모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/9/21) 게시물이에요
미취학아동이면 ㅇㅈ... 한 초3 정도는 돼보였는데 음료수 똑같은거 여러개 들고 왔길래 연속으로 띡띡띡 찍고 다 됐어요~ 했거든 근데 얘가 지것만 찍고 형거는 안 찍었는데 왜 됐냐고 하냐면서 의도한게 아닐테지만 굉장히 띠껍게 말했거든 글서 걍 그렇게 해도 돼요~ 했는데 이잉 너무행!! 진짜 이러고 갔음 나 너무 당황스러워

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
난 애기들 잘 모르고 안 좋아해서 띠껍게 들렸다고 한것뿐이고 애기한테 직접 너 띠꺼워! 이런것도 아닌데 나 혼자 그런 생각도 못하나,, 익들 댓글 보고 귀여운 행동인거 알게 됐음
2년 전
익인1
본인껏도 찍히는게 보고싶었나본데....?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인5
22 이거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애기들 엘베 버튼도 본인이 안누르면 삐지더라
2년 전
익인49
이거 ㅇㅈ ㅋㅋㅋ 내 동생도 어렸을 때 엘베 버튼 자기가 누르려고 일빠로 달려감 ㅋㅋ 자기가 못눌렀을 때는 징징대기 시작하고
2년 전
익인9
2년 전
그 애기건 찍고 형거를 안 찍은거거든??? 형거 안 찍어서 삐졌나..?
2년 전
익인1
웅 하나하나 찍히는거 보고싶어한거같앙ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽닼ㅋㅋㅋ 아직 애기라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인2
초3이면 아직 애긔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인3
이잉 너무해!
2년 전
익인4
뭔가 질투가 난 모양인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인6
초3이면 그럴때지ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인7
ㅋㅋㅋㅋ 복잡한 머릿속
2년 전
익인8
ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ뭔가 쓰니는 황당하고 그런거 같은데 이 글을 보는 나는 왜이리 귀여울깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애기다 애기
2년 전
익인10
카드도 직접 건네야 하는 애들도 있더라ㅋㅋ
2년 전
익인11
하나씩 찍는걸 보고싶었나봐ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 어릴때 그게 너무 신기해서 마트 아주머니 바코드 찍는것만 뚫어지게 쳐다봤었거든ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인12
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애기들은 그럴 수도 있지
2년 전
익인13
헐 넘귀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인14
모를수도있징ㅋㅋㅋ
2년 전
익인15
뭐랄까 택배왔을때 포장된 뽁뽁이 하나씩 터뜨리고 싶어서 설레고있었는데
엄마가 슉 가져가서 쓰레기통에 버린 느낌 이랄까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
애기 그런 기분이었을거야 ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인16
오히려 귀여운데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애기다 애기
2년 전
익인18
애들은 진짜 애들이더라... ㅋㅋㅋㅋㅋ 애들 말하는거 들어보면 나 21살 넘었는데 내친구들끼리 하는 얘기같다가도(물론 진지한 얘기할 때 말고 장난칠 때 기준) 진짜 사소한거에 마음 상해서 사고과정 자체를 못따라갈 때가 많아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 도대체 왜 마음이 상한건지 짐작조차 할 수 없는 경우 많음
2년 전
익인19
아잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽다 근데 쓰니는 당황스럽긴 했겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌ
2년 전
익인20
으아 난 그런 화법 짱 답답함ㅜㅜㅜ 내가 자기 엄마도 아니고
2년 전
익인26
2년 전
익인68
5 ㅎㅋ
2년 전
익인22
귀여운데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인23
아직 해보고 싶은 게 많은 나이니까..!! 기대대로 안 되는 상황에서 서운함 표현하는 게 서툴 뿐이야! 크면서 배우겠지 생각하면 그냥 다 귀엽더라구
2년 전
익인24
초3은 아가가 맞음ㅋㅋㅋㅋㅋ 성인 기준으로 생각하면 안돼... 우리도 저때 다 아가였어
2년 전
익인27
애기... 귀엽다 자기 거 찍히나 보고 있었나 봐
2년 전
익인29
남들이 보면 귀엽지만 내가 그렇게 들으면 당황스럽고 어쩌란거지ㅋㅋㅋㅋㅋ 이런생각들 때 만ㄴㅎㄹ므
2년 전
익인30
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하나씩 띡띡띡 하는거 보고싶었나보다ㅋㅋㅋ
2년 전
익인31
뭔지알어 아 싫다
2년 전
익인32
아 귀엽ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인33
너네들도 다 그렇게 컸어... 초삼이면 애기야 애기
2년 전
익인37
22 본인들은 기억 안 나겠지만 어른들이 이해 못 할 답답한 행동 많이 했을 거
2년 전
익인39
2년 전
익인33
니네도 초삼때 니네 형제들이랑 서로 버스카드 자기가 찍겠다고 박 터지게 싸우고 엘베 자기가 누르겠다고 박 터지게 싸웠음ㅋㅋ;
2년 전
익인51
444 이런말하면 지는 안그랬다는 애들 있는데 그냥 어린 애들은 완전히 사회화 되기전에 배우고 있는 단곈데 진짜 빡빡하다싶음.. 본인들도 그러고 크셨습니다.. 아닌게 아님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 6학년들도 덩치 겁나 커서 어른 같아보이는 애들도 직접 상대해보면 초딩인거 그대로 느껴짐.. ㄹㅇ 애들이야 애들
2년 전
익인54
2년 전
익인55
뇌 자체가 덜 자라서 우동사리처럼 탱탱한건데 그걸 이래 못해주네

2년 전
익인56
2년 전

익인34
초 3도 사실 말만 잘하는 애기라ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋ 저때는 아무 생각도 없을 때임 너무 귀여움ㅜㅜ
2년 전
익인35
애기지 뭐 ㅣㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍 귀엽다
2년 전
익인36
열살이면 완전 애기지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽네
2년 전
익인38
앗 귀엽(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)
2년 전
익인40
초등학생은 걍 애기지.... 걍 명백한 애기임 화법이 이렇다 저렇다 할거없이 그러려니 해야할 나이,, 어차피 다 나중에 달라지니까
2년 전
익인41
아직 미숙하니까 조금 봐주자 ㅎㅎ
2년 전
익인42
귀여운뎅
2년 전
익인42
뭐 애기가 이 사람을 띠껍게 해야지 작정하고 그리 말했겠어ㅋㅋㅋ
2년 전
익인43
초3이면 아직 아기 맞지 뭐..
2년 전
익인44
귀엽긴한데 막상 당하면 속에서 짜증 올라옴ㅋㅌㅋ
2년 전
익인45
이것도 맞음 ㅎㅎ… 그냥 그러려니 하고 참는 거 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
2년 전
익인45
아직 사회화 중이라 그래 저런 과정 거치면서 크는 거지~!
2년 전
익인46
애맞아ㅋㅋㅋ
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인50
초3이면 저학년이야 (소곤소곤
2년 전
익인48
아 진짜 요즘 20대들중에 지들 아랫세대랑 윗세대 무작정 혐오하는 애들 왤케 많지.. 이해하려는 태도 자체가 아예 없고 그냥 자기 중심적으로 생각하고 무작정 왜이래 하는거 진짜 싫다..
2년 전
익인66
22 진짜 이상해..
2년 전
익인52
애기니까 ㅎㅎㅎ
2년 전
익인53
아휴 무슨 애기한테까지..ㅋㅋ
2년 전
익인57
어릴 땐 누구나 다 그래
2년 전
익인58
난 그래서 미취학아동~초딩 정도 애들 오면 같은거여도 걍 다 하나씩 찍어줌 저 화법 듣기싫어서..
2년 전
익인59
초3 진짜 애기얔ㅋㅋㅋㅋㅋ 3학년 배정 받아서 실습 기간 동안 많이 붙어있었는데 급식 자리도 정해줘야 하고 수업 시간에도 사소한 거 다 질문햌ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인60
뭐 그상황에 짜증날수도있는거 이해함 근데 보통은 시간좀 지나면 애기들인데 머 하게되지않나..? 이게 이렇게 커뮤에 글쓸인인가 요즘 진짜 각박하다고 느낌
2년 전
익인61
그래서 애기인거지~ 쓰니인생 반도안살았을텐데
2년 전
익인61
그치만 가끔 빡칠때 있는것도 사실
^^ 💢 애기들 트라우마 안생기게
👄 눈은 웃어주자 애기들도
눈치 빨라서 자기 싫어하는거 다 알아

2년 전
익인62
긔여워.. 새삼 어린나이다 진짜
2년 전
익인63
알바하느라 힘든갑다
2년 전
익인64
그냥 하나씩 다 찍는게 재밌어보이나봐ㅋㅋㅋ
2년 전
익인65
띠껍다고 말할것까지야
2년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
난 애기들 잘 모르고 안 좋아해서 띠껍게 들렸다고 한것뿐이고 애기한테 직접 너 띠꺼워! 이런것도 아닌데 나 혼자 그런 생각도 못하나,, 익들 댓글 보고 귀여운 행동인거 알게 됐음
2년 전
익인67
초삼이면 아직 엄청애기야ㅠㅠ
2년 전