모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/9/20) 게시물이에요
꼭 전부치는 것만 아니라 설거지나 상차리기 등등!

이런 글은 어떠세요?

익인1
거의
2년 전
익인1
우리때 바꾸자 하하^^
2년 전
익인1
남편 아들 무조건 하게 할거야
2년 전
익인2

2년 전
익인3
우린 응..
2년 전
익인3
그냥 아무도 할 생각이 없고 당연함 그리고 당연하게 함 ㅜㅜ
2년 전
익인4
상차리는거 빼곤 다ㅇㅇ
2년 전
익인5
ㅇㅇ ㅋㅋ 되게 당연하다는 듯이
2년 전
익인6
옹.. 밥상도 따로.. 진짜 싫어
2년 전
익인7

2년 전
익인8

2년 전
익인9

2년 전
익인10
ㅇㅇㅇ...
2년 전
익인10
숟가락 젓가락놓는것도 사촌들 여자가하지 남자 손도안움직임
2년 전
익인11
우리는 요리는 여자쪽
심부름 상차리기 설거지 남자쪽
예전에 전부치기에 큰아빠랑 아빠가 몇번 참여했다가 동그랑땡 찌부되고 자꾸 사라져섴ㅋㅋㅋㅋ 그 다음부터 요리는 여자 전담

2년 전
익인13

2년 전
익인13
준비 정리 다 여자가 하고.. 남자들 상펴놓고 술마심 ㅋㅋ 심부름 시키면서
2년 전
익인14
웅 대신 아빠는 장봐다가 나르고 청소나 다른 잡일 다 도맡아서해서 괜찮은데 큰아빠는 ㄹㅇ 수다떨고 티비만 보다감ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인15
응 남자들 주방에 절대 안와....
2년 전
익인16
우린 ㄴㄴ 여자형제가 거의 없음 골고루 다 햐
2년 전
익인17
웅...
2년 전
익인17
만두 송편 빚을때만 조금 돕고 나머진 그냥 배긁으면서 티비 봄
2년 전
익인18
그치,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 외가는 안 가봐서 모르겠지만 친가는 당연해 가끔 상 다리 펴주는 거 정도? 뒷정리도 여자 커피도 과일도 여자 일~
2년 전
익인19
우린 원래 그랬다가 아빠가 정신차리고 다 바꿔버림ㅋㅋㅋㅋ 그래서 우리는 엄마가 쉬고 아빠가 다 부침
2년 전
익인20
웅...
2년 전
익인21
옆에서 말도안되는 훈수라도 안 두면 다행ㅜ
2년 전
익인23
웅 진짜 백프로..
2년 전
익인24
좀 도와주는데 대부분 여자
2년 전
익인25
요리 설거지 식사차리는거 백프로 천프로 여자들이 하고 남자들은 다 누워있음 본인 밥 조차 안퍼 진짜 저렇게 누워만 있는거 눈치도 안보이는지 신기할 정도임
2년 전
익인26
요리만 같이 나머지는 여자만
2년 전
익인27
응 우린 다 여자가 함
2년 전
익인28
우린 반반!
근데 자식들은 거의 안함
나 포함 자식들이 날로 먹음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ😅

2년 전
익인29
고건 아닌데... 주로 하긴 하지
2년 전
익인30
엉 집안 어른들 꿈쩍도안함 딸도 언니랑 나 둘다 여자라 할머니랑 언니랑 나랑 다함
2년 전
익인31
명절 자체를 안함.
각자 집에서 휴식

2년 전
익인32
ㅇㅇ 근데 이제 다 돌아가셔서 안 모여 너무 행복함
2년 전
익인33
우린 그래도 할머니네서 안 하고 큰아빠네서 하기 시작한 이후로 돕는 시늉은 하는 듯...원래는 엄마큰엄마(난 그때 어렸음)만 하고 진짜 뻥안치고 한 삼십 명은 제사 지내고 설거지도 여자들이 다 했음 남자들은 다른 집 제사지내고 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인34
우리집 오늘 아침에 삼촌이랑 아빠 할머니 엄마 다 같이 하셨대
2년 전
익인35
응 거의 밥상은 같이기는 한데 그게 다임
2년 전
익인36
응....
2년 전
익인37
응응 우리는 사람 수도 진짜 적은데
여자만 함ㅎ

2년 전
익인38

2년 전
익인39
차리기 치우기만 남자 나머지는 다 여자
2년 전
익인40
응 다 여자
2년 전
익인42
우리 친가는 무조건 여자들만 ^^ 가끔 내 동생이나 삼촌이나 아빠가 같이 하려고 부엌 오면 할아버지가 부엌에서 나오라 극대노함
2년 전
익인43
명절 제사 다 합해서 11번인데 ㅇㅇ… 근데 여자 3명뿐임 ㅎ
2년 전
익인43
개빡쳐 ㅠ 방금도 전 다 부치고 집옴
2년 전
익인44

2년 전
익인45
웅 .. 여자만 해 그리고 친가쪽은 아예 여자 남자 나눠서 밥먹음 여자가 더 많은데도 여자 테이블이 더 작아 ..
2년 전
익인45
그래서 울엄마랑 큰엄마는 여자 테이블 한차례 먹고 나면 그 뒤에 먹기도 해ㅠㅠ..
2년 전
익인46
우린 전 안부치고 다 사서 그냥 엄마가 데우기만 하시고 상차리는거랑 설거지는 다 아부지가 하셔
2년 전
익인47
ㄴㄴ 다같이함
2년 전
익인48
응...
2년 전
익인49
대부분은... 상펴고 힘쓰는 건 남자가하는데 그런건 차리는일에 10퍼도안될듯
2년 전
익인49
밥도따로먹음 물론 그건 집이 좁아서기도한데 그래도 여자랑 애들은 작은상에 따로먹음
2년 전
익인57
22 우리도 이럼 여자랑 어린애 앉는 상이 따로 있고 반찬 가짓수도 더 적음 웃긴건 남자애들은 크면 큰상으로 감ㅋㅋㅌㅋㅋ
2년 전
익인49
ㅋㅋㅋㅋㅋ맞음 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인50
ㄴㄴㄴ 다같이
2년 전
익인51
엉ㅎ
2년 전
익인52
장보고 차리고 치우기 남자 만들기 설거지 여자
2년 전
익인53
아니 우리 다 반반씩 해
2년 전
익인54
처음부터 끝까지 다 여자가 함
2년 전
익인55
ㄴㄴ 방금 엄빠 나란히 앉아서 전 부침
2년 전
익인55
그리고 우리는 기독교라 제사를 안 지내서 각자 집에서 음식 해오고 차리는 거 같이
2년 전
익인56
응 근데 집에 여자밖에 없어 큰아빠랑 울아빠랑 다 일나가시고 큰집은 언니둘 울집도 나하나 해서 여자들끼리 해서 먹음
2년 전
익인58
ㄹㅇ 여자만 해
2년 전
익인59
오빠랑 나랑 같이 앉아서 전부침..
2년 전
익인60
남자들은 걍 아무것도 안하다가 아침에 제사만 지냄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 제사 준비는 여자들이 다 하는데 제사시간땐 숨죽이고 조용히 있고 환장함
2년 전
익인61
여자들이 전부치고 남자들이 농사한거 수확하고 수확물 다듬어
2년 전
익인63
ㅇㅇ..
2년 전
익인64
남자들이함 우리는
2년 전
익인65
웅 다 여자가 해 친가쪽이랑 외가쪽 둘 다
2년 전
익인65
남자들은 그냥 방에서 티비 봄 ㅎㅎ..
2년 전
익인66
우린 전부치는건 아빠랑 작은아빠가 하시고 상차리는거?만 엄마랑 작은엄마랑 우리가 함 메인 반찬은 또 아빠랑 작은아빠가 하셔
2년 전
익인66
근데 외가는 보통 사먹어서.. 잘 안해
2년 전
익인67
우리 친가 인원 진짜 소수고 아빠 빼고 다 여잔데... 아빠가 경제력 다 책임지니 이해함....ㅋㅋㅋㄴㅋㅋㄴ 그래도ㅠ이젠 청소는 아빠가 하셬ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인68
사촌오빠,사촌오빠와이프,큰엄마가 위주고 밥차릴때 돕는건 딴사람들이 조금씩 도움
2년 전
익인69
응 ㅋㅋ명절 왜 만든거임
2년 전
익인70
설거지는 여자만하고 나머진 다 같이함
2년 전
익인71
우리는 전은 우리 가족 아빠 엄마 나 남동생 같이하고 설거지나 다른 잡일은 엄마랑 나
2년 전
익인72
웅 … 상도 달라
여자상은 작은원형..
ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인72
밥 먹을 때 남자 심부름 해야되고 상도 좁아서 여자는 나눠서 먹어
2년 전
익인73
우리는 엄마랑 나랑 할머니가 거의하고 나중에 상 치우고 설거지는 우리아부지..
2년 전
익인73
근데 나는 오히려 벌려놓는거가 좋아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ설거지..어휴..산더미처럼 쌓이고 기름이라 닦기도 어렵고
2년 전
익인74
우리 집은 외할아버지랑 같이 부쳐! 먼저 온 가족들이 같이 부치고 같이 논당
2년 전
익인76
지금 아빠가 전부치고계셔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인78
ㄴㄴ 우리 아빠가 같이 하는데 다른 남자들은 전부 거실에서 티비보고 놀고 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 주방에서 일 같이 하는 건 우리 아빠 뿐…
2년 전
익인80

2년 전
익인80
아빠 큰아빠 고모부 전부 누워있고 과일 먹으면서 티비보고 핸드폰 하시고 사촌오빠들도 똑같음
2년 전
익인80
나는 외가가 없어서 모르겠는데 친가가면 엄마가 다해 며느리 둘이서 모든일을 다 하는듯 할머니랑
울 엄마 고생 진짜 많이해서 나는 도와주려고 하는데 호적 메이트 (남) 은 그런 생각 조차 안하는듯 누워서 핸드폰 함
고모도 하긴 하는데 본인 집이라 덜하는득?

2년 전
익인82
요리는 여자가 하고 치우고 설거지는 남자가!
2년 전
익인83
친가는 무조건 여자만 함 외가는 상차리기나 이런건 남자도 하는데 딱 고정도만....
2년 전
익인84
우리는 며느리만ㅋ.. 그래서 싹 다 손절하고 이혼해서 고모가 해야하는데 사오더라고ㅋㅋ
2년 전
익인85
ㅇㅇ상피는것만 남자가 함
2년 전
익인86
울아빠 하는 일.... 밤 깎기 초 불붙이기
2년 전
익인87
웅 밥상도 달라
2년 전
익인88
울집은 벌초랑 재료다듬기는 남자가, 전부치고 상차리는건 여자가 함
2년 전
익인89
응 다 여자들이 하고 남자들 술 마시고 고스톱치기만 함
2년 전
익인90
엉 완전
2년 전
익인91
어렸을때 생각해보면 여자만 했던 듯 고모들은 도왔던가? 기억안나네 그리고 커서도 여자만했어 내가 했었거든ㅋㅋㅋㅋ 전부치고 상차리고 철상하고 가끔은 뒷정리까지
2년 전
익인92
전은 같이 부치고 요리는 엄마, 큰엄마
차리는건 같이 차리고 같이 치움
근데 벌초는 남자들이 다해서 뭐 딱히 불만은 없음
남자 사촌들이 전굽는거 이상 요리하고 차리는거도 남의 살림 뒤져서 차리는것도 좀 비효율적이지 않나
우리집은 그냥 각자 잘하는것에 역할 나뉘어져서 다 할일하는데 꼭 하나하나 다 나눠서 같이 해야된다면 오히려 나는 별로일듯..

2년 전
익인93
전부치는거 아빠가 다함
2년 전