모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 13575l
둘 다 맞벌이인데, 남편은 상업예술 쪽에서 나름 자리잡음 

남편 연봉이 내 5배 가까이 됨 

근데 남편은 집에서 일하기 때문에, 저녁을 차릴 시간적 여유가 됨 

자기 말로는, 내 생각보다 일이 바쁘다고 하긴 하는데 내가 볼 땐 그렇지 않음... 

(계속 이것저것 딴 짓함) 

이럴 때 저녁을 남편이 차려줬으면 하는데 시간상 힘들다고 자꾸 그러네 

어떻게 해야할까?
이런 글은 어떠세요?

글쓴둥이   글쓴이가 고정함
남편이랑 내기한거라 뒤에서 보고 이쓰 ㅋㅋㅋㅋ

같이 적은 문장들이라 걱정 안 해도 돼!

2년 전
둥이1
반찬가게 시켜
2년 전
둥이1
아님 남편이 작업실 잡고 나가든가... 그럼 둘다 나가서 근무하는거고.
2년 전
둥이2
ㄹㅇ 돈으로 해결하자
2년 전
둥이3
일주일에 반은 해먹고 반은 시켜먹고.....다들 그렇게 삼
2년 전
둥이4
내 일이 아닌건 쉬워보이지
반대로 생각해보면 남편입장에서는 돈도 내가 더 버는데 집안일도 더하면 억울할수도 있고
돈으로 해결하는게 좋지 않을까

2년 전
둥이5
누구든 남 일은 쉬워보이기 마련임...
2년 전
둥이6
보기엔 딴짓같아보여도 나름 뭐 하는걸수도 있고.. '내가볼땐' 이 말 좀 위험한 것 같다
2년 전
둥이7
2 그래도 누군가의 전문성이고 일 하는 영역인데 남편이 내 일을 폄하하면 기분 나쁘지 않을까?
2년 전
둥이7
배달, 밀키트, 반찬가게 등등 요즘 집에서 식사를 해결하기 위한 너무 편리한 서비스가 많아서… 둘이 사이좋게 메뉴 고르고 남편이 ғʟᴇx!
2년 전
둥이9
2년 전
글쓴둥이   글쓴이가 고정함
남편이랑 내기한거라 뒤에서 보고 이쓰 ㅋㅋㅋㅋ

같이 적은 문장들이라 걱정 안 해도 돼!

2년 전
둥이6
잘못 이해한거 같은데 단어선택이 위험하단게 아니라 너의 그 생각이 위험하다고 ㅋㅋㅋ 남 일은 쉬워보이고 딴짓하는거 같다는 그 생각.
2년 전
글쓴둥이
내가 한 말이 아니라 글 올린다구 이렇게 적으라 해서..ㅠ
2년 전
둥이8
너가 해야지
2년 전
둥이10
예술 무슨 활동을 하는 건진 모르겠지만 분명 딴짓하는 시간동안도 구상+생각 중일 수도 있어서.. 난 디자인하는데 나도 그래
시간 나는 사람이 하는 건 맞는데 할 수 있는 사람 없으면 돈으로 해결해야지

2년 전
둥이11
돈으로 해결
2년 전
둥이11
돈많이 벌면 거기다가 써야지
2년 전
둥이12
아.. 나 전업작가인디
집에서 일한다고 시간남는거아녀 본인이 없다면 없는겨ㅜ
특히 예술은 머리속으로 생각하는 일이 많아서 겉으로 한가해보인다고 속도 한가한거아님ㅜㅜ
이해해줘라

2년 전
글쓴둥이
오 남편도 전업 웹소설 작가!!

내가 쓰려고 쓴 문장은 아니야..ㅠ

2년 전
둥이12
헉..! 나도 웹소작가야..
나도 작업하면서 딴짓하는데 머리식히면서 구상하고 담 전개 떠올리는거라 딴짓 그게 ㄹㅇ의미없슴 걍 백그라운드로 환기시키면서 상념하는 거거든... 나랑 비슷하실듯?ㅎㅎㅎ
밥.. 사먹자..!

2년 전
글쓴둥이
되게 오래 걸리더라..!

쉽게 볼 일이 아닌 거 같더라고

전에 궁금해서 나도 같이 해봤는데, 소설이 아니라 그냥 뻘내용 쓰는데도 하루 넘게 걸리는데 그걸 몇시간 만에 써내더라구..

남편도 그렇지만 댓쓰니도 존경해!!

2년 전
글쓴둥이
다들 의견 고마워!
2년 전
둥이13
돈으로 해결한다. 시켜먹거나 반찬가게에서 반찬사서 먹기
2년 전
둥이14
일주일의 절반 정도는 집에서 일하는 남편이 해주고 나머지는 돈으로 해결합쉬다
2년 전
둥이15
맞벌이니까 그냥 가사분담 반반하면 되지 않나 남편이 저녁 할 시간이 되면 저녁 해주고 다른 시간대에 쓰니가 뭐 설거지하거나 청소하면 되지
2년 전
둥이16
사먹어 아님 아주머니 쓰던지
2년 전
둥이16
돈 억대면 굳이 아낄이유있나
2년 전
둥이17
남편이 하는건 좀
2년 전
둥이18
그냥 밥차려주는분 따로고용해 5배면 쓰니가 최저받아도 남편연봉 억대인디
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
둥이25
으...
2년 전
둥이20
돈도 많은데 나라면 사람 쓴다...
2년 전
둥이21
예술이 원래 생각하는 시간 90 실행하는 시간 10이라 그시간에 저녁차리기는 무리일듯
2년 전
둥이21
걍 사람쓰든가 사먹어
2년 전
둥이22
둘다 맞벌인데 꼭 한명이 계속 차려야하는건 아닌듯
번갈아하거나 사먹거나

2년 전
둥이23
남편이 차려줄수도 있는거 아냐??잘 합의해봐.. 일주일씩 번갈아가면서 저녁차리기 하던가해
2년 전
둥이24
집에서 일한다고 시간적 여유가 있는거 아님
그게 쓰니가 재택을 한다해도 마찬가지
차려주길 바라지 마 쓰니나 남편이나 서로 밥 차려주려고(가끔씩 or 시간 여유가 있으면 몰라도) 결혼한거 아니잖아
같이 하든가 시켜먹든가 사먹든가 해

2년 전
둥이26
그냥 먹고 싶은 사람이 먼저 차리는 거지.. 대신 얻어먹는 사람은 보답하려고 노력하구
2년 전
둥이28
구냥 밑반찬은 시켜먹고 메인만 만들면 빠르자나! 한사람만 밥차리는거 별로 안좋은거같아 ㅠ
2년 전
둥이29
남편이 돈을 더 많이 번대서 애매하네... 나도 재택인데 남편이 더 많이 벌어와서 걍 내가 차렸거든 근데 내가 돈 더 벌었으면 밥차리는 거 억울했을거 같어 남편이 밥하는건 아닌거 같구 쓰니가 정 밥하기 싫다면 사먹거나 시켜먹어야지 모 아니면 8:2 7:3 비율로 밥차리면 되지 않을까
2년 전
둥이30
내 배우자가 연봉 내 5배면 매일 10첩반상 차려쥐야지
2년 전
둥이31
5배면 그냥 쉬면서 집안일 하는게 더 꿀일꺼같은데.. ㅋㅋ
2년 전
둥이32
반찬 맛있는 거 사서 먹깅 ~~ 차리는 것만 할 수 있게!! 차리는 건 누구든 항 수 있으니까 돌아가면서 할 수 있지 아늘까
2년 전
둥이33
밥만 남편한테 해달라고 하고 반찬은 퇴근하면서 사오기~~
2년 전
글쓴둥이
이렇게 하기로 했어!!! 땡큐땡큐 ㅎㅎㅎ
2년 전
둥이34
반찬가게 이용하던가 밀키트쓰던가 해야지?
집에서 일한다고 놀고게임하고 그런건 아니잖아!

2년 전
둥이35
그냥 맞벌이면 누가 누구한테 밥 차려달라고 하는 거 자체가 좀 그렇다고 생각함 연봉이 어떻던 일하는 시간이 어떻던 간에...먼저 나서서 밥 차리거나 둘이 번갈아 가면서 차리는 거 아닌 이상
먹고 싶은 사람이 차려먹을 수 밖에 없음 남편도 저녁밥 챙겨먹는 스타일이면 둘이 번갈아 가면서 차리고
그게 아니면 쓰니가 차려먹던가 아님 사먹던가 하는 게 나을듯

2년 전
둥이36
돈을 저렇게 잘버는데 왜 고민혀..? 꼭 둘 중 하나가 해먹어야하는 상황인거야?
2년 전
둥이37
'내가 볼땐 그렇지 않음'
여기서 글쓴이가 자기중심적이라는게 보인다..

2년 전
둥이39
남편분이랑 같이 쓴 문장이래
2년 전
글쓴둥이
주목도 올라간다구 그렇게 시켰어 ㅋㅋㅋㅋ

오해했으면 미안해 ㅠ

2년 전
둥이38
돈을 잘 벌고 못 버는건 노동가치의 희소성 차이 때문이지 힘든 정도의 차이는 아니니까...돈 잘 번다고 저녁을 차리니 마니는 안 하는게 맞는 말일 듯 시켜먹거나 사오는게 제일 낫다고 본다
2년 전
둥이39
사람쓰면 안됨?
2년 전
글쓴둥이
아 다들 궁금했구나

사람 쓰자는 얘기도 했었는데 누가 집에서 뭐하고 있으면 남편이 집중 안 된대

시켜먹는 건 이 동네 반찬 집이 별로구

2년 전
둥이40
쿠팡에서 반찬 시켜!
2년 전
둥이41
인터넷에서 시켜먹어!
2년 전
둥이42
돈 많이 벌면 시켜먹어
반찬 말고 식사를

2년 전