모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/9/21) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
교정한 사람인데 저 꿈 꾼 적 한 번도 없오
2년 전
익인3
2년 전
익인4
2년 전
익인10
2년 전
익인20
2년 전
익인21
2년 전
익인37
2년 전
익인38
77 교정한지 10년 넘아감
2년 전
익인51
교정한거 후회돼? 아님 하길 잘했단 생각 들어?
2년 전
익인1
난 하악 상악 다 좁아서 치아가 겹쳐있어가지구 거기 치석 쌓이고 잇몸 내려앉은 케이스라 교정 하고 ㄹㅇ 너무 좋아… 그대로 뒀으면 잇몸 아작났을 듯
2년 전
익인51
헐 대박 그렇구나.. 난 나이 24 이나 먹기도 했고 교정 아프고 관리하고 힘든게 싫어서 안하고 싶은데.. 전에 치과에서 교정전문병원 가서 함 상담받고 교정하는거 추천하더라 ㅠㅠㅠㅠ 어쩐담..

나도 치아사이가 많이 좁은 편인가봐
치실 열심히 쓰면 안되는가봉가..?

2년 전
익인1
그게 다 되지는 않더라공… 나도 23에 했어! 난 발치교정 했고 하는 내내 아픈 적 한 번도 없었당 관리도 딱히 힘들진 않아!!!!!
2년 전
익인51
1에게
왁 발치교정이라니.. 🥺 총 몇년 걸렸어? 가격도 꽤 나가지?

2년 전
익인1
51에게
2년 걸렸옹 가격은 내가 자세히 알진 못해 ㅠㅠ 난 그냥 교정 시켜줘서 한 거 뿐이랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 도움이 못 되네 ㅜㅜ

2년 전
익인53
2년 전
익인57
2년 전
익인82
2년 전
익인98
2년 전
익인116
2년 전

익인2
난 교정했는데 전혀 안그래 ㅠㅠ
2년 전
익인6
나 풀리는 꿈 딱 한 번 꿨어 쌍수
2년 전
익인7
교정했는디 저런건 한번도 꾼 적 없고 유지장치 떨어지는꿈ㅠ
2년 전
익인8
나 둘다 꿈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인11
헐 교정 진짜 인정ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
2년 전
익인12
어 나 쌍수풀리늠꿈 두번꿈 .. 막막하더라 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인13
헐 나 오늘 싸ㅇ수 풀리는 꿈 꿨는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인14
둘다 했는데 쌍수 풀리는 꿈만 몇번꿈 ㅋㅋㅋ 실제로도 몇번 풀린적 있어서 더 그런가바
2년 전
익인15
쌍수풀리는꿈은 안꾸는데 교정 뒤틀리고 이빠지는 꿈은 가끔 꿔..
2년 전
익인16
교정은 안해봤고 쌍수는 했는데 한번도 꾼 적 없어
2년 전
익인17
쌍수하고 나서 몇달은 꾼듯
2년 전
익인18
쌍수 실밥 풀기 전에는 한번 꾼 듯ㅋㅋㅋ
2년 전
익인19
둘 다 꿔봄 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인22
나 1번 딱한번 꾼적있다 몇년동안 안꾸다가 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인23
둘다 했는데 한번도 안 꿔봄
2년 전
익인24
나 쌍수했는디 저꿈 진짜 분기마다 한번씩 꿬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인25
쌍수 안꿨음
2년 전
익인26
오른쪽 눈 풀리는 꿈 꾸고 깨자마자 너무 놀라서 거울 봣던 기억이,,,,,
2년 전
익인27
난 가아아아아끔 꾼다
근데 그런 꿈은 너무 현실적이라 일어나자마자 거울 확인 한 적 있어.,.. 그 어떤 무서운 꿈보다 더 무서움.,,

2년 전
익인28
인정 교정 끝난지 4년 됐는데 유지장치 뿌서지고 이빨빠지는 꿈 꿈,,
2년 전
익인29
쌍커풀 풀리는 꿈은 많이 꿈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ교정은 한 번도 안꿔봤더
2년 전
익인30
둘다했는데 쌍커풀은 꿨다 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인31
둘다 겪어봄...ㅠ 교정은 치열틀어지는거 말고 이빨빠지는 꿈
2년 전
익인32
둘 다 했는데 한번도 안꿈
2년 전
익인33
진심 ㅜㅜ 유지장치 제대로 안해서 걱정할때 이 다시 나오는 꿈 겁나 꿈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인34
나 교정했는데 이빨빠지는 꿈은 엄청 많이 꿔봤어
2년 전
익인35
둘다했는디 한번도 꿈꿔본적 없엉
2년 전
익인36
둘 다 해당되는데 꿈 꾼 적 업ㄱ음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 치아 다 부서지는 꿈은 꿔봤다
2년 전
익인39
쌍수 풀리는 꿈 꿔봄ㅋㅋㅋ
2년 전
익인41
와 교정....... 치아 전체가 다 빠지는 꿈 엄청 꾸고 교정기 빠져서 씹히는 느낌 생생한거 이거 두개 엄청 꿨었어 지금 뗀지 3년 지나니까 잘 안꾼다
2년 전
익인42
쌍수풀리는꿈 자주꿔보고 재수술하는것도꿨다ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ
2년 전
익인43
나 교정하고있는 중인데 치아뿌리가 짧아져서 뭐 먹다가 홀라당 빠지는 꿈 자주꿔ㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜㅠㅠ
2년 전
익인44
헉 나 꾼적 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
내 친구도 이 다시 원래로 돌아가는 꿈 꾸고 악몽이라고 끔찍해 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인45
나는 한 번도 꾼 적 없어
2년 전
익인47
임플란트했는데
임플란트 빠지는 꿈은 꿈..

2년 전
익인48
교정했는데 겁나 많이 꿈ㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인49
둘다 했는데 그것보다 나 이 깨진적 있었는데 맨날 깨지는 꿈 꿨어
2년 전
익인50
나그래서 쌍수풀리는 꿈꿀때 나 해주신 원장님 잘계시나 찾아봤자나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ풀리면 다시 가야지ㅜ
2년 전
익인52
쌍수익 저꿈 꾼적 없다..
2년 전
익인54
라식했는데 시력 나빠지는 꿈 자주꿈ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인55
한 번도 꾼 적 없는데 친구가 꿨다는 거 듣고 그 날 밤에 바로 꿈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인56
쌍수 ㅇㅈ 지금 말고 초반에 ㅁ여러 번 꿨음
2년 전
익인58
와 씨 대박 나 쌍수하고 1-2주차에 저 꿈 꾼적잇엌ㅌㅌㅌㅋㅋ켘ㅋ
2년 전
익인59
둘다 안꿔봄ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인60
둘 다 했는데 단 한 번도.. 꾼 적 업다
2년 전
익인61
교정 3년했지만 꿈 꾼적 한번도 없어
2년 전
익인62
하품 엄청 크게해서 고무줄이 땡기는 꿈!
2년 전
익인63
난 교정 했는데 가끔 잇몸 약해져서 이빨이 쏙 빠지는 꿈 꿔 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인64
교정했는데 일년에 한번씩은 꾸는듯ㅜ 끔찍했어,,,,
2년 전
익인65
꿈은 아니고 쌍수 풀림...
2년 전
익인66
교정 중인데 치아 다 빠지는 꿈 꿔
2년 전
익인67
둘 다 했는데 한번도 안꿈
2년 전
익인68
쌍수한익 .. 가끔 꾼다 진짜 식겁함 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ
2년 전
익인69
나 쌍수한 당일날꿈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꿈에서 간호사쌤한테 아니!!!!!오늘 수술했는데 풀렴ㅅ어요!!!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하면서 하소연함ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인70
아 나 풀리는 꿈 개많이 꿨어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 실제로 조금 풀림 ^^
2년 전
익인71
교정했는데 잇몸 내려앉는 것 때문에 걱정 많이해서 이빨 다 빠지는 꿈 꽤 자주 꿈
2년 전
익인72
하 .. 둘다해서 둘다 꿔봄
2년 전
익인73
난 잇몸 내려 앉는 꿈 꿈
2년 전
익인74
한 번도 꾼 적 없다
2년 전
익인75
쌍수익인데 안꿈
2년 전
익인76
쌍수랑 교정 다 했는데 한 번두 안꿨어ㅋㅋㅋㅋ신기하당
2년 전
익인77
쌍수익 안꿈....쌍수 풀릴거란 걱정을 해본적이 없음...풀려도 머....다시하지 머...
2년 전
익인78
헐 나 둘 다 꿈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인79
와 나 진짜 교정 치아 틀어지고 거기다가 이빨빠지는거 엄청 많이 꿈
2년 전
익인80
쌍수 한 애들한테 저런 꿈 꾼다는거 많이 들어봤던거 같다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인81
쌍커풀 풀린 꿈 꿧는데 꿈에서 길바닥에서 재수술했닼ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인83
난 라섹!!!! 눈 나빠지는 꿈 라섹하고서 1년은 계속 꿨었어,,, 1년 반지나니까 지금은 안꾼다,,
2년 전
익인84
쌍수 ㄹㅇ
2년 전
익인85
난 한7년지나니까 안꿈
2년 전
익인86
난 원래 쌍커풀 있는데 쌍수한거라 쌍수를 해서 원래 있던 쌍커풀까지도 없어져버린 극악무도한 꿈 꾼적 있음..
2년 전
익인87
다 꿔봤음 쌍수는 진짜 풀렸....... 풀렸다기보다는? 애초에 얇게해서 내려오다가 속쌍이랑 합쳐진 거지만....^^
2년 전
익인88
한번도꾼적없어
2년 전
익인89
와...
2년 전
익인90
와 나 진짜 둘다 자주꿔 특히 교정장치 하고잘 때 이 틀어지거나 빠지는 꿈 자주 꾸는 것 같고 쌍커풀 실제로 두번 풀렸어서 그런지 풀리는 꿈 가끔 꿈
2년 전
익인94
와 맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 유지장치 하고 잘때 자주 꿔
2년 전
익인91
스트레스 받을 때마다 치열 틀어지고 빠지는 꿈꿔... 자고 일어나면 진심 기빨림
2년 전
익인92
교정 : 교정당시 습관생겨서 무의식적으로 혀로 이빨만짐
2년 전
익인93
나 둘 다 했는데 엄청 잘된건 아니라서 그런가 안 꿔봤엍
2년 전
익인95
교정했는데 턱빠지거나 이가 빠져서 바닥에 깨지는 꿈꿔
2년 전
익인96
난 쌍수 한번 풀려서 재수술함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 꿈은 꾼적없어
2년 전
익인97
나 교정한 사람인데...치과에서 일하큰 사람이기도 해서..다른 교정한 사람이 나한테 치열 틀어졌다고 컴플 거는 꿈꿔...
2년 전
익인99
헐 마쟈 ㅋㅋ꾸고 나서 철렁 한다..
2년 전
익인100
근데 쌍커풀도 풀려? 첨알았네...
2년 전
익인101
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 초반에 무조건 꿨었음
2년 전
익인102
맞아 나 이 틀어지는 꿈 많이 꿔..........
2년 전
익인103
교정익 스트레스 받으면 치아 빠지거나 틀리는 꿈 꿔ㅠㅠ
2년 전
익인104
교정했는데 이 와르르 빠지는 꿈 자주 꾼다ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인105
둘다꿈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ
2년 전
익인107
교정으로 스트레스 최고치였을때 두번째 꿈 꿨음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지금은 괜찮음
2년 전
익인108
둘다 한번도 안꿈
2년 전
익인108
둘다 원래 별로 콤플렉스가 아니야서 그런가
2년 전
익인109
와핫 교정익 나자나
2년 전
익인110
쌍수했는데 절대 저런 꿈꾼 적 없다...... 절개라 그런가?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인111
둘 다 했는데 꿔본적 없어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인112
나 진짜 쌍꺼풀 풀리는 꿈은 식겁 하면서 일어남 일어나자마자 쌍꺼풀 있는지 확인함
2년 전
익인112
사실 내가 매몰로 했었다가 한 번 풀리고 절개해서 더 그런가봐
2년 전
익인113
나 교정하고 있는데 이런꿈 겁나 자주꿔ㅜㅋㅋㅋ
2년 전
익인114
나 둘 다 했는데 2는 꾼적없고 1은 피곤할때 많이 꿨어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인115
교정익 치아가 우드드득 뽑히는 꿈 개많이 꿈
2년 전
익인117
전 쌍수하고 교정했는데 저런 꿈 꾼 적 없어요
2년 전
익인118
나 쌍수실밥풀기 전날밤에 풀리는꿈꿨음 진짜 식은땀;
2년 전
익인119
와 둘 다 경험해봄ㅋㅋㅋㅋㅋ 치열 틀어지는 건 아니고 치아가 다 빠지는 꿈이긴했지만..
2년 전
익인120
나 둘 다 했는데 한 번도 안 꿈ㅋㅋㅋ
2년 전
익인121
헐 나만 그런 줄 스트레스 받거나 하면 이 다 흔들리고 빠지는 꿈 꿈
2년 전
익인122
교정은 넘 어렸을 때 해서인가 한번도 안 꿔봤는데 쌍수는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ학교에서 자다가 그런 꿈 꾸고 화장실 갔더만 진짜 풀려있었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ후 다시 생각해도 어이없어
2년 전