모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/9/21) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
애인이 회피형 entp라 감정적인 사람이였어 

감정 상하면 상황판단 흐려지고 그냥 내기분나쁘니까너잘못했어! 연락안해! 이런애란말이야 

근데 정말 연락이나 애정표현 이런건 진짜 죽을때까지이런사람 만날 수 있을까? 싶었어서 내가 아무리 힘들어도 참고만낫엇단말이야 

내가 다정함에 정말 약해서ㅜㅜ 

근데 어느날 오빠가 친구를 만나서 둘이 술을 먹는데 정말 개가 될때까지 취한거야 

오랜만에 만난 절친이라 그런건 괜찮고, 집 안들어오는것도 괜찮았어 

근데 문제는 오빠가 취해서 토하러 간사이에, 오빠를 괜찮게 본 여자가 친구한테 와서 오빠번호를 달라한거야 

근데 그 친구는, 내 존재를 익히들어 알고잇음에도, 내애인 번호를 줫어 

뭐 그런 하 진짜 지금생각해도화나는데 

애인 프사 나고 사친 하나 없는 사람이라 걱정안됏는데 

난 무시당햇단게 너무 기분이 나븐거야 일단 

그래서 애인이랑 좀 싸웠어 사실 애인 잘못은 없는데, 그냥 그 상황이 너무 답답ㅎㅏ고 멘탈깨지잖아 심지어 애인은 개가 돼서 정상적인 대화도 안되고ㅜ 

근데 솔직히 모르는 사람이니까 사과받는거까진 안바래 

근데 최소한, 자기애인이 불안해하고 화낫으면 그렇게 실수를 한 자기 친구한테 "너왜그랬어" 한 마디정돈 해줘야하는거아니야? 

근데 오히려 친구랑 잘만 낄끼덕거리면서 통화너머로 놀고잇고 나한테 짜증내는거야 자기가 뭘 잘못햇냐고ㅠㅠㅠ 그래서 너무 속상해서 첨엔 참앗는데, 자꾸 취해서 나한테 공격적으로 말하길래 홧김에 정떨어진다고 헤어지자고 말햇어. 심지어 너무 취햇으니 집들어가라햇더니 무슨 망나니처럼 안들어가겟다고 난리더라고 

상처준거같아서 바로 사과햇고 미안하다햇는데 자긴 더이상 나한테 상처받기 싫다고 헤어지자고, 나 평생 보고싶지 않대서 3년 연애 그렇게 하루아침에 전화로 끝냈어 

근데 꿈에 계속 나오고, 계속 화해하고싶어 

다만 애인이 너무 회피형에 항상 지 감정만 먼저라ㅜㅜ 헤어지는 순간까지도 내 입장은 하나도 고려를 안해줘서 헤어졋는데 잘헤어졋지ㅜㅜ? 

사실 "다시 만날거야?"라고 묻는다면, 다시만나곤싶지만 다시만나도 어차피 헤어질 것 같아서 만날 용기는 없는데,,,, 그냥 지금 너무 힘들어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 참아야겟디ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
이것만 빼면 다 좋아
그게 젤 문제

2년 전
그 "이것만" 하나로도 이별사유가 충분하다는 말인거지?
2년 전
익인2
음 홧김에라도 헤어지잔 소리는 하지 않는게 좋지 않았을까
2년 전
아근데 최근 1년간 이것저것 내가 너무 많이 참아와서 헤어지는게맞다고생각하긴햇어
근데막상 헤어지니까 너무 공허해서 힘들어

2년 전
익인2
음 그럼 어쩔 수 없지 공허함을 견딜 수 밖에
2년 전
익인3
잘헤어젔음 저런사람은 어차피 계속 못만났을거야 행복하려고 연애하는거잖아 그치
2년 전
그렇겟지..? 본인이 잘못한 일에도 항상 내가 먼저 다시 연락해서 풀자고 햇어... 본인이 뭘잘못햇는지도 모르고 아마 이번에도 이어서 만낫어도 언젠간 못버티고 헤어졋겟지ㅠㅠㅠ
2년 전
익인3
응응 지금 끝내는게 나아 나중가면 더 힘들었을거야 힘든건 지금만 버티면 돼 나중에는 지금의 몇배는 더 힘들거야 지금 조금만 힘들면 돼 정말이야
2년 전
고마워.. 3년이라서 다행이지 뒤늦게 이제 남자친구 군대도 가는데 그거 다 기다리고 헤어지는 것보단 낫겟지 헝헝
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 너무 위로가 된다
하긴 애인이라서가 아니라 3년간 매일연락햇던 친구가 갑자기 사라져도 이렇게 공허하겟지
조금 더 버텨볼게ㅠㅠ!!

2년 전
익인5
해어지는게 맞다 생각하면 그게 맞더라. 다정한 사람이 내 입장 생각해주지도않는게 좀 모순이지 않니? 잘헤어졋어 홧김이든 아니든 헤어짐을 생각해왔던거니까 나온말이야
2년 전
진짜.. 너무 모순적인거야 만나면 세상 다 줄 것처럼 다해주는데 술취하니까 저러는게....취한김에 라고 하기엔 난 술취한다고 남자친구한테 저러지 않으니,,,, 고마워ㅜ
2년 전
익인5
이게 시간이 지나면 기분상했던게 잊혀지고 기억이 미화될 수 있어 좋은기억만 남을 수도 있구. 절대 그런거에 흔들리지 않았으면 좋겠어
2년 전
맞아ㅠㅠ 이제 곧 입대하는데 내 목표는 한달 내에 정말 꼭 마음정리 내 스스로 먼저 빠르게 끝내고 잘 지내고 잘 살라고 쿨하게 인편쓰고 끝내는거야!!!
나는 정이 좀 많은 타입이라 3년내내 하루도빠짐없이 나랑 연락한 사람 몇 마디 톡에 못 보내겟어서 그래두 편지 한통 제대로 쓰고 인연 딱 깔쌈하게 끝내려구!! 절대 안흔들리도록 힘들때마다 당햇던거 생각하면서 마음 잘 잡아볼게!!

2년 전
익인6
너가 문제라고 생각했으면 어떻게 했든 언젠가는 또 그 일로 싸우고 반복했을지도 모를 일이야 잘 헤어졋어~~ 맛있는거 먹고 친구들 만나면서 널 더 소중히 하는 시간을 가져봐
2년 전
맞아.. 친구가 사상이 인걸 알고나선 그친구 만날때마다 만나지말라햇을거고,,, 그런 여자친구가 되고싶진않다
고마워 둥이야!!!

2년 전
익인7
근데 난 주변에서 그러면 질릴때까지 만나봐라고 함... 진짜 아니더라도 마음 접히는게 쉬운게 아니라 그냥 본인이 정이 떨어질때까지 만나봐야 미련도 안생겨 하더라고..
2년 전
나는 그생각을 작년부터 해왓엇는데 왜 1년이나 더 만나도 안질리고 똑같이 좋냐.. 덜 당한건가ㅜ아니근데 이정도면 충분한거같은데 그래도 보고싶어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인8
다정한 사람 많아 ㄹㅇ
그리고 회피형에 지감정인 먼저인 사람진짜.. 아님
쓰니일로 친구한테 뭐라하는게 맞지

2년 전
그치.. 나라면 아무리 친한 친구여도 조금은 정색할 것 같은데.... 다정한 사람 많다는말 힘나는 말이야 고마워 익인아!!
2년 전
익인9
잘헤어졌어. 나도 참다가 어떻게보면 사소하게 보일 수 있는 일에 터져서 헤어지자 했는데 후회안돼. 쓰니도 잘 헤어졌다 싶을거야
2년 전
정말 오래만날수록 별거 아닌일에 헤어진다는게 맞는말인가봐.
헤어진 그 순간에도 후회 안됐었어??

2년 전
익인9
후회 했었어. 연락이 혹시 오지 않을까 자다 깨서 폰 확인하고 잡을까 말까 빨리 잡아야 늦지 않을까 맨날 고민하고… 근데 진짜 잘헤어졌어 지금 생각하면. 홧김에 헤어지자곤 했지만 그 전날까지 혼자 맨날 울었거든..
2년 전
에고,,, 난 울진 않앗는데 너무 감정적으로 지쳐잇던거같아
언제쯤 잡을까말까하는 생각이 사라졌어?

2년 전
익인9
한달은 더 걸렸던것 같아. 오죽하면 내가 헤어지자고 했겠어 이런 생각이랑 연애가 나 좋자고 하는거지 힘들게 할 필요가 있나 싶더라… 어차피 다시 만나도 힘들것 같더라고
2년 전
한달이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어차피 지 상처받앗다고 잡아도 다시 받아주지 않을 사람일 것 같지만 그냥 내가 "아직 더 해볼 수 있을 것 같은데, 아직은 밑바닥을 보지 못했는데"라는 생각이 날 너무 지배해서 힘들어ㅓㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

2년 전
익인9
글쓴이에게
차라리 다시 사귀고 싶으면 쓰니가 연락하지 말고 걔가 먼저 연락오면 생각해봐! 한번 다시 사귀고 끝을 보면 더 잘 잊혀지긴 하징

2년 전
한번도 싸우거나 본인이 잘못한걸로 잔소리해서 지가 기분상햇을때 먼저 연락 절대절대 안했던놈이라 아마 이번에도 안하지 않을까싶어
나도 둥이 말 듣고 딱 앞으로 3주만 더 버텨볼게!! 이제 일주일됐으니까

2년 전
익인9
글쓴이에게
왜 잘 헤어졌는지 자주 생각해봐! 나는 헤어진 이유 적어놓고 생각날때마다 봤는데 그리움이 쌍욕으로 바뀌더라 ㅋㅋㅋㅋ 우리 행복한 연애 하자!

2년 전
맞아 나도 적어놧어!! 적으니까 11가지되더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하루에 하나씩 구체적으로 적으려구... 고마워 익인이두 행복한 하루 보내💓

2년 전