모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/9/20) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
27,28살 무경력 신입이 중소 면접가면 공백기 압박면접 어떻게 감당해야하지……ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이거때문에 면접 가기가 무섭다….

이런 글은 어떠세요?

익인1
나 그런 면접 많이 가다가 붙었어 붙을 사람은 붙는다!!
2년 전
익인이는 어떻게 답변 대처했어?
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
그냥 일부러라도 물어보는건가? ㅜㅜ
2년 전
익인3
그냥 물어보는고야! 대답만 잘하면됑 나 27살 무경력이어서 공백기 1년반 잇엇는데 잘 다니는중
2년 전
익인이는 공백기동안 뭐했는지 답변 뭐라고했어?ㅠㅠㅠ
2년 전
익인3
나는 면접 마다 다르긴 햇는데 기본적으로 부족한 역량을 강화하기 위한 준비기간이엇다고 햇어!!! 인적성 공부하고 인턴하고ㅋㅋㅋ글구 너무 공백기 긴거 아니냐 시비걸면 그냥 웃으면서 하고싶은거 다 해보고 취업하고 싶엇다햌ㅋㅋ그럼 회사 오래다닐것같은지 만족스러운 표정이엇어
2년 전
익인28
나도 공백기 1년 반 넘었는데 대답 뭐라핬는지 알러줄수맀어?ㅜㅜ
2년 전
익인4
그냥 꼭 그 사이에 대단한 거 안 해도 자격증 준비랑 면접 보러 다녔다 해도 ㄱㅊ앙
2년 전
익인5
그냥 어떻게 대답하느냐가 중요한듯 진짜 아무것도 안한게 아니라 나름 한게 있으면 크게 문제 없을것같아
2년 전
생각해보니까 나름 한것도 없어서 면접에서 쭈구리 될듯 ㅜ.ㅜ
2년 전
익인5
취준했던거 아냐? 솔직하게 말하면 되지 요즘 취업 어려운거 뻔할 뻔짜인데 취준했다는거 이해 못하는 회사는 좀...그럴듯하게 얘기하면 크게 신경안쓸듯
2년 전
익인7
인턴해! 나도 불안해서 인턴이랑 공부 병행중
2년 전
요즘 인턴도 회사 들어가는것보다 더 어렵더라 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인8
삼수 해서 나이 많은 건 어떡하지..?ㅠ
2년 전
삼수했다고 그대로 말하면 될거같은데!!! 오히려 그런게 말하기 더 편안하지않아? ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인9
모두가 그렇다고 장담은 못하지만 그게 얘는 이 나이에 왜 쉰거야? 하고 물어보는게 아니라 중간에 공백이 있네 뭐 다른거 했나? 해서 물어보는 경우도 많음
2년 전
익인10
공백있으면 중견, 대기업도 물어는곳 있음
놀았으면 대충 구라쳐도 전혀 상관없음

2년 전
익인11
중소면 별 상관 없음
2년 전
익인12
중소여도 회바회......
2년 전
익인17
2년 전
익인13
ㄱㅊㄱㅊ 불이익 줄려는게 아니고 ㄹㅇ 궁금하거나 ㄹㅇ 형식적으로 물어보는 질문이니깐... 오히려 난 휴학없이 칼취준해서 왜 남들은 휴학하는데 한번도 안했어요? 남들보다 경험 부족하겠네요? 소리도 듣고 붙었는걸
2년 전
익인16
와 별 걸 다 꼬투리 잡고 물어보는구나 ...
2년 전
익인18
아니 휴학을 해도 난리 안해도 난리여ㅠㅠㅠ
2년 전
진짜 휴학해도 물어보고 안해도 물어보고 뭐 어떻게 하라는거니 ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인30
와 나도 이거 들어봤엌ㅋㅋㅋㅋ휴학 왜 안했냐, 사회경험 부족한거 아니냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 떨어진 면접이었지만 왜 칼졸업했냐고 물어볼줄은...ㅋㅋㅋ
2년 전
익인35
오진짜 별의별... 하.... 진짜 면접젤싫다...
2년 전

익인14
요즘에 그정도 공백기 없는 사람이 더 적을듯 무작정 안좋게 보는게 아니고 회사 입장에선 그 시간을 어떻게 보냈는지 알 수가 없어서 궁금하니까 물어본다고 생각하면 될듯
2년 전
익인15
23살인데도 물어보더라..
2년 전
익인29
이건 미쳤다 진짜..
2년 전
익인19
그냥 솔직하게 말하면 될듯 보통 그벙도 공백기 있는 사람들 생각보다 많으니까,,나도 컨설킹받을때 물어봤는데 걍 솔직하게 취업준비 공부했다고 해도 된다더라 뭐 정해진 정답은 아니겠지만!너무 겁먹을필욘없는거같아 그동안 팽팽논게아니라면
2년 전
익인20
공무원 준비했다고 안 하면 엥간하면 괜찮을걸
2년 전
익인21
나 졸업하고 1년 쉬고 병원 취업 했는데도 면접 다닐동안 1년 쉴동안 뭐했냐 남들은 2년차다 어쩌고 많이 들었음...........
2년 전
그럴땐 뭐라고 해야하지…? 가만히 있어야하나? ㅋㅋㅋㅋ…..
2년 전
익인21
그냥 태움때문에 쉬었다고 솔직하게 말씀 드렸는데 어떤곳은 걱정해주고 해주는 반면 어떤곳은 내 탓하고 뭐..안좋은 소리도 듣고 했어..ㅎㅎ
2년 전
익인24
나도 간호학과라 병원 취업인데 형편 어려워서 4년 휴학하고 (1년다니고 1년 휴학 복학 반복) 회사 들어가서 일하고 그랫는데ㅠㅠㅠㅠ 그냥 일반 소규모 회사 경리랑 동네 병원 간조랑 데스크 등등.. 이런 경우에 마이너스 심할까ㅠ 학교는 자대 있는 수도권이얌
2년 전
익인21
요즘 다른 일 하다가 간호사로 재취업 하시는분들 많아서... 자대 병원 있으면 머 거기로 가도 되겠다
우리 지역은 지방인데 근처 병원에서 나이가지고 뭐라하는 이상한 병원도 있었고 그랬지만 대부분 종합병원이나 대병에선 그런거 못봤어

2년 전
익인24
아.. 우리 자대병원 연계 ㄹㅇ 안돼..ㅋㅋㅋㅋㅋ 80명중에 작년에 3명 갓나.. 아마 빅5랑 수도권 국립대병 갈것 같은데 블라인드인 곳은 얼굴만 봐서는 어려보여서 ㄱㅊ을것 같은데 다른 곳들은 나이+졸업 늦은걸로 뭐라할까봐 걱정돼..ㅠ
2년 전
익인21
내가 아는 30대 초반이었던 언니들도 지금 대병 잘만 다녀 ㅎㅎ 태움만 없다면 병원도 잘 적응할거구....면접도 괜찮을거같은데😄
2년 전
익인22
나 공백기 1년 6개월인데 합격함!
이해해줄곳은 이해해주니까 걱정마!!

2년 전
익인23
진짜 궁금하니까 물어보는거…그냥 뭐했는지 말하면 돼!!
2년 전
익인25
자격증 따!
2년 전
익인26
그냥 솔직하게 말하는게 답인듯
2년 전
익인27
걍 시험준비했다해ㅋㅋㅋ나는 실제로 시험준비해서 그렇게 말했는데 다들 아 그래요? 이러고 걍 끝나더라
시험준비한거 내용 물어볼까봐 진심 식은땀났는데

2년 전
익인31
솔직하게 말해 나 1년 6개월 공백인데 취업안되서 좀 쉬었고 그후로 자격증 공부햇다했어
2년 전
익인32
나 걍 놀았다고 했는데 중소 붙었어...
2년 전
익인33
걍 묻는 거임. 우리 회사 지원 동기가 뭐예요? 와 같은 형식적인 질문...!
2년 전
익인34
아 쉬든 말든 내 맘이지 내가 뭐 했는지도 알려줘야 하나... 스트레스 받네...
2년 전
익인34
인생 80년 산다고 쳐도 그거 조금 공백 갖는 게 뭐가 어떻다고...
2년 전
익인37
생각해보니까 그러네ㅋㅋㅋ 쉬는 것도 검사 받아야 되나
2년 전
익인36
쉬었다고 했다가 떨어진 사람 나야나
2년 전
익인38
아무것도 안 하고 쉬었는데 쉬면 좀 안 되나...
2년 전
익인39
알바했다고함ㅋㅋ
2년 전
익인40
근데 태클걸기보단 그냥 궁금해서, 그냥 으레 하는 질문인경우가 많아 난 공시생이었어서 공부했다고함
2년 전
익인41
25살인데...막막하네...
2년 전
익인41
하지만 언젠간 취업은 하겠지 나도...열심히 살아야지...
2년 전
익인42
걍 대충공부하고 알바했다고해 !!
2년 전
익인43
근데 면접에서 쥐잡듯이 잡는 회사는 안가는게 나중을 위해서도 좋아
2년 전
익인44
걍 자격증 공부하고 알바했다고 하는거 어때?? 나도 물어보면 그렇게 답할 예정 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인44
근데 면접때 위에 익처럼 쥐잡듯이 계속 물어보는 회사랑 이야기 좀 해보면 안맞을꺼 같은 회사있우.. 그런 곳은 안가는게 좋아 나도 그런 곳 면접 봤다가 기분만 나빠져서 대충 보고 나옴 ㅎㅎ
2년 전
익인45
ㄹㅇ 궁금해서 물어보는 경우가 대부분이얌 별로 안중요! 진짜 했던거 말하ㅕㄴ됨
2년 전
익인46
형식적이나 궁금해서 물어볼뿐이야 겁 안먹어도 됨..
2년 전
익인47
나도 27인데 걍 놀기만해서 면접 걱정된다 ㅋㅋㅋㅋ snl 요새 유행하는 주기자 그거 나일듯 ㅠㅠㅠㅠ...
2년 전