐야...

2년 전
익인44
내 심보보다 쓰니 심보가 더 문제아닐까?난 내 생각 쓴건데 굳이 답댓달아서 시비거는 심보는 뭘까...
그리고 많은 사람들이 잘못됐다고 하는거에는 이유가 있다는걸 알길 바래!!^^

2년 전
오키!

2년 전
여기 잘못됐다는 사람보다 공감하는 사람이 더 많은뎅 ㅎㅎ 일단 알겠엉

2년 전
익인45
이유가 있긴 있겠지... 나처럼 인간관계 피곤해해서 사람 깊게 안사귀는 경우도 있을거고
2년 전
익인47
진짜 ㅇㅈ....
2년 전
익인48
그렇긴한데 친구 없는 익들이 이 글 보면 진짜 상처받을 것 같다 ....
2년 전
익인46
그니까 친구 없어도 잘 산다는데 왜 참견이지…?…. 참고로 난 친구 무리 많고…. 그냥 이런 비난글 이해가 안 됨
2년 전
익인46
친구 없는 사람들 저격하는 것도 아니고 왜 남한테 상처를 주지
2년 전
익인49
아무리 환경이 변했다고 해도 친구 아예 없는건 사회성 문제지..
2년 전
익인52
나 대학 신입생때 어떤애가 자기동네애들이 진짜 이상했어서 친구가 한명도 없다는거야. 그거 듣고 그냥 '그럴 수 있지~' 하고 친하게 지냈는데 진심 6갤만에 손절함; 니네 동네 애들이 이상한게 아니라 너가 이상했어... 라고 차마 말은 못했는데 걔는 대학 애들도 이상하다고 생각하더라 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인53
아 .. ㅇㅈ .......... 내가 걔 엄마된줄알았잖아
2년 전
익인55
재미없는 성격은 어케 고쳐?.... 뭔말만 해도 노잼 갑분싸야 예능을 많이 봐야되나?
2년 전
익인56
친구 없는 이유야 많지 자의일수도 있고 타의일수도 있고
2년 전
익인57
ㅋㅋㅋㅋ 맞아 난 내 주변에 사람 없는 이유 내가 제일 잘 알아 관계는 쌍방인데 난 절대 주는 거 못 함
2년 전
익인59
나한테만 집착하는 게 너무 힘들어 이해하려고 했는데 정도가 심해져서 손절할 수밖에 없더라
2년 전
익인60
나는 너무 소심해서 도저히 다가와줘도 말을 못하겠어...그리고 내가 재미도 없어서 분위기가 다운되니깐 자신감이 더 떨어져
2년 전
익인61
나도 친구없는데 그런가..? 근데 난 자격지심은 없는듯 걍 누굴 만나고 그러는게 너무 귀찮아사
2년 전
익인54
나는 오는사람 안막고 가는 사람 안막아서 잘 맞는 친구들만 남았음. 그런 친구들하고는 잘 지내고 있음. 근데 딱히 사회생활이외에 인간관계의 필요성을 못느껴서 친구 잃게돼도 아무생각도 안들것 같아. 그래서 인간관계를 유지하려는 노력도 잘 안함
2년 전
익인64
이거 맞다..... 모두가 기피하는 사람 있었는데 내 기준에서 사람이 나쁘진 않아보였거든 그래서 좀 잘 대해줬는데 갈수록 사람을 너무 피곤하게 하더라고ㅜㅜ 기를 쭉쭉 빨아가는? 다들 한번씩 겪어보고 멀어진거였더라
2년 전
익인65
고딩때부터 친구인애가 사이비 전도 하려해서 연끊고 중딩 대딩 친구들은 자기들끼리 매번 서로 뒷담 까서 정털려서 연끊었는데ㅎ친구없는것도 죄다ㅋㅋㅋ
2년 전
익인67
솔직히 무슨말인지는 알거같음.
근데 다른사람들에게 피해만안주면
상관없긴함. 친구야 많든 적든
MBTI처럼 취향(?)의 문제이고
결국 본인의 행복은 거진
절대적으로 돈이 결정한다고생각하는
사람이라..

2년 전
특별한 이유 있을 수도 있는데 내가 겪은 사람들은 다 그랬음... 찐 자발적 아싸면 내가 존재자체도 모르는 애지 않을까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전