모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/9/21) 게시물이에요
이해 안돼... 

나 같이 알바하던 동갑 있었는데 퇴근하는 버스가 같아서 좀 대화할때 있었거든 그럼 항상 하는 말이 카톡이 몇 개나 쌓였다. 연락하기 귀찮다 어쩌구 뭐 그런 말?(자기는 귀찮은데 애들이 연락한다는 늬앙스) 글서 첨엔 아 글쿤 싶었는데  

걔랑 알바 관련 연락할 일이 생겨서 톡을 하고 내가 끝냈는데(내 성격상 용건만 간단히라) 걔가 잇는 거야 별거 아닌 내용으로 그래서 내가 답해줬더니 안읽씹.. 그래서 아... 이런 식으로 상황 만들고 쌓인 톡 보면서 나한테 여태까지 그렇게 말했던 건가? 싶더라고

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
자기위로 줄임말이라 문제될 줄 몰랐어.. 수정할게
2년 전
익인2
왜? 문제 될 거 있나?
2년 전
익인4
애들아,,, 자위하다라는 말 있는 말임,,, 자기 스스로 위로하는 걸 자위하다 라고 해,,,,
2년 전
2년 전
익인5
ㄱㄴㄲ…ㅜ
2년 전
익인6
그러게..,,,
2년 전
익인7
그니까.. 요즘 구어체로는 잘 안 쓸지 몰라도 문어체로는 많이 쓰는 말인데
2년 전
익인9
ㄹㅇ...당황스럽다
2년 전
익인11
보통은 자기위로보단 자기위안 쓰지 않ㅇㅓ?
2년 전
익인12
자기위로도 많이 써
2년 전
익인44
ㄴ 개많이 씀 ㅋㅋㅋ 소설에도 쓰는데
2년 전
익인17
내말이..ㅋㅋ
2년 전
익인18
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그ㅇ께 .... 댓보고 당황함
2년 전
익인19
그니까... 나만 당황한거 아니구나 순간 내가 잘못아는줄 알았다ㅠㅠ
2년 전
익인20
ㄱㄴㄲ
2년 전
익인27
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜.......
2년 전
익인30
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럼 같은 발음 다른 뜻 자위대는 뭐라고 생각하는걸까
2년 전
익인53
ㄱㄴㄲ 아휴
2년 전

익인10
나는 ㅋㅋㅋㅋ 일반적인 자기위로 의미랑 자* 의미가 같으면서도 상황에 따라 다르다는건 아는데... 후자로 이해했다.... 그래서 앗 카톡 봐야하는데! 시간 지날수록 쌓이는데! 뭐 컨셉잡고 하는 줄
2년 전
익인10
아무튼 쑤니 의견에 나도 동의해. 이해안됨
2년 전
익인13
그냥 예의상 주고 받다가 귀찮아서 안 읽은 걸수도 있음..
2년 전
ㄴㄴ 예의상 할 거리도 없었어.. 알바 관련 뭐 물어보고 끝이었고 내가 마무리까지 지었었어 그럼 알바때 보자고. 근데 굳이 또 연락해서 내가 답하면 안보는거

이게 한 번이 아니라 확신하게 된 거고

2년 전
익인13
걍 그런 걸로 자위하는게 아니라 자기 할 말만 하고 답이 귀찮은 거 아님?.. 우선 내가 그래 ㅎㅅㅎ… 별 말하다가 상대방도 별 말 아닌 거 하면 걍 씹음
2년 전
익인24
쓰니도 찐으로 밀리는 애들 주변에 있어서 안다는데 그럼 본문 속 애는 뭔가 다르니까 이렇게 얘기한 게 아닐까? 직접 겪어본 쓰니가 그렇다는데 네가 이런 케이스라 계속 변호해주려는 걸로 보여ㅜ
2년 전
익인29
2년 전
익인38
2년 전
익인13
변호가 아니라 이런 케이스도 있다~ 말해주는 건데 익인29는 저 밑에다가도 회원저격하네!
2년 전
익인13
13에게
변호하는 거면 아닌데? 쓰니가 이상한 건데 이랬을 거야

2년 전
익인52
13에게
그러니까 그 케이스가 아니라고 쓰니가 글부터 댓글까지 계속 이야기하는데 너는 두번이나 아니다 이런 케이스일 수도 있다라고 하니까 변호하는 느낌이라는 거임..

2년 전
익인14
진짜 찐으로 귀찮아서 카톡 쌓은거일수도 있지읺아? 나도 카톡 완전 밀렸는제..ㅠ
2년 전
웅 찐으로 밀리는 애도 주변에 있어서 알아!
2년 전
익인15
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ그냥 인기 많아서 쌓이는 애들이 있고 걍 끝난 연락 자기가 안 봐서 카톡 쌓이는 ㄴ애들 있음ㅋㅋㄴ
2년 전
익인16
앜ㅋㅋㅋㅌㅋㅌ뭔지알아 그런애들 좀 생각보다 많음.. 그리고 당해보면 무슨느낌인지 알거임,,^^
2년 전
익인21
저렇게 카톡 쌓인거 절반은 광고일듯
2년 전
익인22
난 카톡이 몇개씩 쌓여있다 이런 말은 안하고
그냥 내가 읽씹 하기 싫어서,,, 안읽씹 하는데 이런 것도 문제야?

2년 전
익인28
본문은 그 내용 아니잖아 상대방이 말을 이어가게끔 하고 자기는 카톡쌓이게 할라고 씹는다는 말임
2년 전
익인22
걍 일부러 안읽씹으로 카톡 몇개씩 있다는 거 자랑하는 것 같다 그거 말한 거 알긴 한데...안읽씹자체가 포함된 것 같아서 혹시나 해서 물어본거였어
2년 전
익인23
으 개싫다 의사소통 수단으로 만들어놧더니 왜 지 할말만..
2년 전
익인25
안읽씹애들 특징이 지 읽고싶은것만 읽음
2년 전
익인26

2년 전
익인29
또 흠잡기시작!!!!! 또슬슬 발동걸기시작..!!
2년 전
익인29
그냥 그런애가 잇구나하면되지 전혀 다르누케이스 들고와서 난 괜찮던데시작..!
2년 전
익인44
ㅇㅈ
2년 전
익인31
맞아 맨날 보면 쓱쓱 넘기고 읽을 거 다 읽으면서 답장만 안 함 그냥 쌓아두는 걸 즐기더라
2년 전
익인31
인간관계 소중한 줄 모르는 거지
2년 전
익인32
나 아는 애도 그럼 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인32
살짝 애정이나 관심 결핍이 있는 경우일 수도...
2년 전
익인33
나도 안읽씹해서 암 그냥 저거 하나하나 쌓고 싶어서 그랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인34
어우 뭔지알겠다 나라면 답 오면 꼭 똑같이 안읽씹 할래
2년 전
익인35
와 완전 공감함 카톡 일부러 안읽고 쌓아두고 과시하는 애들 있어
2년 전
익인41
2222 이런 애들 있음 연락하는데 자기가 갑인줄 알고 있고
2년 전
익인36
으 .. 그걸로 자기 위안 삼는듯
2년 전
익인37
와 헐 나 이런애 내주변에 있어 자기 스타일이라는거 고집하면서 남한테 예의없이 구는거 개빡침
누군 답장 꼬박꼬박 해주고싶어서하나

2년 전
익인39
맞아 불쌍하더라
2년 전
익인40
매번 대화 끝마무리 하기도 전에 안읽씹 하는거
되게 찝찝해

2년 전
익인42
ㄹㅇ 귀찮아서 안하는 애랑 일부러 안읽씹으로 쌓는 애랑 다름 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ 전자는 ㄹㅇ 걍... 와 얘 살아있는거 맞냐? 싶을 정도로 걍 다 연락이 안되는데 후자는 쌓인 카톡을 과시하는게 내 귀에까지 들림...
2년 전
익인42
혹시라도 난 귀찮아서 안하는데... 하면서 셀쿠깨는 익 있을까봐
2년 전
익인51
ㅇㅇ이거임
일부러 쌓이게 의도했나 or 걍 귀차니즘인가 이 차이

2년 전
익인43
어 뭔지 안다 이건 겪어본 사람들만 알듯 진심
2년 전
익인43
지 할 말 다~해놓고 답장해주니까 안읽씹 근데 진짜 신기한 건 내가 어쩌다 답장을 여러개 보낼 때 안읽씹하는 경우가 상대적으로 많았음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ1-2갠 금방 답 오는데 5-6개씩 보내면 그때는 안읽씹 뭔가 쎄해서 얘랑은 카톡할 때 좀 유심히 봤는데 그랬었어
2년 전
익인45
격공 어차피 의미도 없는 카톡에 하나하나 의미 부여하는거 정말 너무 피곤해
카톡플친한테 온것도 다 카운팅하는건아닌지...ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인46
와….피곤하게산다…. 플러스친구밖에 없늘듯
2년 전
익인46
쓰니한테 하는거 아님
2년 전
익인48
그런걸로 자기 위로가 돼?? 신기하다.. 내가 상대방이면 기분 나쁠듯
2년 전
익인49
헐 저런 사람이 있음 신기
2년 전
익인50
이거 진짜 겪어본 사람만 알아 어떤 느낌으로 말하는지 난 알겠음 내 친구도 그런 애 있거든 메시지 전화 카톡 이런 거 쌓아둔 거 캡처해서 스토리에 연락 또 엄청 밀렸다 하면서 스트레스 받는 척함.......
2년 전
익인52
아 이거 보니까 더 와닿앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인50
진짜 어케하라는지 모르겠는 게 자기 생일에 기다리던 연락 안 오면 진.짜 우울해하고 감정 소모했으면서 내가 다음 생일 때 스토리로 축하한다고 올리니까 지워달라고 그거 보고 연락하는 애들 부담스럽다고 그러더라...어쩌라는 거지ㅠㅠ
2년 전
익인41
진짜 겪어본 사람은 알아ㅋㅋㅋㅋ중요한 단톡이나 친구들 대화도 읽을 시간있는데도 굳이 안 읽고 나중에 딴소리하거나 요약좀 이럼
2년 전
익인54
아.. 뭔지앎.. 지가 말걸어서 대답해줬는데 읽지도않고 몇날며칠 가다가 다음에 또 지가 할말있으면 그 읽지도 않은 지가 물어본 답장에 대답함^^ㅋㅋ 그리고 이게 또 반복ㅋㅋㅋㅋ 근데 더 빡치는건 답장 읽지도 않으면서 오늘내일 같은 수업에서 옆자리 앉고 인사도함ㅋㅋㅋ 동아리 활동도 같이하면서 진심 이해를 넘어서 빡치는 유형
2년 전