모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/9/21) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
못알아 듣는사람있는거같은데

공동현관문 비번 거기써놧고 공동현관으로 우리집 호출한거임

울집바로 앞에서 초인종 누른게아니라

2년 전
익인496
글 내리던가 5점으로 바꾸던가 해 담부턴 요청사항 쓰고
2년 전
익인497
아무리 비밀번호 적어뒀어도 남의 집 공동현관 비밀번호 맘대로 누르는게 별로 좋은 모습은 아니라고 생각하셨을수도 있고... 공동현관이면 다같이 사용하는거고 일단 비밀번호로 잠겨있는 상태이고 너혼자쓰는게 아니라 거주민 다같이 사용하는 현관인거잖아. 맘대로 공동현관 비밀번호 누르고 들어가는게 다른 거주민 입장에선 썩 좋은게 아니니까, 그렇게 생각해서 호출했을 수 있다고 생각해, 충분히!! 공동현관 호출하지 마시고 공동현관 비밀번호 누르고 들어와주세요, 비밀번호 ****입니다 라고 써두지 않은 이상은 ㅋㅋ
2년 전
익인498
.....? 어차피 집 초인종 누를거면 공동현관문 벨 누른게 그렇게 거슬릴 정도임?? 왜??? 심지어 벨 누르지 말라고도 안했어? 진상이네
2년 전
익인498
아 가족들이 깨서.... 그래도 니 잘못임 ㅋㅋㅋㅋㅋ 따로 말을 하던가 그게 왜 당연해 세상에 별 손님 다 있고 당연한건 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 게다가 가게는 뭔 잘못?? 음식이 이상한 것도 아닌데
2년 전
익인498
댓글에 진상 개많네
2년 전
익인499
ㅋㅋ진상ㅋㅋ
2년 전
익인500
근데 초인종 누른게 뭐 어때서..? 그렇게 싫을 거였음. 미리 누르지 말라고 정확하게 써놨어야 하는거 아냐?
2년 전
익인501
음식이나 직원 태도 불량이었으면 모를까 배달기사 관련 불만이면 앞으론 그냥 5 점 주고 얘기하는 게 낫다고 생각해
2년 전
익인503
그건 어쨌든 가게 잘못은 아니지 않나
2년 전
익인504
???? 집 벨은 가능한데 공동현관문 벨은 왜 안됐어?? 그리구 그건 배달원 잘못이지 그 음식점이 문제가 아니잖아 떡하니 배달원한테 부탁하는 란이 따로 있는데ㅋㅋ
2년 전
익인505
레알 진상이다
2년 전
익인506
너 어디 모자라?
2년 전
익인507
22 너가 그시간에 음식을 시켜서 음식 왔다고 알린 거잖아..?
2년 전
익인508
진짜 진상 ㅋㅋㅋㅋㅋ와 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인509
진상 중에 진상이닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 넌 앞으로 시켜먹지 말아라
2년 전
익인510
가게랑 배달원이랑 소속이 달라서 배달때매 가게별깎이는건 좀 아쉬워
2년 전
익인511
진상은 자기가 진상인줄 모름
2년 전
익인512
이게 왜 진상이야...? 당연히 새벽1시일뿐더러 비번까지 쳐놓고 문자남겨달랬잖아? 과반수익들 댓글보면 거의 납득했었는데 이건 납득이 안가네.
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인512
웅 그런거같당 댓글에 과몰입해서 본문잊음
2년 전
익인192
다음 글 보면 가게 잘못도 아닌데 가게에 클레임 걸어서 환불+서비스 준다했다고 좋아하면서 별점은 1점 테러함
2년 전
익인512
나도 다음글보고 유입됐는데 댓글보다가 본문잊어버렸었넹. 쓰니잘못 오백번 맞음. 가게무슨잘못....
2년 전
익인513
누르지 말라고 말 했어? 아니지? ㅋㅋㅋ 너도 다음에 어디 가서 너가 한것처럼 갑질 당했으면 좋다는 생각이 들 정도로 너 이상해..
2년 전
익인528
22 요청도 안했을듯
2년 전
익인514
배달원 잘못인거잖아 왜 가게에 그래..?
2년 전
익인515
이상한 애네
2년 전
익인518
가게는 뭔 죄임? 배달대행업체 쓰는거잖아..
2년 전
익인519
둘 다 아쉬운거임

일단은 공동현관문 비번 적어놓은거면 그냥 누르고 들어오라는거라고 난 생각하거든 근데 배달하시는 분들이 깜빡하고 못 볼 수도 있고 그러니까.. 쓰니 입장에서는 짜증날 수 있겠지만 배달원 입장에서는 정확하게 적어줬어야 되는 거 아닌가 생각이 들기도 함 이 부분은 솔직히 난 배달원도 쓰니도 서로 센스가 부족했던거라고 생각함

근데 그렇다고 해서 너가 그걸 업체한테 푸는 건 갑질하는거고 진상 맞음 차라리 5점을 주고 사장님만 보이게 리뷰를 남기지 그랬니 그 업체도 대행업체 쓸 텐데..

그리고 솔직히 이거 따지면 애초에 너가 센스있게 '호출✖ 비밀번호 문앞+문자' 이렇게 적었으면 이 사단 안 났을 수도 있음 리뷰는 너가 잘못한거고 진상 맞아

2년 전
익인520
배달원이 잘못한것같은데 가게잘못아니니 봐주자ㅠ
2년 전
익인522
배달원은 개인사업자처럼 아무가게나 콜 잡는 방식인거라 가게랑 상관없어 ㅋㅋㅋㄱㅋㅋ
진상도 뭘 알고 부리자...에휴

2년 전
익인523
'
2년 전
익인526
나도 이런 적 많아. 그치만 리뷰에는 5점 주고 배달원 얘기 따로 해. 그러면 사장님이 배달원 교육 잘 시키겠다거나 죄송하다 함.. 너무하네 진짜
2년 전
익인527
에휴 너같은 애들땜에 자영업자 죽어남
생각 좀 깊게 해라
그게 배달원 잘못이지 가게 잘못이냐?

2년 전
익인527
가게 사장님 불쌍하다 진짜
2년 전
익인395
진상은 지가 진상인줄 모른다..
2년 전
익인529
진상이냐 물었으니 대답해줌 -> 진상맞음
그리고 환불 받았는데 왜 1점줘?
다음에 너도 똑같은 일 당하길 바랄게 진심으로
안그래도 코로나 때문에 장사 어려운데 별점 1점 줌으로써 그 가게 별점 평균이 얼마나 내려가는지 알아?
사장님 진짜 불쌍하다 환불 해주지 말지

2년 전
익인530
원래 진상은 본인이 진상인거 모른대
2년 전
익인530
타싸에서 진상이라고 욕오지게 먹는중 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄱㅇㄱ
2년 전
익인532
가까운 지인분이 배달일 하는데.. 요청사항 엄~청 중요하대 특히 공동현관 있는 집은 비번은 알려주고 호출은 왜 안누르냐고 하는 사람들도 있어.. 이런 사람있고 저런 사람이 있는데 어떻게 다알고 다 맞춰주니 너가 기분이 상했든 뭐든 배달한 분이 고의로 그런것도 아니고 요청사항에 써있는 그대로 지켰을뿐이야 다음부턴 요청사항에 초인종 누르지마시고 문 앞에 두고 문자나 노크해주세요 라고 써줬으면 한다 제발
번거롭거나 어렵지 않잖아?

2년 전
익인533
컴플 걸 대상을 좀 알고 행동해라ㅋㅋㅋㅋ 화나는데 배달원한테 뭐라 할 방법은 없으니까 이상한데다 화풀이 한거 아냐? 사장님한테 왜 컴플을 걸어..
환불받았다고 좋아하지 않았으면 좋겠네ㅋㅋ 그거 죄송해서 환불한게 아니라 쓰니같은 진상들 상대해봤자 머리아파서 환불 때려준거야

2년 전
익인534
진상이다… 점주만 불쌍… 세상에 이상한 사람들 핵많아
2년 전
익인536
기사보고 왔음 슈스 첨보ㅏ ㅎㅇ~🥳🥳
2년 전
익인537
답이없다
2년 전
익인538
그렇게 예민한데 새벽 한시에 배달시킨 너가 더 이상해 ㅋㅋ 역대급 진상
2년 전
익인539
전화달라하고 내려가서 받지...
2년 전
익인540
역수출 보고 글 찾아보니 진짜네.. 와
커뮤들은 물론이고 기사도 여기저기 뜨고 난리남ㅋㅋㅋ 사장님은 무슨 죄ㅠㅠ

2년 전
익인542
쓰니 맘도 이해가는데 굳이 싶기도하고..ㅠ
2년 전
익인543
난 쓰니랑 쓰니옹호하는댓글에서
제일이해가안되는게
초인종늦은밤에 안누르는거는 상식이라면서
가게별점 깎이면 치명적인건 왜상식취급안하고
당당한권리 이러고있음?ㅋㅋ

2년 전