연애중         결혼   곰신   이별   기타
초록글 9.20 21:40 l MBTI별 연애248
l조회 94199l 74
이 글을 스크랩한 회원이 많습니다!
나도 스크랩하기 l 카톡 공유하기

1개월 전
익인2
엔팁 정확해
익인65
진짜 인정이야
•••
익인71
엔팁 소름
•••
익인82
ㅇㅈㅇㅈ
•••
익인85
나도 ㅇㅈ 인터넷에서 너무 연애해도 혼자만의 시간을 중요시한다고 나와서 내가 엔팁이 맞나 싶었는데 나도 사람인지라 어느 순간에는 사랑을 확인 받고 싶고ㅠㅠ 그렇더라
•••
익인96
완전 정확
•••
익인100
나두..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ혼자있는 시간도 참 좋은데 또 내가 원할때는 관심받고싶어.. 내로남불엔튑쓰~~
•••
익인102
ㄹㅇ 엔팁은 저거임 보자마자 ㅇㅈ함ㅋㅋㅋㅋ
•••
익인115
ㅋㅋㅋㅋ맞앙
•••

1개월 전
익인3
오 나 인프제인데 딱 맞아. 너무 관심주면 부담인데 그렇다고 또 너무 내버려두면 서운함....
1개월 전
익인4
잇프제 마쟈
1개월 전
익인5
잇프제 ㄹㅇ..
1개월 전
익인7
잇팁 ㅇㅈ
1개월 전
익인8
인프제 맞아
1개월 전
익인10
인팁인데 좋아하는 사람 생기면 내 시간 할애하는데
1개월 전
익인11
엔팁인데 아님
익인11
혼자만의 시간도 중요하고 함께 있는 시간도 중요해 둘 모두 필요한 시간임
•••
1개월 전
익인12
잇프피 맞아
1개월 전
익인13
인프피 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혼자 있고 싶지만 관심도 받고 싶고 또 혼자 있고 싶엌ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인14
엣프젠데 혼자만의 시간 완전 필요한디...
익인92
1개월 전
익인15
엣프피 맞는듯...
1개월 전
익인16
1개월 전
익인17
엔프피 ㅇㅈ
1개월 전
익인18
와 isfp 개똑같ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인19
익인19
내가 퇴근했다고 연락하는게 당연한거 아님,,, 유튜브보고 게임하고 나도 쉬자고
연락이 일이라고 나는... 혼자 냅둬줘 plz
그럴거면 연애 왜 해 만큼 웃기는 말이 없음
연락 따박따박해줄 애 원하면 심심이랑 사귀지 왜 사람이랑 연애 찾냐

•••
익인47
헐 ㅇㄱㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇ
나도쉬어야지 연락어케함

•••
익인55
나도 쉬자고 ㄹㅇ 쉬면서 연락하는 건 쉬는게 아니야...
•••
익인19
ㅁㅈ 쉬면서 연락 왜 안해? 왜 못해? 이거 너무... 너무 귀찮고 짜증나...
연락 애정 비례형이랑은 절대 못 만나겠음 ... 애인이니까 이정도 해줘야하는거 아니야? 라고 애정 재단하는것도 너무 싫고

•••
익인105
와 너무 인정 다 받어
•••
익인174
아니 근데 나 넘 궁금한게.... 그냥 쉬면서 좋아하는사람 생각나서 즁간에 카톡 한번 들어가보고 답장 한번 하는게 그렇게 어려운일이야??ㅠㅠㅠㅠㅠ
•••
익인19
한번이야 할 수 있지 근데 자꾸 피곤하게 굴잖아
뭐했길래 이제보냐
일하는거 아니면 해줄 수 있는거 아니야 기타 등등

•••
익인135
ㅇㅈ 애인이랑 연락하는 것도 좋은데 그게 쉬는 건 아님 쉴 시간도 필요하고 내 시간도 필요함
•••
1개월 전
익인20
1개월 전
익인21
잇프피 인정
1개월 전
익인22
Estp ㄹㅇ ㅇㅈ
1개월 전
익인23
인프피 ㄹㅇ..
1개월 전
익인24
잇팁 마자
1개월 전
익인25
인프핀데 딱 맞음
익인25
혼자있는시간 중요한데 그렇다고 날 외롭게하는건 시러ㅠㅠㅠㅠ
•••
1개월 전
익인26
엔프제 맞음 관심만 있으면 돼!!!!!!
1개월 전
익인27
앤푸피인데 어느순간에는 밸런스가 중요한거 같아서 뭐야 나 엔프제인가?? 싶다가도 관심 안받으면 약간 서운?한 느낌~ 뭔지 다알지
1개월 전
익인28
인프제 ㅇㅈ
1개월 전
익인29
왁 인정 엔프피인데 혼자시간도 중요한데 아예 매정하면 좀 서운함ㅜ
1개월 전
익인30
인티제 맞음..
1개월 전
익인31
엣프제 혼자만의 시간 완전 필요해
1개월 전
익인32
엔프피 맞는 듯 ㅎㅎ
1개월 전
익인33
인프제 마자..
1개월 전
익인34
isfj 완전 맞아
1개월 전
익인35
엔팁 정확함
1개월 전
익인36
아 엔프피 관심이 더 필요함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인37
엔팁. 관심이 필요한 거면 벌써 관심 달라고 대놓고 말할 걸. 혼자만의 시간이 필요하긴 필요하지 당연히
1개월 전
익인38
잇팁 혼자만의 시간이 아주아주아주아주 많이 필요함 자주 연락하는 거 싫음...
1개월 전
익인39
엔프피 진짜 인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혼자만의 시간도 있어야하는데 관심이 더 필요해..
1개월 전
익인40
엔프제 관심만 필요함 ㅇㅈ
1개월 전
익인41
엣프피 인정 .. 나는 그냥 혼자만의 시간 필요없어 .. 관심 퍼부어줘 ...
1개월 전
익인42
인프제 ㅇㅈ
1개월 전
익인43
엣프제 혼자만의 시간 필요해용
1개월 전
익인44
엣프피 맞아 헿헤헤 혼자만의 시간이지만 같은 공간에 있으면 더좋음~~
1개월 전
익인45
나 인프피인데 아냐
익인45
남친은 엔프제인데 얘도 아닌듯 ㅜ
•••
1개월 전
익인46
Entjㅇㅈ 난 맨날 잔다고하고 혼자만의
시간을 많이 보냇다

1개월 전
익인48
1개월 전
익인49
와 똑같네
1개월 전
익인50
엣티제,, 진짜 맞음
1개월 전
익인51
개 킹 받 아... 내 짝남 잇팁인데 하...... 이런거 볼때마다 현타오고.....
1개월 전
익인52
잇프피 ㅇㅈㅇㅈ
1개월 전
익인53
잇프제 아닌듯 난 남친이랑 오래 자주 같이 있는게 좋아
1개월 전
익인54
enfp 정확...
1개월 전
익인56
오 esfp 맞는거 같아
1개월 전
익인57
관심만 필요함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 절대 ㄴㄴ 혼자만의 시간도 중요함
1개월 전
익인58
남친이랑 나랑 똑같은 유형이넹ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인59
와 대박... 엔팁인데... 나 혼자만의 시간이 필요하다고 생각했는데 생각해보니 관심가져주는 거 너무 좋아..
1개월 전
익인60
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ
1개월 전
익인61
엔프피 인정
1개월 전
익인62
엔프피 인정인게 난 혼자만의 시간이 필요해! 이래놓고 막상 혼자 있으면 급외로움
1개월 전
익인63
엔티제 맞음
1개월 전
익인64
잇프피 정확
1개월 전
익인66
잇팁 ㅇㅈ
1개월 전
익인67
엔프피..요즘 관심을 별로 안주는거 같아서 헤어질까 고민하는거보면 ㄹㅇ 비슷한듯😂
1개월 전
익인68
인프제 ㄹㅇ정확
1개월 전
익인69
잇팁 ㄹㅇ
1개월 전
익인70
와 이거 나랑 내남친 정확함
1개월 전
익인72
그래서 잇팁 본인은 연애를 안하는 편...
1개월 전
익인73
yes 제발 관심좀....
1개월 전
익인74
잇팁 정확
1개월 전
익인75
esfj 인정 관심만 줘..
1개월 전
익인76
잇팁 ㄹㅇ 매일 연락하면 좀 기빨림
1개월 전
익인77
1개월 전
익인78
istp인데 estp 심정임... 혼자만의 시간은 필요한데 그래서 연락 오면 귀찮지만 또 연락안오면 서운해 이상 극 i인간
익인229
이거 나다
•••
1개월 전
익인79
Isfj 인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인80
엔팁 날 꿰뚫어본고야?!
익인80
근데 진짜 혼자 생각할 시간이 필요하기도 함
•••
1개월 전
익인81
잇프피 맞았어영'
1개월 전
익인83
1개월 전
익인84
ISFJ 맞다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인85
와 entp인데 맞아 보통 인터넷에서는 혼자서도 잘 사는 인간이라고 나오지만 연애에 있어서는 관심과 사랑을 받고 싶어ㅠㅠ
1개월 전
익인86
estj ㄴ 관심이 많이 필요하진 않음
익인86
왜냐면 할 일이 많아서...
•••
1개월 전
익인87
엔팁인데 혼자만의 시간 왕창 필요함 ㅇㅇ
1개월 전
익인88
정확함 intj
1개월 전
익인89
관심만 필요함 뭔가귀엽닼ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인90
잇프피 ㅇㅈ
1개월 전
익인91
INTP ISTP 정확하네
1개월 전
익인93
1개월 전
익인94
잇프제 엔프제 커플인데 둘다 정확함 ㅋㅋㅋㅋ 특히 엔프제.. 관심만 주면 혼자 신나서와라랄랄라
1개월 전
익인95
인프피 ㅇㅈㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인97
나 잇프피 언니 엔프제인데 개정확ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인98
엔프젠데 난 혼자만의 시간이 좀 필요해 기 충전하는 시간이 있어야 건강한(?) 연애 할 수 있음
1개월 전
익인99
ESFJ 공감못해.... 밸런스 얼마나 중요시 여긴다구
1개월 전
익인101
결국 다 비슷한말같은데
ㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인103
Estj 혼자만의 시간 어어어엄청 필요로 하던데..
1개월 전
익인104
잇프제 ㅇㅈ 피곤하거나 평일 퇴근 후엔 좀 혼자 쉴 시간 필요한데 피곤해도 애인 보는 게 더 좋아
1개월 전
익인106
엔프피 정확
1개월 전
익인107
1개월 전
익인108
1개월 전
익인109
인프피 인정 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인110
나 인팁인데 연애할땐 개인시간 필요없음
1개월 전
익인111
엔프제 너무 맞아 ㅠㅠㅠㅠㅠ 혼자만의 시간 젤 시러.... 관심만 줘 제밫.... 근데 남친은 혼자 시간 필요한 인프피여서ㅎㅎ.... 남친 혼자 시간 보낼때 나는 친구들한테 갓다온댜
익인168
할 ... 난 홈자만의 시간 꼭 필요한 엔프제...
•••
1개월 전
익인112
엔프제인데 연애 관련은 항상 인프제인듯,,
익인168
•••
1개월 전
익인113
와 잇프피 ㄹㅇ 소름돋게 공감
1개월 전
익인114
엔프피 정확함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 관심도 당연히 (많이) 필요하지만 그렇다고 맨날 만나고 계속 연락하고 그런 거 싫어ㅠㅠ 내 개인 시간은 확실히 있긴 해야함
1개월 전
익인116
잇팁 ㅇㅈ
1개월 전
익인117
엔프제 공감..
1개월 전
익인118
맞아ㅠㅠ
1개월 전
익인119
잇프피 정확
1개월 전
익인120
잇프피 맞음
1개월 전
익인121
엣프피인데 혼자 시간이랑 관심 밸런스 중요
1개월 전
익인122
매니매니...인정
1개월 전
익인123
인티제 완전 정확
1개월 전
익인124
엔프피 마자
1개월 전
익인125
엔프피 인프제 완전 정확..
1개월 전
익인126
오 istj 정확해
1개월 전
익인127
인팁 ㅇㅈ 아예 한달정도 가족포함해서 인간관계 다 끊고 혼자 생각하고싶음
1개월 전
익인128
엔프피지만 관심은 제가 주는걸더좋아하고 혼자있는시간 소중합니다
1개월 전
익인129
난 intj 인데 관심필요
1개월 전
익인130
엔프제 노인정 혼자만의 시간도 너무나 필요ㅠ
익인134
헐 나두 윗 댓글들 다 관심 필요하다 그래서 좀 당황했었어 난 아닌디. . .
•••
익인130
남들에 비해 독립적인 편은 아닌데 그렇다고 쉴 틈 없이 붙어있는 것도 너무너무 싫어ㅠㅠ
•••
익인134
나두,, 그리고 난 혼자서 막 뽀로ㅃ로뽈 여기 갔다가 저기 갔다가 바쁘게 사는ㄴ 삶 그리고 나 혼자 자기개발하는 시간이 필요해..
•••
1개월 전
익인131
인티제 관심은 필요없고 각자 개인시간 갖기 전에 뭐 할 건지만 알려주면 됨
1개월 전
익인132
˗ˋˏ와ˎˊ˗ isfj 완전 정확
1개월 전
익인133
인팁 ㅇㅈ 그래서 연애가 큰 의미 없어
1개월 전
익인136
연애안해봤지만 잇프피 ㄹㅇ 개인정....
1개월 전
익인137
잇프제 맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인138
난 esfj인데 이건 isfj가 더 가깝단
1개월 전
익인139
아 엔팁 정확하다
1개월 전
익인140
Isfj 관심보다 혼자만의 시간...
1개월 전
익인141
엔프젠데 맞아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 관심 조아💝
익인141
혼자 있는 걸 외로워하거나 싫어하진 않지만 애정과 관심이 더 좋아😉 근데 다만 내가 할 일을 할 수 있는 시간은 필요함 난 일 할 때는 아예 연락 칼 같이 안 해
•••
1개월 전
익인142
인팁 마니마니마니마니...
1개월 전
익인143
엥뿌삐 완전 마자
1개월 전
익인144
엣프제인데 혼자만의시간필요하지만관심이 더필요함 요게 맞는듯
1개월 전
익인145
잇팁 핵인정
1개월 전
익인146
1개월 전
익인147
헐 잇프피 저거 맞음 과도한 관심은 싫은데 그렇다고 무관심은 싫어... 혼자 있는 게 좋은데 외로움을 엄청 타
1개월 전
익인148
인프피 인프제왔다갔다하는데 정확해
혼자만의 시간은 필요하지만 관심도 필요해

1개월 전
익인149
와 소름 진짜 나야
1개월 전
익인150
1개월 전
익인152
난 INTP 혼자만의 시간에 큰의미 안두는편,,
1개월 전
익인153
앜ㅋㅋㅋㅋ 관심만 필요함 뭔데 웃기지ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인154
ㄹㅇ 나 인팁인데 뭐 하고 있다고 말하고 연락 안되면 뭐하냐고 물어보는게 제일 싫음..뭐해? 이 말이 너무 싫어…연락을 매일 해야하는 이유도 모르겠어..
익인154
잔다는 거짓말 제일 많이 한듯..잔다고하고 내 할일함 그래야 카톡으로 보고할 일도 없음
•••
1개월 전
익인155
잇프피 완전 맞다... 혼자만의 시간도 있어야되지만 관심안주면 서운..섭섭...외롭...
1개월 전
익인156
잇프제 ㅇㅈ
1개월 전
익인157
엣팁 ㅇㅈ
1개월 전
익인158
잇트피..? 나 이렇게 말하는 거 맞아?
익인158
엣팁 이라하는 군
•••
1개월 전
익인159
엣프핀인데 혼자시간과 관심밸런스 적절해야해
1개월 전
익인160
난 intp인데 혼자만의 자유와 관심이 명확하게 구분되어있길 원함 연애할때 나한테 관심많으면 너무좋지만 내가 다른거 집중하고있거나 일할때 연락 재촉하면 뚜껑열림
1개월 전
익인161
잇프피 개공감
1개월 전
익인162
enfj..혼자만의 시간 필요한데..
1개월 전
익인163
엣프제 관심만 필요함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혼자만의 시간도 필요하다구요,,,ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인164
엔픞 ㅣㅇㅈ
1개월 전
익인165
잇프제 관심노필요 혼자만의시간필요..
1개월 전
익인166
enfj 내남친 너무 맞고... estp 혼자만의 시간 중요한데 그와중에 관심도 필요하긴 함 데헷
1개월 전
익인167
엔팁인데 정확하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인169
잇프피 너무 공감
1개월 전
익인170
엔프제인데 ㄹㅇ 인거같애 혼자 만의 시간 요구하면 조금 꽁함 ,,, 그치만 이해해보려고 혼자 수련함
1개월 전
익인171
Esfj인데 안 맞아..난 혼자만의 시간도 필요 하지만 관심이 더 필요한 사람ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인172
esfp 인정 혼자만의 시간 필요업써 ~~~ 관심만을 원해
1개월 전
익인173
아 엔티제ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ순동이 i들 사이에 눈치없게 껴있는거 개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인175
인프제 공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ혼자 있는 것도 좋지만 너무 혼자만 있으면 외로와,,
1개월 전
익인176
음 엔프피 한칸 더 위로 올려주세요
1개월 전
익인177
인팁 완전 맞음 혼자만의 시간이 젤 중요한 사람임
1개월 전
익인178
인프피 관심도 필요없는데ㅠㅜㅜㅠㅜ날 냅둬....
1개월 전
익인179
엔프제 익 극공감 하고간다...^^^^
내가 맨날 잇팁 남친한테 재촉함 ㅜ 관심좀 가져달라고...

1개월 전
익인180
인프피 정확하네…
1개월 전
익인181
ESFP 관심만 필요함이라는데 진짜 딱 관심만 필요한 거지 그에 대한 대응은 안 해준다는 건가? 왜냐면 내 전남친이 딱 그랬는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그게 맞다면 이건 맞는 결과 같긴 하다... 진짜 관심주고 연락 해도 카톡 안 하면서 아무런 연락 안 하고 관심 안 주면 먼저 연락 와서 뭐 물어보고... 뭐야 진짜ㅠ
1개월 전
익인182
엔팁 ㄹㅇㄹㅇ
1개월 전
익인183
isfj 왼전 공감 .. 근데 혼자만의 시간이 필요하다고 말하지만 관심이 필요함 이게 좀 더 맞는 거 같기두 ㅎㅁㅎ
1개월 전
익인184
잇프피 정확
1개월 전
익인185
엔팁 공감 ㅋㅋ
1개월 전
익인186
엔티제 ㅇㅈ
1개월 전
익인187
인팁 정확해
1개월 전
익인188
인프제 맞음
1개월 전
익인189
인프피 완전 정확
혼자 있고 싶어 … 근데 나를 향한 관심을 끊지는 말아줘 ㅎ ㅎ

1개월 전
익인190
와 진짜 잇프피인데 격공
1개월 전
익인191
혼자만의 시간이 필요한 애인과(istp) 관심만 필요한 나(esfp) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인192
Enfj와 esfp 최고의 조합인가 관심 조아 인간들
1개월 전
익인193
인팁 혼자만의 시간이 많이 필요함
1개월 전
익인194
엔프피 정확하다 ㅋㅋㅋㅋ 관심이 필요한데 또 혼자만의 시간도 필요해
1개월 전
익인195
Esfj 혼자만의 시간 필요함..
1개월 전
익인196
오잉 엔팁 밸런스 필요 혼자 넷플 유튜브 보고 트위터 할 시간 줘야 됨
1개월 전
익인197
엣티제 ㄹㅇ...
1개월 전
익인198
1개월 전
익인199
잇프피 완전 맞아 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인200
혼자만의 시간 필요없다는 사람들 진짜 넘 신기하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인201
1개월 전
익인202
엔프피인데 두번째다....관심을 줬으면 좋겠는 부분에만 관심을 가져주고 다른건 걍 신경 껐우면....근데 그 기준이 내 맘대로임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인203
Estp 노공감..
1개월 전
익인204
인팁 마자
1개월 전
익인205
엔팁 정확 .
1개월 전
익인206
인프제 엔프제 쌉인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인207
관심만 필요함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
익인207
상대방이 연락 안 오면 그 때가 내 시간인거고 얘가 나한테 관심 주는 시간엔 그것만 있으면 됔ㅋㅋㅋ
•••
1개월 전
익인208
인프피 완전 정확해....!!!😳😳
1개월 전
익인209
인프피 혼자만의 시간 필요함… 근데 다 보내고 나면 관심 필요함
1개월 전
익인210
난 잇프피 혼자만의 시간 완전 필요
1개월 전
익인211
잇프피 완전 공감
1개월 전
익인212
와 엔프피 ㄹㅇ임
1개월 전
익인213
와 애인 엣티제 나 잇티제 저거 개정확하다 나는 개인시간 많이 필요하고 애인은 필요하지만 관심을 더 필요로 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인214
잇팁 맞음.....혼자만의 시던 완전 중요
1개월 전
익인215
인프제 완전 공감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인216
인프피 아주정확
1개월 전
익인217
엔팁 공감 ㅋㅋㅋㅋㅋ
익인217
근데 내 시간도 필요함 사바사인듯
•••
1개월 전
익인218
엔프피 인정 ㅋㅋ 혼자만의 시간 확보안되면 빨리 지침 .. 그래서 난 나랑 다르게 덤덤하고 과묵하고 내향적이고 그런 사람 좋아함 은은한 관심 좋음
1개월 전
익인219
잇팁 혼자만의 시간보단 마음만 잘 맞는 사람이면 같이 지내는게 더 좋다
1개월 전
익인220
와 뭔가 맞는거같다..신기행
1개월 전
익인221
인프피 극강 인정
1개월 전
익인222
잇팁 인정,,, 혼자만의 시간 너무 중요해
1개월 전
익인223
맞아요 혼자 있고 싶을 때가 많은데 그래도 관심은 받고 싶어
1개월 전
익인224
인프제..정확하다.. ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인225
맞네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인226
사실 연애할때 상대가 아무리 좋다 하더라도 만날 때는 최선을 다하지만 연락할땐 성가실때가 많아 쓰잘데기없는 시시콜콜한 이야기로 카톡 이어가는 것보다 웹툰 정주행하는게 더 재밌어
istp

1개월 전
익인227
완전 맞아요 혼자만의 시간도 필요하지만 관심 더 줘!!!!
1개월 전
익인228
엔프피 친구 만나러 나가면 관심받고싶고 집에있거나 혼자 돌아다닐 땐 관심 안 받고 싶어ㅠㅋㅋㅋㅋ 혼자만의 시간이 더 큰듯?
1개월 전
익인230
엔팁 나는 안해도 너는 해주길 바라는 마음 좀 있음ㅋㅋㅋㅋ근데 귀찮아서 연애안함ㅋㅋㅋㅋㅋ연애할 때 드는 비용으로 내가 하고싶은거 하는게 더 효율적이라고 생각함ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인231
인팁 ㄹㅇ...
나 롱디 하고 시퍼...

27일 전
익인232
인프제 맞는듯
23일 전
익인233
관심만 필요함 귀엽다 ㅋㅋㅋㅋ 난 잘 안 맞는 거 같아
23일 전
익인234
잇프제 인정 ㅋㅋㅋ
10일 전
익인235
인프피 완전 맞아 ㅋㅋㅋㅋ

번호카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙   새 글 (W)