모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/9/21) 게시물이에요

간호학과

유아교육과

내가 보기엔 그렇더라

이런 글은 어떠세요?

익인1
오호
2년 전
익인2
많다기보단 논란이 많아서 언급 되는 거 아냐?
2년 전
긍가? 그냥 과 말할 때 많던디
2년 전
익인3
논란많아서 많이 소환되는듯
2년 전
익인4
메인 여초과니까ㅋㅋ
2년 전
익인5
제일 많은 건 경영학과 아닐까 경영학과는 어느 학교든 다 있고 인원수도 엄청 많잖아
2년 전
아 그럼 top3으로 경영도 넣어야겠네
2년 전
익인24
22 비율만 따지면 경영 압승일듯
인서울 대학만 봐도 간호, 유교 없는 대학은 많은데 경영 없는 대학은 못봤다

2년 전
익인6
여초니까
2년 전
익인7
여초과니까 많을수밖에
2년 전
익인8
여초니까 당연함
2년 전
익인9
여초니까,, 나도 유교~!~!! 내 학번 윗학번 아래학번 다 여자뿐이었엏ㅎ
2년 전
익인10
간호 진짜 많아
2년 전
익인11
ㅁㅈ
간호엄청많이본듯

2년 전
익인12
간호는 소환 많이 되는 것도 있고
2년 전
익인12
정부가(정권상관x) 간호학과 인원 상상도 못할정도로 늘리기도 했고..어쩔 수 없음ㅇㅇ
2년 전
익인13
여초니깐 많은듯
2년 전
익인14
은근 유교는 잘안보이는듯 언급도적고
간호가 원탑이긴하다 학생수도 그렇고 주기적 핫플이니

2년 전
익인15
애초에 간호학과가 있는 학교들이 많으니까 여기가 여초여서도 그렇고 맨날 머리채 싸잡혀서 많이 나오는 것도 그렇고
2년 전
익인16
걍 언급 많이 돼서 그러는 듯
2년 전
익인18
여초라서!!!
2년 전
익인18
넘나 당연
2년 전
익인19
간호생각하면서 들옴
2년 전
익인20
여초과에 간호플이많아서그럼
2년 전
익인21
1 여초과
2 가장 본인 과를 티내는 느낌...? "경영익인데" 이런 단어는 잘 못 본 듯 "간호익" "유교익"은 많이 봤어도

2년 전
익인21
글구 두 학과 다 미래 직업이 거의 정해져 있다 보니까? 다른 학과는 나중에 다른 길 개척해나가는 경우도 많은데 여기 두 학과는 전문직?이니까
2년 전
익인43
오 맞는듯
2년 전
익인22
유교는 잘못봄ㅋㅋㅋㅋ간호사는 마니 본 거 같아!
글고 언급도 자주되고..치기도 많음..특히 간호

2년 전
익인23
간호도 근데 인원수 진짜 많더라 그럴만도
2년 전
익인25
간호 유교 생각하면서 들어왔는데 역시..ㅋㅋㅋ
2년 전
익인26
ㅇㅈ 둘 다 많이 봄
2년 전
익인27
그것이 여초니까 (대충 끄덕짤)
2년 전
익인28
공대익 찾아요
2년 전
익인29
나 왜 공대도 많이봤지..
2년 전
익인30
간호 ㅇㅈ
2년 전
익인31
+ 물리치료, 방사선도 진짜 많음
2년 전
익인32
네일 이런쪽도 많이보임
2년 전
익인33
다른 과는 사범대/상경계/공대 이런 식으로소개 가능해서 그런 듯?
2년 전
익인34
ㅇㅈㅇㅈ개많어
2년 전
익인35
ㅇㅈ !
2년 전
익인36
많기도 하고 주기적으로 핫플글 올라오기도 하고ㅋㅋ
2년 전
익인37
인티에 핫플되는 학과 탑 2 인듯
2년 전
익인38
유교는 잘 모르겠는데 간호나 보건 계열은 진짜 많은 거 같애
2년 전
익인39
간호 ㅇㅈ
2년 전
익인39
핫플 아니더라도 간호 관련 이야기면 댓글 넘쳐남 나 간혼데~ 하는 경우도 많이봤고
2년 전
익인40
ㅁㅈ 본문 두개 생각하고 들어왔당
2년 전
익인41
글쎄 소환시키니까 많은거지 막상 학과적기 하면 많이 안나오거 같은데
2년 전
익인49
2년 전
익인60
2년 전
익인42
TOP5까지 정한다면 무슨 과 추가하면 될까?????????????????
2년 전
익인44
나도 이 생각하면서 들어와따 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인45
오 나 유교익~~~!
2년 전
익인45
유하유하
2년 전
익인46
간호 정원수 늘린 지 몇 년 돼서 사람 많아ㅋㅋㅋ
2년 전
익인48
ㅁㅈ 겁나 많이봄ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인50
이거 둘 생각하고 들어옴
2년 전
익인51
맞아 간호 많던데? 머쪄
2년 전
익인52
간호 ㅇㅈ
2년 전
익인53
맞아 나 간호여~~~
2년 전
익인54
나도 간호~~
2년 전
익인55
사범대 없나~?
2년 전
익인57
여초니까 당연
2년 전
익인58
약간 4년제,전문대 둘 다 있는 과들이라 더 그런듯ㅇㅇ 화학과, 사범대 이런거는 전문대에 없으니까
2년 전
익인66
전문대에도 경영 있옹!
2년 전
익인58
ㅇㅎ 바꿔야겠다 전문대에도 화학과나 이런거 있나?
2년 전
익인66
응응 화학도 있어
2년 전
익인66
없는 학교도 있궁
2년 전
익인59
너무나 여초라서ㅋㅋㅋㄱ
2년 전
익인63
여초+성적 스펙트럼이 넓어서
2년 전
익인64
할 내가 컴공이여서 의식을 많이했나 컴공쪽 많은 줄
2년 전
익인65
쌉인정
2년 전
익인65
학과플 달릴때도 댓글보면 특히 많음
2년 전
익인67
간호 ㅇㅈ.. 나도 간호임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인68
임용 티오 개박살나서 멘탈 나간 유교익 여기 있어요 유하~
2년 전
익인69
컴공 모여라~!
2년 전
익인70
마자 전공글에서 엄청많이 본듯!
2년 전
익인71
의대 많이봄ㅡㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인72
일단 간호 관련은 핫플이 많이 되가지고 더 그래보임 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인73
훗....나 익 유교과 나와서 지금 3년차 어린이집 교사 중
여기서 유교과 과제같은거 많이 물어본 기억이 새록새록 하다..^^

2년 전
익인74
˗ˋˏ와ˎˊ˗ 간호 ㅇㅈ
2년 전
익인75
유교과 잇츠미
2년 전
익인76
여초니까 당연함
2년 전
익인77
글쎄...?
저게 많은게 아니고 평범한 일반과가 훨 많은데 그 많은 사람들이 맨날 유치원교사 간호사 등등 소환을 해대니까 많아보이지...
쳐맞는거 보면 별로 많지도 않아보이던데..?

2년 전