모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/9/20) 게시물이에요
이번에 나만 봐도,,, 근데 그만큼 힘들어,,,,

이런 글은 어떠세요?

익인1
돈을?
2년 전
익인2
왜냐면 그 정도 안 주면 할 일이 아니기 때문
2년 전
익인68
아그러네 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인3
돈을? 잘 주는 병원이라....?
2년 전
익인4
다른 직종에 비하면 겉으로는 그렇게 보이는데 일에 비해 많이 받는건 전혀~ 아니라 생각한당,,
2년 전
익인5
나는 적게받고 편하게 일하는게 좋드라.. 그래서 이직했어
2년 전
익인6
뭘 많이 받어 …
2년 전
익인7
난 대병인데 돈 오지게 적게줌
2년 전
익인9
일에 비하면 많이 받는거 절대 아닌데 ?ㅡ?
그리고 병ㅂㅏ병

2년 전
익인10
우리병원은 많이 안주는디..
2년 전
익인11
그냥 월급만 놓고 보면 또래에 비해 많이 받는편인건 맞지
근데 노동강도나 3교대 생각하면 진짜 적은거.... 오래 일하기도 어렵고

2년 전
익인12
2년 전
익인18
다른 3교대는 보통 얼마정도 받아?
2년 전
익인89
대기업 3교대 생산직.. 빅5 만큼 받는데 노동 강도, 워라밸은 훨신 좋음
우리나라 의료 시스템 손좀 보긴해야함.. 복지국가 테크인데 이번정부 욕많이 먹는거 보면 시간 많이 걸릴듯

2년 전
익인19
3 나 쉴 때 걔 여행 가는거 부럽긴 했는데 평소 일하는거 보면 힘들겠다 싶고 대단함
2년 전
익인20
4 그정도도 안 주면 할 사람 더 없을듯
2년 전
익인21
2년 전
익인36
2년 전
익인38
2년 전
익인50
2년 전
익인56
2년 전
익인64
10 우리 아빠 나 간호학과 진학한 거에 대해 아무 말 한 적 없는데 자대병원 월급 듣고 그럼 간호사 왜 하냐고 그러심 그 돈 받으려고 그 고생을 하냐고..ㅠ
2년 전
익인82
111111 진짜,,,,, 연봉 2배준다해도 다시는 임상에 안갈래,,,,
2년 전

익인13
다른 직종보다 많이 받는거같긴하던데 근데 3교대에 일 힘들고 태움도 많은거보면 ㅜㅜ
2년 전
익인14
너무 적어옹엉앙ㅜㅜㅠㅠ
2년 전
익인15
월급만 놓고보면 대병일때
경력직 월급이거나 중견이상이라서
많이 받는건 맞음

2년 전
익인16
쓰니가 하는만큼 많이 받는단 소리는 안했잖아... 쓰니도 힘들대잖아...
2년 전
익인25
222 그만큼 힘들다자너...ㅠ
2년 전
익인22
난 못 받음 그만큼…
2년 전
익인23
돈 자체는 많음 물론 많은 이유가 있음…ㅠㅠ
2년 전
익인26
돈 안줘... 우리 지역 200 초중반이야..
2년 전
익인18
3교대가?
2년 전
익인26
ㅇㅇ...ㅠ 이런 곳 은근 많아
2년 전
익인18
왜 그런곳에서 일해?ㅜㅜ 경력땜에?
2년 전
익인27
대병인데 그래? 혹시 국립대 아냐? 거긴 월급 적은대신에 뭐 뭐 되게 좋은거 있댔는데
2년 전
익인54
되게 좋은건 없더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌ
2년 전
익인27
그냥 액수로 보면 많지 근데 쓰니도 힘들다자나
2년 전
익인28
월급이나 대우 둘중 하나만 해외급으로 됐으면 좋겠당... 둘다는 바라지도 않음 ㅠㅜ
2년 전
익인29
근데 그만큼 빨리 관두는 이유가 있어..
2년 전
익인30
간호사는 더 많이 받아도 됨
2년 전
익인31
액수로 보면 많지만 강도에 비해 못 받는 건 맞지
2년 전
익인32
하....ㄹㅇ공감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ월급 이야기만하면 친구들이 부럽다~ 하는데 나는 친구들이 더 부러움...ㅎ ...그래서 이번에 외래로 로테간다....ㅎ
2년 전
익인33
한 10년 지나봐 나만 월급 안올라
2년 전
익인33
친구들 승진하면서 연봉협상하는데 나만 그대로 평간호사야ㅜ
2년 전
익인67
간호사는 월급 오르는 폭이 적어??
2년 전
익인34
나 11개월차 초봉인데 5300 이야. 근데 딱 1년채우는 다음달에 그만둘거야 간호사 하다보니까 돈이 전부가 아니다 이거 진짜 무조건 실감해ㅋㅋ남이보면 배가 불렀다하겠지만 진심임 돈이 전부가 아니다
2년 전
익인44
혹시 어디야 .. 간호대 사학년익 궁금.. ㅠㅠ
2년 전
익인34
빅3이야 돈 2400 준다고해도 탈임상할거야
2년 전
익인52
한달에 실수령액 400 넘어…? 궁금해서!!
2년 전
익인67
내친구 빅3 2년찬데 실수량400넘고 추석 설날 같은때엔 500가까이도 받더라
2년 전
익인34
이번달에 추석이라 400 넘었지 430인가 받았고 매월 300은 훨씬 넘어
2년 전
익인37
일단 3교대부터가 거의 생산직 노동강도 아냐? 그 정도 줘야된다고 봄
2년 전
익인39
처음에는 많이받지만 일한만큼은 못받는다 생각했지 ㅠ노동강도와 삼교대 근무에 비해
근데 연차 쌓이고 보니까 진짜 짜증나 돈 완전 못받는거야 완전 큰병원은 모르겠는데
월급 거의 안 오르고 힘들기만 오지게 힘듦

2년 전
익인40
하는 일에 비해 못 받는다고 생각했는데 진짜 힘들 것 같음 ㅜㅜ
2년 전
익인41
하는 비해 못 받고 연봉 인상률이 적잖아
2년 전
익인42
지나가던 3학년인데
어차피 똑같이 힘들꺼면 돈 가장 많이 주는 병원에서 일하고 싶어서 그런 병원 취업하고싶은데 .. 많이 잘못된 생각인가

2년 전
익인44
맞아 다 힘들대서 선배들이 조금이라도 더 주는 병원 가라던데,,
2년 전
익인43
얼마 받아?
2년 전
익인45
그정도 받아야된다봄 아니 더많이
2년 전
익인46
하는 일에 비하면 적게 받는 거지
매번 생활패턴 바뀌고 주위에서 응급사직하면 또 번표 뒤집어져…아프기라도 하면 눈치보이고..진짜 극한직업…은 내 친구 보면서 내가 느낀 점ㅠㅠㅠ

2년 전
익인47
내 친구 하는 일 보면 ㄹㅇ 덜 받는 거임. 본인들도 나이에 비해선 꽤 받는 거 알아. 근데 노동 강도 보면 그것도 적어 보이는 거임.... 내 친구 지금보다 100은 더 벌어야 함 하는 거 보면ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인48
약간.... 돈이랑 몸이랑 갈아서 바꾸는 느낌
2년 전
익인49
ㄹㅇ 사회초년생 치고 돈만 보면 많으나 솔직히 일의 강도로 돈주는 거면 최저시급도 안될듯
2년 전
익인51
난 완전 못 받는 것 같움 하는 일 보면 ..
세상에 쉬운 일 없다지만 그정도가 아니라 걍 .. 하는 일에 비해 정말 적게 받음

2년 전
익인53
병바병인듯 내친구는 재단 빵빵해서 환자 별로 없는 병원이라 출근해서 쉬는시간이 반인데도 달에 320 벌더라
2년 전
익인55
간호산데 많이 못받아...
2년 전
익인57
남들보다 두 배 받고 세 배 일하는 사람들의 모임
2년 전
익인58
간호지망생인데ㅜㅜ얼마나 힘들길래ㅜㅜ
2년 전
익인59
초봉 5000 가까이 만족하며 다니는중~
2년 전
익인44
혹시 어느 병원이야..!
2년 전
익인59
빅3!
2년 전
익인92
어딘지 힌트주기는 힘들지?ㅜ
2년 전
익인59
웅 ㅠ 간준모 드가면 바로나옴!
2년 전
익인60
근데 3교대가 왜 ⸌◦̈⃝⸍ʷʰʸˀ̣ˀ̣ˀ̣ 그럼 어느정도로 해야 괜찮은 거야? 난 간호는 아니지만 병원에서 2교대로 15~20시간 일하는데 최저 받음,, 눈물,, 난 3교대가 좋은 건 줄 알았는데 별로인 거야?
2년 전
익인61
간호랑 아무 상관도 없고 친구 몇명 있는게 다지만… 그정도라도 안주면 아무도 안할듯..
2년 전
익인62
난 국립대병원이여서 진짜 월급 눈물만 남..... 200초인데..
2년 전
익인63
하는 일에 비해 ㅇㅓㅁ청 안주는디
2년 전
익인65
근데 왜 월급이 안 오르는ㄹ거야?
2년 전
익인57
경력 간호사가 힘들어서 탈주하면 병원에선 걍 신규 다시 뽑으면 그만이거든 ㅇㅇ 병원 입장에서는 신규 초봉이 젤 낮으니까 그렇게 해도 손해 아님^_^ 근데 그건 경영논리에 의해서만 성립되는거고 실제로 이 현상이 반복되어서 얻는 피해는 환자들이 다 입는중임 ㅎ
2년 전
익인54
ㅇㅇ나 너무 힘들어서 포기하고 공무원하는데 통장보면 예전 생각 나긴 해 근데 업무강도 생각하면 다시 돌아갈 생각xxx
2년 전
익인66
하는 거에 비해 적게 받잖아ㅠ
2년 전
익인69
초봉 5000 언저리받고 좀 더 주면 좋겠디만 그래두 만족.. 난 괜찮은데
2년 전
익인70
간호사 맞아??ㅋㅋㅋㅋ 나 간호사가 많이 받는다는 생각 안 해봄
2년 전
익인76
사람마다 생각이 다른거잖아 쓰니도 힘들ㄷㅐ,,
2년 전
익인70
응 절대 아닌 것 같아서 하는 말이야ㅇㅇ
2년 전
익인76
어휴 그래그래 니 말이 다 맞아
2년 전
익인57
많이 받고 그만큼 힘들게 일한다잖어..
2년 전
익인71
친구 대학병원 5000 넘게 받으면서 26살에 차끌고 잘 다니던데 생각보다 여행도 자주가고 대신 3교대에 업무량 스트레스는 인정 ,,,
2년 전
익인71
아 간호사임 ㅇㅇ
2년 전
익인72
내 간호사 친구 만날때마다 자기 돈 쓸 시간도 없다고 맨날 밥 자기가 사주려고 함ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인73
그만큼 힘들잔어…ㅠ 육체적으로도 정신적으로도… 나는 간호 종사자는 아니지만 그래도 너무 힘든 일이라구 생각해… ㅠㅠㅠ 대단한 사람들!!!
2년 전
익인74
우리 언니 14일동안 이틀 쉬었어,,, 진짜 일하는 거에 비해서는 덜 버는 것 같애
2년 전
익인75
또래들 다른 직종에 비해 많이 받는건 맞지!! 그만큼 업무강도도 세지만
2년 전
익인77
난 간호사는 나이트 수당이 많은거지 기본급? 그건 적은거 같음 기본급 최저 시급 안주는데도 봄
2년 전
익인78
중환자실, 대학병원 장기 입원 경험해본 환자 가족으로써 간호사분들 많이 받아야 되는 직업이라고 생각함..
2년 전
익인79
최저도 못받는거 아님? 상여금도 안주자너
2년 전
익인79
언니 일한만큼 많이 못받던데
2년 전
익인80
내친구 실수령 280이더라 부럽ㅠ
2년 전
익인83
근데 빅3가 머야 ?
2년 전
익인87
아산병원,삼성병원,설대병원일걸?
2년 전
익인84
일에 비하면…
2년 전
익인86
필요없고 걍 때려치고싶음... 경력만 채우고 무조건 퇴사한다
2년 전
익인88
난 연봉도 일도 만족해 취준하는 친구들 보면 넘 힘들어 보이더라 난 학교에서 하란대로만 해서 편하게 살아온 듯
2년 전
익인90
빅3 다니다가 탈임상하고 병원보다 더 많이 버는 사무직하는중인데 간호사 진짜 업무강도에 비해서 돈 못버는 직종이라고 생각함... 담당환자 수라도 줄여줘라 진짜
2년 전
익인91
3교대한지 2년 반인데 몸이 서서히 망가지는게 느껴져 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수면패턴 다 망가지고...
교대근무 = 간호사들 생명+건강 깎아서 나오는 돈이라고 생각하면 돈 되게 적게주는거라고 생각함

많이 주는 곳은 많이 주는만큼 일강도 엄청 높고!
지금 당장 액수로만 비교하면 돈을 많이 주는 것 같지만
일하는 거에 돈많이 못받는 사람들 = 간호사들
상근직으로 가면 월급이 답이 없음 알바수준.
난 한국 간호사 처우 되게 별로라고 생각함
간호사들이 왜 탈임상 탈임상 입에 달고 살겠음?
일단 난 병원을 떠나려고 자격증 공부 중......

2년 전
익인93
익아 아예 간호랑 무관한 일 하려고 자격증 공부 중인거야...?
2년 전
익인91
아예 무관한 건 아니구!
공기업 지원하려고! 건보랑 심평원!
한능검1급은 이제 막 땄고! 이제 컴활 1급만 따면 된다링... 갈길이 멀다.....

2년 전