모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/9/20) 게시물이에요
내가 부족한걸까 퓨ㅠ 그만두고 싶다

이런 글은 어떠세요?

익인1
괜찮은 편인 것 같은데??
2년 전
엌던 사람은 만들자마자 1만 찍고 그래서 ㅠㅠ
2년 전
익인2
어떤 거 주로 올려????
2년 전
2년 전
익인2
아이패드로 그림 그리는 거면 내가 구독한 분 중에 한 명일 수도 있겠다! 나 요즘 아이패드로 그림 그리는 거 취미 생겨서 다 구독 누르고 있어 >.<
2년 전
오앙 ... 아이패드로도 그리고 컴으로도 그려
2년 전
익인3
좀 수요가 많은 컨텐츠가 있고 그래서 그런듯 ㅜ
그래도 7천명이면 대단한데???

2년 전
고마워 요즘 슬럼프라.. 글고 뭐 올려야될지도 모르겠오 하하
2년 전
익인4
ㄱㅊ 내 친구는 2년해도 300명이야...확신이 있으면 진짜 잘될거야 내가 보는 요리유튜브 3년까지 1000명이다가 하나 잘되니까 3만명되고 그랬어
2년 전
부럽다 ㅠㅠ 나도 알고리즘 선택받은 영상이 몇 개 있는데... 옛날 그림이라 그림체 완전 이상한데 그게 알고리즘으로 뜨니까 부끄러워휴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인34
알고리즘 선택 받았을 때 그런 스타일 위주로 영상 올려야 한대 대형 유튜버가 그랬엉
2년 전
그게 무슨 그림체로 그림 그리는 강좌 << 이런 스타일이였어서 계속 그 컨텐츠 밀고ㅠ있는데 잘 안 떠 ㅋㅋ
2년 전
익인34
헐 뭐지
2년 전
익인5
나 유튭 시작했는데 칠천명도 대단해보여.. 이상 구독자 0명이
2년 전
ㅠㅠ 난 취미로 올리는게 시작이였는데 다른 작가분들 보니까 비교 돼
2년 전
익인6
완전 멋진데?!! 천명은 시작한지 몇달만에 찍었어??
2년 전
2년 전
익인6
오 그럼 1년 동안 6000명 늘어난거네 계속 꾸준히 올리면 확 늘어날거야 화이팅!
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
나 게임 캐릭터 일러스트 쪽이라 완조뉴다른.. 느낌인데 괜찮으려나
2년 전
익인14
오 난 오히려 호기심 가서 볼것같아
게임 일러스트레이터?가 그린 아이돌
이렇게 제목지어서

2년 전
익인13
22 어차피 해외 조회수 잡는게 이득이라 유명 연옌들 그려서 제목에 영어랑 같이 올려보는거 어때! 캐릭터 그림체 있으면 초상화말고 쓰니 그림체로 캐릭터화 시켜서 그리는거!!!
2년 전
2년 전
익인24
이거ㅜ좋다!! 나도 내 본진 잘 그린 영상 있으면 들어가보게 되던데
2년 전
익인8
난 3년째인데 아직 2천명대임ㅠㅠ 자꾸 떨어져..
2년 전
ㅋㅋㅋㅋ나는 그냥 하나하나 확인하기 귀찮은데 확실히 안 느는 건 알겠어
2년 전
익인9
솔직히 그림 이런건 보는 사람만 보는거고
대부분 브이로그가 확 뛸수 있는 거임

2년 전
익인11
2년 전
2년 전
익인21
2년 전
익인36
내친구 브이로그하는데 안늘어서 고민 엄청 해 딱히 맞는 방법은 아닌듯
2년 전
익인12
본업으로 하는거야??
2년 전
2년 전
익인12
에이 취미면 너무 스트레스 받지마! 뭔가 유튜브는 눈요기거리라서 약간 편안하고 보고있으면 빨려드는? 그런 재미가 있어야 사람들이 많이 꾸준히 보는거같아!! 윗댓 말처럼 케이팝아이돌 그리는거 강추!!
2년 전
익인12
+ 요즘 쇼츠라고 빨리감기처럼 그리는것도 좋은거같아
2년 전
익인15
구독자 그려주기 컨텐츠는 어때??
2년 전
아 내가 커미션이라고 그림을 돈 받고 그려주는 그걸 이미 하고 있어서 무료로는 그림을 안 그료
2년 전
익인15
멋지당
2년 전
익인16
수익나와?
2년 전
ㅋㅋㅋ3달에 12만원ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인17
조회수는?
2년 전
그냥 평균 천회.. 알고리즘탄건 14만회
2년 전
익인18
3년에 7천명이면 단기간에 많이 모은거 아냐? 우선 만명 달성부터 해보자!
2년 전
만명 찍으면 소원 없겠다 ㅎㅎㅎ
2년 전
익인18
쓰니 대단한게 3년간 그렇게 하기가 절대절대 쉽지 않아!!! 끈기 본받고 갑니다~ 절대 그만두지 말고 계속 하자!!!
2년 전
익인19
그림 자체가 수요 있는 쪽은 아니라
2년 전
익인19
그정도면 괜찮은거 아닌가!
2년 전
다른 그림 유튜버 검색하면 만명은 그냥 넘드라
2년 전
익인20
그림만 그리는거야? 아니면 고누리 같은 채널처럼 애니메이션을 만드는거야?
2년 전
그림 그리는 과정이나 눈 그리는 법 뭐 그런거 올려
2년 전
익인20
그러면 조금 더 대중적인 부분이 필요할 거 같아
정말 그림을 그리는 사람들만 들어와서 볼 거 같아서
그림 그리는 방법을 알려주는 거에
+로 조씨, 고누리 같이 편하게 소비할만한 컨텐츠가 있으면 좋지 않을까!

2년 전
익인22
윗댓 말대로 그 쪽 컨텐츠가 대중적이진 않아서 그런 것 같아 근데 하다보면 업계에서 소문나고 그러면서 잘될 거라고 생각해! 다른 유튜버랑 비교하지 말고 계속 해보장 지금 슬럼프라서 힘든 듯 ㅠㅠ 난 뭔가 지금 잘 되고 있는데 속상해하는 것 같아서 계속 했음 좋겠어
2년 전
2년 전
익인23
그정도면 잘한거아닌가
2년 전
2년 전
익인25
애초에 그림갖고 잘되기가 힘들자나
2년 전
익인27
22 ㄹㅇ 보는 사람만 보는 컨텐츠라 아예 방향을 그림이 아니라 다른걸로 잡는거 아닌 이상은..
2년 전
익인29
33 그림컨텐츠는 좀 마이너잔ㄹ아
2년 전
익인26
쇼츠나 투표같은거 올리면 알고리즘에 떠! 그런걸로 이용해보면 어떨까?
2년 전
익인28
쓴아!!!!! 진짜 대단한데???? 나도 그림영상 올린지 약 1년인데 구독자 20명이야… ㅎ ㅠㅠㅠ 진짜 대단한거야!!!
2년 전
알고리즘 선택받기 쉽지않타 .... 나 무슨 2년전 그림이 인기영상3위야ㅜ쪽팔료
2년 전
익인28
나도 한 영상만 조회수 찔끔찔끔 올라가 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ 3년동안 꾸준히 그리고 올린거 자체가 진짜 대단한거야… 나는 띄엄띄엄 했고든.. 계속 하다보면 관심 많이 받을 순간이 올거야 분명 나도 그렇게 생각하고 있어
익들 말대로 대중이 좋아하는 그림이면 관심 많이 받을 수 있을거야 요즘 인기있는 캐릭터뿐만 아니라 그림체도 따라가야해…. 이미 알고있으려나 나도 요즘 데못죽 좋아하고 인기있어서 자주 그령….

2년 전
나는 반실사인데 별로 좋아하진 않는....거 같아 ㅠㅠㅠㅠㅠ ㅡ
2년 전
익인28
ㅠㅠ 눈을 사로잡는 그림이면 좋은데 근데 그림 예뻐도 알고리즘 선택 못 받으면 다 묻히더라… 쇼츠는 하고있어?? 이게 되게 조회수 잘 나오던데..
2년 전
익인30
아니야 대단해
2년 전
보는 사람만 보는 거 알아 근데 이 업계 자체에서 유명하지 않은 느낌이라 슬퍼서 ,,, 트위터도 무슨 좋아요 10개도 안 달리더라
2년 전
익인31
요즘 인기 장르 그려봐 그럼 알티 탈껄? 요즘 데못죽 흥하던데 어때
2년 전
2년 전
익인31
데뷔 못하면 죽는 병 걸림이라는 웹소설인데 카카오페이지에서 볼수있어~ 공식 삽화도 있어서 인기 캐 이미지 있으니 함 읽어보는것도 추천해 ㅎㅎ
2년 전
익인32
그만두지마ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내가 구독한 유튜버도 구독자 7000명대인데 그만두고 못보면 넘 속상할거같ㅇㅡㄴ데ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ
2년 전
그분도 그림 유튜버야? ㅠㅠ
2년 전
익인33
그림으로 몇천이면 평타는 치지 읺나??
2년 전
익인35
어그로를 끌거나(나쁜 의미x) 대중적으로 관심끌만한 걸 올려봐 예를 들면 이제 막 뜨는 아이돌 얼굴 그리는 거 빨리감기해서 올린다든가..
2년 전
익인37
난 3주올리고 지금 4개월넘게 쉬고있는데 400명 겨우찍었어...
2년 전
익인38
꾸준히 했다는거 자체가 대단한걸 7천명도 작은 숫자 아니구..
2년 전
익인39
잉엄청 많은거아냐???? 진짜 구독자 모으기 은근 힘들던데 !!!!!
2년 전
익인40
난 유튜브 해야지 해야지 다짐만 3년째야
너 정말 멋있는 사람이다 ㅠ ㅅ ㅠ

2년 전
익인41
우와 거의만명 아니야??
2년 전
익인41
일단 3년이나 했다는 게 쓰니는.. 뭘해도 될 사람같다
2년 전