공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1635l
이 글은 2년 전 (2021/9/21) 게시물이에요
젤 싫어하는 말.. 애들 때려서 뉴스에 나오는 거 아니야? ... 하는 말....... 

말 하는 사람은 웃으면서 장난이라고 하는 말이겠지만.... 나는 정말 눙물이나... 절대 장난식으로도 하면 안되는 말ㄴ인데...

이런 글은 어떠세요?

익인1
응? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이없어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 자기들 자식이나 때리지마쇼!!!!
2년 전
익인2
에휴 뉴스 나오면 아주 좋으시겠어요? 하고 말하고싶네 ㅎ
-어린이집교사-

2년 전
익인3
아니 그런말을 한다고...? 에바
2년 전
익인4
아니 뭔 그런 말을 하지...?? 진심 이해안감
2년 전
익인5
지금 당장도 뉴스 나올 수 있는데 해보죠 한번
2년 전
익인6
으 뇌 거치고 말 안 하나?
2년 전
익인7
ㅇㅈ 처음보는 사람들도 그런 이야기 많이 했었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 들을때마다 눈만 웃는척 하하 함,,
2년 전
익인8
ㅋ ㅋ ㅋ 얼집교사 친척들 만나면 매일 듣는 소리,,, 진짜 지겨워
2년 전
익인9
??????
2년 전
익인10
그런 소리듣고 빡쳐서 지가 맞으면 그것도 뉴스나오능건디 왜저런말을 한댜
2년 전
익인10
쓰니가 폭력적인 사람이란게 아니고 걍 그 말 한사람이 너무 무례하고 화나서 적은거얌.. 혹시나해서 말 덧붙입니당
2년 전
익인11
가 족! 같은 소리 하시네요^^
2년 전
익인13
와 나도 이런 소리 들을때마다 그냥 그 친척 때려주고싶어
2년 전
익인14
뭐야 그런 무례함은 정색해
가족이면 더 아껴줘야하는거 아니냐
가족이라고 허허웃고 끝내지마

2년 전
익인15
🤢 🤮
2년 전
익인16
애들 때려서 뉴스나오는 게 아니라 그 말하는 사람들 입 때리고 뉴스 나올듯
2년 전
익인16
교재에도 아동학대 비율 중에서 가정에서의 폭력이 제일 높다고하는데 진짜.........
2년 전
익인17
하 저 말 진짜 싫어ㅠㅠ 고등학생 때 친했던 친구가 나보고 나중에 뉴스에서 너 보는거 아니야?? 이래서 진짜 짜증났다; 그리고 요즘 할아버지랑 통화하면 나보고 애 때리고 그러면 안된다!! 하신다...ㅎ
2년 전
익인18
하....야나두....
2년 전
익인19
와 말을 왜 저렇게하냐 미친거아님?
2년 전
익인20
아 인정,,, 나 이제 막학기고 당장 졸업하면 취업인데 너는 뉴스 나오지마라 너도 애들 때릴래 이런말 엄청들어,,,,,,
2년 전
익인21
면회올 마음이나 가지면서 그런 말 하라고 해~
2년 전
익인22
진짜 선넘는거 아니야?? 유머로 할소리가 있지
2년 전
익인23
뭔 말 같지도 않은 소리를 하는거여,,,
2년 전
익인24
와 무례의 끝판왕 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인25
진짜 답답함. 집에서 키우는 것보다 백배 천배 애지중지해요
2년 전
익인27
나도 저 소리 몇번들었어
2년 전
익인28
???ㅋㅋ 생각하고 말을 하셨나요? 그게 말이라고;
2년 전
익인29
나도 들어봤닼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인30
와 누구야? 두번 다시는 안만나는 인간이였으면 좋겠다…
2년 전
익인30
아니 생각보다 저런 소리 많이 듣나보네…유교과익들…진짜 고생 많다 말같지도 않은 소리 들어주느라…머리에 뭐가 들어야 저런 말을 하지???
2년 전
익인31
지가 때릴 듯
2년 전
익인32
와..완전 무례함 그게 무슨말이여ㅠ
2년 전
익인33
명절 칼부림으로 뉴스 나와보실래요? 라고 받아쳐 담에는
2년 전
익인34
친족간 칼부림으로 뉴스 먼저 나가는꼴 보기싫으면 조용히하라고 하고싶네
2년 전
익인35
난 인티에 글썼다가 우리반 애 아동학대 없이 잘 졸업하면 좋겠다고 댓 단애도 만났다^^ 제가 애는 안 때려요 애는 안 때린다고요
2년 전