모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
오바아니냐.. 너무하지않냐 

쟨 일하고 오면 힘들어서 얘기 안하고 잠자고 오늘은 쟤 쉬고 내가 일하는 날이엇음에도 불고하고 대화하고싶어서 잠 버텨가면서ㅠ연락하는데 ㅋㅋ..  

갑자기 연애가 맞는지 현타오는 내가 이상하니

이런 글은 어떠세요?

둥이1
서운할만두
2년 전
둥이2
저렇게까지 말하는데 드라마 얘기하는거 개정떨어질거같오
2년 전
글쓴둥이
답 어케해야하냐..
2년 전
둥이2
걍 한시간에 한번 답장 개대충 할듯 드라마 다 보고 연락해 이러던가,, ㅠㅠ
2년 전
둥이3
전화걸어버여
2년 전
글쓴둥이
아 내가 일끝나고 할머니댁이라 ㅠㅠㅠㅠㅠ 그래도 대화하고싶어서 나는 연락 계속 보내는데..ㅠ
2년 전
둥이4
아예 무시하고 자기 할말 하넼ㅋ
2년 전
글쓴둥이
ㅋㅋ그니까 답장 뭐라해야하녀..
2년 전
둥이5
난 답장 안보낼듯 진짜 짱난다
2년 전
둥이6
저거 내가 쓰니애인 입장일때가 많은데...
연애는 연애고 내 시간은 내 시간임... 애인 우선순위가 밀려난다는게 아니고 내가 가지는 개인 시간도 소중함 ㅠㅠ
서로 좀씩 배려해야할듯...

2년 전
둥이7
저건 애인이 배려를 아예 안하는거지 너두 너 일한다고 애인이랑 대화 안 하고 쉴 때는 쉬어야한다고 또 대화 안 해?
2년 전
둥이6
나한테 왜 따져.. 그냥 내 생각을 말하는건데
배려 없다고 느끼면 속상하다고 말하고 서로 맞춰가면 되는거고 저정도 선에서 이해가 되면 그냥 그걸로 된거지 뭐

2년 전
둥이7
니가 쓰니 애인 입장일 때가 많다고 해서 질문한거얌 일할 때도 쉴때도 애인이랑 대화하는게 싫으면 연애를 하지 말아야징
2년 전
둥이6
애인이랑 대화하는게 싫은게 아니고.. 극단적으로 몰아가는 대화법 시전하네..
그만해 너 연애 너가 알아서 하고 내 연애 내가 알아서 할게; 너한테 한 말도 아닌데 왜이래...

2년 전
둥이7
6에게
엥 누가봐도 애인 쪽이 너무한 상황에서 자기도 애인이랑 비슷하다 서로 배려해야 한다고 하니까 답글 단건데 혼자 왜이러징 ☹️

2년 전
둥이6
7에게
너야말로 그냥 스루하면 될걸 오지랖 왜 피우지 혼자라기엔 너가 먼저 말을 걸어줬넹 고맙게도?
그럼이제 진짜 혼자 있을테니 그만 답달아도 된당 수고해

2년 전
둥이7
6에게

2년 전
둥이48
7에게
걍 연애스타일이 다른 거지 일방적으로 누구 잘못인 거임?

2년 전
글쓴둥이
글을 잘 읽어보면알겠지만 쟤오늘 일 안가는 날이라 하루종일 쉬었어.. 나 아침 10부터 공류일에도 일할때 쟤는 침대에서 쉬었어.. 아직까지 쉬어야하나.?
2년 전
둥이6
속상하다고 말하고 고쳐달라고 잘 얘기해봐 ㅠㅠ 서로 맞추는거밖에 답 없으니께 ㅠㅠ
2년 전
둥이25
근데 일 안가는날이니까 더욱더 혼자만의 시간 가지고싶을수도있는거아닌가..? 충분히 쉬었다고 생각하는건 쓰니 생각이잖아 물론 저 카톡은 어이없긴함 ㅋㅋ 그럴거면 걍 답장하지말지는 화나게 답장하네
2년 전
둥이8
그냥 쓰니 별로 안좋아하는듯 쓰니보다 자기가 하는일아 훨씬 훨씬 중요해보임
2년 전
둥이9
남친 오늘 하루종일 쉰거면 그냥 쓰니랑 대화하는것보다 지금 오징어게임 보는게 더 재밌느듯...?
2년 전
둥이11
눈치가 ㄹㅇ 없네 어디 갖다 팔아먹었나
2년 전
둥이12
쓰니 말을 아예 안 읽나?? 갠톡창을 무슨 티빙 댓글란처럼 쓰네
2년 전
둥이12
평소에도 자주 저래...?
2년 전
글쓴둥이
가끔 저러긴하는데 오늘따라 유독 심한가같아..
2년 전
둥이13
저거는 몇십번을 말해도 못알아들을수도
나도 저래서 몇번을 말했는데도 안 바껴서 헤어짐
지 시간이 소중하면 내 시간도 소중한건데
지만 생각할거면 연애를 왜 해 헤어져야지
극단적이라 생각할지도 모르겠지만 안 바뀌는거면 헤어져야한다고 생각해

2년 전
둥이14
난 ? 하나만 보낸다
2년 전
둥이15
저럴거면 연애하지 말아야지
2년 전
둥이16
뭐 하고 있다는데 계속 얘기하자고 눈치주는게 더 싫어 나는...
2년 전
둥이17
자기 시간 갖을때도 연락 해주는거 같은데 ㅠㅜ
2년 전
글쓴둥이
자기시간을 아침눈뜨고 나 일끝나고 집와서 쉴때까지 약 12시간이상을 가져??
2년 전
둥이17
쉬는 날이면 그럴수도… 난 그래ㅠ
2년 전
둥이18
나도 남친쪽이긴한데 재밌으면 풀로 집중하는 타입이라 흐름끊기는거 싫어해...ㅠㅠ 10시간동안 집중해서 보고싶은데 계속 카톡하자고 연락오면... 짜증날듯
2년 전
둥이19
음 그러면 너 마음을 그냥 그대로 말하면 안돼?
2년 전
둥이20
아니 개인시간은 개인시간이고 사람이 a를 얘기하는데 b를 얘기하는 게 맞음? 미안한데 지금은 넷플 보고 싶다 이따 연락하자 이런 식으로 말해야지 상대방 ㄹㅇ 무안하게 만드네 ㅋㅋ
2년 전
글쓴둥이
아 내말이이말.. 동문서답이잖아..
2년 전
둥이21
ㅁㅈ공감
2년 전
둥이20
그리고 쓰니 댓 보니까 12시간을 혼자 개인시간 갖고 싶은 거면 걍 연애하지를 말아야지 하루에 눈 뜨고 있는 시간이 평균 16시간인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 연애할 거면 상대방한테 당연히 시간 투자하는 게 맞지
2년 전
둥이27
ㄹㅇ 할말 없게 만드는 화법,. 내 친구도 종종 저러는디 당황스러웠음
2년 전
둥이20
ㅇㅈ... 내 친구도 저래서 지금 굳이 내가 먼저 연락 안 하잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저건 연인 관계가 아니더라도 사람 대 사람으로 걍 예의가 없는 거임
2년 전
둥이27
난 그래서 걍 나도 내 할말 한닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 안볼수는 없어서 적응해버린...
2년 전
둥이41
아니 ㄹㅇ.... 이따 연락하자고 하든가 다른 말 하고싶다는 사람 말 무시하고 계속 자기 말 하는게 맞는건가,, 진심으로 이게 괜찮나
2년 전

둥이22
저럴거면 걍 답장하지말지 말 🐶무시하고 자기할얘기만 하는거랑 개인시간 중요한거랑은 아무상관없음
2년 전
둥이24
하지말라는데 왜 또 말함
2년 전
글쓴둥이
멀또말해..?
2년 전
둥이24
애인 말하는겅
2년 전
둥이26
넷플 보면서 쉬고 싶었던 거면 그렇게 말했으면 됐을 텐데 쓰니가 말한 거에 대답도 안 하고 저런 답장하는 건 좀 ㅋㅋ 너무하다
2년 전
둥이28
연애는 연애고 개인적인 휴식 시간이랑은 별개인 것도 적당히 해야지 저건 그냥 배려가 하나도 없는거잖아ㅋㅋ 진짜 너무하네
2년 전
둥이29
음... 드라마 그만 보라는 말에 저렇게 대답한건 드라마 보는걸 그만두고 싶지않다고 돌려말하는거인듯
2년 전
둥이30
오바다... 넷플 보면 넷플 보고 있다고 하든가 아님 답장을 말든가 저게 뭐야
2년 전
둥이31
근데 드라마 보고 있는거 알면 다 볼때까지 기다려 줄 수 없나 .. ? 뭐 기념일이였음 ?
2년 전
둥이32
22 근데 쓰니 다음글 카톡 보니 남자도 좀 심하긴하다
2년 전
둥이31
앞에 어떤 대화 중이었는지가 중요할거 같애 만약 이미 드라마 보고 있는거 아는데 계속 말하고 있는거면 남친 입장에선 화날 수도 있음
2년 전
둥이35
나두 내가 드라마 보고 있을 땐 답장 안 해서.. 이해는 하는디 남친분 말하는 게 너무..좀 글애.. 왜 무시해
2년 전
둥이32
차라리 답장을 나중에 제대로 하는게 베스트이긴한데... 뭐 양쪽 다 이해가 간다ㅜ 이 대화만 보면 난 개인시간 중요시해거 남자쪽 ㄱㅊ은거 같은데 다음글 보면 남자가 급발진느낌.. 자세한 사정은 모르겠다만
2년 전
둥이31
내 기준 둘 다 별로인게 뭐냐면 보는거 알면서 그만 보라고 대화하고 싶다고 하는거 1차 별로 2차 별로는 남친이 무시하고 지 할말 한거 나중에 톡하자고 하면 되는데 ㅋㅋ
2년 전
둥이33
ㅋㅋ 다 보고 연락해~ 이럴 듯 나라면... 아 너무 싫다 ㅠㅠ
2년 전
둥이34
하 개싫다 내 얘기 개무시하고 동문서답하는거; 친구사이에서도 삔또 상하는데 애인이면 걍 정 우수수........
2년 전
둥이36
뭐야..무시당한거 같아서 기분나쁠듯
2년 전
둥이37
나 저래서 헤어지자 했었는데 그때서야 정신차림ㅋㅋ
2년 전
둥이38
난 상관없움
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
둥이40
2222 배려 부족
2년 전
둥이42
서운한거 말해야 알 수도 있어 지금 인티에 쓴 글처럼 너의 생각과 감정을 애인한테 말해봐
2년 전
글쓴둥이
다말햇는데 급발진한건데 새글썻어
2년 전
둥이43
애인이라고?
2년 전
둥이43
나였으면 저런대답들에서 슬슬 헤어짐 각잴듯
2년 전
둥이44
와 나 같으면 읽씹함
2년 전
둥이45
나도 내 시간 중요하게 생각하고 드라마 보는동안 집중하려고 잘 답장안하는데 저건 좀.. 싹무시하고 드라마 얘기만 하네
2년 전
둥이46
나도 쓰니 애인이랑 성향 똑같은데 내 속마음은 저렇게 다른말 돌리는거 오늘은 내시간에 집중하고 싶다.. 그런거야 나도 쓰니 애인처럼 행동하다가 차여서 이제야 왜그랬는지 알겠는데 전애인을 그만큼 좋아하지 않았고 애시당초 연락을 중요시하지 않는 스타일이었어
2년 전
둥이46
나같은 성향 가진 사람은 비슷한 성향 만나는게 맞아 쓰니가 아무리 착해도 이해하려 노력하다 결국 혼자 상처받을거야ㅜㅜ 쓰니랑 잘 맞는 사람 만났으면 좋겠어
2년 전
둥이47
욕 박을듯 ㄹㅇ로
2년 전