공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2046l 1
이 글은 2년 전 (2021/9/21) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
음 맞말이긴 한데 너무 짧지만 않은 이상 사바사라구 생각!
2년 전
둥이2
내 주변에 2년 이상 오래 만나서 결혼까지 골인하는 경우 잘 못 봄... 설렘 다 사라져서 둘 중 한명은 결혼은 커녕 연애도 끝내고 싶어하더라...
2년 전
글쓴둥이
그러면 2년도 안만난 사람이랑 결혼하는 경우가 더 많아?? 내 주변엔 장기연애하고 결혼한 사람밖에 없어서 (주변에 결혼한 언니들이 몇 없어!) 궁금해!!
2년 전
둥이2
내 주변엔 대부분 1년~1년 반 정도 만나고 결혼하더라... 11년 사귀고 결혼한 커플 딱 한쌍 보고 나머지 장기커플들은 죄다 둘 중 한명이 식어서 헤어졌어...(주로 남자쪽에서)
2년 전
둥이16
22 내주변도 막상 결혼은 짧게 연애하고 금방하는게 대다수
2년 전
둥이18
근데 이게 결혼적령기냐 아니냐에 따라 다른거같음 결혼적령기면 짧게만나고 골인하지만 어릴때부터 오래사겨서 결혼할 나이되면 하는 커플들도 많음
2년 전
둥이3
9주년에 결혼했는데 아직도 아진짜?? 하면서 새로운 모습을 많이 발견함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
글쓴둥이
그치ㅋㅋㅋ 우리엄마도 25년동안 나를 봤는데 모르는 내 모습이 있음ㅜㅜ 평생 만난다고 그 사람을 다 알수는 없지만 2년정도는 만나봐야 객관적으로 어떤 사람인지 알 수 있는 것 같아!
2년 전
둥이12
ㅋㅋㅋㅋㅌㅌ
2년 전
둥이4
ㅁㅈ 진짜 이사람이 어떤 사람인진 2년은 봐야해 그전엔 절대몰라
2년 전
둥이6
물론 몇 년을 만나도 모르는 모습이 있을 수 있지만 1~2년은 만나봐야 한다는 거 동의함
2년 전
둥이6
내 주위엔 짧게 만나고 결혼해서 실패한 경우를 더 봄
2년 전
글쓴둥이
ㅇㅇㅇ25년을 본 우리엄마도 모르는 내 모습이 있기에 몇 년을 만나도 모르는 모습이 있을 수는 있지만 최소한의 기간?이 난 2년이라구 생각...!!
2년 전
둥이7
ㄹㅇ
2년 전
둥이8
4계절은 지나봐야한다는 의견도 있엉!
2년 전
글쓴둥이
1년 만나도 보여지는게 달라지긴 한 것 같아!
2년 전
둥이9
ㅁㅈ 그리고 여행도 가보고 며칠 같이 지내도 보고 생활패턴? 같은것도 잘 관찰해보면 새로운 모습 자꾸 발견하게됨ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
글쓴둥이
맞어맞어 ㅋㅋㅋ 힘든 경험?도 한번쯤 같이 해봐야 한다잖어... 같이 힘들때 어떤식으로 대처?하는지도 중요하다고 ㅠ
2년 전
둥이9
이거 진짜 중요한데 평소에 나오지 않는 모습들이야ㅋㅋㅋ 나는 힘들면 진짜 냉정하게 일처리부터 하는데 남친이 그런모습에 놀랐다고 하더라고.. 평소에 약간 애처럼 굴다가 갑자기 돌변해서ㅋㅋ
2년 전
글쓴둥이
내 친구도 남자친구랑 해외여행 가서 진짜 너무너무 힘들고 지쳤을 때 남자친구가 나몰라라 하고 힘들다고 칭얼대기만 하는거 보고 남자친구에 대해 생각하다가 헤어졌어ㅠ 진짜 중요한듯
2년 전
둥이10
진짜 변하지 않을 순 없는가봐 ㅠㅠ
2년 전
둥이11
나도 2년정도 만나야 대강 어떤 사람인지 알게되는거같음 오래만나고 결혼한다고 다 성공적인건 아니지만…
2년 전
글쓴둥이
ㅇㅇ나도 돌아보면 2년째부터 내 진짜 모습?이라고 해야하나 보여준 것 같음ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이12
ㅇㅈ
2년 전
둥이13
내주변에 1년도 안돼서 빨리 결혼한 사람 3명 있는데 그 중 2명이 이혼했고, 3년 이상 만나고 결혼한 사람은 아무도 이혼 안함
개인차는 있겠지만 오래볼수록 그사람에 대해 더 잘 아니까 안전하려면 정말 최소 2~3년은 필요한듯

2년 전
둥이14
2년중 10월이 동거라..우린 1년반만해도 파악완룤ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이14
신혼돼도 별로 달라질거 없어보여
2년 전
둥이15
그거보다는 같이 살았을 때 어떨지 알아야할듯
2년 전
둥이17
ㄹㅇ 울 언니.... 진짜 착하고 직업도 좋아서 1년정도 만나고 결혼했는데 개사이코임 이혼함 ㅜ
2년 전
둥이19
동거해서 1년동안 매일 본것도 짧게 본거로 쳐야되나??
2년 전
둥이21
내기준 자주보는거랑 달러 오래봐야해.. 몇년 알고지낸 친구처럼ㅋㅋㅋ 실제로 흔히말하는 콩깍지가 2년이 마지노선이라는 연구결과도 있대
2년 전
둥이22
내기준 2년 이상, 본격적인 동거까진 아니더라도 동거, 여행 경험 있어야 됨
2년 전
둥이23
난 개인적으로 평생 같이 살 사람인데 2~3년은 안정적인 연애여야 결혼 생각들 것 같음…
2년 전